Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Малефисента

Дети доводят до белого каления...

Рекомендованные сообщения

Подъемом еще раньше проблема не решится. Более того, встречала мнение психолога, что наоборот, нужно дать ребенку больше времени на сон, пусть даже в ущерб умыванию и аккуратному одеванию, в сад принести еще полусонного и так ему будет легче. Там сразу увлечется и забудет о раздражении. А вот если поднять раньше, проделать с ним все утренние процедуры, хорошенько разбудить, а потом вести в сад - это двойной стресс.

+100000000000.... сама написать не успела))))

Поделиться сообщением

не ругается на детей только та у которой 1 ребенок и которого она видит на фотографии. тогда да.... зачем ругаться. Я вообще когда с 1 ребенком остаюсь дома то кайфую. тишина,покой......

Поделиться сообщением

забываю, что со мной проживает в качестве мужа пример человека, на которого мама никогда не кричала))) убиться и не жить! :very_funny: маман за ним до сих пор какашки подтирает, потому как он не приучен ни к чему, а самое поганое - он НЕ ПОНИМАЕТ как проявлять уважение к женщине. при этом его очень сильно раздражает, когда деть капризничает. а я естественно провела расследование и выяснила, что деть - это 100 % копия папаши в детстве. и теперь, когда родственники пытаются что-то ахать, я им говорю: гены и мило улыбаюсь, а они в это время видят как их сынуля орет на своего сынулю. они естественно ничегошеньки сказать на это не могут, потому как это их чадо и его поведение осуждать нельзя. а их неорание довело его в раннем молодом возрасте до жутчайшего алкоголизма (который в принципе-то не лечится, но мне удалось надавив на психопатические пятки). однажды маман увидела как он в приступе яроститна отчима своего кинулся начала визжать, как курица кудахтать. смотрит на меня и кричит - надо что-то делать. и так у неё во всем. вот они стереотипы)))

ps: он конечно не совсем урод и козел с айкю выше чем у шерон стоун, иначе чего ради я с ним бы жила и ребенка рожала...

и второй пирмер, я, на которую и кричали, а мама моя уверена до сих пор, что ремень самое лучшее лекарство от капризов. прикиньте какая у родителей моего сынули история жизни - анамнез на моем проф языке. :very_funny:

Поделиться сообщением

вырезать учимся ровные кружочки..... валерьянки мне........ много..... и пустырнику.....

Поделиться сообщением

вырезать учимся ровные кружочки..... валерьянки мне........ много..... и пустырнику.....

Скажите нам Лапки, почему? Наступила точка белого каления?!))))))) Возьмите ножницы и вырежьте кружочки сами. А вместо валерианки - урину.

Поделиться сообщением

Mamita, да блин 5 лет скоро а лентяй еще тот. руки как сосиски опускает и отворачивается..... у меня ща кандрашка хватит......говорит вырежи сама.... а в школу я тож за него сама пойду?

Поделиться сообщением

вырезать учимся ровные кружочки..... валерьянки мне........ много..... и пустырнику....

а мы учим цвета по грёбаному Маниченко, а деть из этих карточек делает машинки и дорогу. 10 минут занятий и я отпускаю играть с ними в доргу. 100 карточек рассыпаны по полу и по ним ещё столько же машин. проходя мимо спрашиваю что джелаешь? давай соберем, а он мне - ты собери, я маленький. я ухожу естественно не молча

а в школу я тож за него сама пойду?

а в школе он выберет 2 предмета и всё будет ХАРАШО)))

Поделиться сообщением

Mamita, да блин 5 лет скоро а лентяй еще тот. руки как сосиски опускает и отворачивается.....

пачиму лентяем вырос, вже 5 лет, айяйяйяй! Пачиму руки как сосиски??? Айяйяй :ata-ta:

pselena, у нас тоже так было. Но я всегда говорю - давай вместе или кто быстрее, а иногда и за конфетку!)))

Поделиться сообщением

Mamita, потомучто характер такой. он терпеть не может вырезать..... а надо же....... ща гусеницу на грибе клеит.... 5 кружочков осилил..... сидел гундосил......

Поделиться сообщением

а иногда и за конфетку!)))

исключительно за кинде-тачки, которые продают теперь только в магните у морфокорпуса

Поделиться сообщением

Неа, тока за конфетку, так ещё по ходу поиск её устроить. Помнишь игра такая холодно/горячо?!! Вооот! А тачки дороговато, вместе ж собираем!))))

Поделиться сообщением

точно надо в прямой эфир.

а разговор с мамой Кати это разговор слепого с глухим.

Поделиться сообщением

тока за конфетку, так ещё по ходу поиск её устроить

это будет просто ппц. в поисках конфетки вылетает и летает все вокруг. иногда получается просто договориться. у нас ещё и возраст критический. всё как в моих книжках.(не врали ученые, докторами наук не зря становились :very_funny:)

Поделиться сообщением

это будет просто ппц. в поисках конфетки вылетает и летает все вокруг. иногда получается просто договориться. у нас ещё и возраст критический. всё как в моих книжках.(не врали ученые, докторами наук не зря становились :very_funny:)

Так ключевое слово - ВМЕСТЕ!!!)))))

Моей 12, знаешь во что играем? Я ей дома стрелочки везде оставляю нарисованные (на бумажках). Она если одну увидит, начинает шариться. Доходит к примеру до тумбочки, где обычно вкусняшки лежат, открывает. а там бац! носочки вчерашние - иди постирай. Постирала? Терь мыльницу переверни, а там записон - где шоколадка лежит!

Мож кто скажет херь полная, да мне всё равно!))))))))))))

Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

Так ключевое слово - ВМЕСТЕ!!!)))))

это слово нам уже знакомо))) хотя возраст ещё мал.

Доходит к примеру до тумбочки, где обычно вкусняшки лежат, открывает. а там бац! носочки вчерашние - иди постирай. Постирала? Терь мыльницу переверни, а там записон - где шоколадка лежит!

Мож кто скажет херь полная, да мне всё равно!))))))))))))

я так нашего папика воспитываю. один раз мне все настафигело и я ему на подай чаю вместо подстаканника его носки поставила. он не поймет чё воняет так. сколько я из его интеллигентных уст слов услышала!.... подошла, подняла кружку и показала, что сделала то, что и обещала. на неделю хватило. в отличие от него я понимаю, что все это закладывается максимум до 5 лет, а потом если родитель не бросит начатое, шлифуется, оттачивается до автоматизма. поэтому мне эта тема очень близка

Поделиться сообщением

pselena, лови плюс за смелость! Я бы на такое с нашим папиком не решилась бы!

Поделиться сообщением

недааааааааааааааа.... меняб к маме отправили первым самолетом.

Поделиться сообщением

Ба-а-а-а! Ничего себе, что тут произошло! Я в шоке.

ничто меня не изменит-ЕСЛИ Я В БЕСКОНТРОЛЬНОМ РАЗДРАЖЕНИИ НАЧНУ ОРАТЬ НА КОГО-ЛИБО я буду считать себя распоясавшимся человеком которому надо

-извиниться

-выспаться

-что-то предпринять чтоб этого не повторялось в ддалнейшем ибо это разрушает человеческие отношеения и уродует личность

мама Кати, ловим на слове. Как выспитесь, не забудьте извиниться перед девочками, отписавшимися в этой теме (а лучше перед гражданами всей России), за свой ОР и оскорбления В БЕСКОНТРОЛЬНОМ РАЗДРАЖЕНИИ.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

Mamita, спасибо! я просто ещё та ... :very_funny:

Поделиться сообщением

Обещанная ссылка http://www.mydears.ru/experts/22?page=5#q291 от31августа 2010года от Людмилы Петрановской. Речь идёт о приёмном ребёнке, но это не важно -главное -там хорошо прописано, как ведёт себя этот ребёнок, если на него часто и много орут (и не только орут).

Изменено пользователем Птица

Поделиться сообщением

Прекращаем все обсуждения Мамы Кати!

мама КАТИ, Ваша позиция по теме для всех ясна и понятна. А если Вы и дальше будете провоцировать участников данной темы, комментируя их посты, в том числе обращенные к Вам, то получите уже обещанное мной замечание в профиль плюс то, что Ваши сообщения поставят на премодерацию. т.е. не будут опубликованы на форуме без предварительного одобрения модераторами раздела, в котором пишете.

Для всех остальных участников прошу быть вежливыми и уважать мнение всех участников данной темы, а также оставить в покое маму Кати и ее мнение относительно данной темы, не провоцируя тем самым обратную реакцию с ее стороны.

В противном случае сам участник получит предупреждение в профиль за провокации и игнорирование замечания модератора + тема будет закрыта.

Спасибо)))

Поделиться сообщением

Птица, я незнаю почему у меня такие дети.... они шумные,игривые,непоседливые,шкодные,сплочаются вместе для проказ,а еще у них несгибаемый характер..... просто нереально упертые..... во всем... что нужно им. иногда я просто без сил падаю ....с истериками еще понятно.. а вот с упрямством что делать то... когда если они считают что они правы,то и в угол не поставишь.... просто не пойдут или выйдут сразу....и ноль внимания,фронт презрения....как не сломать упрямство а повернуть его в мирное русло.... как с таким характером договариваться с ребенком.... у меня слишком много вопросов и не одного ответа....

Поделиться сообщением

вот например ситуация. доча...... дома очень прохладно градусов 17 максимум утром..... говорю оденься.. она мне жарко.. и снимает с себя пижаму.... я солнышко одень только носочки трусики и футболку . на это ответ нет и все..... и ничем уже не уговорить будет икать но не оденешь... сын когда считает что он прав то встает в позу и все.. трындец..... он нас тогда наказывает тем что уходит из комнаты и с нами не разговаривает.... у меня такое ощущение что это не он ребенок а я...... короче я чото не так делаю а что непойму.....

Поделиться сообщением

я незнаю почему у меня такие дети.... они шумные,игривые,непоседливые,шкодные,сплочаются вместе для проказ,а еще у них несгибаемый характер..... просто нереально упертые..... во всем... что нужно им. иногда я просто без сил падаю ....с истериками еще понятно.. а вот с упрямством что делать то... когда если они считают что они правы,то и в угол не поставишь.... просто не пойдут или выйдут сразу....и ноль внимания,фронт презрения....как не сломать упрямство а повернуть его в мирное русло.... как с таким характером договариваться с ребенком.... у меня слишком много вопросов и не одного ответа....

Лапки, у Вас замечательные дети!!! Я вот в третий раз стала мамой и вновь взяла книжки,которые меня выручили с первыми сыновьями. У книги "Общаться с ребёнком.Как?" Вышло продолжение, оказывается,и я его запоем прочитала. А с каким удовольствием! Подсовываю мужу,в надежде,что эти, и подобные ("Нестандартный ребёнок",к примеру), станут "настольными...

Поделиться сообщением

Птица, я незнаю почему у меня такие дети.... они шумные,игривые,непоседливые,шкодные,сплочаются вместе для проказ,а еще у них несгибаемый характер..... просто нереально упертые..... во всем... что нужно им. иногда я просто без сил падаю ....с истериками еще понятно.. а вот с упрямством что делать то... когда если они считают что они правы,то и в угол не поставишь.... просто не пойдут или выйдут сразу....и ноль внимания,фронт презрения....как не сломать упрямство а повернуть его в мирное русло.... как с таким характером договариваться с ребенком.... у меня слишком много вопросов и не одного ответа....

С упрямцем -только договариваться, всегда "хитро советоваться" (то есть чтобы у него было мнение, что делают правильно по его) . Ну и всё совместно делать в игровой форме. "Кто быстрее постель заправит -ты или мама?" "У кого чище ботинки будут?" Если надо, чтоб ребёнок пошёл с Вами в магазин, а он не хочет, стоит его заинтересовать:"Папа вечером придёт, чем мы его накормим? Курочкой? Ой! А курочки дома нет! Пойдём в магазин, ты подскажешь мне, какую курочку купить? А что ещё купить нужно?" Пусть считает себя главным :), то что с ним считаются , ребёнок будет очень ценить и поэтому диалог с ним будет более конструктивным.

Поделиться сообщением

Cветлана, эх еслиб вы вдели что они сейчас сотворили в детской..... а еще они так друг дружку любят что иногда вцепившись друг в друга визжат как ненормальные а разнять я их уже физически иногда не могу. спасает только вода....

Поделиться сообщением

Птица, вы читали мой пост выше?

Для всех остальных участников прошу быть вежливыми и уважать мнение всех участников данной темы, а также оставить в покое маму Кати и ее мнение относительно данной темы, не провоцируя тем самым обратную реакцию с ее стороны.

В противном случае сам участник получит предупреждение в профиль за провокации и игнорирование замечания модератора + тема будет закрыта.

Поделиться сообщением

а вот нефига не пройдет договор.... он чо глупый.... он скажет что мама лучше кровать заправит и уберется,а он очень устал и пойдет ляжет...вот в магаз да он пойдет.. там же с мамы можно киндерсюрприз стрясти пообещав быть самым умным и послушным..... короче он еще и хитрый....а доча не ведется ни на обещания конфет и прочей вкусностей если чтото сделает.....

Поделиться сообщением

вот например ситуация. доча...... дома очень прохладно градусов 17 максимум утром..... говорю оденься.. она мне жарко.. и снимает с себя пижаму.... я солнышко одень только носочки трусики и футболку . на это ответ нет и все..... и ничем уже не уговорить будет икать но не оденешь... сын когда считает что он прав то встает в позу и все.. трындец..... он нас тогда наказывает тем что уходит из комнаты и с нами не разговаривает.... у меня такое ощущение что это не он ребенок а я...... короче я чото не так делаю а что непойму.....

А красивую одёжку надеть не предлагали))? Ну, если действительно так важно, чтоб она оделась (иногда ведь деткам действительно жарко, не смотря на то, что в комнате прохладно). " Что ты оденешь -ту футболку или то красивое платье с бантиками?" Всё-таки будет хоть какая-то свобода выбора. Или :"Хорошо, не одевайся. Но если будешь замерзать, оденешься, ладно?"

Поделиться сообщением

Птица, у нее есть свобода выбора... она сама выбирает себе одежду и в магазине и дома одевать....но вот упрямство.... она круглый год ходит только в трусах а сейчас прям катастрофа с этим похолоданием... я в подмосковье живу и -20 весь день...... а ночью -29было....полы ледяные. ковров у меня нет стока чтоб все застелить.... а от земли холод сильно идет. боюсь как бы девочка не застыла....

Поделиться сообщением

а вот нефига не пройдет договор.... он чо глупый.... он скажет что мама лучше кровать заправит и уберется,а он очень устал и пойдет ляжет...вот в магаз да он пойдет.. там же с мамы можно киндерсюрприз стрясти пообещав быть самым умным и послушным..... короче он еще и хитрый....а доча не ведется ни на обещания конфет и прочей вкусностей если чтото сделает.....

А если вместо кровати будет игра в космические кровати или (что там ему интересно?) "Кровати нужно срочно спасти (от какого-нибудь злодея мультяшного, которого он знает), давай заправим, чтоб Злодей их не похитил?" На игру поведётся большинство детей, потому что они -дети. :)

Поделиться сообщением

А если вместо кровати будет игра в космические кровати или (что там ему интересно?) "Кровати нужно срочно спасти (от какого-нибудь злодея мультяшного, которого он знает), давай заправим, чтоб Злодей их не похитил?" На игру поведётся большинство детей, потому что они -дети. :)

гыыыыыыыыыыы видимо у меня неправильный ребенок..... он обычно спасает минуту.. потом берет карандаши и начинает рисовать истории о спасении...

Поделиться сообщением

Птица, у нее есть свобода выбора... она сама выбирает себе одежду и в магазине и дома одевать....но вот упрямство.... она круглый год ходит только в трусах а сейчас прям катастрофа с этим похолоданием... я в подмосковье живу и -20 весь день...... а ночью -29было....полы ледяные. ковров у меня нет стока чтоб все застелить.... а от земли холод сильно идет. боюсь как бы девочка не застыла....

А она не заболевает? Если не заболевает, то пусть ходит. И дорожки постелить -это ведь не очень дорого. Уж насколько мы в семье балансируем на грани прожиточного минимума, и то себе это можем это позволить.

По теме "жарко" -вот уже не первый год вижу на улице парня, который даже в минус ходит без куртки. Вероятно, у него такая терморегуляция, раз ему не холодно))).

Поделиться сообщением

Птица, коридор и кухню застилать не вижу смысла из-за недели в году когда можно одеть носки. мы на съемном жилье... и в каждую квартиру не поперетаскаешь и не купишь все.... мы 2 года назад уехали с 2 детьми и 2 спортивными сумками..... все заново покупать сложно. Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Cветлана, оооооооооо я уже и не пытаюсь орать смысл?????????? я их все равно не перекричу...... вот думаю колокольчик купить может они его услышат. обратят внимание.... тогда ууж и говорить о недопустимости такого поведения.

Поделиться сообщением

оооооооооо я уже и не пытаюсь орать смысл?????????? я их все равно не перекричу...... вот думаю колокольчик купить может они его услышат. обратят внимание.... тогда ууж и говорить о недопустимости такого поведения.

Лапки,для меня это было "нетипично" мягко выражаясь. Какое поведение мамы их может удивить (чтобы они обратили внимание) надо поискать. Дети очень внимательно отслеживают наши слова и поступки (просто актёры хорошие,играющие в равнодушие). В любом случае,мы умнее и, поэтому, нам искать выход для лада и мира.

Поделиться сообщением

Пусть считает себя главным , то что с ним считаются , ребёнок будет очень ценить и поэтому диалог с ним будет более конструктивным.

А не вырастит ли при таком подходе человек, считающий что знает всё лучше всех? Пока он маленький он будет придумывать что приготовить на ужин, а когда подрастёт заявит что он главный, а родители - никто.

Поделиться сообщением

Лапки, у меня тоже дети упрямые жутко, как у Вас. А еще рассеянные, всё забывают, что им поручено сделать.

Вот мне советы Птицы очень нравятся. Обязательно воспользуюсь.

Птица, что Вы еще полезного знаете для управления непослушными детьми? Расскажите, пжлста.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...