Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Сашулик

Зарос родничок рано или нет!

Рекомендованные сообщения

мы когда родились у нас совсем был маленький родничок, и всегда сталкивалась с тем что постоянно слышала "Ой у вас такой маленький родничок, это плохо" А чем плохо никто толком не мог объяснить. Теперь нам пол года и он совсем закрылся. Может я зря переживаю, поделитесь пожалуйста опытом!!!

Поделиться сообщением

У нас было так же от переизбытка кальция в моем организме во время беременности. Ни чем это не страшно абсолютно! Не накручивайте себе! "Добрых" людей очень много,всех не переслушать! У врача вы спрашивали,что вам ответили?

Поделиться сообщением

у сына закрылся в пол года,у дочки в полтора года кажется....

Поделиться сообщением

Сашулик, не переживай! Всё индивидуально,в 6 месяцев даже врачи считают нормой.

Поделиться сообщением

ЗАЙКА писал:
У нас было так же от переизбытка кальция в моем организме во время беременности. Ни чем это не страшно абсолютно! Не накручивайте себе! "Добрых" людей очень много,всех не переслушать! У врача вы спрашивали,что вам ответили?

вот именно что толком объяснить она не может сказала что закрыться он должен примерно к году или полтора. из за того что мозг ребенка растет в объеме якобы могут быть головные боли.

Изменено пользователем Сашулик

Поделиться сообщением

Сашулик писал:
вот именно что толком объяснить она не может сказала что закрыться он должен примерно к году или полтора. из за того что мозг ребенка растет в объеме якобы могут быть головные боли.

Не переживай! У врачей всегда жесткие рамки - раз в год, значит в год, но детки то у всех разные, все происходит индивидуально!

Поделиться сообщением

Сашулик писал:

знаешь, нашь невролог говорит, что мама по певедению ребенка сразу заметит отклонения, если внимательно наблюдает за малышом. Если ребенка ничего не беспокоит, он развивается в ногу с возрастом, то не надо бить тревогу. А по поводу мозга, так может он при рождении был меньше и сейчас растет, врачи что за этим так тщательно следят? Не парься и не накручивай. Ну на крайняк, сходи в другую поликлинику, проконсультируйся с другим неврологом. Не нужно читать негативные исходы в инете - у всех разные ситуации, разные истории болезней и т.д.

Поделиться сообщением

Сашулик, не парьтесь. У нас в 5 месяцев родничок уже не прощупывался. Чисто теоретически это может грозить краниостенозом (что-то вроде сдавления мозговых оболочек, когда мозг активно растет, а размер черепной коробки остается прежним). Но нам уже 5,5 лет и слава Богу, всё пока нормально.

Поделиться сообщением

galyvolga писал:
знаешь, нашь невролог говорит, что мама по певедению ребенка сразу заметит отклонения, если внимательно наблюдает за малышом. Если ребенка ничего не беспокоит, он развивается в ногу с возрастом, то не надо бить тревогу. А по поводу мозга, так может он при рождении был меньше и сейчас растет, врачи что за этим так тщательно следят? Не парься и не накручивай. Ну на крайняк, сходи в другую поликлинику, проконсультируйся с другим неврологом. Не нужно читать негативные исходы в инете - у всех разные ситуации, разные истории болезней и т.д.

спасибо всем большое, я тоже склоняюсь к тому что если ребенка что то беспокоило я уже давно бы это заметила!! А ребенок активный. и беспокоиться я думаю не стоит!!

Поделиться сообщением

У меня дочка родилась с маленьким родничком с рождения ставили внутри черепное давление. Врачи запрещали есть творог молоко т.е все что с кальцием. Родничек закрылся к году хотя врачи и пугали что будет маленькая голова или умственно отсталый ребенок. Сейчас ей уже 5 лет. Голова нормальная да и умственное развитее не отстает от других детей. Правдо вот внутри черепное давление иногда о себе напоминает головными болями и рвотой.Но я думаю что с возрастом и это перерастет

Поделиться сообщением

У нас тоже при рождении был маленький родничок. Я уж не знаю с чем это связано.Размер головы нормальный и ВЧД нам не ставили. Наш педиатор, когда ходила к нам домой сразу после РД, говорила чтобы я меньше ела продуктов с кальцием,чтобы родничок не зарос слишком рано. Он закрылся примерно месяцев в 7-8. Врач ничего не сказала по поводу того,что это как-то не правильно или рано. А еще, мы к несчастью в 10 месяцев попали в больницу с травмой (бровь рассек),там делали рентген и нас консультировал нейрохирург... Короче,НИКТО из врачей не сказал,что наш закрытый родничок это что-то ненормальное.

Поделиться сообщением

Смотрю у всех маленький, а у нас вот большой.. он конечно зарастает потихоньку, но все равно очень хорошо прощупывается.. тут настолько все индивидуально - от стольких причин все зависит.. поэтому не стоит сильно ориентироваться на усредненные нормы..

Поделиться сообщением

Я тоже напугана этим вопросом. У дочи в месяц родничек был с рублёвую монетку. Невропатолог сказала, что сейчас очень много таких деток. И ещё оказывается у "летних " деток быстрее заживает родничек, т. к. больше витамина Д они получают

Поделиться сообщением

Нам год у нас еще не совсем закрылся. Врач говорит все в порядке

Поделиться сообщением

У сына родничек зарос в 1год 1месяц. Переживала, что не заростал. А оказалось ничего страшного.

Поделиться сообщением

У нас тоже не хотел зарастать родничок, потом стали пить аквадетрим и зарос, еще потели при кормлении сильно, это тоже прошло

Поделиться сообщением

У старших к 1,5 годам родничок зарос. Думаю, что у младшей так же будет.

Поделиться сообщением

У моей дочки зарос родничок почти в 2 года. Причем поначалу он вообще увеличивался в размерах, огромный был, ставили гидроцефалию. Пугали пластикой родничка. Но потом сам зарос. У нас это наследственное - у мужа тоже было позднее закрытие.

Поделиться сообщением

У нас тоже рано. Но никто ничего не говорил. А главное что вы с этим поделаете? Лекарств от этого нет. Расслабьтесь и любите своего малыша

Поделиться сообщением

У нас двойняшки.У одного в год где-то родничок закрылся, а у другого в 3 месяца.Причем врач нам сразу всего наговорила не очень приятного.А медсестра(пожилая)сказала все в порядке, такое бывает.Сейчас нам 2,2 года,все нормально.

Поделиться сообщением

Моему племяннику 1 г. 7 мес., и родничок у него просто огромный (у моего 7-месячного сына намного меньше). Сделали нейросонограмму - ВЧД в норме (по словам снохи). Рахита нет. Никто не знает, какие еще могут быть причины такого позднего закрытия родничка?

Поделиться сообщением

нам 7,5 и у нас он 1 на 1. родились с большим. норма ли это не знаю

Поделиться сообщением

Марфушка писал:
нам 7,5 и у нас он 1 на 1. родились с большим. норма ли это не знаю

А у племяша, наверное, 2 на 2. В норме к полутора годам родничок вообще должен закрыться, а у него даже не собирается. Но я почему-то переживаю больше, чем сноха :rolleyes:

Поделиться сообщением

N@talia писал:
А у племяша, наверное, 2 на 2. В норме к полутора годам родничок вообще должен закрыться, а у него даже не собирается. Но я почему-то переживаю больше, чем сноха :rolleyes:

может кальция не хватает?

Поделиться сообщением

Почитаешь тут, диву даешься...кто пишет - "переизбыток кальция", кто наоборот -"не хватает"- что за бред?кто вам эту "умнейшую" мысль сказал? Такого быть в априоре не может, по той простой причине что вы не сдаете кровь на уровень кальция ... если, конечно, это не нарушение обмена веществ, гормональные нарушения( а тут уже другие критерии...а не раннее зарастание родничков).

У РАЗНЫХ НОРМАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ - по-разному временному критерию зарастает родничок. Потому что все дети РАЗНЫЕ!!!

Поделиться сообщением

Trudy писал:
Почитаешь тут, диву даешься...кто пишет - "переизбыток кальция", кто наоборот -"не хватает"- что за бред?кто вам эту "умнейшую" мысль сказал? Такого быть в априоре не может, по той простой причине что вы не сдаете кровь на уровень кальция ... если, конечно, это не нарушение обмена веществ, гормональные нарушения( а тут уже другие критерии...а не раннее зарастание родничков).

У РАЗНЫХ НОРМАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ - по-разному временному критерию зарастает родничок. Потому что все дети РАЗНЫЕ!!!

я не врач, не мне судить

Поделиться сообщением

Trudy писал:
вы не сдаете кровь на уровень кальция ...

Пробу Сулковича сдавали. Понимаю, конечно, что это не собственно уровень кальция, но хотя бы косвенный его признак.

Цитата

Согласна на все 100. Но я не написала, что ребенок вообще не разговаривает и плохо реагирует на обращенную речь (слышит, но как будто не понимает: не отзывается на имя, не выполняет простых просьб типа "принеси", "иди сюда" и т.д.) Вот поэтому я и переживаю из-за родничка. Хотя, повторюсь, сноха утверждает, что у невролога претензий нет.

Поделиться сообщением

У нас недавно только закрылся,было около 2-х лет,развивается нормально,говорить толком не умеет(только слова отдельные выговаривает),а так все понимает,считать умеет,цвета различает.

Поделиться сообщением

У сына родничок закрылся в 1г 4 мес, у племянника одногодки в 7 мес.

Поделиться сообщением

N@talia писал:
Моему племяннику 1 г. 7 мес., и родничок у него просто огромный (у моего 7-месячного сына намного меньше). Сделали нейросонограмму - ВЧД в норме (по словам снохи). Рахита нет. Никто не знает, какие еще могут быть причины такого позднего закрытия родничка?
Из может быть миллиард, начиная от проблем обмена веществ, заканчивая банальной генетикой. У меня у сына родничок полностью закрылся к году, а у дочери только к двум годам.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Из может быть миллиард, начиная от проблем обмена веществ, заканчивая банальной генетикой. У меня у сына родничок полностью закрылся к году, а у дочери только к двум годам.

А дочь когда разговаривать начала?

Поделиться сообщением

N@talia писал:
А дочь когда разговаривать начала?
раньше, чем сын))) Вы хотите прямую зависимость между величиной родничка и началом речи определить? Не получится)

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
раньше, чем сын))) Вы хотите прямую зависимость между величиной родничка и началом речи определить? Не получится)

а это разве связано? :sm044:

Поделиться сообщением

Марфушка писал:
а это разве связано?
ну видимо человек не просто так вопросы задает) Наверное, пытается связать.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
ну видимо человек не просто так вопросы задает) Наверное, пытается связать.

а то я переживаю. мне в роддоме при выписке сказали, что у нас там какое-то строение своеобразное с родничком, но в поликлинике пока ничего не говорят, но он большой. ну у вас к двум зарос и нормально, значит я пока жду)))

Поделиться сообщением

Марфушка писал:
а то я переживаю. мне в роддоме при выписке сказали, что у нас там какое-то строение своеобразное с родничком, но в поликлинике пока ничего не говорят, но он большой. ну у вас к двум зарос и нормально, значит я пока жду)))
вы можете, конечно, сделать УЗИ головного мозга, чтобы посмотреть, нет ли там лишней жидкости, можете сдать кровь на электролиты кальция (только имейте в виду, что этот анализ берется из вены), но если вас в принципе ничего не беспокоит, наверное, переживать не стоит.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
вы можете, конечно, сделать УЗИ головного мозга, чтобы посмотреть, нет ли там лишней жидкости, можете сдать кровь на электролиты кальция (только имейте в виду, что этот анализ берется из вены), но если вас в принципе ничего не беспокоит, наверное, переживать не стоит.

тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. просто он на мой взгляд великоват. но думаю врачи бы сказали, если что, нам его меряют же

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

Да нет, конечно :hi-hi:. Просто думаю: а вдруг там ВЧД (уж оно-то задержку речи может спровоцировать), а сноха на это внимания не обращает. Она у нас вообще девушка странная, но это уже к данной теме не относится.

Марфушка, ты, по-моему, рано переживать начала - вам всего 7,5.

Изменено пользователем N@talia

Поделиться сообщением

у меня у старшего родничок только к 2 годам зарос. И ничего -всё нормально.Проблем никаких не было и никто ничего не говорил.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...