Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Малефисента

Дети доводят до белого каления...

Рекомендованные сообщения

ой, ужасы какие! У меня старший в возрасте 2-3 лет любим финты выкидывать и ночью толком не спал, но так, чтоб до белого каления - такого я не помню. А вот мужа ему удавалось довести.

у кого детки с маленькой разницей в возрасте - я вам очень сочувствую! Держитесь!

Поделиться сообщением

Я так все время по столу долблю, чтоб не по сыну треснуть - вот именно со всей дури.. потом зато хоть как-то в адеквате меня слышит!

Я заметила, что моя начинае копировать мои бзыки, мне прям не по себе становится. Раньше тоже колотила по столу, потом она тоже начала((( Сейсас вроде перестала, т.к я больше так не делаю. А что делать не знаю, если пар не выпускать, меня наверное в клочья разорвёт. Вот сегодня, надраила полы. Она идет по коридору медленно медленно, такая задумчивая, такая загадочная, такая романтичная и медлено-медленно и также загадочно ведет печенюшкой по обоям, а обои фактурой, как мешковина, т.е. тёрка для печения прям отличная и печенье мало того, что аккуратными крошками летит на пол, ещё и на обоях шикарной полосой остается. Потом неспеша подходит к помойному ведру и несмотря на мои "Аня, нельзя, поругаю, накажу" начинает там рыться :cry: Зато стоит мне рявкнуть "Да едрид-мадрид, сейчас жопу надеру!!!!!" Быстренько все бросает и бежит подальше и типа она не при делах.

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

А прикиньте,соседи окажутся сердобольными(у нас даже в энной теме дамы пишут:услышали за стенкой крик,вызывайте милицию,а вдруг там над детьми издеваются) и реально милицию или опеку вызовут....

Когда сын был маленький меня просто колотило от его крика.Я вообще соображать переставала и сама начинала либо рыдать либо орать.Сейчас кричу на детей,на мужа,просто ору хожу когда все достало,что все гады,издеваются и т.п.Бывает дети сильно достают,тогда мой ор даже для меня жутким становится,но на детей кроме ничего не действует в таких случаях.Самое жгучее желание тогда разогнать всех или самой убежать из дома.Бывают ощущения прям перебила бы всех,но быстро остываю.Мне стоит проораться и через какое-то время недолгое успокаиваюсь.

Вообще,вы все меня успокоили.Я была уверена,что на форуме кроме меня никто на детей не кричит))))))))

Поделиться сообщением

новопассит вызывает привыкание, и еще у него есть побочный эффект - перемены настроения резкие.. на себе испытала - еле потом отвыкла от него(( бросай.. лучше пустырничек или глицин))

Буду знать.

Поделиться сообщением

Я была уверена,что на форуме кроме меня никто на детей не кричит))))))))

:very_funny:

да уж.. никто)))

Зато стоит мне рявкнуть "Да едрид-мадрид, сейчас жопу надеру!!!!!" Быстренько все бросает и бежит подальше и типа она не при делах.

ага, стоит рявкнуть, так сразу как шелковый)

Поделиться сообщением

поэтому я за ограниченное по времени общение с детьми - его должно быть ни мало и не много!!

Вооот. С какого-то возраста нужно приучать к тому, что у каждого есть свое пространство, когда можешь побыть одна, без постоянных капризов и перемен настроения, что мама - не робот и не ребенкина собственность и, хотя она всегда придет на помощь, нужно иногда считаться и с ее желаниями.

Aliale, представь как ты лет в 40-50 на их 18-летия будешь вспоминать эти истории и умиленно всплакивать mishka_small.gif классное у них детство, дружное и веселое

Да я уже сейчас умиляюсь. Особенно когда оба спят ))))

Поделиться сообщением

Вооот. С какого-то возраста нужно приучать к тому, что у каждого есть свое пространство, когда можешь побыть одна, без постоянных капризов и перемен настроения, что мама - не робот и не ребенкина собственность и, хотя она всегда придет на помощь, нужно иногда считаться и с ее желаниями.
а рецептик имеется?

Поделиться сообщением

Я заметила, что моя начинае копировать мои бзыки, мне прям не по себе становится. Раньше тоже колотила по столу, потом она тоже начала((( Сейсас вроде перестала, т.к я больше так не делаю. А что делать не знаю, если пар не выпускать, меня нарерное в клочья разорвёт. Вот сегодня, надраила полы. Она идет по коридору медленно медленно, такая задумчивая, такая загадочная, такая романтичная и медлено-медленно и также загадочно ведет печенюшкой по обоям, а обои фактурой, как мешковина, т.е. тёрка для печения прям отличная и печенье мало того, что аккуратными крошками летит на пол, ещё и на обоях шикарной полосой остается. Потом неспеша подходит к помойному ведру и несмотря на мои "Аня, нельзя, поругаю, накажу" начинает там рыться :cry: Зато стоит мне рявкнуть "Да едрид-мадрид, сейчас жопу надеру!!!!!" Быстренько все бросает и бежит подальше и типа она не при делах.

Я на своих после 2лет орать начинаю.Не то,чтоб вот-стукнуло два года,открывай мамаша рот и ори на дитя,а раньше ни-ни.Просто когда маленькие совсем так жалко их.Они,конечно ,и в два года совсем маленькие,но кризис двух лет никто ещё не отменял,а моя потрепанная нервная система этого не выносит.Всплеска повышенной самостоятельности и настырности.А иногда я просто выключаю мозги и не реагирую на дурдом творящийся вокруг.Это на тему "Как выжить многодетной маме,у которой дети почти погодки".

Как горится-лучшее украшение дома-это дети,красиво расставленные по углам B)

Изменено пользователем Веро_ник

Поделиться сообщением

Я на своих после 2лет орать начинаю.Не то,чтоб вот-стукнуло два года,открывай мамаша рот и ори на дитя,а раньше ни-ни.Просто когда маленькие совсем так жалко их.Они,конечно ,и в два года совсем маленькие,но кризис двух лет никто ещё не отменял,а моя потрепанная нервная система этого не выносит.Всплеска повышенной самостоятельности и настырности.А иногда я просто выключаю мозги и не реагирую на дурдом творящийся вокруг.Это на тему "Как выжить многодетной маме,у которой дети почти погодки".

Как горится-лучшее украшение дома-это дети,красиво расставленные по углам B)

Ну вы опытная мама, я по сравнению с вами ещё зелёная) Вот вижу, что перекопировала стучать по столу или испугалась, что я заорала, или смотрит на меня своими глазами-шоколадками в которых слезки наворачиваются, и начинаю понимать, что пар выпускать надо, но не подавая ей плохой пример, вот только не всегда получется( А что в два года будет, я вообще представить боюсь, у меня сейчас-то время от времени глаз дёргаться начинает(((((

Вам вообще памятник при жизни поставить надо. Я с одной иногда не знаю, что делать, а у вас четверо и у каждого свой характер, привычки, настроение... Но думаю, что все равно сложнее с самым первым. Просто мне все говорят, что Анечка - это моя копия, а для моей мамы фраза "Рожайте врого, будет,как Леночка" была самым надежным контрацептивом в течении шести лет) Конечно, если Бог решит, чтобы у меня сейчас был второй ребенок, значит так надо, но эта мысль вызывает у меня содрагание. А ещё, я очень хочу, чтобы мой второй ребенок тоже был овном. У нас вся семья мама-овен, папа-овен, доча-овен. Муж отговаривает, говорит, что если будет ещё один твердолобый упрямыш, то в конце-концов я точно переду жить в дурдом, т.к. они меня доведут до ручки, а я понимаю, но на примере Анюты вижу, да упрямая, да характерная, но такая, лиса, ласковая, вот вроде нашкодит, прибила бы, а потом лезет ко мне обниматься, самый лучший на свете ребенок.

Поделиться сообщением

а я вот когда ору, то это как гроза... как разбабахнет, все как перепугаются и стихло... обычно ору страшно и несколько секунд... "Не доводить мать до белой горячки!!! Щас...." Это как бы рявкнуть

у меня 3 сына: 4г., 4г, 9л, я всегда стараюсь договориться миром, объяснить, что надо идти спать, потому что.... надо кушать, потому что...

поскольку, это мальчишки, тем более объединенные идеями не ложиться спать вовремя, смотреть комп дольше чем можно, не есть ничего кроме конфет, то регулярно просьбы и доводы остаются не услышанными, к тому же периодически они скандалят между собой, носятся и куда-то лезут опасно для жизни и здоровья, причиняют разнообразный ущерб имуществу, то и приходится рявкать... младший и старший слушаются, а средний ни в какую, вечно вымогает из меня репрессий...

Во время крика ненависти я не чувствую, нет, чувствую необходимость наорать или выорать. эт и для меня и для них.

Попы наказую редко. Когда меня доведут я не испытываю потребности бить. Если наказываю, то с осознанной необходимостью и горечью, при этом выговариваю: "вот видишь как ты себя ведешь, теперь маме приходится твою попу наказывать, а маминой руке больно знаешь как" и позорю так...

Но, чтобы дети себя не чувствовали угнетаемыми, подавленными и терроризируемыми, я стараюсь вс остальное время быть ласковой, обнимульки-целовульки, похвалы за хорошее. И периодические разговоры на темы, что маме надо помогать, маму нельзя доводить, а то она заболеет и коньки откинет.

бывает, но редко когда прям доводят всей семьей хорошенько так доводят, тогда я могу так страшно, продолжительно и конструктивно орать, что все мгновенно становятся шёлковыми...

последний раз было 31 декабря. Я весь день работала, потом убирала хату, всё убрала, нагладила всем наряды и подготовила что взять с собой (мы должны быть пойти в гости), поставила хлебопечку, (обещали, что в гости принесем домашний хлеб). Мне не хватало кой-чё я оставила мужа с дитямиза столом (ужинать) и пошла в ближний магаз, там не было зелени к моему салату, я занесла домой купленные бананы (взять в гости 2 связки) и всё остальное. Пошла в другой магаз. Возвращаюсь. В сумме на оба магаза у меня ушло минут 30. И что я вижу?:

в доме погром, все прыгали-бегали играли, раскидано всё, все бананы раскрыты надкусаны покиданы подавлены по полу и по столам, хлебопечка выключена с недопеченным хлебом (а заново на продолжение не ставится, только вновь на 3 ч 40 мин можно), тарелки после ужина естественно брошены на столе. Папа сидит за буком, дети бесчинствуют.

О как я орала... Громко, долго и конструктивно (ну на тему, как они себя ведут и как должны, как я всё делаю, а они ...), оделась и сказал, что ухожу на сутки в квартиру, делайте что хотите, вернусь вечером 1 январе. Когда я только начала орать все бросились сразу же убирать, но гнев был уже неумолим. мне реально не хотелось оставаться, потому что столько моих усилий полетело коту под хвост, никому ничего не надо, только развлекаться бездельничать и гадить, а я одна четверым должна бегать обслуживать. Они пытались остановить, бросались "как же мы на новый год без тебя, нам без тебя плохо, прости не уходи". я сказала "вам без меня плохо? а мне с вами плохо. вы пользуетесь мной как обслугой и не бережете мой труд вообще. я год делала все как вы хотите и обслуживала вас. а один день в году я сделаю как я хочу - пойду на всё забью и высплюсь никого не обслуживая. А вы как всегда без меня извольте найти старые неглаженные обноски вместо нормальной одежды вырядиться в них и идти в гости с пустыми руками как всегда, потому что вы все недееспособные свиньи" Забрала бук, модем и ушла в квартиру. Предупредила, что если хотя бы попытаются сунуться в квартиру или позвонить мне, то уеду справлять Новый год к одному мужику (который типа хочет на мне жениться). И фсё. Ушла. С тех пор вся семья шуганая... Больше так страшно орать и уходить мне пока не приходилось...

Потом они долго извинялись по скайпу (писали безответно). Простить не хотелось, реально хотелось побыть одной. Потом папа наш вапще добил меня - написал, что он оказывается вспомнил, что у него сегодня последний день когда можно заплатить автокредит, а он ессно забыл снять деньги...Это в 10 вечера 31 декабря и попросил мою карточку... как всегда... Но я уже не стала орать, потому что они и так были там все перепуганные

Половина скандалов из-за того, что мужики растыки и распиндяи по природе своей независимо от возраста. Доводят нас ((((

Поделиться сообщением

Светлана77, супер рассказ :) Очень хорошо написано. Стиль понравился. Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Aliale, представь как ты лет в 40-50 на их 18-летия будешь вспоминать эти истории и умиленно всплакивать

вот хороший аргумент, я например себя знаю, я потом за свои необдуманные поступки поедом съем!!!

+1000000!!!! Поэтому отправляю летом и иногда среди года на недельку другую сына к бабушке с дедушкой. И мы от детишек должны отдыхать и они от нас. Вот в ноябре ездили в санаторий с дедой и бабой, а потом еще у них гостил, зато потом когда его забрали, ах, какое единение душ :icon_biggrin: И кстати, заметила, что после общения с моими родителями он гораздо спокойнее становится, уравновешанее, не надо по тысячу раз одно и тоже объяснять, он все спокойнее воспринимает

Поделиться сообщением

С какого-то возраста нужно приучать к тому, что у каждого есть свое пространство, когда можешь побыть одна, без постоянных капризов и перемен настроения, что мама - не робот и не ребенкина собственность и, хотя она всегда придет на помощь, нужно иногда считаться и с ее желаниями.
По хорошему, месяцев с 3-х уже пора)))) Только не у всех это получается)))

кстати, заметила, что после общения с моими родителями он гораздо спокойнее становится, уравновешанее, не надо по тысячу раз одно и тоже объяснять, он все спокойнее воспринимает
А у меня наоборот после бабы с дедой вообще неуправляемым становится. Там все позволено, а я опять в какие-то рамки загоняю)))

Поделиться сообщением

ща сюда ювинальщики прийдут....... а я сегодня добрая и хорошая..... и мне поровну что пол рулона туалетной бумаги порвано и разбросано.... что муж спит ееще, что дети включили телик ..... они МОЛЧАТ!!!! а я ем трюфельный торт и медитирую. люблю утро в субботу.

Поделиться сообщением

А у меня наоборот после бабы с дедой вообще неуправляемым становится. Там все позволено, а я опять в какие-то рамки загоняю)))

мы это уже прошли

Поделиться сообщением

а я сегодня добрая и хорошая..... и мне поровну что пол рулона туалетной бумаги порвано и разбросано.... что муж спит ееще, что дети включили телик ..... они МОЛЧАТ!!!! а я ем трюфельный торт и медитирую. люблю утро в субботу.

О прям представила эту идиллию. Я тоже обожаю утро субботы, когда корыряют в носу и у папы тоже) А потом ещё и папа идет попу ребенку мыть, а я лежу, такая вся королевна, целых две минуты)))

Поделиться сообщением

Ну вы опытная мама, я по сравнению с вами ещё зелёная) Вот вижу, что перекопировала стучать по столу или испугалась, что я заорала, или смотрит на меня своими глазами-шоколадками в которых слезки наворачиваются, и начинаю понимать, что пар выпускать надо, но не подавая ей плохой пример, вот только не всегда получется( А что в два года будет, я вообще представить боюсь, у меня сейчас-то время от времени глаз дёргаться начинает(((((

Вам вообще памятник при жизни поставить надо. Я с одной иногда не знаю, что делать, а у вас четверо и у каждого свой характер, привычки, настроение... Но думаю, что все равно сложнее с самым первым. Просто мне все говорят, что Анечка - это моя копия, а для моей мамы фраза "Рожайте врого, будет,как Леночка" была самым надежным контрацептивом в течении шести лет) Конечно, если Бог решит, чтобы у меня сейчас был второй ребенок, значит так надо, но эта мысль вызывает у меня содрагание. А ещё, я очень хочу, чтобы мой второй ребенок тоже был овном. У нас вся семья мама-овен, папа-овен, доча-овен. Муж отговаривает, говорит, что если будет ещё один твердолобый упрямыш, то в конце-концов я точно переду жить в дурдом, т.к. они меня доведут до ручки, а я понимаю, но на примере Анюты вижу, да упрямая, да характерная, но такая, лиса, ласковая, вот вроде нашкодит, прибила бы, а потом лезет ко мне обниматься, самый лучший на свете ребенок.

С первым на самом деле сложнее всего.Сейчас вот самое главное -вовремя растащить,когда чегой-то не поделили.Единственный ребенок требует тебя всю всегда и без остатка,а мои вспоминают про меня(ну там приласкатся,на ручках посидеть,или спросить чего)периодически.

Поделиться сообщением

один в один - у нас понедельник (после выходных у бабы с дедом) - это день разборок.. и так каждый раз) но зато на выходных я отдыхаю, да и предков уже не переделаешь - объяснять и бороться бесполезно - он у них один единственный любимый - в зубах таскают)

Поделиться сообщением

он у них один единственный любимый - в зубах таскают)

так у всех наверное. Просто мои вот уговаривают его в случае психов, спокойно объясняют, нам родителям порой катострофически не хватает терпения!!!

Поделиться сообщением

так у всех наверное. Просто мои вот уговаривают его в случае психов, спокойно объясняют, нам родителям порой катострофически не хватает терпения!!!

ты права - они спокойней к нему относятся, но с другой стороны - они ему все позволяют, и в случае "психов" спокойно идут у него на поводу, естественно потом дома на любой запрет - начинаются вопли)) он даже сам (уже все понимает) говорит, что у деда можно делать всё( и порой за некоторые поступки я бы "надавала по попе" и ему и деду!!

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

надо же темка какая! почитала легче стала, а я думала я одна такая ненормальная: старший как выбесит, ору как сумасшедшая.потом так стыдно,жалко его...

Поделиться сообщением

Ой девочки прочла все и долго смеялась над написаным,просто со стороны это так смешно читать,хотя у самой такой же шилопоп.Иногда мне кажется что наши дети это маленькие психологи,вот умеют же так довести что реально пугаешься сама своего крика.Сейчас у меня иногда получается остановиться резко посередине крика и замолчать,но дочу это не останавливает,ей нужно продолжение.Кажется что во время моего крика она отключает свои уши.Тешишь себя мыслью что все проходит и это пройдет! :ata-ta: :Hyron_03: :icon_razz:

Поделиться сообщением

Кажется что во время моего крика она отключает свои уши

так это хорошо для ребенка. Ведь недаром взрослые не помнят себя до трех лет, а если бы помнили, что было бы с психикой?

Я могу свои мозги отключать, когда сопли отсасываю соплеотсасывателем, тогда мне все нипочем, я словно не слышу этого крика, а в др. случаях не могу не слышать.

Поделиться сообщением

Девочки, как у вас с этим?

Темка близка к орущей маме, но мне интересны именно ваши чувства, эмоции и мысли при этом по отношению к детям.

ВСЕМ ДЕНЬ ДОБРЫЙ!

хочу напсиать в резкой форме ,чтоб было вам над чем подумать.

ПРОТИВНО БЫЛО ПРОЧЕСТЬ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ ВАС ВСЕХ кто орет на своего ребенка и тут плаксивым голоском припискивает мол хорошо что я не одна такая.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫ ВСЕ орете и раздражаетесь на своих детей потмоу что это нормально в РАМКАХ ВАШЕЙ СоВКОВОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ!!!!!!!!!!!я дам вам пример чтоб вы поняли о чем я... совсем недавно ан моих глазах в австралии случилась такая ситуация из бывшего ссср жена загуляла от мужа и недав ему опомнится стала его выставлять за дверь сос ловами ты никакой* лох*я тебя нихачуууу* орала она на при детях и В РАМКАХ СВОЕ ЙМЕНТАЛЬНОТИ ОН ДАЛ ЕЙ ПОЩЕЧИНУ кароче типо он прав он постоял за себя перед детьми поставил дуркующюю жену на место..кароче в понятиях своей исторической родины он крутой чел ив се он сделал в рамках приличия!!!!!!!!!!!!!но живут они в австралии и она просто звонит в полицию на етму домашнего насилия(это широкое понятие ..напрмер не только физ но моральное унижение тоже доместик вайленс)кароче приезжает полиция -протокол-мужа на одну неделю изолировать от жены И ДВОИХ ДЕТЕЙ - ЗА НЕДЕЛЮ ОН МОЖЕТ С НИМИ ОДИН РАЗ УВИДИТСЯ С СОГЛАСИЯ ЖЕНЫ ИЛИ ОДИН РАЗ ПОЗВОНИТЬ ИМ СУБББОТУ-ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СУД!!!!!!!!!! кароче в реальном времени у него завтра суд..и вот он сегодня утром нам звонит типо спросить не взяла ли у нас его жена плохую характеристику на него(а он прям нормальный мужчина-много работает а жена в одноклкассниках зазнакомилась с кем-то и вотс загуляла)..кароче ..про что я вам тут хочу написать это то что в рамках совкой ментальнос ти его пощечина это просто как закономерное продолжение ее оскорлении...а вот в рамках буржуазной ментальности он не должен был так себя вести и за это суд..и за это у него серьезные неприятности длинною в его жизнь на зеленом континенте..............вотс..а теперь вернемся к вашим здесь излияниям.. ваше поведение в рамках вашей ментальности -на орать на ребенка в раздражении -это норма это закономерная норма -ЭТО ОДОБРЯЕТСЯ БОЛЬШИНТСВОМ -0 И ЗА ЭТО НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ БУДЕТ - АПОТМОУ ВЫ ОРЕТЕ !!!!ВЕДЬ ВАС НЕ ПОСАДЮТ УТУРМУ ..НЕ ЛИШАТ ВАШЕГО РЕБЕНКА -НЕ ПОСТАВЯТ ВАШУ СЕМЬЮ АН ЗАМЕТКУ В СОЦ ОРГАНЫ КАК НЕБЕЗАПАСНУЮ ДЛЯ РЕБЕНКА1!!!! КАРОЧЕ ОРАТЬ ПО-ВАШЕМУ ЭТО МОЖНО .. а почему вы все НЕ сДЕРЖИВАЕТЕСЬ??????????????????ВОТ АВСТРАЛИИЦЫ И МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ РОДИТЕЛИ!!!!!!!!МЫ НЕ ОРЕМ в большенстве своем ??!!! ПАТОМУЧ ЧТО ЗА ЭТО НАКАЖУТ И СЕРЬЕЗНО!!!! и вшколе с самого раннего возрастат учат что крик родителей это НАСИЛИЕ ЧТО НАДО СРАЗУ ЖАЛОВАТЬСЯ В ШКОЛЕ НА ЭТО( ведь ау старна мигрантво где и по морде можно дать жене...и на ребенка у нас орут за пролитую чашку супа и за грязную оджеку и все это в рамках культурной ментальности).. кароче как только человеку грозит сереьзное наказание он начинает быть нежным и нераздражительным и находит человеческие слова и нормальный выход из ситуации..умеет организовать свой быт таким образом чтоб понять своего ребенка\мужа\жену....а ЕСЛИ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ТО МОЖНО ОРАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ И ДАЖЕ НА ФОРУМЕ СОВЕСТЬ СВОЮ ОЧИСТИТЬ ТИПО НЕ Я ОДНА\ОДИН ТАКОЙ...

вотс...написала вам всем в этой ветке ка кдумаю на самом деле потму как тема поднялась второй раз.... и второй же раз ее все дружно поддержали ..можете обижаться..а лучше подумайте может ваше раздраженеи на ребенка в большей мере от вашей неудовлетворенности собой,своим весом,маленькой квартирой,плохим мужем,маленькой зарплатой???может проблема у вас ..так зачем же срываться на самого родного и самого беззащитного и самого любимиого человечка когда он только вступил в этот мир-в который вы его сами и притащили..

пы.сы когда в след раз будете в приступе на орать на кого либо..представьте что вас за ЭТО могут посадить и лишить родительских прав!!

с большим неуважением ко всем в этой ветке ЛЕНА.

пы.сы 2 http://olgapisaryk.livejournal.com/93594.html#cutid1

для чтения\.может кому-нить убдет интесре но

Изменено пользователем mechtau
оскорбления участников форума запрещено!!!

Поделиться сообщением

мама КАТИ, а что вы так орёте??? :hi-hi: (или к чему такие большие букАвки?)

Поделиться сообщением

МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ РОДИТЕЛИ!!!!!!!!МЫ НЕ ОРЕМ в большенстве своем ??!!! ПАТОМУЧ ЧТО ЗА ЭТО НАКАЖУТ И СЕРЬЕЗНО!!!!

мне бы очень не хотелось быть нежной с ребенком только потому, что иначе меня серьезно накажут.... ребенок не вещь. чтобы по отношению к нему вести себя строго оговоренным способом... я хочу быть искренней со своим сыном, даже если иногда и накричу на него, то потом объясню почему и мы обязательно помиримся) это нормальные человеческие отношения - не хочу быть роботом по отношению к самому близкому человеку!

Поделиться сообщением

зачем быть говноматкой когда можно быть любящей мамой???!!!!!!!!!!!!!

Да, кто ж спорит. Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным.

даже если иногда и накричу на него, то потом объясню почему и мы обязательно помиримся) это нормальные человеческие отношения

Есть вещи, за которые просто обязаны родители наказывать детей (за вранье, например), на то они и родители, чтобы объяснять что "такое хорошо, и что такое плохо".

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, я так понимаю, что "незнакомым буржуазным товарищам" виднее, как нам воспитывать своих детей))))

Я хочу только сказать, что человек, который позволяет себя так высказываться на форуме (с криком и оскорблениями) сам особо воспитанностью не отличается!! получается, что на детей она типа не кричит, а вот оскорблять окружающих - в порядке нормы((

Поделиться сообщением

ВОТ АВСТРАЛИИЦЫ И МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ РОДИТЕЛИ!!!!!!!!МЫ НЕ ОРЕМ в большенстве своем ??!!! ПАТОМУЧ ЧТО ЗА ЭТО НАКАЖУТ И СЕРЬЕЗНО!!!!

Очень-очень жаль, что вы не орете на своих детей только по этой причине.

Поделиться сообщением

мама КАТИ, мы в рамках своей совковской ментальности хотя бы пытаемся писать без ошибок и в тему попадать.... О чём ваш пост? Из-за обилия капсов и истории "ни о чём" я не смогла уловить смысл, к сожалению.

Поделиться сообщением

мама КАТИ, вы написали какую-то ересь, которую очень трудно читать из-за отсутствия знаков препинания! И мы тут не про загулявших жен разговариваем вообще-то!!!

Поделиться сообщением

Чего уж там про крик говорить, некоторые известные и признанные педагоги считают, что иногда нужно применять к ребенку физическое насилие (это о шлепках по попе). О ужас!!! Наверное некоторые сильно ранимые матери этого не переживут. Всех метерей - в тюрьмы!!! :very_funny:

ЗЫ Сколько людей, столько и мнений.

И не надо нас пугать органами защиты детей. Этими самыми органами подросшие дети оч умело пользуются, что тоже не идет на пользу их воспитанию.

Поделиться сообщением

Всех матерей - в тюрьмы!!! :very_funny:

а детей - в детдома!!! там их никто не обидит!! никогда)))

Поделиться сообщением

Искала не очень долго,мне невропатолог детский книжку дала почитать В. Леви "Нестандартный ребёнок". Помогло понять очень много. Стала сама активно перелопачивать тонны литературы по детской психологии. Сейчас я бы посоветовала найти и прочитать книги Юлии Борисовны Гиппенрейер "Общаться с ребёнком КАК?",и есть продолжение уже. Там больше практических советов,которых мне так не хватало 20 лет назад. Нервы можно сберечь себе и семье. У меня получилось,получиттся и вас,но только если захотите действовать. Желаю удачи всем!!!

Светлана, вот поверьте - я перечитала тонны литературы по психологии (причем именно монографии), и сама работала психологом, понятно, что многие книги помогают найти выходы из различных ситуаций, но мы здесь начали речь немного не об этом - вопрос был о том, какие эмоции испытываем? а эмоции могут быть разные) и гораздо хуже, когда человек в себе эти эмоции бесконечно подавляет, потом может быть хуже - эффект "последней капли" еще никто не отменял.. так что нет смысла всё это скрывать и подавлять - просто нужно искать более конструктивные выходы, но мы все живые люди и порой можем срываться.. главное, чтобы это не стало нормой или привычкой! а вот если из-за пары ситуаций всю жизньсебя гнобить и мучить - ребенку от этого легче не станет, да еще и у мамы куча комплексов появиться, что она ужасная мать, а мысли, как вы знаете, материальны..

пс. кстати, книга В.Леви, которую вы посоветовали, в принципе очень хорошая - тоже советую ее почитать тем, кто не знает)

Поделиться сообщением

У меня ребёнок не простой, ещё в животе она давала все "проср***ся", подъём ровно в шесть, и попробуй не встать и не выпить сладкий чай. Харакири изнутри обеспечено. На узи и осмотрах вела себя ужасно, врачи её ловили через кожу живота за пятку. Не скажу, что период до года был очень сложный. Но сейчас.... приближается кризис 3х лет, все показания свидетельствуют об этом. "Я сам", всё по своему делает, выраженный негативизм, перепады настроения. Оооочень трудно, хочется иногда убежать. Игнорировать поведение просто не получается, у сожалению. Она прям нарывается на шлепок по попе. Крик если честно не помогает, помогает только в экстренных случях, когда она может навредить себе, лезет куда-нибудь и т.п. Я чувствую, что у неё не получается успокоится, особенно когда в доме много люде (у нас часто дома гости). Муж ругается на меня, потому что мои нервы не выдерживают быстрее чем у него. Но если я, например, ухожу в ванну, то слышу как срывается он, потому что это просто невыносимо, когда она пытается нас вывести всеми возможными способами. Она реально сейчас учиться нами манипулировать, типа: если я вот так сделаю, мама выйдет из себя? нет? А вот так? Ещё держится? А вот так.... и тут уже мама не выдерживает или папа.

Меня греет только одна мысль, что она перерастёт. Греют истоии о том, что дети были "ну такие невыносимые", а потом переросли и всё образовалось.

Если у кого есть такие примеры - поделитесь.

Поделиться сообщением

хочу напсиать в резкой форме ,чтоб было вам над чем подумать.

Как правило, все написанное в резкой форме не очень хорошо вызывает отклик у читателей, особенно если пост содержит подобные выражения:

ПРОТИВНО БЫЛО ПРОЧЕСТЬ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ ВАС ВСЕХ кто орет на своего ребенка и тут плаксивым голоском припискивает мол хорошо что я не одна такая.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! таких сейчас называют говноматками(вот так звоут вас всех хотите обижайтесь хотите нет) ВЫ ВСЕ орете и раздражаетесь на своих детей потмоу что это нормально в РАМКАХ ВАШЕЙ СоВКОВОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ!!!!!!!!!!!

К тому же все это противоречит Правилам форума:

Серьезные нарушения

4.7. Провокационное и вызывающее поведение, оскорбления и травля Участников в процессе общения, а так же в связи с высказываниями по способу родоразрешения, вскармливания, взглядами на прикорм, лечения, вакцинации, развития, воспитания, обучения.

3. ТЕМЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ОСТОРОЖНОСТИ

Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете сообщение на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех Участников форума, чья точка зрения отличается от Вашей, или кто не соответствует Вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от Ваших, с родителями совершенно не повезло.

ваше поведение в рамках вашей ментальности -на орать на ребенка в раздражении -это норма это закономерная норма -ЭТО ОДОБРЯЕТСЯ БОЛЬШИНТСВОМ

Где вы нашли одобрение этого? Наоборот, девчонки пишут, что пытаются сдерживаться, стыдят себя, ищут причины, делятся наблюдениями, когда сильнее всего приходится нервы свои напрягать. Просто можно сидеть и всех поливать, что я вот такая идеальная, на ребенка никогда не прикрикну, муж не бесит, все шоколадно, а можно честно и откровенно признаться, что не всегда все совсем уж розово и сладко.

МЫ НЕ ОРЕМ в большенстве своем ??!!! ПАТОМУЧ ЧТО ЗА ЭТО НАКАЖУТ И СЕРЬЕЗНО!!!!

кароче как только человеку грозит сереьзное наказание он начинает быть нежным и нераздражительным и находит человеческие слова и нормальный выход из ситуации..

Вот серьезно, вам мешает орать на ребенка только вероятность наказания? Я вот как-то больше о чувствах ребенка думаю, а не о том, что наказать могут. Т. е. если бы вас не наказывали, тоже орали бы?

Мне как-то ближе мысль, что ребенка обнимают и ласкают, а не орут на него не из-за того, что наказать могут, а потому что любят. Относятся как кусочку себя, зажившему свой жизнью. Я вот в от раздражения могу и себя обозвать, что же тоже должен придти кто-то и наказать - над личностью же измываюсь )))

.а лучше подумайте может ваше раздраженеи на ребенка в большей мере от вашей неудовлетворенности собой,своим весом,маленькой квартирой,плохим мужем,маленькой зарплатой???

Однозначно так. Если мама выспится, ей не грозит увольнение с работы из-за того, что она ребенка в сад не может устроить, а выходить уже пора, муж не требует сверхъестественных усилий по поддержанию семейного бюджета в условиях жесткого финансового кризиса, то и нервы у мамы будут крепче.

Тут просто сытый голодного не разумеет. Поэтому давайте не будем употреблять резких выражений и поучать о том, как нужно вести с себя в российской действительности, сидя на другом краю света.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...