Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Не думала я, что созрею до консультанта по ГВ, вроде знаю все сама))))

Ситуация: в пятницу Машка просыпается утром с высокой температурой, болеет весь день, грудь не берет категорически, не до того ей, допаиваю водой со шприца. Бутылок она в глаза не видела, когда предложила ей сцеженое молоко, она поигралась немного и бросила. Два дня Маруся сильно температурила, не кушала вообще ничего, вливала в нее водичку. В воскресенье ситуация поменялась, ей стало легче и она попросила кушать, но взять грудь так и не смогла, захватывает грудь с жадностью, один-два глотка и начинает истошно орать, даю ей пюрешку баночную, или творожок, или мяско баночное, ест с удовольствием, сама открывает рот перед ложкой и лопает пока икать не начнет от сытости. Из чего я делаю заключение, что это все же зубы, т.к. ребенку больно именно сосать, а с ложки она кушает чудесно... Допаиваю из шприца. Я даже не особо боюсь, что она от груди откажется, потому, что интерес она проявляет к сисе постоянно, трогает, пытается вытащить, настаивает... Но сосать она не может. Меня волную я. У меня температура, грудь каменная, не сцеживается практически ничего, все это дело дико болит, мне ее даже на руки брать больно, течет из груди постоянно, прямо капельками быстрыми выкапывает, если я в ванной неодетая например, при этом сцеживаю где то 40-50 грамм...

Маше 7мес.

Поделиться сообщением

Djenys, здравствуйте.

Это очень серьезно. Вам сейчас нужно обязательно сцеживаться каждые три часа. С 12 ночи до 6 утра не сцеживаться. Вы чем сцеживаетесь?

Подберите, чем удобно: вручную, механическим или электрическим молокоотсосом. Перед сцеживанием разогрейте грудь горячим душем, или горячим полотенцем минут 5-7 до покраснения.

Ребенок в вашем возрасте уже может пить из чашки. Чтобы уменьшить болезненность десен, есть специальные гели, их продают в аптеках.

Поделиться сообщением

Djenys, здравствуйте.

Это очень серьезно. Вам сейчас нужно обязательно сцеживаться каждые три часа. С 12 ночи до 6 утра не сцеживаться. Вы чем сцеживаетесь?

Подберите, чем удобно: вручную, механическим или электрическим молокоотсосом. Перед сцеживанием разогрейте грудь горячим душем, или горячим полотенцем минут 5-7 до покраснения.

Ребенок в вашем возрасте уже может пить из чашки. Чтобы уменьшить болезненность десен, есть специальные гели, их продают в аптеках.

Спасибо!!! Большое человеческое спасибо! Одну вроде расцедила, прямо в ванной, под струей воды, больно, но терпимо. Сейчас уже практически не болит, буду продолжать сцеживать. Вторая пока не поддается, но я справлюсь. Температура пока не падает. Мне ведь даже и в голову не пришло, что грудь можно сначала разогреть))) Сцеживаю вручную, ведь раньше то я вообще не сталкивалась с надобностью сцеживаться.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...