Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Psyholog

"Земную жизнь пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу"...

Рекомендованные сообщения

Согласна на все 100!!! Гормоны еще как влияют.

Но у меня как-то и без гормонов мысли всякие лезут. Меньше года осталось до 30,вот и занялась рефлексией.

Хм, а мне меньше года осталось до сорока, и как-то кажется кризис прошел мимо....

Наверно я его проскочила с 32 лет до 36 - пока была то беременная, то кормящая, то снова беременная и снова кормящая - без перерыва ))))) А потом на новую работу вышла - там снова не до кризиса... Так и проскочила. :Laie_94:

Изменено пользователем Smorodina

Поделиться сообщением

А может и на муже - когда нереализованные энергии дойдут до точки кипения, в ее отношении к нему могут произойти очень серьезные изменения. И что тогда? Как думаете?

у меня 2 предположения:

1) они будут ссориться со всеми вытекающими "Я на тебя лучшие годы потратила!!!!!!!!!!!!!!! А где благодарность??????!!!!!!!!!" Тоже, кстати, будет и к подросшим детям.

2) все закончится хорошо. Очень много амбициозных женщин толкали своих мужчин вперед, к карьерным высотам. Начиная от моей свекрови, заканчивая известными политическими деятелями, особенно прошлого, когда женщина не могла сама реализоваться в социуме.

Поделиться сообщением

В жизни постоянно приходится принимать самые разные решения, начиная от простых - какой хлеб купить к обеду, и кончая сложными, жизнеопределяющими, например, за кого замуж идти. Вопрос не в том состоит, какой хлеб лучше, или кто будет лучшим мужем. Проблема в том, что за это решение в полной мере отвечать самому приходится. А не всегда получается, не всегда принимается на себя все последующие события. Амбициозная, энергичная женщина уходит в "семью", на несколько лет оказывается выключенной из социума. А в это время ее муж зарабатывает на жизнь и еле живой возвращается к домашнему порогу, мало на что способный. Что в итоге? Ваши варианты развития сюжета.

Ха, у нас точно так и было. Я чуть буквально не свихнулась сидя дома два декрета подряд, мне казалось что уже говорить нормально скоро отвыкну, уже даже дебильные сериалы стала смотреть, пока деть на сиське висел, а второй вокруг нас круги наматывал, всё ждала когда муж с работы вернется хоть поговорить. А муж приходит домой - ему не то что не до разговоров - только поесть и упасть, и долго-долго молчать, глядя в телевизор... А еще он обижался, что по ночам ему мало времени уделяю, а у меня - двое малышей, один на грудном вскармливании, а второй - легковозбудимый и малоспящий, и оба по ночам по пять раз маму ищут. Тут маме ночью не до папы уже %) , но ничего, пережили, как-то устаканилось.

Поделиться сообщением

Я полность согласна.Такая женщина всегда найдет,куда свою энегрию и амбиции направить.А вот кризис то начинается не от того,что амбиции свои некуда пристроить,а когда муж еле на ногах держится не от усталости,а потому-что после работы (а то и вместо нее) отдохнул по полной с друзьями,а добытого мамонта домой не донес вовсе.Или придя домой сразу сделался уставшим и сел к телеку или за комп и не трогайте меня никто-папа устал.Мы конечно сами решаем,какого мужа выбрать,но вряд ли кто-нибудь заранее зная,что будет так, сделает такой выбор.Вот тогда и получается-Мы тебе говорили,мы тебя предупреждали.Вот тогда и появляются мысли-А что я делаю не так,почему,зачем и за что мне это все?А если развод,то как содержать себя и детей?Карьеры нет,да и работы вообще нет,да и жить негде.И кажется,что это замкнутый круг.Где найти в себе силы в себя поверить.Все советуют сходить срочно к психологу,и добрый волшебник(психолог) поможет в себя поверить и жизнь наладится!Вот ту-то и надо включать свои амбиции на полную катушку,иначе не выживешь.Но на это не у всех как раз энергии не хватает.Очень много женщин живут именно так (моих знакомых в том числе)-сегодняшним днем.Можно даже сказать-вчерашним,потому,что начиналось то все с пирогами!Совсем конечно не позитивно,но правда.А кризис ,он просто так не пройдет,надо просто брать все в свои руки, и себя в том числе, и тогда делать свой выбор,как тебе дальше жить-продолжать искать причину или начать жить полной жизнью.

Мужчины устроены довольно просто: каждый из них Чудовище. Но не каждая сумеет (как в сказке "Аленький цветочек") увидеть в этом чудовище альфа-самца. Который отвечает за своих самку и детенышей. Наина Иосифовна Ельцина увидела. Психолог, на самом деле, волшебник, но только в том случае, когда клиент свою волшебную силу проявляет. И совершенно верно о вчерашнем дне: я недаром писала о кризисе вырванных корней.

у меня 2 предположения:

1) они будут ссориться со всеми вытекающими "Я на тебя лучшие годы потратила!!!!!!!!!!!!!!! А где благодарность??????!!!!!!!!!" Тоже, кстати, будет и к подросшим детям.

2) все закончится хорошо. Очень много амбициозных женщин толкали своих мужчин вперед, к карьерным высотам. Начиная от моей свекрови, заканчивая известными политическими деятелями, особенно прошлого, когда женщина не могла сама реализоваться в социуме.

3. вариант: Я тебя разлюбила. Нам надо разойтись.

Хм, а мне меньше года осталось до сорока, и как-то кажется кризис прошел мимо....

Наверно я его проскочила с 32 лет до 36 - пока была то беременная, то кормящая, то снова беременная и снова кормящая - без перерыва ))))) А потом на новую работу вышла - там снова не до кризиса... Так и проскочила. :Laie_94:

Верный способ решения кризисов - обретение смысла. И вовсе не обязательно этот процесс должен быть мучительным. В этом отношении Ваша аватарка работает на Вас: ложкой не только щи хлебают.

Ха, у нас точно так и было. Я чуть буквально не свихнулась сидя дома два декрета подряд, мне казалось что уже говорить нормально скоро отвыкну, уже даже дебильные сериалы стала смотреть, пока деть на сиське висел, а второй вокруг нас круги наматывал, всё ждала когда муж с работы вернется хоть поговорить. А муж приходит домой - ему не то что не до разговоров - только поесть и упасть, и долго-долго молчать, глядя в телевизор... А еще он обижался, что по ночам ему мало времени уделяю, а у меня - двое малышей, один на грудном вскармливании, а второй - легковозбудимый и малоспящий, и оба по ночам по пять раз маму ищут. Тут маме ночью не до папы уже %) , но ничего, пережили, как-то устаканилось.

Опять к маминой школе возвращаюсь: целая армия профессионалов! Конечно, каждому платить надо! Но так ведь можно заработать, на ту же няню, в клининговое агенство не намного больше денег, чем в службу соцзащиты... Не все, конечно, яппи. Но стОит ли порядок в доме последних сил? Очень важно порой воспользоваться ленью. Вот тогда никому и в голову не взбредет ждать от тебя каких-то услуг. Ну это я уже о технике говорю.

Поделиться сообщением

Вот вот,и я о том-же.Я родила в 39.Сейчас дочке 4 года.Конечно умница,красавица,самая-самая!!! На работу пока не могу устроиться(В 43 не так-то просто,да еще и с маленьким ребенком)Денег конечно не хватает,старшая еще и на заочном учится(спасибо родителям,помогают обучение оплачивать)В этом году квартиру удалость с помощью МК купить побольше.Теперь надо ремонт делать.Короче,планов-громадье.И муж вовсе не работник Газпрома(добывает только маленького мамонтенка)И не так все гладенько да ровненько,вобщем с характером.Только думать-то об этом некогда,и работу ищу любую,лишь-бы денег заработать(какие уж тут амбиции)Профессия то конечно есть,но поменяла бы с удовольствием,где можно побольше заработать.И поверьте,на самом деле не до кризиса.Мне кажется,что мне все по силам,что не получится,перешагну и пойду дальше,главное-не останавливаться!!!

Поделиться сообщением

Psyholog,

4.вариант.Я себя полюбила.Нам надо начать все сначала.

Поделиться сообщением

Psyholog,

В каком случае этот вариант возможен? А он возможен!

Поделиться сообщением

А у меня вот какие мысли.

Кризис этот настигает не всех, ну или не все его замечают...

Я ощущаю его во всей его красе.

В детстве и юности была зависимость от родителей. Да, по мере взросления мне разрешалось всё больше и больше, но многие запреты были заложены воспитанием (что есть хорошо с точки зрения мамы, а что есть плохо).

Потом вышла замуж. Вроде бы закончилось влияние родителей на мою жизнь - могу жить как хочу. Ан нет. Теперь влияние родителей заменилось влиянием мужа. Так ты не будешь делать, туда не пойдешь, это тебя волновать не должно и т.п. Хотелось ему во многом угождать...

И вот возраст подкрадывается к 40 годам, за плечами один неудавшийся брак, рядом 2 детишек и муж, с которым не клеются отношения. И я снова себе не принадлежу.

Получается, что я часть жизни прожила ради кого-то, но не для себя.

А хочется жить своей жизнью - родители не вечны, детки вырастут и уйдут в свои семьи, муж...(хорошо, когда есть МУЖ, который принимает и любит тебя такой, какая ты есть), и что тогда?

Да же сейчас появилось свободное время, а я его провести с радостью для себя не знаю как((( Понятно, что домашние дела всегда находятся, но не всегда делаются с радостью, да и не о них я сейчас пишу. Скорее о хобби, которого у меня нет.

Работа меня ждет, но удовлетворения от нее тоже нет.

Цитата(Soloha @ 17.2.2011, 11:55)

Psyholog,

В каком случае этот вариант возможен? А он возможен!

В том случае, если мужчина тоже изменится и будет воспринимать ее по-новому.

Поделиться сообщением

В детстве и юности была зависимость от родителей. Да, по мере взросления мне разрешалось всё больше и больше, но многие запреты были заложены воспитанием (что есть хорошо с точки зрения мамы, а что есть плохо).

Потом вышла замуж. Вроде бы закончилось влияние родителей на мою жизнь - могу жить как хочу. Ан нет. Теперь влияние родителей заменилось влиянием мужа. Так ты не будешь делать, туда не пойдешь, это тебя волновать не должно и т.п. Хотелось ему во многом угождать...

И вот возраст подкрадывается к 40 годам, за плечами один неудавшийся брак, рядом 2 детишек и муж, с которым не клеются отношения. И я снова себе не принадлежу.

Получается, что я часть жизни прожила ради кого-то, но не для себя.

А хочется жить своей жизнью - родители не вечны, детки вырастут и уйдут в свои семьи, муж...(хорошо, когда есть МУЖ, который принимает и любит тебя такой, какая ты есть), и что тогда?

Да же сейчас появилось свободное время, а я его провести с радостью для себя не знаю как((( Понятно, что домашние дела всегда находятся, но не всегда делаются с радостью, да и не о них я сейчас пишу. Скорее о хобби, которого у меня нет.

Работа меня ждет, но удовлетворения от нее тоже нет.

В том случае, если мужчина тоже изменится и будет воспринимать ее по-новому.

Я выделила ключевые фразы. Думаю, понятно, что кризис взросления не завершен - вначале была зависимость от родителей, затем муж, теперь дети... В итоге - себе не принадлежу, хочется угождать. В этом аспекте непонятно, КАК это - жить своей жизнью? Если до этого себе не принадлежала, жила жизнями других? Это первое, что требует решения - что значит, жить своей жизнью? Тут же рядышком другой вопрос - какая же я? Какую же меня надо любить мужу? Как ответы найдутся, появится хобби, во всяком случае, будет понятно, как проводить свободное время. И получать от жизни удовлетворение. Т.е., искать себя. А ведь ты, Наташа, есть! Удачи!

Поделиться сообщением

Это первое, что требует решения - что значит, жить своей жизнью?

Жить своей жизнью - значит принимать решения за свою жизнь самой и нести ответственность за эти ршения. И не брать на себя ответственность за жизнь и решения другого взрослого человека. Так?

Тут же рядышком другой вопрос - какая же я? Какую же меня надо любить мужу?

Ох, Людмила Борисовна, любите же Вы задавать вопросы!

Я - разная, но самостоятельная в плане принятия решений, а мужу моему не очень-то это нравится (хотя нет, был примерно месяц, когда он принимал меня такую, какой я стала, но что-то снова пошло не так, он решил, что я буду такой как раньше).

Поэтому и любить надо меня такую, какая я есть - самостоятельную (независимую), добрую, нежную, злую, уставшую, радостную, веселую, занятую...

Поделиться сообщением

А на самом деле есть выход из положения.Надо родить лет в сорок и будет не до кризиса и климакс отодвинется или станет не до него.Это я конечно шутю.

Soloha, какие шутки? Я вот по этому пути двигаюсь успешно :ura:

Вот вот,и я о том-же.Я родила в 39.Сейчас дочке 4 года.Конечно умница,красавица,самая-самая!!! На работу пока не могу устроиться(В 43 не так-то просто,да еще и с маленьким ребенком)Денег конечно не хватает,старшая еще и на заочном учится(спасибо родителям,помогают обучение оплачивать)В этом году квартиру удалость с помощью МК купить побольше.Теперь надо ремонт делать.Короче,планов-громадье.И муж вовсе не работник Газпрома(добывает только маленького мамонтенка)И не так все гладенько да ровненько,вобщем с характером.Только думать-то об этом некогда,и работу ищу любую,лишь-бы денег заработать(какие уж тут амбиции)Профессия то конечно есть,но поменяла бы с удовольствием,где можно побольше заработать.И поверьте,на самом деле не до кризиса.Мне кажется,что мне все по силам,что не получится,перешагну и пойду дальше,главное-не останавливаться!!!

Soloha, причём,как и ты сама,уверена,что мне все по силам,что не получится,перешагну и пойду дальше,главное-не останавливаться!!!

Поделиться сообщением

Жить своей жизнью - значит принимать решения за свою жизнь самой и нести ответственность за эти решения. И не брать на себя ответственность за жизнь и решения другого взрослого человека. Так?

Ох, Людмила Борисовна, любите же Вы задавать вопросы!

Я - разная, но самостоятельная в плане принятия решений, а мужу моему не очень-то это нравится (хотя нет, был примерно месяц, когда он принимал меня такую, какой я стала, но что-то снова пошло не так, он решил, что я буду такой как раньше).

Поэтому и любить надо меня такую, какая я есть - самостоятельную (независимую), добрую, нежную, злую, уставшую, радостную, веселую, занятую...

Эх-ма... Наташа, и все остальные девушки, которые любят решения принимать. Как только в семье начинает рулить женщина, считайте, кончилась семья! И начинается то, что в народе называется "трудное женское счастье", или "я не одинокая, я свободная". Особенно часто это бывает с самолюбивыми, чувствительными натурами, которым кажется, что, если она примет чужое решение, то перестанет быть самостоятельной и независимой. А можно ли быть независимой? В мире, где все в той или иной степени друг от друга зависят? А ведь как хорошо для женщины - быть за мужем! В этом статусе полным полно свободы для подвигов. Понаблюдайте за счастливыми семьями, у которых стаж измеряется двузначным числом (собственно, и молодые такие есть). Кто главный в семье? А кто эту линию осуществляет? На свадьбах частенько можно слышать такой тост: "Муж - это голова, а жена - шея". Что же это значит?

Поделиться сообщением

"Муж - это голова, а жена - шея". Что же это значит?

Это значит, жена хитрит, юлит и притворяется всю жизнь глупой, так и не побыв собой. Для меня это только так!

Для меня муж и жена - два равноправных партнера по жизни. И крупные жизненно важные решения надо обсуждать и принимать сообща, в диалоге, аргументировать все "За" и "Против". А не втихую подводить мужа к правильному решению, дабы он потом думал, что оно его собственное. Большинству это подходит, наверное, но я хитрить не умею и учиться не собираюсь. И меня любят такой, какая я есть.

А в ряде текущих бытовых вопросов можно разделить сферы влияния: кто в чем лучше разбирается, тот за то и отвечает. Например, он - каким бензином машину заправлять и где её чинить; я - как одевать и лечить детей.

Конечно, независимой в семье быть нельзя. Но зависимость для меня - это не подчинение мужу, а необходимость поступать в соответствии с интересами своей семьи, которые могут расходиться с собственными интересами.

Поделиться сообщением

Для меня муж и жена - два равноправных партнера по жизни. И крупные жизненно важные решения надо обсуждать и принимать сообща, в диалоге, аргументировать все "За" и "Против".

может быть. но таких решений раз-два и обчелся - планирование количества детей, выбор места жительства...

а всё остальное можно позволить решать мужу. если Вы видите, что решение д.б. принято конкретное, убедите его в этом и пусть он его примет, получится типа "я решаю, а он принимает"

в борьбе за равноправие мужчина перестает быть мужчиной а женщина - женщиной

мужчина по природе своей глава семьи, а женщина - хранительница очага, заботливое солнышко, излучающее всем тепло

какой смысл ломать природу и бороться с ней? что из этого получится? Будет сломлена природа мужчины и вы сами же перестанете его уважать, или он отправится искать самку, которая позволит ему чувствовать себя мужчиной? Вы сломаете и свою природную роль - хорошей послушной жены, женщины. Зачем? Ведь вам же хуже будет не в своей тарелке. Роль женщины и жены - она же лучшая, просто ее надо полюбить.

Природа дала мужчине и женщине разные наборы качеств. Так для дела же. И исходя из своей природной мудрости. Например, женщине дана хитрость (как вы отметили), умение манипулировать мужчиной при надобности (а не всегда). Что ж в этом плохого? Хитрость - это не плохо или хорошо, а инструмент для редкого использования на благо семьи.

Пусть бы каждый играл свою роль на 5+ (мужчина - роль главы семьи), а женщина - роль хранительницы очага, самой притягательной и лучшей. Ну а если у кого-то что-то не получается, то второй бы ему(ей) умно, а не вероломно помогал. Вот и было бы хорошо.

А то мы и свою роль жены на 5+ не исполняем, а еще и мужнину роль главы семье на себя тянем. это противоестественно, противоприродно, а значит может быть опасно и разрушительно. не надо нарушать законы природы. вы же не прыгаете с 10 этажа, потому что по законам природы полетите вниз и разобьётесь. в семье тоже законы природы действуют, просто они не настолько очевидны.

в ряде текущих бытовых вопросов можно разделить сферы влияния: кто в чем лучше разбирается, тот за то и отвечает. Например, он - каким бензином машину заправлять и где её чинить; я - как одевать и лечить детей.

ну дык пусть муж как глава семьи примет решение о таком разделении и возложит на вас ответственность за соответствующую сферу.

(я не хочу никого обидеть, если чё, это просто размышления)

Поделиться сообщением

Psyholog,

Эх-ма... Наташа, и все остальные девушки, которые любят решения принимать. Как только в семье начинает рулить женщина, считайте, кончилась семья! И начинается то, что в народе называется "трудное женское счастье", или "я не одинокая, я свободная". Особенно часто это бывает с самолюбивыми, чувствительными натурами, которым кажется, что, если она примет чужое решение, то перестанет быть самостоятельной и независимой. А можно ли быть независимой? В мире, где все в той или иной степени друг от друга зависят? А ведь как хорошо для женщины - быть за мужем! В этом статусе полным полно свободы для подвигов. Понаблюдайте за счастливыми семьями, у которых стаж измеряется двузначным числом (собственно, и молодые такие есть). Кто главный в семье? А кто эту линию осуществляет? На свадьбах частенько можно слышать такой тост: "Муж - это голова, а жена - шея". Что же это значит?

Как раз и я хотела именно про самостоятельное принятие решения и про голова-муж,а жена шея.Выражу свою мысль ассоциативно.

Дети когда рождаются,ведь тоже голову держать не умеют сразу,пока шейка не окрепнет и не научится держать голову.Потом это умение ведь не пропадает!На всю жизнь остается!А если шея вдруг самостоятельно начинает поворачиваться туда,куда ей хочется?А если голова немного устала и хочет отдохнуть,прилечь,а шея продолжает крутиться и вертеться?Голова то и открутиться может и свернуть шею по самые плечи.Медленно надо голову поворачивать,постепенно.Только не позволять этой самой голове себе не шею совсе уж присесть,держать ее надо !

Вот примерно так.

Поделиться сообщением

Cветлана,

Soloha, какие шутки? Я вот по этому пути двигаюсь успешно

Мне за вами уже не угнаться, у вас уже трое! Молодцы! :umilenie:

Поделиться сообщением

Эх-ма... Наташа, и все остальные девушки, которые любят решения принимать. Как только в семье начинает рулить женщина, считайте, кончилась семья! И начинается то, что в народе называется "трудное женское счастье", или "я не одинокая, я свободная". Особенно часто это бывает с самолюбивыми, чувствительными натурами, которым кажется, что, если она примет чужое решение, то перестанет быть самостоятельной и независимой.

Я и не собираюсь всё брать на себя и рулить в семье. Мне очень нравится, когда у мужа и жены мысли в одном направлении работают, но в нашей семье еще не всё так гладко. И с решениями мужа во многом соглашаюсь, когда считаю, что они пойдут на пользу семье и нашим отношениям, ну или осознаю последствия этих решений и считаю, что для меня ТАК будет лучше. Но не хватает мне энергии в каком-то роде, которая меня бы питала. То, что раньше было интересно и заманчиво, "питало" меня, толкало меня на совершение многих поступков, сейчас потеряло всякий смысл. А другой замены такой "подпитке" пока нет.

какой смысл ломать природу и бороться с ней? что из этого получится? Будет сломлена природа мужчины и вы сами же перестанете его уважать, или он отправится искать самку, которая позволит ему чувствовать себя мужчиной? Вы сломаете и свою природную роль - хорошей послушной жены, женщины. Зачем? Ведь вам же хуже будет не в своей тарелке. Роль женщины и жены - она же лучшая, просто ее надо полюбить.

Природа дала мужчине и женщине разные наборы качеств. Так для дела же. И исходя из своей природной мудрости. Например, женщине дана хитрость (как вы отметили), умение манипулировать мужчиной при надобности (а не всегда). Что ж в этом плохого?

а вот так я не умею. Может, разучилась, а может и не умела вовсе. Не помню. Сказано хорошо, но если такие умения потеряны, как научиться им вновь?

Поделиться сообщением

мужчина по природе своей глава семьи, а женщина - хранительница очага, заботливое солнышко, излучающее всем тепло

какой смысл ломать природу и бороться с ней?

Я очень часто слышу, что мужчины по природе полигамны. Тоже не будем ломать природу? Будем оправдывать этим измены?

Все-таки социум очень сильно изменился со времен происхождения человека, и многое из того, что было в человека заложено природой, претерпевает изменения в соотвествии с действительностью.

И я думаю, что мужчина до сих пор в большинстве семей остается единственным главой семьи - так это только потому, что большинство женщин это позволяют и допускают по разным причинам:

- кто-то старательно роль играет;

- кто-то боится, что иначе её бросят - уйдут к более покорной;

- кто-то избегает ответственности за свои решения, перекладывая её на плечи мужчины;

- а успешная женщина, устав от своей силы, которую она проявляет в бизнесе и в карьере, хочет хоть дома побыть слабой и покорной.

Насчет меня природа, наверное, ошиблась, не наделив меня ни хитростью, ни желанием играть роль послушной жены.

Но и ломать своего мужчину (и потом неуважать его за это) я тем более не собираюсь. За 5 лет нашего брака мы научились стоить партнерские отношения. И я его очень-очень уважаю! Знаете, за что? За то, что если иногда я отстаиваю определенное решение, он прислушивается к моим доводам, а не тыкает меня в исторически сложившиеся взаимоотношения полов. За способность услышать женщину, а не тупо быть главным, потому что он - мужчина.

А бывает, мужчины уходят и от послушных хранительниц домашнего очага - мед каждый день тоже быстро надоедает.

ну дык пусть муж как глава семьи примет решение о таком разделении и возложит на вас ответственность за соответствующую сферу.

Вот все равно не пойму, почему кто-то на кого-то должен возлагать ответственность. Ответственность берет сам тот, кто готов её взять.

Почему-то, похоже, у большинства складывается впечатление, что если в семье два лидера, то они постоянно ссорятся и тянут одеяло на себя - вот и говорят, что такая модель семьи противоестественна природе, неправильна и приведет к краху. Очень даже все не так. Просто не всем эта модель подходит, но она также жизнеспособна, если люди любят и уважают друг друга и способны договориться

Поделиться сообщением

Как-то тема расширилась до семейных отношений. Собственно, иначе и быть не может - именно на этой территории и происходят бои местного значения, в том числе, под названием кризис.

Я очень часто слышу, что мужчины по природе полигамны. Тоже не будем ломать природу? Будем оправдывать этим измены?
- полигамны, и не только мужчины: этология рулит. Мужчине надо оставить как можно больше потомков, женщине - найти идеального с точки зрения генотипа отца ребенку. Идеальный вариант, когда оба находят друг в друге то, что необходимо: мужчина в женщине проекцию разных женщин, при этом сам совпадает с образом, необходимым для женщины. Существует точка зрения - не бесспорная: мужчина по своему назначению должен обладать решительностью и результативностью - принял решение и действует. Женщина в бОльшей мере доверчива: природе, мужчине, интуиции, т.е. себе. И способы отстаивания своей позиции в семье разные:

Насчет меня природа, наверное, ошиблась, не наделив меня ни хитростью, ни желанием играть роль послушной жены.

Но и ломать своего мужчину (и потом неуважать его за это) я тем более не собираюсь. За 5 лет нашего брака мы научились стоить партнерские отношения. И я его очень-очень уважаю! Знаете, за что? За то, что если иногда я отстаиваю определенное решение, он прислушивается к моим доводам

Не думаю, что так уж ошиблась природа - читайте первый абзац: кого ищет женщина? Какого мужчину? Способность выбрать именно подходящего для себя - этология все время рулит. Психология начинается потом:
если люди любят и уважают друг друга и способны договориться

а вот так я не умею. Может, разучилась, а может и не умела вовсе. Не помню. Сказано хорошо, но если такие умения потеряны, как научиться им вновь?

Наташа, отвечу чуть позже. У тебя все получится. Ты сама это поймешь, когда увидишь выделенные мною некоторые фразы.

Поделиться сообщением

а вот как пережить кризис среднего возраста у мужа, и помочь ему... своё то вынести и пережить легче, а вот мужа...

Поделиться сообщением

а вот как пережить кризис среднего возраста у мужа, и помочь ему... своё то вынести и пережить легче, а вот мужа...

Сдается мне, что живете Вы по принципу "Я отвечаю за всех". Причем, на первых позициях "дети-муж, муж-дети". А сама - "как-нибудь, мне легче". Охотно верю, что служение, хоть и забирает много, но и дает огромное количество ресурсов. Но при этом любой, кто вышел на этот уровень, должен обладать еще и Верой. Думаю, Вы понимаете, что я имею в виду. В том числе, и по отношению к мужу. Удачи, с уважением, ЛБ

Поделиться сообщением

"Молодая женщина вышла замуж за человека, который очень любил распоряжаться и командовать. Хуже того, и его отец, который жил с ними, тоже взялся помыкать невесткой. Эту историю рассказывала мне мать девушки. Она была в ужасе, когда впервые увидела, что приходится терпеть ее дочери. «Не беспокойся, мама, – сказала дочь, – поживем – увидим». Дочь взяла за правило как можно меньше реагировать на команды и резкие реплики, и одновременно подкреплять послушанием и живостью реакции любое проявление вежливости и внимания со стороны мужчин. За год она превратила их в очень славных людей. Теперь, когда она приходит домой, они встречают ее улыбками, и оба с радостью соглашаются помочь с покупками".

Наташа, узнала, откуда это? Конечно же, "Не рычите на собаку"!

Поделиться сообщением

Конечно же, "Не рычите на собаку"!

Да, помню эту историю, хоть и не осилила до конца эту книгу :shy:

И перемены есть в лучшую сторону, терпения иногда не хватает на ожидания - хочется побыстрее увидеть изменения)))

Для начала я позволила мужу взять часть обязанностей и забот на себя - это просто замечательно! освободилось время и меньше нервов в связи с этим тратится))) Ну а теперь в самый раз воспользоваться уроком этой подзабытой истории... и набраться терпения.

Спасибо, Людмила Борисовна!

Изменено пользователем Дикарка

Поделиться сообщением

Да, помню эту историю, хоть и не осилила до конца эту книгу :shy:

И перемены есть в лучшую сторону, терпения иногда не хватает на ожидания - хочется побыстрее увидеть изменения)))

Для начала я позволила мужу взять часть обязанностей и забот на себя - это просто замечательно! освободилось время и меньше нервов в связи с этим тратится))) Ну а теперь в самый раз воспользоваться уроком этой подзабытой истории... и набраться терпения.

Спасибо, Людмила Борисовна!

Удачи, Наташа! Повторенье - мать ученья! Как говорят полиглоты.

Поделиться сообщением

прям по "Валяевой"

Поделиться сообщением

Кризис среднего возраста - это больше состояние неудовлетворенности своей жизнью в данный момент и своими "достижениями".. не стоит путать просто с депрессией\хандрой в связи с отдельными проблемами или погодой)

а если удовлетворенна и программу выполнила какую намечала? а хондра на погоду

Вообще нигде не могу найти красное платье. Несколько месяцев ищу. А хочется. Значит, не кризис еще у меня?

ну что Ирэнка ты нашла своё платье?))) 5тый год пошёл))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...