Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Psyholog

"Земную жизнь пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу"...

Рекомендованные сообщения

В основном понятие "кризис" связывают с детством: кризис 3-х лет, подростковый кризис. Родители хватаются за голову и за другие части тела в растерянности: что делать с ребенком? Но не об этой поре детства пойдет речь. О кризисе среднего возраста, который также является одной из вех развития. И столь же неизбежен, как и в детстве. Одна лишь оговорка: кризисы - порождение цивилизованного социума, в природе развитие более плавное, без резких скачков на фоне апатии и потери жизненных ориентиров. На этой ветке можно обсуждать вопросы, связанные с кризисом среднего возраста, делится собственным опытом прохождения через этот рубеж. Ну а я, в силу своей компетентности, чем смогу - помогу. С уважением, ЛБ

Поделиться сообщением

Psyholog, Людмила Борисовна, а кризис среднего возраста - он к какому-то возрасту строго привязан? ну там 30-45 лет? или 35-40? ну вот в 31 год - не рановато ли?

Родители хватаются за голову и за другие части тела в растерянности: что делать с ребенком?
Мои, наверное, как раз сейчас за голову схватились.

Поделиться сообщением

Альбин, мне кажется, все кризисы от неудовлетворенности, поэтому

ну вот в 31 год - не рановато ли?

почему рановато?

Поделиться сообщением

Если в 33 года - это уже кризис среднего возраста, то мой кризис совпал с дочкиным кризисом 3-х лет. Обстановочка дома та еще))

С удовольствием почитаю. Может, узнаю для себя что-то полезное.

Спасибо за тему.

Поделиться сообщением

Да вот как раз сегодня муж мне сказал, что у меня кризис среднего возраста. Мне 30 лет. А я считаю, что у меня просто была хандра. Неужели он прав, и кризис среднего возраста так рано начинается?

Поделиться сообщением

у меня просто была хандра

это еще от того. что солнышка маловато. Вот наступит весна........

Поделиться сообщением

Да хандра и без видимых причин. Я уже 2 недели в этом состоянии барахтаюсь и никак себя вытянуть не могу. Может правда кризис?

Поделиться сообщением

Да хандра и без видимых причин.

Я не одна такая!!!!! Наверно и правда весенняя хандра, я еще и дома уже почти 3 месяца безвылазно... крышу рвет уже... скорей бы весна!!!!!!!

Поделиться сообщением

Наверно и правда весенняя хандра

Нет, это пока зимняя хандра у всех. А потом будет весенняя))

Поделиться сообщением

Да вот как раз сегодня муж мне сказал, что у меня кризис среднего возраста. Мне 30 лет. А я считаю, что у меня просто была хандра. Неужели он прав, и кризис среднего возраста так рано начинается?

Мне кажется кризис среднего возраста настигает все-таки ближе к 40 годам! И его проявлением является анализ прожитых лет, при этом думаешь что-то типа " все хорошее уже позади", " прошли лучшие годы", " я уже не такая как раньше", а когда продавец предлагает купить красное платье, а не черное, то говоришь "я не уже не в том возрасте"... Это мое восприятие кризиса среднего возраста.

А хандра может быть из-за более жизненных причин. Например, хронически не хватает денег, часто болеет ребенок, плохая погода, лишние 6 кг и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Кризис среднего возраста - это больше состояние неудовлетворенности своей жизнью в данный момент и своими "достижениями".. не стоит путать просто с депрессией\хандрой в связи с отдельными проблемами или погодой)

Поделиться сообщением

а когда продавец предлагает купить красное платье, а не черное, то говоришь "я не уже не в том возрасте"

Вообще нигде не могу найти красное платье. Несколько месяцев ищу. А хочется. Значит, не кризис еще у меня?

Поделиться сообщением

Вообще нигде не могу найти красное платье. Несколько месяцев ищу. А хочется. Значит, не кризис еще у меня?

Думаю нет)))) Ты б тогда присматривала серенькое) :prepare_fish:

Поделиться сообщением

Думаю нет)))) Ты б тогда присматривала серенькое)

:) Нет уж. Только не серенькое.

Поделиться сообщением

Начну с красного платья. То, что несколько месяцев никак не находится платье (при нынешнем-то обилии товаров и возможностей), стало быть, нужно платье другого цвета. Или вообще не платье. ))) При этом совершенно четкое отвергание серого цвета. Можно чуть позже говорить о символах в нашей жизни. Это я о том, что все в природе, в том числе, социуме, в тесной завязке. Теперь о возрасте. Есть связь с возрастом, но очень относительная. И чем старше человек становится, тем меньше эта зависимость от возраста. Хотя 33-40 лет традиционно относятся к критическим. К этому моменту прошли гормональные бури подросткового возраста, юношеский с его самоопределением прошумел, человек нашелся, с которым жизнь соединили, ребенок народился и вырос настолько, что умиление постепенно стало вытесняться другими чувствами. И вот тут-то и накрывает "это больше состояние неудовлетворенности своей жизнью в данный момент и своими "достижениями". Или так: анализ прожитых лет, при этом думаешь что-то типа " все хорошее уже позади", " прошли лучшие годы", " я уже не такая как раньше", а когда продавец предлагает купить красное платье, а не черное, то говоришь "я не уже не в том возрасте".. А вот эта фраза интересна особенно одним словом: "А я считаю, что у меня просто была хандра". Я это слово выделила. Хандра, скука, тоска - одно из проявлений кризиса. Но и вполне самостоятельное эмоциональное состояние на фоне просто длительного авитаминоза, каких-то стрессовых состояний, в том числе, хронической нехватки денег. На сегодня я прощаюсь, честно говоря, подустала на другом ресурсе. Надо восстановиться. Всем желаю удачи, до встречи. С уважением, ЛБ

Еще один момент: через несколько минут наступает Валентинов день! Даже если вам не подарят мягкую игрушку, знайте - есть на земле человек, который бескорыстно любит вас. И этот человек - .... Закончите предложение.

Изменено пользователем Psyholog

Поделиться сообщением

нинаю можно ли назвать это моим кризисом... скорей переменой...каким-то рубежом... я поделюсь, авось кому сгодится готовый опыт...

изменения в голове произошли после 30. поменялись какие-то приоритеты

1) я поняла, что жизнь конечна. что жизнь одна единственная. что нужно тратить её так, чтобы ненапрасно. нужно жить начистовик. любить на чистовик. не стесняясь, не ограничиваясь. нужно быть честной и настоящей. нужно помогать и не проходить мимо. нужно добиваться справедливости, даже если ее нельзя добиться. нужно обязательно быть хорошим порядочным ответственным и добрым человеком. захотелось говорить и делать доброе своим любимым людям так, как будто можешь не успеть это сделать

2) я поняла, что жизнь в режиме нескончаемой работы и борьбы за деньги для семьи (ну покупки недвижки) - это уже не жизнь. Жизнь нужно прожить, а не проработать. я перестала тратить на работу все свое время и душевные силы. и больше оставила их для семьи, детей себя. Раньше я не могла спокойно тратить время на развлечения с семьёй, так как переживала, что за это время я бы могла запустит на работе новый проект или сделать какое-то мероприятие стремительно быстро, а теперь намеченное мероприятие я могу готовить месяцами, не спеша и не переживая по поводу застоя. работа - не главное, когда есть необходимое. она важна, если дети не доедают, а так... И застой в работе, падение заработка в связи с этим - меня уже мало волнует. Ведь теперь мы ЖИВЁМ: играем в снежки, ходим на всякие развлечения, вместе играем с детьми и лепим варенники (представляете я раньше не лепила пельмени/варенники, ибо это была непозволительно нерациональная трата времени). И мне нравится вот эта такая жизнь с моей семьёй, мне нравится так расходовать своё время.

я раньше как бы пересчитывала, сколько денег я бы могла заработать за этот день, если тратила этот день на себя. А теперь я могу легко потратить этот день на себя и даже не думаю о подсчетах.

Настоящее богатство - это часы, проведенные радости со своей семьей, это не измерить никакими деньгами. На это обязательно нужно выделять время.

3) материальный момент. я поняла, что не нужна роскошь и многое материальное - лишнее. Вот я слишком долго жила в нищете и мне хотелось казаться лучше чем я есть, хотелось иметь дубленку, классные сапоги, кожаную куртку, прочую фигню, чтобы каждый не видел, какая я бедная штоли, ну дура была, хотелось классную квартиру с ремонтом... и вот... мы купили квартиру в элитном доме и сделали ремонт, купили хорошую машину, которую не стыдно людям показать (правда она еще в кредите)... и деньги появились на покупку хоть песцовой хоть норковой шубы... нет, мы не разбогатели, просто так получилось, что стало хватать... я так посмотрела-посмотрела.... и думаю "ну и зачем мне это? да в обществе принято считать, что круто жить в такой квартире и ходить в дубленке с модной кожаной сумкой....а вот если я завтра умру... получится, что я не успела пожить, так как нравится мне, а не обществу? я сняла дубленку и купила обычный пуховик. в нем легко и удобно кататься с горки и играть в снежки, с лютой ненавистью я засунула подальше все костюмы и стала ходить на работу в мягких джинсах и мягких водолазках таких расцветок, которые поднимают мне настроение, в удобных кедах... потом я продала вторую квартиру на пл. Советской) и купила дом, старый деревянный, уютный, со ставеньками, с маленькими спаленками и деревянными окошками с маленькими форточками. на окошках старенькие пронзительно уютные занавесочки, послевоенная мебель как у бабушки в детстве, салфетки на комодах, буфет!!!, по утрам за окном на яблонях синички!!! я вижу синичек, шапки снега на скамейке во дворе и на туалете, ночью выхожу постоять под снегопадом или посмотреть на звёзды, летом - послушать как ночью стрекочут ночные насекомые и послушать шепот яблонь... тут уютно и хорошо... непрестижно в глазах общества, но мне это пофиг, хорошо мне, моей семье, дети летом бегают босые, ковыряются со мной в грядках... ну какая самая элитная квартира может с этим сравниться...

и стало грустно, что уходит молодость, уходит ... и ее уже не будет никогда...(((( но в каждом возрасте есть свои плюсы, а в старости - это карапузы-внуки и копошенье вместе с дедом в огороде!!!! Можно будет не ходить на работу и весь день заниматься с внуками!!!)))))))))))) Главное, чтоб душа не старела...)) Может, личность возраста не имеет...

Сейчас самый лучший возраст - еще есть красота, лёгкость, энергия, но уже есть мозги. И из-за этого каждое проявление жизни так ценно, так сочно!!!

Уже есть человек, с которым жить жизнь, есть дети,еще живы родители, есть дом, есть работа, есть своя колея.

Поделиться сообщением

"это больше состояние неудовлетворенности своей жизнью в данный момент и своими "достижениями"

хорошо, если есть что анализировать.... А если достижений особых нет, в чем вобще смысл? :( Собсна, вот он - кризис - во всей красе.

Поделиться сообщением

AlbinaArt

женщина должна в первую очередь реализоваться как женщина: как мать и жена. Если в этом всё ок, то это уже реализация.

по-моему, если женщина взлетела вверх по карьерной лестнице, но дома ее никто не ждет... то это не реализация...

хотя всё канеш индивидуально

а два хорошо - не бывает очень хорошо... либо там либо там не дотянуто...

Поделиться сообщением

женщина должна в первую очередь реализоваться как женщина: как мать и жена

Светлана77, а если как жена не реализовалась? :(

Поделиться сообщением

по вечерам, когда устала как собака-кризис, поспишь- и ничего так :salut:

Изменено пользователем Катёна

Поделиться сообщением

Светлана77, а если как жена не реализовалась? :(

тем ценнее и вкуснее станет эта реализация в итоге

Поделиться сообщением

Читаю, в курсе. Сегодня загружена, как только освобожусь, тут же напишу. С праздником! Судя по всему, весна обещает быть доброй. С уважением, ЛБ

Поделиться сообщением

День добрый! Стараюсь, чтобы этого никому не было заметно, но кризис этот в душе есть. Именно из-за нереализованности того, о чем мечталось лет 10 назад. Может, идеалист я, но вот не верю, что у женщины не может быть 2 хорошо: и в карьере, и в семье. Ведь есть положительные примеры! И если есть мозги и энергия - все под силу! Значит, мне этого не хватает в чем-то. Сначала не повезло - упустила шанс на хорошую должность (была уже на большом сроке, и мне руководство открыто сказало, что я лучший кандидат, но работать надо сейчас, а я ухожу). И больше этих шансов не предоставляется, да еще и кризис - спасибо, не сократили!

Да, у меня прекрасный любящий муж, замечательные здоровенькие дочки и я счастлива этим. Но для полного счастья мне надо больше. Амбиций выше крыши, гораздо больше, чем реальных возможностей.

Может быть, если бы мне, как и Светлане, удалось реализоваться в карьере, я бы рано или поздно также поняла бы, что это не самое главное. Но понять это, имея просторное жилье и прочие блага, гораздо проще. А тут приходится думать, как выбраться из однушки и не протянуть при этом ноги от ипотеки; что гречка и картошка подорожали, будь они неладны и т.д. и т.п.

Вот хобби реально спасает: благодаря тому, что я могу за любую сумму денег одеться, как с подиума, даже не приходит в голову мечтать о мехах и бриллиантах, не говоря уже о поиске подходящего красного платья.

Поделиться сообщением

если бы мне, как и Светлане, удалось реализоваться в карьере,

у меня никакой карьеры, я просто ИП

Мы просто по-разному смотрим на вещи.

Вы, как я понимаю, 10 лет были оч.близко к своим деткам, мужу. Видели как дочки растут, много с ними занимались. А мне всё это было некогда, все это уже не повторить и не исправить. Моя жизнь прошла в трудной и нерадостной пашне. И теперь я сижу с давлением. Так что у вас свои значительные плюсы

Да, у меня прекрасный любящий муж, замечательные здоровенькие дочки и я счастлива этим. Но для полного счастья мне надо больше. Амбиций выше крыши, гораздо больше, чем реальных возможностей.

Если теперь дочки уже подросли, и теперь, когда у Вас лучший возраст (как говорят, уже есть ум, но еще есть и энергия), так может сейчас и попробовать заняться карьерой. Может, как раз всё и правильно?

Ну это мой взгляд, я неисправимый оптимист, и стакан мне кажется всегда наполовину полон, и поводов для радости полно...

И... понимаете еще как... вот хромой плачет пока безногого не встретит... это тоже

У Вас все козыри в руках и никаких ограничений (Вы ж не инвалид, слава Богу). Поэтому и идите вперед к своим мечтам и целям. Жизнь же кончается не завтра. Вон она какая еще большая и раскидистая впереди, сколько еще всего можно сделать... даже на форумах некогда сидеть, как подумаешь, сколько же еще всего может быть впереди...

Да и радоваться надо тому, что достигнуто... Изо всех сил и со всем восторгом, как дети... А не унывать из-за того, что сто-то не достигнуто. еще ого-го сколько можно достичь, и как еще можно повернуть и перевернуть свою жизнь)))

Поделиться сообщением

Светлана, спасибо за поддержку. Успешное ИП - еще какой вариант карьеры! (ну для меня лично) Работа на себя! Я бы тоже хотела, но боюсь. Боюсь рисковать стабильной зарплатой, потому что я не одна и несу ответственность за своих детей.

Поделиться сообщением

Вот хобби реально спасает: благодаря тому, что я могу за любую сумму денег одеться, как с подиума, даже не приходит в голову мечтать о мехах и бриллиантах, не говоря уже о поиске подходящего красного платья.

Это здорово. А я вот шить не умею. Поэтому платье приходится искать в магазине))

Поделиться сообщением

Девочки.Кризис возраста надо срочно перепрыгнуть,а то он плавно перейдет в климакс.А на самом деле есть выход из положения.Надо родить лет в сорок и будет не до кризиса и климакс отодвинется или станет не до него.Это я конечно шутю.Но на самом деле я так и сделала.И вот жизнь теперь мне кажется началась с чистого листа.Вместе с малышкой расту и развиваюсь,сравниваю свои ощущения материнства с первым ребенком,которой сейчас 24г.Несравнимо.Теперь есть и опыт и ум и разум.И наплевать на карьеру и не хватку денег и на самом деле понимаешь,что хочется самореализовываться вот в ней,в моей малышке и дать ей самое главное много-много любви.Подруги уже внуков няньчают и подговаривают внучков втихаря не называть их громко бабушками в людных местах.А я представляю,вот родит моя старшенькая мне внука или внучку,и буду я с моими малышами гулять.Одна меня будет называть мамочкой и другой или другая бабулечкой.Я от гордости задеру нос повыше и пусть мне все завидуют.И что это за кризис такой и с чем его едят?А самокопанием позаниматься иногда наверное полезно.Только главное понять надо,что в этой жизни ты на самом деле очень нужна своей семье,своим деткам.Тебя им никто и ни что не заменит.Желаю всем огромного счастья и любви!

Поделиться сообщением

Успешное ИП - еще какой вариант карьеры!
Согласна! У меня тоже ИП и ничего другого не хочу. Но да это ладно.

Главным поделиться хочу: уже не раз сталкивалась, что гормоны это такая бяка... А тут после родов моя врач приписала мне таблетки гормональные. Пила-пила-пила. А тут они в аптеке закончились. Причём во всём городе. Хочешь-не хочешь пришлось бросить. Так какая лёгкость во всём теле образовалась! И настроение каждый день великолепное. А уж и правда думала кризис среднего возраста у меня! Так что вот так вот.

Поделиться сообщением

Согласна! У меня тоже ИП и ничего другого не хочу. Но да это ладно.

Главным поделиться хочу: уже не раз сталкивалась, что гормоны это такая бяка... А тут после родов моя врач приписала мне таблетки гормональные. Пила-пила-пила. А тут они в аптеке закончились. Причём во всём городе. Хочешь-не хочешь пришлось бросить. Так какая лёгкость во всём теле образовалась! И настроение каждый день великолепное. А уж и правда думала кризис среднего возраста у меня! Так что вот так вот.

Согласна на все 100!!! Гормоны еще как влияют.

Но у меня как-то и без гормонов мысли всякие лезут. Меньше года осталось до 30,вот и занялась рефлексией.

Поделиться сообщением

а мне уже за 30, карьеры нету04e6a78994bf115a60229c016a949902.gif, мужа тоже (гражданский папа).. слава Богу сынулька есть8fe7a32db4e8b791e9da94c7fd959536.gif

Изменено пользователем Feliz

Поделиться сообщением

Feliz,

тем ценнее и вкуснее станет эта реализация в итоге

Поделиться сообщением

Вчера на маминой школе одна из участниц сказала о своем открытии за неделю: "Я поняла, что кризисы необходимы. И они заканчиваются". Речь, правда, шла о детях, о 3-х летках. Которые "специально" делаются противными для того, чтобы маме было легче их отпустить. Иначе кто же добровольно таких миленьких-пригоженьких с рук спустит? То есть у каждого кризиса свое назначение. И прежде чем попасть в середину пути, необходимо пережить "кризис вырывания корней", который сопряжен с началом самостоятельной жизни, выходом из родительского гнезда. Зачастую этот процесс сопровождается хроническими конфликтами с "предками", при этом обе стороны пытаются друг другу доказать: старшие - ты ничего без нас не можешь, молодые - обойдусь своим умом. Самое смешное и трагичное - нуждаются в этих любезностях обе стороны. Но не это самое страшное. Беда в том, что незавершенный процесс "вырывания корней" как ржа железо может съесть молодой брак. Ну и тогда старшее поколение, с одной стороны, искренне переживая за свое дитя, в то же время удовлетворяется собственной правотой: "Ну говорили же тебе!" Возвращаясь к началу коммента, подтверждаю: кризисы, действительно, заканчиваются. Но по-разному.

Поделиться сообщением

А расскажите по опыту,как это по разному?Хотелось бы услышать реальные истории.Может кому поможет.

Поделиться сообщением

А расскажите по опыту,как это по разному?Хотелось бы услышать реальные истории.Может кому поможет.

В жизни постоянно приходится принимать самые разные решения, начиная от простых - какой хлеб купить к обеду, и кончая сложными, жизнеопределяющими, например, за кого замуж идти. Вопрос не в том состоит, какой хлеб лучше, или кто будет лучшим мужем. Проблема в том, что за это решение в полной мере отвечать самому приходится. А не всегда получается, не всегда принимается на себя все последующие события. Амбициозная, энергичная женщина уходит в "семью", на несколько лет оказывается выключенной из социума. А в это время ее муж зарабатывает на жизнь и еле живой возвращается к домашнему порогу, мало на что способный. Что в итоге? Ваши варианты развития сюжета.

Поделиться сообщением

Амбициозная, энергичная женщина уходит в "семью", на несколько лет оказывается выключенной из социума. А в это время ее муж зарабатывает на жизнь и еле живой возвращается к домашнему порогу, мало на что способный. Что в итоге? Ваши варианты развития сюжета.

я бы тада мужа встретила, зацеловала, накормила, помыла и в спальню спать положила, а детей бы в дальнюю комнату отвела, чтобы шумом не мешали. И так было бы скока-то лет. А потом бы детки пошли в школу. и я бы вышла на работу. и мужу стало бы легче. и мы бы варили во дворе лагман на костре днем по выходным.... и жгли бы мусор по ночам по будням... играли бы с детьми в теннис и вздыхали бы, читая их дневники.

Поделиться сообщением

я бы тада мужа встретила, зацеловала, накормила, помыла и в спальню спать положила, а детей бы в дальнюю комнату отвела, чтобы шумом не мешали. И так было бы скока-то лет. А потом бы детки пошли в школу. и я бы вышла на работу. и мужу стало бы легче. и мы бы варили во дворе лагман на костре днем по выходным.... и жгли бы мусор по ночам по будням... играли бы с детьми в теннис и вздыхали бы, читая их дневники.

Замечательный вариант! Возможен только при одном условии: полной ответственности каждого за принятое решение - жена за то, что дом на себя взяла, муж - обеспечение. Следует, правда, помнить о возможном перекосе: женщина вполне может стать мамочкой для всех. В том числе, для мужа. Сие не совсем полезно.

Поделиться сообщением

Амбициозная, энергичная женщина уходит в "семью", на несколько лет оказывается выключенной из социума.

не могу себе такого представить. Если энергичная, но не амбициозная - да, могу. Тогда её энергии и на деток, и на мужа, и на порядок в доме хватит. И с ума она не сойдет при этом, на мужа срываться не будет.

А амбициозная сможет ли в отрыве от социума, задвинув глубоко-далеко свои амбиции на шее у мужа сидеть? Тем более, при наличии энергии. Думаю, в таком случае не так уж она от социума и оторвется, и в декрете найдет способ подработать, чтобы мужу не так тяжело было. А если не сможет (а энергию и амбиции куда-то девать надо) - ой, как она на детях оторвется!!! Будет через них реализовываться: чтение с пеленок, каток с 3 лет и т.п.

Может, я и не права. я не психолог.

Поделиться сообщением

не могу себе такого представить. Если энергичная, но не амбициозная - да, могу. Тогда её энергии и на деток, и на мужа, и на порядок в доме хватит. И с ума она не сойдет при этом, на мужа срываться не будет.

А амбициозная сможет ли в отрыве от социума, задвинув глубоко-далеко свои амбиции на шее у мужа сидеть? Тем более, при наличии энергии. Думаю, в таком случае не так уж она от социума и оторвется, и в декрете найдет способ подработать, чтобы мужу не так тяжело было. А если не сможет (а энергию и амбиции куда-то девать надо) - ой, как она на детях оторвется!!! Будет через них реализовываться: чтение с пеленок, каток с 3 лет и т.п.

МЫслите в тему, совершенно так. И на детях отрываться может вполне, в этом случае они становятся отражением ее нереализованных амбиций. А может и на муже - когда нереализованные энергии дойдут до точки кипения, в ее отношении к нему могут произойти очень серьезные изменения. И что тогда? Как думаете?

Поделиться сообщением

Я полность согласна.Такая женщина всегда найдет,куда свою энегрию и амбиции направить.А вот кризис то начинается не от того,что амбиции свои некуда пристроить,а когда муж еле на ногах держится не от усталости,а потому-что после работы (а то и вместо нее) отдохнул по полной с друзьями,а добытого мамонта домой не донес вовсе.Или придя домой сразу сделался уставшим и сел к телеку или за комп и не трогайте меня никто-папа устал.Мы конечно сами решаем,какого мужа выбрать,но вряд ли кто-нибудь заранее зная,что будет так, сделает такой выбор.Вот тогда и получается-Мы тебе говорили,мы тебя предупреждали.Вот тогда и появляются мысли-А что я делаю не так,почему,зачем и за что мне это все?А если развод,то как содержать себя и детей?Карьеры нет,да и работы вообще нет,да и жить негде.И кажется,что это замкнутый круг.Где найти в себе силы в себя поверить.Все советуют сходить срочно к психологу,и добрый волшебник(психолог) поможет в себя поверить и жизнь наладится!Вот ту-то и надо включать свои амбиции на полную катушку,иначе не выживешь.Но на это не у всех как раз энергии не хватает.Очень много женщин живут именно так (моих знакомых в том числе)-сегодняшним днем.Можно даже сказать-вчерашним,потому,что начиналось то все с пирогами!Совсем конечно не позитивно,но правда.А кризис ,он просто так не пройдет,надо просто брать все в свои руки, и себя в том числе, и тогда делать свой выбор,как тебе дальше жить-продолжать искать причину или начать жить полной жизнью.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...