Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Малефисента

Дети доводят до белого каления...

Рекомендованные сообщения

а еще одна наша поганая русская черта - уж ежели чувствуем, что гнев наш праведный, то пинать и чморить виновного будем всем миром до победного конца ;)

может остановимся? и перейдем с личности мамыКати на конструктивный разговор?

Ох, не успела тоже самое написать, пока читала, тоже хотела сказать: слишком много чести этой мамеКати так долго и много о ней писать... Ну насмешила она меня, чес слово! Таких людей стоит только пожалеть. Жаль, что сдерживать ее эмоции может только угроза какого-либо наказания, а не внутренняя совесть, благоразумие и такт.... Жаль ее детей, с такими же чувствами и они в жизнь пойдут (яблочко от грушеньки...) да и все ее высказывания только и говорят о низкой культуре, только и всего.

Девчат, давайте вернемся к нашим баранам))))

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением

Девочки, вот после той темки про орущую маму я почти перестала на дочу кричать, первые две недели, наверное, было очень сложно, а потом привыкла, и так интересно, она тоже привыкла и когда я начинаю закипать она теперь реагирует совсем по-другому нежели раньше и меня это останавливает. У неё сейчас начался тот возраст когда она все "сама" и эта фраза звучит по 100 раз в день, что бы она не делала иногда прямо так охота как в мультике пар выпустить, но вот эта её реакция меня сразу останавливает))))).......хорошо)))))) спасибо вам девочки за такие темы) я вас всех очень очень люблю, тут много говорилось о психологах, но я вот что хочу сказать, благодаря общению с вами мне никакой психолог не нужен, мне всегда есть с кем поговорить) и я очень рада, что живу в такой стране где умеют сопереживать, это очень важно в наше время, когда на первом месте не чувства а материальные блага)

ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gifэто вам, мои красавицы волго-мамочки!!!!

Поделиться сообщением

Принимайте в свои ряды еще одну истеричку!!!! Утро началось с того, что я уговаривала сына покушать... ноет неееее.. а ведь есть хочет! Ладно, на стульчике отказался, "как взрослый" - на взрослом стуле за столом тоже, стоя - фиг. Зажала в углу покормила. Потом ходил по квартире и ныл. Пирамидка фу, конструктор нафиг, книжка аааааа... и ноет, ноетт.....уууу... самой бы завыть. Не выдержала, когда все таки стал собирать пирамидку, что=то у него не получилось, он кинул кружок и попал мне в глаз. Каюсь, по попе нашлепала. И ушла на кухню остывать. Пришел, прижался к ноге, и стоял ныл, пока я мыла посуду. Потом взяла на руки, пошли в комнату. По пути не дала в очередной раз включить/выключить свет (девочки, но мы его по полчаса включаем и выключаем!!!!) - в итоге вопль!!!! Потом мама не дала поковыряться в телевизоре (куда двд подключают) карандашом - вопль и драка! потом мама не дала в рот карандаш этот же засунуть (вчера еле лицо отмыла от этого карандаша - муж сказал, что выбросит на фиг!) - еще больший вопль! И так почти весь день! И уж и так пытаюсь его развлечь, и эдак. И если не детские игры, так типа пойдем как взрослый с мамой морковку потрем, кастрюлю помоем, пыль вытрем - ну спокойствия на пять минут. А потом ор! Меня уже соседи спрашивают, почему мой ребенок орет! Девочки, ну как тут не наорать на него и по попе не отлупить, а? Муж не выдерживает "забери его!!!", ну забираю, и все начинается сначала! пустырник не помогает, глицин тоже - еще варианты какие? или уже все - клиника - только в психушку?

Поделиться сообщением

или уже все - клиника - только в психушку?

вай, жэнщын, зачем психушка..

сад ему пора, к сверстникам))))

Поделиться сообщением

Не стала вмешиваться в последнюю перебранку, и без того тут искры от участниц летели :) . Скажу по теме: покажите мне того ребёнка, который не доводит иногда родителей до белого каления -такого ведь в принципе не бывает.)))Другое дело -как мы учимся реагировать на проказы. Ведь не только мы воспитываем детей , но и они нас многому учат. Мудрость -она ведь не на пустом месте появляется. Можно поорать когда ребёнок содрал обои после только что сделанного ремонта, если нет опыта. Ребёнку, естественно ором мы ничего не докажем, но понять это мы сможем, когда наш ребёнок будет демонстративно сдирать эти многострадальные обои в третий-пятый-двадцатый(у кого когда мозги включатся)раз. Ребёнок учит нас относится ко всему с эдаким здоровым пофигизмом. Все мы в юности максималисты, и если не научимся прощать, то просто сломаемся в определённый момент. Меня мои детки так выдрессировали, что я на очень многое остаюсь спокойной, как удав)))). Что, опять стену ободрали в детской? Жаль, что там теперь не так красиво...Зато есть место куда детские рисунки приклеить! :)

Поделиться сообщением

ЛЕсеНа, у вас ребенок так каждый день себя ведет? вы, конечно. очень сумбурно все написали, но я бы в таком случает просто оставила ребенка в покое.. тыкает карандашом - уберите карандаши, до выключателей не достанет сам, не уговаривайте его есть - не поест утром - к обеду проголодается и нормально покушает..

проблема многих мамочек в том, что они излишне заботливы))) а потом жалуются на несамостоятельных ребенков))) дайте ему побольше свободы - только уберите все. что он может покалечить, а сами рядышком занимайтесь своим делом)

Ребёнку, естественно ором мы ничего не докажем, но понять это мы сможем, когда наш ребёнок будет демонстративно сдирать эти многострадальные обои в третий-пятый-двадцатый(у кого когда мозги включатся)раз. Ребёнок учит нас относится ко всему с эдаким здоровым пофигизмом.

вот тут точно не соглашусь! дети должны понимать, что есть вещи, которые портить нельзя - что это и затратно, и труд родителей - это надо ценить, а не поганить)

по поводу крика - ничего не докажете, если будете орать все время по поводу и без.. а если крик мамы - это нестандартное поведение, то ребенок поймет, что он маму обидел\расстроил, для него это неприятная ситуация однозначно..

Поделиться сообщением

тыкает карандашом - уберите карандаши, до выключателей не достанет сам, не уговаривайте его есть - не поест утром - к обеду проголодается и нормально покушае

+1 Вот я так и делаю....

Поделиться сообщением

сад ему пора, к сверстникам))))

с радостью! но мы только летом в лучшем случае туда попадем ((

Поделиться сообщением

по поводу крика - ничего не докажете, если будете орать все время по поводу и без.. а если крик мамы - это нестандартное поведение, то ребенок поймет, что он маму обидел\расстроил, для него это неприятная ситуация однозначно..

полностью согласна!!!!

Поделиться сообщением

У нас был период, когда сын постоянно во время рисования красками - пачкал пол и пару раз диван - объяснения он не воспринял - пришлось убрать краски, потом когда просил - неделю где-то не давала, чтоб на самом деле захотелось, а не просто так, после этого рисовал более аккуратно - столик пачкать можно - он легко отмывается, а вот пол и мебель - нельзя - это он запомнил. Тоже самое проходили и с пластелином. Сейчас все делает только за своим столиком.

Поделиться сообщением

По личному опыту знаю что с помощью жестких мер: крик, угол....не всегда убеждает ребенка в его неправоте.....мою дочу например, только еще больше злит, поэтому я с ней пытаюсь договорится.....методы разные, но с каждым разом она становится более послушной, слышащей мои просьбы....

Поделиться сообщением

ЛЕсеНа,

вот тут точно не соглашусь! дети должны понимать, что есть вещи, которые портить нельзя - что это и затратно, и труд родителей - это надо ценить, а не поганить)

Toskana, понимать, если на него орать он всё равно не будет. Он будет сознательно провоцировать на ор известным ему способом при недостатке внимания. Каждый раз, когда мама сильно занята(овощи, к примеру, консервирует, или готовится к приёму гостей), ребёнок будет идти к стене и рвать обои. "Пусть хоть поорёт, раз у неё нет времени приласкать меня" -что-то в этом духе думают дети, мамы которых часто орут. Наказывать за проказы надо, но несколько другим способом. "Мама огорчилась, что стена такая некрасивая стала!" Игнорирование -очень действенный способ -полчаса ледяного спокойствия проберут сильнее, чем час ора. А еще лучше -исхитряться находить минутку в неотложных делах, чтоб приласкать малыша -тогда провокаций на ор меньше будет.

Поделиться сообщением

А еще лучше -исхитряться находить минутку в неотложных делах, чтоб приласкать малыша -тогда провокаций на ор меньше будет.
+100000000000000000! Сейчас так наорала на сына, а потом разрыдалась, взяла его на руки и целовать стала. И мне так хорошо стало, смотрю и он так прижался, даже не дышит от счастья. Ну неужели так трудно найти 5-6- раз за день, взять его на руки и просто поговорить о чем-нибудь. Или почитать книгу. Только ЕМУ. Никому больше. Надо браться за ум...

Поделиться сообщением

Игнорирование -очень действенный способ -полчаса ледяного спокойствия проберут сильнее, чем час ора.

а 15 минут ледяного душа - подействуют еще эффективнее :very_funny:

(я не про вас, Птица, не обижайтесь только, эт я просто предсталяю методы воспитания в Австралии, они ж не кричат там))))) )

Поделиться сообщением

У нас был период, когда сын постоянно во время рисования красками - пачкал пол и пару раз диван - объяснения он не воспринял - пришлось убрать краски, потом когда просил - неделю где-то не давала, чтоб на самом деле захотелось, а не просто так, после этого рисовал более аккуратно - столик пачкать можно - он легко отмывается, а вот пол и мебель - нельзя - это он запомнил. Тоже самое проходили и с пластелином. Сейчас все делает только за своим столиком.

А ор-воспринял?))) Он воспринял адекватную меру наказания -если рисовать на диване -будет лишён красок. Здорово,кстати, поступили. Жаль, что подобный метод не действует со совсем маленькими детьми. Младшая дочь сейчас бьёт примерно по бокалу в неделю. Запрет на бокалы в этом случае не имеет силы -она в силу возраста найдёт что уронить или разбить))) Или ободрать)).

Поделиться сообщением

Toskana, понимать, если на него орать он всё равно не будет. Он будет сознательно провоцировать на ор известным ему способом при недостатке внимания. Каждый раз, когда мама сильно занята(овощи, к примеру, консервирует, или готовится к приёму гостей), ребёнок будет идти к стене и рвать обои. "Пусть хоть поорёт, раз у неё нет времени приласкать меня" -что-то в этом духе думают дети, мамы которых часто орут.

Поэтому и говорю, что нужно как можно раньше приучать детей к самостоятельности - в смысле чтобы он мог играться самостоятельно какое-то время) чтобы не дергал маму каждые пять секунд и не требовал внимания весь день.

Но и мамам не стоит забывать о ребенке вобще, занимаясь своими делами)) тут вы правы) тогда и поводов похулиганить будет меньше))

в общем - в любом случае стоит прежде всего находить возможные способы выхода из конфликта)

Игнорирование -очень действенный способ -полчаса ледяного спокойствия проберут сильнее, чем час ора.

не все смогут игнорироват своего ребенка, да и для ребенка - это может быть не менее обидно, чем крик мамы.. как будто вобще его бросили((

Поделиться сообщением

А ор-воспринял?))) Он воспринял адекватную меру наказания -если рисовать на диване -будет лишён красок. Здорово,кстати, поступили. Жаль, что подобный метод не действует со совсем маленькими детьми. Младшая дочь сейчас бьёт примерно по бокалу в неделю. Запрет на бокалы в этом случае не имеет силы -она в силу возраста найдёт что уронить или разбить))) Или ободрать)).

из-за таких вещей я орать не буду никогда - это уж совсем..

с красками и пластелином мы проходили это всё года в два наверное)

бокальчики у него были свои - из "мир детства" пластиковые - не совсем малышковые, а нормальные, полноценные стаканчики)

а еще у нас небьющиеся бокалы и тарелки люминарковские) их и я иногда кидаю, а он не бьются)))

Поделиться сообщением

а 15 минут ледяного душа - подействуют еще эффективнее :very_funny:

(я не про вас, Птица, не обижайтесь только, эт я просто предсталяю методы воспитания в Австралии, они ж не кричат там))))) )

:icon_biggrin: Что касается стран, где люди голос лишний раз боятся повысить не из-за того, что на ребёнка орать бессмысленно, а из-за того что их могут наказать, то наверняка что-нибудь вроде холодного душа (острого кетчупа) или ещё более изощрённого (закрытием одного ребёнка в тёмной комнате с глухими стенами) наверняка есть. Дети ведь в любой стране дети и они так же могут вывести из себя родителей. И если их отказ от крика будет зависеть только от маячещего полицейского или соседа напротив окон дома, то в ярости такие горе-родители найдут жестокий, но беззвучный способ наказания.

Поделиться сообщением

не все смогут игнорироват своего ребенка, да и для ребенка - это может быть не менее обидно, чем крик мамы.. как будто вобще его бросили((

Не может мама -это уже проблема мамы, а не ребёнка. Элементарно -нервы не выдержали. В данном случае речь не идёт о том, что ребёнка обижают -его адекватно наказывают игнорированием.

Поделиться сообщением

Птица, ну вот объясните мне почему накричать - это неадекватно, а холодно игнорить - это адекватно???

Поделиться сообщением

Можно поорать когда ребёнок содрал обои после только что сделанного ремонта, если нет опыта. Ребёнку, естественно ором мы ничего не докажем, но понять это мы сможем, когда наш ребёнок будет демонстративно сдирать эти многострадальные обои в третий-пятый-двадцатый(у кого когда мозги включатся)раз. Ребёнок учит нас относится ко всему с эдаким здоровым пофигизмом.

Меня детские болезни научили равнодушно относиться к оборванным обоям и втоптанным в красивый ковер пластилином. Когда он лежит с температурой 40, даже не лежит , а висит на тебе как плеть. Думаешь ,пусть обдерет хоть всю квартиру, пусть в 100-й раз сломает компьютер, только чтобы выздровел. А потом , когда сильно балуется, я вспоминаю его болезнь и спокойно все ему объясняю. Мало того, мой младший ребенок, если я на него буду орать начнет вести себя неадекватно, кусаться и драться. Когда он расстроен, я просто не обращаю внимания на крики, уношу в другую комнату и чем-нибудь другим занимаю. Кстати, ребенок вполне нормально понимает объяснения, а капризничить и психовать начинает, когда я занимаюсь своими делами. Предпочитаю, делать с ним все вместе.

Поделиться сообщением

Охренеть мера... нет, я понимаю, что в каждой семье свои порядки, но... у моего отца была такая мера: закрыть в чулане на 5-10 минут. При этом меня никогда не били в детстве. Но надо сказать, это чудо, что такое "воспитание" не породидо во мне комплексов и страхов. Я не за ор, повторюсь, он неэффективен, но игнор - это ИМХО жестоко.

А еще лучше -исхитряться находить минутку в неотложных делах, чтоб приласкать малыша -тогда провокаций на ор меньше будет.

Вот под этим, думаю, подпишется кждая мать. Еще ребенок постарше может быть наказан вполне гуманно отменой удовольствий(телек, кино, поход в гости).

Когда он расстроен, я просто не обращаю внимания на крики, уношу в другую комнату и чем-нибудь другим занимаю

А это отличная мера воздействия на кроху, который ничего не понимает, и ободрать обои для него-не баловство, а способ познания мира.

Думаешь ,пусть обдерет хоть всю квартиру, пусть в 100-й раз сломает компьютер, только чтобы выздровел.

Лан, прям лучше и не скажешь.

Поделиться сообщением

игнорить моего не получается...он иногда сам меня игнорит....вообще...проходит мимо и демонстративно отворачивается)))))кто кого наказывает -еще вопрос

Поделиться сообщением

взять его на руки и просто поговорить о чем-нибудь

Ну, я периодически слышу от Ростика, как и он от меня: "Хочу обняться", бросаем свои дела и обнимаемся.

Я за вербализацию чувств (собственно говоря им и была посвящена идея темы, проговорил, они вышли, есть место новым хорошим чувствам), если сыну грустно, я слышу: "Я грущу! Хочу обняться". Далее диалог, почему грустишь, что надо сделать чтобы не грустил, поговорили, пообнимались и стали радоваться.

Поделиться сообщением

ЗАШЛА В ЭТУ ВЕТКУ сегодня утром,скажу честно не стала читать все что вы писали В МОЙ АДРЕС так как к теме обсуждения это не относится и мало меня волнует ..хочу лишь сказать что в оправдание своей нездержанности своей психологической расхлябанности в отношении своего ребнка вы ВСЕ накинулсиь на меня..стали меня пытаться охарактеризовать...,выдергивая из контекста мои фразы ...в стиле михаила задорного пытались буржуйским родителям приклеить ярлыки лицемерия и даже патриотеги посчитали себя оскорбленными ,и все ЭТО лишь бы не признавтаь факт того что орать на детей ненорма,а постыдное поведение неконтролирующего себя взрослого человека по отношению к малышу, признаваемого вашим обществом как ДОПУСТИМАЯ НОРМА родительского поведения. ..и что жить с такими родительским стилем поведения детю несчастливо и что это уродует его личность.И НИКТО из ВАС НЕ встал на мою строну ,никто не сказал что орать это преступление,что раздражение это незакономернность родитлеьства а проблема взрослой личности которая не должна касаться малышей.. вам всеем было интереснее и веселее разбирать по частям все что я написала,вы весело перешучивались друг с другом пытаясь уколоть меня..а главный вопрос так и остался забытым(что своейственно вашему социуму потратить энергию впустую -зато с общественным одобрением,....чем решить основые жизненные вопросы -которые отзовуться эхом в ближайшие 5-10-15 лет....лучше собрать подписи против прививок-зная заранее что никто их не будет учитывать при принятии решения наверху ,ЧЕМ ПОДНЯТЬ ДВИЖЕНИЕ -для проверки дет садов в вашем городе -что релаьно улучшит жизнь ваших же детей ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС в этот реальный отрезок времени...)

всем приятного родительства .в эту ветку я не зайду больше потмоу ка кнового для себя ничего не нашла(все как прежде -90 процентов родителей начинают утро с раздражения на своего ребенка и бессовестно полагают,что все им сойдет с рук)

Поделиться сообщением

патриотеги

Кто?

скажу честно не стала читать все что вы писали В МОЙ АДРЕС

И дольше - подробное описание - кто что сказал))

мама КАТИ, мы прислушиваемся к Вашему мнению. Правда. И пытаемся понять... Иначе не отвечали бы на Ваши посты. Просто хотелось бы от Вас чуть-чуть больше уважения к собеседникам. Насколько это возможно по отношению к бывшим соотечественникам.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

:icon_redface:

Изменено пользователем Елеста

Поделиться сообщением

главный вопрос так и остался забытым(что своейственно вашему социуму потратить энергию впустую -зато с общественным одобрением,....чем решить основые жизненные вопросы -которые отзовуться эхом в ближайшие 5-10-15 лет....лучше собрать подписи против прививок-зная заранее что никто их не будет учитывать при принятии решения наверху ,ЧЕМ ПОДНЯТЬ ДВИЖЕНИЕ -для проверки дет садов в вашем городе -что релаьно улучшит жизнь ваших же детей ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС в этот реальный отрезок времени...)

Не говорите что мне нужно делать и я тогда не скажу куда вам нужно пойти.

в эту ветку я не зайду больше

И замечательно.

Изменено пользователем Елеста

Поделиться сообщением

И НИКТО из ВАС НЕ встал на мою строну ,никто не сказал что орать это преступление,что раздражение это незакономернность родитлеьства а проблема взрослой личности которая не должна касаться малышей..
Да собственно здесь никто и не вешает себе медалей на грудь за то, что не сдерживается и начинает кричать на ребенка или вообще исптывает раздражение по поводу его действий. И действительно это проблема, когда человеку не удается сдержаться. Именно поэтому женщины здесь как бы в шутливой форме исповедуются, говорят, вот какая я, не могу, не получается, но все понимаю, что это неправильно. Здесь ЖИВЫЕ люди, а не роботы, считающие каждый свой выход из себя преступлением. А те, кто умеет сдерживаться вызывает у большинства женщин искреннее восхищение и уважение.

НО никому и в голову здесь не пришло оскорблять друг друга. Как можно оскорбить человека, вывернувшего свою душу наизнанку? Наверное в Австралии это норма(((

И еще, дорогая мама КАТИ, что-то я нимба у вас над головой не замечаю. А раз так, то вы обычный человек, и я не поверю, что вы ни разу в жизни не крикнули на своих детей. Так что действительно, вам лучше создать тему СВЯТОШИ и там общаться. Правда может быть только сама с собой...

Поделиться сообщением

лучше создать тему СВЯТОШИ и там общаться. Правда может быть только сама с собой...

Такой еще не было темы :hi-hi:

Поделиться сообщением

ЗАШЛА В ЭТУ ВЕТКУ сегодня утром,скажу честно не стала читать все что вы писали В МОЙ АДРЕС так как к теме обсуждения это не относится и мало меня волнует ..

ой, лукавая.

Поделиться сообщением

Кто?

видимо я)

репу ее глянь) ну оч не понравилось мне про ложный патриотизм....от человека, который всю сознательную жизнь провел здесь, и говорит: у нас в австралии, где много диких бабезьян

Поделиться сообщением

почитала несколько страниц - хватило понять, что у многих подобная проблема. я не исключение. я прекрасно понимаю к чему это приведет, потому что КРИКОМ Я ПРИЗНАЮ СВОЕ БЕССИЛИЕ ПЕРЕД РЕБЕНКОМ. учусь вместе с сыном договариваться друг с другом. очень мешает в этом деле садик (не верится, правда?).

также я считаю, что нельзя поголовно всех осуждать, обвинять. очень неприятно, когда некоторые говорят - это недопустимо! нельзя! как раз к таким супер "воспитателем" я с большой опаской отношусь. тихая депривация хуже явной, яркой и намного убийственней.

терпения нам всем в воспитании деток!

Поделиться сообщением

как раз к таким супер "воспитателем" я с большой опаской отношусь. тихая депривация хуже явной, яркой и намного убийственней.

Аналогично... Потом появляются сообщения, что чудесный семьянин, образцовый гражданин внезапно взял ружье, перестрелял всю семью и покончил с собой. Уж таких случаев на Западе хватает. Да лучше бы наорал пару раз, чем вот так.

Ну и пословицу, что самые строгие свекрови получаются из бывших проституток, никто не отменял.

Поделиться сообщением

Нет, ну интересная эта мамаКати!: поднять движе-ение!! Все на барикады!!! А что ж сама не организовала? А свалила и осуждает теперь всех, кто остался ПОГОЛОВНО в глупости и бессилии. Да если б так оно было, тогда б в России вообще бы никого не осталось бы, все сбежали бы в сытую и довольную пусть ту же Австралию. Если уж она радеет за цивилизацию и демократию во всех отношениях, а потом говорит, что подписи против прививок пустая трата времени-все равно верхи не увидят и не поймут, то скажите, пожалуйста, а каким еще способом тогда боротся простым гражданам? Сразу революцию запускать? Куча противоречий в высказываниях! Злоба какая-то так и пышит! Ну нельзя ж так жить! А еще и про спокойствие и умиротверенность говорит... Как будто иной континент, другая страна может человека исправить... Да ни в жизнь не поверю!.... Если человек был быдлом, то им и останется, куда б он не переехал, хоть на необитаемый остров: с аборигенами будет ругаться и говорить: а вы не правильно живете!!!!! Заранее приношу прощения , если КОГО-ТО задели мои высказывания (это я памятуя правила форума).....))

Поделиться сообщением

Никто не задавался вопросом, есть ли в Австралии ювенальная юстиция? Может, бывшая гражданка нашей страны мама КАТИ, так разбушевалась, что ТАМ на ребенка нельзя даже прикрикнуть-настучат сразу,особенно на пришлую, не свою??? А мы тут честно признаемся-да,не правы, да кричим,бывает, знаем,что нельзя и это показатель бессилия...

и просто +1000000 с высказываниями

тихая депривация хуже явной, яркой и намного убийственней.

Потом появляются сообщения, что чудесный семьянин, образцовый гражданин внезапно взял ружье, перестрелял всю семью и покончил с собой. Уж таких случаев на Западе хватает

Ну вот что по теме сказать? все уже пересказано/пересмотрено! только считать до 10... Кому мало,до 100. И договариваться, даже с малышом)))

Поделиться сообщением

Птица, ну вот объясните мне почему накричать - это неадекватно, а холодно игнорить - это адекватно???

Психологов детских не читали? Понимаете, я через ор уже проходила и только перелопатив кучу тематической литературы я научилась правильно реагировать на детские провокации. Старший сын мог проказить сознательно, как только я вовремя не уделяла ему внимание (минут на пятнадцать задержусь за компьютером -и все(!!!) книги из книжного шкафа демонстративно сынок вывалит на пол. Зачем, спрашивается? Ведь понятно, что я от этого в восторге не буду. Именно ради провокации на негатив. Раз не обращают внимания, пусть хоть поорут. Без специфической литературы мне было бы трудно разобраться в причинах такого поведения. Если нужно -покопаюсь и найду что-нибудь про жестокое обращение с ребёнком и ссылочку выложу .

Поделиться сообщением

ЗАШЛА В ЭТУ ВЕТКУ сегодня утром,скажу честно не стала читать все что вы писали В МОЙ АДРЕС так как к теме обсуждения это не относится и мало меня волнует ..хочу лишь сказать что в оправдание своей нездержанности своей психологической расхлябанности в отношении своего ребнка вы ВСЕ накинулсиь на меня..стали меня пытаться охарактеризовать...,выдергивая из контекста мои фразы ...в стиле михаила задорного пытались буржуйским родителям приклеить ярлыки лицемерия и даже патриотеги посчитали себя оскорбленными ,и все ЭТО лишь бы не признавтаь факт того что орать на детей ненорма,а постыдное поведение неконтролирующего себя взрослого человека по отношению к малышу, признаваемого вашим обществом как ДОПУСТИМАЯ НОРМА родительского поведения. ..и что жить с такими родительским стилем поведения детю несчастливо и что это уродует его личность.И НИКТО из ВАС НЕ встал на мою строну ,никто не сказал что орать это преступление,что раздражение это незакономернность родитлеьства а проблема взрослой личности которая не должна касаться малышей.. вам всеем было интереснее и веселее разбирать по частям все что я написала,вы весело перешучивались друг с другом пытаясь уколоть меня..а главный вопрос так и остался забытым(что своейственно вашему социуму потратить энергию впустую -зато с общественным одобрением,....чем решить основые жизненные вопросы -которые отзовуться эхом в ближайшие 5-10-15 лет....лучше собрать подписи против прививок-зная заранее что никто их не будет учитывать при принятии решения наверху ,ЧЕМ ПОДНЯТЬ ДВИЖЕНИЕ -для проверки дет садов в вашем городе -что релаьно улучшит жизнь ваших же детей ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС в этот реальный отрезок времени...)

всем приятного родительства .в эту ветку я не зайду больше потмоу ка кнового для себя ничего не нашла(все как прежде -90 процентов родителей начинают утро с раздражения на своего ребенка и бессовестно полагают,что все им сойдет с рук)

Почему Вы здесь получили такую реакцию? Потому что нормальная реакция у человека на оскорбления и поучения это раздражение. Кто Вам дал право поучать? Приведу пример: сегодня с младшеньким ходила в поликлинику на взвешивание. Иду обратно. На остановке одёргивает меня тётка с истеричным возгласом:" Почему у Вас ребёнок в носках?!! Одеялом надо ноги заворачивать! Сейчас двадцать градусов мороза!" Я молча пошла дальше, хотя ну очень хотелось в ответ ей что-нибудь хлёсткое рявкнуть. Не её собачье дело, как у меня одет мой ребёнок. И отчитываться я ни перед кем не собираюсь, что ногам в трёх толстых шерстяных носках тепло, как в валенках, и что ножки после прогулки всегда тёплые...

Так что ведите себя нормально, и с Вами так же будут. Я, кстати, не верю, что Вы никогда не срывались на своего ребёнка. Если Вы в виртуальном пространстве столь агрессивны, что уж говорить про реальное...

Поделиться сообщением

жестокое обращение с ребёнком

зачем же так резко? я считаю, что действия наших мамочек, здесь написавших, данной формулировкой не характеризуются

Поделиться сообщением

Если Вы в виртуальном пространстве столь агрессивны, что уж говорить про реальное...
+мильон!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...