Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Малефисента

Дети доводят до белого каления...

Рекомендованные сообщения

Ну моя чудо умница меня просто обезоружила.Она сказала,что это не она машинку выключила,а ее ручки.

-Давай их накажем!

-Давай!

-А как?

-В угол поставим.

Постояла и говорит:

А что ж я тоже чтоль в углу стоять с ними буду,я ж не виновата!

Хитрюга!

:hi-hi: :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Про телефоны - это непреходящая любовь, мне кажется. :very_funny:

Мы своей разрешаем брать телефон играться на нем, только если она на руках сидит у нас и мы видим, чего она там жмет. Пока еще никуда не звонила, ттт

Поделиться сообщением

БААААМ! Упал с Луны

ну вы ещё маленькие)))

Поделиться сообщением

Иногда бывает даже страшновато за своих родных.Нет я не особо яростная маман, но в определённые моменты- такая нуднаяяяя! :wacko: Как в том анекдоте- "то не так свистишь, то низко летаешь",в общем в моменты, когда всё не так, а тут ещё все- туда- сюда, туда- сюда. :skalka: Иногда доча средняя выводит так, что пытаюсь вдыхать, выдыхать. как учили великие психологи, фиг там!Хочется треснуть, иногда даже бывало. ну слегка, а потом так стыдно! :so_sorry: Считаю нет оправдания мне!!! :ata-ta:

Поделиться сообщением

Andreyka, дети - чудо просто!!! Как можно на таких сообразительных кричать? :umilenie:

Ну я же не ору на неё круглосуточно. Иногда её сообразительность может привести к беде. Например, ей нравится крутить ручки на газовой плите, она редко у меня "выпадает" из поля зрения и как правило не больше чем на пару минут, но ей для шкодства хватает, я газ перекрываю, но я допускаю, что может сложиться ситуация, когда может случится, не дай Бог, непоправимое. Или она безконца встает в полный рост на стульчике для кормления - это опасно, она равновесие держит плохо, да и глазомер работает не в совершенстве. А сколько раз я её ловила в последнюю секунду, когда она бежит по кровати и совершенно не обращает внимания, что кровать вот-вот закончится. Или когда она играет с проводами. Или облизывает грязь рядом с дверью, я уже давно убрала коврик который лежал у входа, дабы не провоцировать её тащить в милион первый раз его через весь дом, напяливать его на голову и пробовать на вкус, теперь перед входом лежит старая полукруглая столешница от компьютерного стола, чтобы хоть как-то обозначить зону перед дверью, чтобы грязь не топтали по всему коридору, но она её все норовит облизать, а это совсем не полезно.

Сначала я объясняю, потом ещё раз, потом снова... Потом говорю строго, потом ругаюсь и только потом могу наорать, это случается нечасто и совсем меня не радует. Я же как-то должна обозначать, что она поступает совсем плохо. Я уже пришла к осознанию фразы "чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало", но тешится она должна без вреда своему здоровью и здоровью окружающих, а если она в очередной раз раздербанила, что-то что я совсем бы не хотела, чтобы ей в руки попадало, то я скорее выйду в другую комнату, мысленно надеру ей задницу, выпью стакан воды и с в следующий раз буду внимательней смотреть за своими вещами, т.к. она пока ценность вещей не понимает и с неё достаточно моего неподдельно расстроенного лица.

Поделиться сообщением

Andreyka, как похожи маленькие дети в своих шалостях и способах познания мира. :hi-hi:

Поделиться сообщением

АААААААААААаааа-ааааааааа-аааааааааа крыша едет, сын оторвила, сестру еще подбивает на шалости, не слушаются совсем, она смотрит на брата и делает тоже самое. Устала уже, села сюда, пусть что хотят делают. А самое страшное днем не спят!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

АААААААААААаааа-ааааааааа-аааааааааа крыша едет, сын оторвила, сестру еще подбивает на шалости, не слушаются совсем, она смотрит на брата и делает тоже самое. Устала уже, села сюда, пусть что хотят делают. А самое страшное днем не спят!!!!!!!!!!!!!

Вера,держись! Чем больше играют друг с другом,тем меньше на мамке прыгают :very_funny: Как скучно тем малышам,кто один на один с мамой... Она не шалит сама,да и другим мешает :nelzya:

Изменено пользователем Cветлана

Поделиться сообщением

Чем больше играют друг с другом,тем меньше на мамке прыгают

да уж лучше б на мне прыгали, а то у них игры какие.... и уже начали друг друга щипать кусать, а это слезы и вой. Раньше только сын обижал дочу, потом она начала сдачи давать он перестал, а теперь как только доче что-то не понравилось как брат сделал она сразу его кусь или щип.

Придумали развлекаловку. залазиют на гредушку дивана и прыгают, друг на друга могут прыгать, ужас...

Сы пошел в туалет какать, дверку прикрыл, я пока на кухне крутилась захожу, а он порошек стиральный на коврик высыпал и втирает его.

А раз папик с ними сидел, я на работе, звонит ты где, я еду, а голос чет мне не понравился его, ну и выпытыла... Он включил им мульты, а сам на балкон покурить... там его сын и закрыл, а они тока приехали с рынка и он у холодильника поставил яйца 2 ячейки, оргомные яйца отборные... ну так сынок прикрыл и бегом за яйцом, берет бежин и на ковре бьет, дает сестре чтоб она тоже била, так наверное шт 15 побили, муж долбился, стучался, пока им не надоело бить, вот тогда и открыл сынок!

Поделиться сообщением

Вера, ну и умеют же твои детки настроение поднять чужим мамам.:very_funny:

мораль такова, бросай, папа, курить.

:very_funny:

я слышала, как мальчик папе, когда тот спал налил лака для ногтей в пупок и вокруг.

Поделиться сообщением

Сы пошел в туалет какать, дверку прикрыл, я пока на кухне крутилась захожу, а он порошек стиральный на коврик высыпал и втирает его.

А раз папик с ними сидел, я на работе, звонит ты где, я еду, а голос чет мне не понравился его, ну и выпытыла... Он включил им мульты, а сам на балкон покурить... там его сын и закрыл, а они тока приехали с рынка и он у холодильника поставил яйца 2 ячейки, оргомные яйца отборные... ну так сынок прикрыл и бегом за яйцом, берет бежин и на ковре бьет, дает сестре чтоб она тоже била, так наверное шт 15 побили, муж долбился, стучался, пока им не надоело бить, вот тогда и открыл сынок!

Вера, сильно ругали малышей? Заметь,сын разделил радость познания нового с сестрой! Не эгоист,готов к сотрудничеству. Им бы с солёным тестом научиться работать,увлекательно и не затратно.

Поделиться сообщением

ну и умеют же твои детки настроение поднять чужим мамам

а как я ржала на всю маршрутку, про яйца слушая

Вера, сильно ругали малышей? Заметь,сын разделил радость познания нового с сестрой! Не эгоист,готов к сотрудничеству. Им бы с солёным тестом научиться работать,увлекательно и не затратно.

муж сильно их ругал. Ромка засранец, подбивает сестру всегда на пакости, что-то делает я запрещаю, он дает это Даше и говорит делай-делай... То что не эгоист это точно, они дружные очень. А с тестом вот вчера занимались, ему понравилось скалкой катать, а так у нас масса для лепки, но сын его только режет, дочь носит в ручках шарики которые я скатала.

Изменено пользователем Вера

Поделиться сообщением

Вера, вот читаю про ваших сорванцов ))) и думаю: е-мое, что ж меня ждет! Старшая хоть и разумная уже, а может кой-чего проделать, а младшая ей в рот уже смотрит, все повторяет.... Вот думаю, где ж терпения еще поднабраться бы!!!!!!

Поделиться сообщением

Вера,держись! Чем больше играют друг с другом,тем меньше на мамке прыгают :very_funny: Как скучно тем малышам,кто один на один с мамой... Она не шалит сама,да и другим мешает :nelzya:

Присоединяюсь! Крепитесь . девчат. Я тоже смотрю сейчас на младшего. как он уже всю кровать переползает , как гусеничка, развлекухи постоянно требует и думаю- ждет меня шустриковая жизнь опять, такая же была и средняя доча.

Поделиться сообщением

я слышала, как мальчик папе, когда тот спал налил лака для ногтей в пупок и вокруг.

Ё-моё, у меня прям мурашки побежали, как представила. Брррр!

Поделиться сообщением

они дружные очень. А с тестом вот вчера занимались, ему понравилось скалкой катать, а так у нас масса для лепки, но сын его только режет, дочь носит в ручках шарики которые я скатала.

Вера,а из солёного можно лепить куклу или машинку,что душа ребёнка пожелает. Потом запечь игруху эту и раскрасить. Делать это можно часто,малыши обожают,так как всегда всё как в первый раз. И если провинились,то можно лишить лепки в воспитательных целях...

Поделиться сообщением

А я вот то же бывает накричу,и шлепну.Ну потом так совесть грызет что сил нет никаких.Поэтому стараюсь все таки не срываться на детке.Хотя конечно и корвалолу бывает хлебну.

Поделиться сообщением

Вера,а из солёного можно лепить куклу или машинку,что душа ребёнка пожелает. Потом запечь игруху эту и раскрасить. Делать это можно часто,малыши обожают,так как всегда всё как в первый раз. И если провинились,то можно лишить лепки в воспитательных целях...

не, мои еще ничего не хотят лепить, это если я буду лепить, но им до фонаря. А лишить этого.... не наказание, вот если ножницы не дам, это да, НО для меня то время когда они чем-то заняты - немного отдыха, значит лишить занятия это наказать себя!

Поделиться сообщением

не, мои еще ничего не хотят лепить, это если я буду лепить, но им до фонаря. А лишить этого.... не наказание, вот если ножницы не дам, это да, НО для меня то время когда они чем-то заняты - немного отдыха, значит лишить занятия это наказать себя!

Моему сыночку 2.4. Тоже отказывается лепить из соленого теста, но вот вырезать фигурки - это для него счастье. Я примерно раз в месяц намешиваю соленое тесто разных цветов( добавляю гуашь детскую), затем мы катаем лепешки и специальными формочками вырезаем из теста (как для печенья). Там есть и машинки, и елочки, и листики. Затем все это важно раскладываем на противень и сушим, либо комкаем вырезаем по-новой. Остатки теста - в морозилку. Замечательно еще и то, что сын около часа сидит спокойно, пыхтит, несмотря на то, что обычно носится со скоростью звука)) Можно пока и готовкой заняться. И еще большой плюс теста - развитие мелкой моторики.

Поделиться сообщением

У нашего старшего сына нестандартный подход к подъему родителей утром. Может поднять веки и ласково спросить: " Ты пишь (спишь)?" ^_^ Можно еще потыкать пальцем в ухо или попрыгать на животе одного из родителей, но всё это мелочи. Действительно, как сказала в своем посте Dinozavr, вся злость на ребенка улетучивается, лишь на секунду вспомнив то время, когдо он болел. И еще я очень часто вспоминаю разлуку со старшим сыном - когда лежала в роддоме (всего 4 суток) я с ума сходила от расставания с ним и рыдала, когда слышала его голосок по телефону. Конечно, иногда очень сложно сдержаться, все мы люди. Был случай - мы поклеили на кухне новые обои. Дорогуууущие. На след день захожу полюбоваться - а мой сынуля стоит и, пыхтя, аккуратно ложкой срезает верхний мягкий слой обоев. Я вышла в коридор, попинала что-то со злости, отпустило чуток, ну а потом пошла надолго беседовать с сыном, типа - ах, зачем же наши ручки такое натворили! Еще мне помогают передачи, в которых показывают несчастных деток и извергов-родителей. Не люблю смотреть такие, но сейчас на них часто натыкаешься. После них физически чувствую огромную любовь к своим сыновьям. Я считаю не стоит пороть своих детей и орать на них. Ведь так у них выработавается комплекс неполноценности, понижается самооценка. Наши детки достаточно понятливые, им можно всё доступно объяснить словами, главное чтобы у нас хватало терпения на это. Просто помнить всегда, что дороже ничего на свете нет.

Поделиться сообщением

У меня малой спал, старший после 1,5 мес сидения дома первый день в саду, расслабилась......... Захожу в спальню, стоит мой Лешик весь в губной помаде и тушью глазки себе рисует, а рядом баночка с кремом (ДОРОГУУУУУЩИМ), вернее уже из-под крема, а крем на Леше и на полу и на постели и на мебели... А он глазки рисует, смотрит на меня и говорит "мам, никак..." и плечиками так пожимает.... Короче, даже на крик эмоций не осталось, отмывались пол-часа, а потом еще комнату отмывали и белье стирать ставили.

Поделиться сообщением

АлЕгория, что ж у вас косметика и крема в такой доступности ребенку? ай-яй-яй.. тут уж ребенок не причем - все что можно достать, у карапузов присваивается в личную собственность)

Поделиться сообщением

Я не перечитывала всё дословно. Но я счетаю себя психом по отношению к сыну...начинаю орать, он аж, бедный весь передёргивается...вспоминаю свои ощущения (от училки трясло - я её ненавидела) и утихомириваюсь.

А вот недели три назад показывали фильм "ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ", так во время просмотра я от его бабушки была в шоке...и вот думаю не буду ли я такая со своими, иной раз, не совсем на мой взгляд адекватными эмоциями...

Что бы на меня орали родители я вообще не помню - значит я не из их семьи, а подкидышь.

Поделиться сообщением

АлЕгория, что ж у вас косметика и крема в такой доступности ребенку? ай-яй-яй.. тут уж ребенок не причем - все что можно достать, у карапузов присваивается в личную собственность)

У меня не косметичка, верхний ящичек в комоде, закрывается очень туго, вся косметика у задней стеночки. Недосмотр мой в том, что стул в спальне оставила :icon_biggrin: , обычно они у меня все на счет и на виду :rolleyesNG: А в общем, у меня детки шустрые, вот на днях баскетбольное кольцо погнули (оно в 2 метрах от пола висит :surprised: ) Уже и так все убрано повыше, но на столик можно табуреточку поставить, а сверху подушек наложить (недавно старшего с книжной полки снимала)

Изменено пользователем АлЕгория

Поделиться сообщением

Я не перечитывала всё дословно. Но я счетаю себя психом по отношению к сыну...начинаю орать, он аж, бедный весь передёргивается...вспоминаю свои ощущения (от училки трясло - я её ненавидела) и утихомириваюсь.

А вот недели три назад показывали фильм "ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ", так во время просмотра я от его бабушки была в шоке...и вот думаю не буду ли я такая со своими, иной раз, не совсем на мой взгляд адекватными эмоциями...

Что бы на меня орали родители я вообще не помню - значит я не из их семьи, а подкидышь.

Я тоже ору периодически, но получается, что по-мелочам, или с опозданием (когда от шока отойду), а ежели что по-крупному приключится, обычно сразу эмоции выключаются, и бросаемся на исправление положения. А дети, если по-крупному напортачили, и так это понимают, посмотрю с каким страхом мою реакцию ожидают, и успокаиваюсь. А самое страшное для мальчиков, когда я молча обижаюсь, вот тогда они тихонько сидят и играют в мирные игры.

Поделиться сообщением

Если бы Вы прочли книгу, то поняли, почему у бабки крыша ехала... На то, что мы срываемся на детей влияет куча факторов, основной - это усталость. Вспаминаю, как много было сил, когда старший родился, а сейчас уже 4 года в дикрете, крышу просто сносит. Конечно стараешься держать себя в руках, но бывают срывы, а старший, тоже лис, если его ругаю, то он пакастит младшему...

Поделиться сообщением

Моя - маленькая, но строгость моего голоса понимает. Да, порой трудно сдержаться, что-бы не кричать и биться в припадке...), но мысли о том, что ребенок не может равноправно ответить или понять в силу своего возраста, сразу остужает...) Надеюсь это и дальше будет помогать справляться с приступами гнева.

Поделиться сообщением

Моя - маленькая, но строгость моего голоса понимает. Да, порой трудно сдержаться, что-бы не кричать и биться в припадке...), но мысли о том, что ребенок не может равноправно ответить или понять в силу своего возраста, сразу остужает...) Надеюсь это и дальше будет помогать справляться с приступами гнева.

Ну, если в 9 мес. уже приступы гнева бывают, то дальше только хуже может стать :) Я на старшего вообще до 1,5 лет голос не повышала, наказать только грозила лет до 2,5. Правда он у меня поспокойнее был, чем младший. Ему объяснишь, почему так делать нельзя и он больше так не сделает, а младшему скажешь "нельзя", так он 2 раза сделает:)

Поделиться сообщением

А в общем, у меня детки шустрые, вот на днях баскетбольное кольцо погнули (оно в 2 метрах от пола висит :surprised: ) Уже и так все убрано повыше, но на столик можно табуреточку поставить, а сверху подушек наложить (недавно старшего с книжной полки снимала)

У нас сынуля научился на машинку стиральную зализать, чтоб зубы почистить, я переживала все упадет... рано было :icon_biggrin: теперь мы сидим на подоконниках, причем стул с кухни через две комнаты тащит, чтоб залезть; под телик на полочку для dvd залазиет, она очень высоко для него)) У него вообще руки очень сильные, он прям подтягивается на них и куда хочет, туда и добирается. На днях рядом со столом лежал мяч фитбол, я до сих пор в шоке как он умудрился, держась за краешек стола, забраться на мяч(он же вообще неустойчивый), а потом на стол :eek: Ругаю его, кричу иногда (когда пугаюсь за него,при попытке пролить горячее,спрыгнуть с подоконника и самое любимое поплясать на трубе отопления,она пластиковая, боюсь оторвется под давлением, а там кипяток!!!!), правда чаще сажаю на колени и объясняю, почему что-то нельзя и как можно.

Поделиться сообщением

У нас сынуля научился на машинку стиральную зализать, чтоб зубы почистить, я переживала все упадет... рано было :icon_biggrin: теперь мы сидим на подоконниках, причем стул с кухни через две комнаты тащит, чтоб залезть; под телик на полочку для dvd залазиет, она очень высоко для него)) У него вообще руки очень сильные, он прям подтягивается на них и куда хочет, туда и добирается. На днях рядом со столом лежал мяч фитбол, я до сих пор в шоке как он умудрился, держась за краешек стола, забраться на мяч(он же вообще неустойчивый), а потом на стол :eek: Ругаю его, кричу иногда (когда пугаюсь за него,при попытке пролить горячее,спрыгнуть с подоконника и самое любимое поплясать на трубе отопления,она пластиковая, боюсь оторвется под давлением, а там кипяток!!!!), правда чаще сажаю на колени и объясняю, почему что-то нельзя и как можно.

Вот такие они у нас бесстрашные!!! :umilenie: а мамы поседевшие. Ну, мж сейчас налазюются куда не надо, вырастут будут поспокойнее :happy_family:

Поделиться сообщением

почти каждый вечер борюсь с желанием что-нибудь сделать сыну взаимно-неприятное. Уже давно говорю мужу, что надо в комнате грушу повесить!!! В критичный момент стараюсь успеть сдержать себя и вслух :"Ща врееежжжу!!!!", во-первых самой легче становится, а во-вторых муж подбегает и забирает Влада :)

Поделиться сообщением

почти каждый вечер борюсь с желанием что-нибудь сделать сыну взаимно-неприятное. Уже давно говорю мужу, что надо в комнате грушу повесить!!! В критичный момент стараюсь успеть сдержать себя и вслух :"Ща врееежжжу!!!!", во-первых самой легче становится, а во-вторых муж подбегает и забирает Влада :)

Это хорошо, когда подбежать есть кому, у нас папа домой приходит, когда дети спят уже :) И еще есть неприятный момент, когда злишься на мужа, а срываешься на детях, сразу все не так становиться. Знакомая ситуация, или я одна такая? :so_sorry:

Поделиться сообщением

злишься на мужа, а срываешься на детях

у нас наоборот, Владик если долго капризничает, мы сразу замыкаемся и ходим надутые друг на друга, хотя не ссорились :) у нас папа хороший, хотя я бы конечно хотела, чтобы он больше времени проводил дома, но понимаю, что он и так по-максимому старается..

Поделиться сообщением

и вслух :"Ща врееежжжу!!!!", во-первых самой легче становится, а во-вторых муж подбегает и забирает Влада :)

а ник у вас говорящий))))

Поделиться сообщением

а ник у вас говорящий))))

было дело...))

Изменено пользователем kiborgira

Поделиться сообщением

Может поднять веки и ласково спросить: " Ты пишь (спишь)?

случаем ребенок не поклонник "Маши и медведя"?

Надеюсь это и дальше будет помогать справляться с приступами гнева.

ну да, надежда всегда остается...

а младшему скажешь "нельзя", так он 2 раза сделает:)

они часто у старших учатся

теперь мы сидим на подоконниках, причем стул с кухни через две комнаты тащит, чтоб залезть

вот куда-куда, а в это место ваще детям не разрешаю лазить, сколько случаев когда дети их окон выпадали.

почти каждый вечер борюсь с желанием что-нибудь сделать сыну взаимно-неприятное

девчат, ну у вас же совсем крохи, как на них можно орать или хотеть что-то сделать??? Они до 1,5 лет ваще золотые, кто хочет с этим поспорить рожайте сразу второго, тогда поймете, что один ребенок, а тем более до 2х лет ангел!

Поделиться сообщением

девчат, ну у вас же совсем крохи, как на них можно орать или хотеть что-то сделать??? Они до 1,5 лет ваще золотые,

Вот подпишусь, прямо на сто процентов... Ну выводит из себя совсем кроха - положи его на покрывало, выйди из комнаты, подыши, но хотеть что-то сделать с настолько маленьким? Он же еще вообще ничего не понимает, объяснить ничего не может - чем в этом-то возрасте довести так может?

Поделиться сообщением

Он же еще вообще ничего не понимает, объяснить ничего не может - чем в этом-то возрасте довести так может?
виной не ребенок, а нервы измотанные. Отдохнуть надо девочкам, выспаться. Вот когда, после рабочей 120-часовой недели в выходной день просыпаешься в 11 утра, выходишь довольная, а они сидят с папой играются тихо, чтоб маму не разбудить - ну такой малыш сладкий, и так я скучала по нему оказывается и жалею, что время на сон потратила и не увидела, как он что-нибудь новенькое сотворил, и папе сразу завтрак хочется приготовить, и в семье мир, гармония и любовь... Спать, спать и еще раз спать побоольше!!!

Поделиться сообщением

Знакомая ситуация, или я одна такая? :so_sorry:

Очень знакомая!!!!! Меня это бесит больше всего, жалко что сын под горячую руку попадает.

Поделиться сообщением

они часто у старших учатся

В том-то и дело, что старший с первого раза понимает что что-то делать нельзя, а младший вредничает и реакции ждет на свою попу :hysteric:

девчат, ну у вас же совсем крохи, как на них можно орать или хотеть что-то сделать??? Они до 1,5 лет ваще золотые, кто хочет с этим поспорить рожайте сразу второго, тогда поймете, что один ребенок, а тем более до 2х лет ангел!

Согласна! до полутора-двух лет сраршие дети ангелы. А младшие до года-полутора, у них глядя на старших, психо-эмоциональное развитие как-то побыстрее на пол годика

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...