Marishka 0 #1 Опубликовано: 14 февраля 2011 Предвижу волну возмущения у молодых мамочек, но хочу поинтересоваться вашим мнением, может быть, кто поделится опытом? Так сложились наши жизненные обстоятельства, что я когда сыну было 6,5 месяцев я вышла на работу. Нет, меня не бросил муж, но он зарабатывает совсем не много, а мне сделали очень-очень выгодное предложение на моей работе. В общем, первую половину дня, до 2 часов я провожу с ребенком, а потом ухожу на 5 часов, в 7 я бываю дома. 5 часов с сыном сидит няня (очень тщательно выбирали и проверяли). Все дела по дому я теперь делаю, когда сынок спит, что бы время его бодрствования проводить с ним. Не могу сказать, что это как-то негативно на нем сказалось, наоборот, с няней он ведет себя отлично, она его уже приучила к горшку, занимается с ним развивающими играми, он даже как-то спокойней стал. Зато как он мне радуется, когда я прихожу!!! Но меня теперь все время терзает чувство вины, что я предпочла ребенку карьеру. С другой стороны я понимаю, что обеспечиваю ему хорошую жизнь, правда, не знаю, компенсируется ли это моим 5 часовым отсутствием дома. А вы что думаете по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #2 Опубликовано: 14 февраля 2011 Marishka, я считаю, что ничего трагического в этом нет. Вы же не бросили ребенка, не уехали в другой город, вы даже не целый день отсутсвуете! ИМХО, не стоит терзать себя чувством вины. Малыш прекрасно знает, что мама с ним, любит его,с няней он ведет себя отлично По-моему, все не так уж плохо у вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #3 Опубликовано: 14 февраля 2011 Моя подруга вышла на работу, когда дочке было 9 мес. С ребенком сидела бабушка. СЕйчас дочке 6 лет, мама на прекрасной дожности, зарплата больше 100, всех все устраивает. )))) Хорошо, что сейчас есть места, где мамочка может получать достойную зарплату и содержать ребенка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #4 Опубликовано: 14 февраля 2011 По моему мы уже где то обсуждали эту темку,но всё равно ещё раз тоже напишу. Я вышла на работу когда доче год исполнился.Причиной моего выхода была нехватка денег.Муж перенёс операцию и не мог работать в полном объёме.У нас была замечательная няня,которой я по сей день благодарна. Чувства вины у меня не было,так как все были обуты,одеты и накормлены. Marishka, А у вас так вообще красота,вы до обеда с ребёночком. Просто мне приходилось работать по 10-12 часов,иногда с одним выходным в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natushka 0 #5 Опубликовано: 15 февраля 2011 Marishka, по моему, вам абсолютно не в чем себя винить. ребенок не обделен вашим вниманием, зато не пропустили выгодное предложение по работе. отказались бы - кто знает, как бы потом все сложилось... сейчас такое время, приходится успевать всё и сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #6 Опубликовано: 15 февраля 2011 5 часов не так уж и страшно,я тоже вышла на работу когда ребенку было 1,6 на 4 часа,и все нормально.Мы с мужем когда идем в кино,ресторан то это тоже на 5 часов получается.А вот подруга у меня вышла на полный рабочий день когда ребенку годик исполнился,уходила в 7 и приходила в 19.00,вот это трагедия для ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #7 Опубликовано: 15 февраля 2011 Marishka, не кори себя. Всё нормально. Я вышла на работу когда ребёнку исполнился один месяц. Сидеть некому. Бизнес у меня собственный. Помощи было ждать неоткуда. Сейчас малышке 2 года и всё отлично - работаем вместе (по пол-дня) Катается со мной в машине каждый день и плачет горько, когда мы никуда не едем и у меня выходной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaKatya 0 #8 Опубликовано: 22 февраля 2011 Конечно не так и страшно, главное не количество времени с ребенком. а качество! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay78 0 #9 Опубликовано: 23 февраля 2011 девочки не чего страшного,правда,сама переживала но не чего потихоньку)))))))))))))))0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #10 Опубликовано: 24 февраля 2011 Marishka, да мне кажется 5 часов отсутствия мамы для ребенка не трагедия, это же не недельные командировки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #11 Опубликовано: 24 февраля 2011 Мне тоже кажется,что ничего страшного в этом нет,тем более вы уходите не на весь день. Не терзайте себя,уверена,вы очень хорошая и заботливая мама! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #12 Опубликовано: 24 февраля 2011 Но меня теперь все время терзает чувство вины, что я предпочла ребенку карьеру. Наоборот вы наудачнейшим образом совмещаете воспитание ребенка и карьеру, думаю что здесь можно только по доброму "позавидовать" :rolleyesNG: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #13 Опубликовано: 24 февраля 2011 Спасбо большое всем за поддержку!!! Мне даже как-то поспокойней стало))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #14 Опубликовано: 20 июня 2011 Тоже считаю что ничего в этом страшного нет! Более того, сама хочу выйти на работу когда нам исполнится 1.5 года и перестанут платить пособие. Во первых так нам будет полегче пусть я не зарабатываю сумасшедшие деньги но без них тоже как то потяжелее! А во вторых не хочу затягивать со вторым ребеночком и чтобы пособие по рождению было побольше надо поработать! В общем поддерживаю! вы молодец! Удачи вам! 5 часов это совсем не много! В конце концов дети же потом как то проводят без родителей время в садике! Может даже ваш ребенок лучше и спокойнее это пренесет когда придет время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рея 0 #15 Опубликовано: 24 июня 2011 да я тоже всех поддерживаю 5 часов не великое время, зато ребенок очень рад видеть маму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #16 Опубликовано: 24 июня 2011 Я ьы тоже вышла работать, если бы мне сделали выгодное предложение. А так как з\п не намного выше пособия до 1,5 лет, то дома сижу. Тем более, как уже писалось выше. это не 10-12 часов, а всего лишь 5. Поэтому работайте и не корите себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #17 Опубликовано: 26 июня 2011 5 часов не так уж и долго. Главное, что бы у ребенка было все для хорошего детства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость жду-второго-аиста #18 Опубликовано: 26 июня 2011 (изменено) хотела сама создать подобную тему, но случайно увидела, что она уже есть. с первым ребенком я вышла на работу (полный день, командировки, иногда домой приходила в 11 вечера - полный набор одним словом), когда ему было 7 месяцев. у ребенка была чудесная няня- в плане развития он получал всё и даже больше. а в плане присутствия мамы- до сих пор себя корю, что так сделала. сейчас ему 11 лет, отношения у нас непростые, и отчасти я виню в этом тот свой ранний выход на работу. но вопрос не в этом- сейчас я жду малышку, которая должна родиться уже очень скоро. с ней я так хотела побыть настоящей мамой... но предлагают работу. интересную, оплачиваемую (очень хорошо так скажем). ждать меня готовы до сентября- т.е. малышке будет всего 2 месяца....... как быть- не знаю! работа с ненормированным днем, с длительными командировками, но просто мечта в плане самореализации и дохода. Изменено 26 июня 2011 пользователем жду-второго-аиста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #19 Опубликовано: 26 июня 2011 жду-второго-аиста да уж непростая ситуация, тем более есть опыт с первым ребёночком, как я поняла не совсем положительный. У меня получилось из декрета в декрет, и отдел в котором я работала уже сократили, так что если я выйду на работу, то это во-первых полный день, а во-вторых, з/п больше половины будет уходить на няню, НО! если бы мне предложили интересную и очень хорошо оплачиваемую работу я бы вышла! А потом, в любое время до 3-х лет можно вернуться в отпуск по уходу за ребёнком))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #20 Опубликовано: 26 июня 2011 отношения у нас непростые, и отчасти я виню в этом тот свой ранний выход на работу. Я считаю ранний выход на работу никак не влияет на отношения мамы и ребенка! как вы воспитаете и как себя поставите так и будет! Есть и мамы, которые вообще всю свою жизнь посвящают детям, а те их ни во что не ставят! А есть и рабочие мама, которых дети обожают любят и уважают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #21 Опубликовано: 27 июня 2011 Сверх страшного в этом конечно нет, и тапками закидывать не буду))), но лично для себя решила, что по возможности посижу дома с ребенком. А если жизнь заставит, так выйду конечно, куда деваться? Хотя так не хочется на работу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #22 Опубликовано: 27 июня 2011 я вышла на работу когда ребеночку было 6 месяцев. тяжело было не спорю, но все привыкли. А как радостно он встречал меня ,ждал!!! сначала думала, что не смогу его оставить ,но как говорится нужда заставила... нет в этом ничего страшного, т.к. любовь матери к ребенку безгранична и он это чувствует!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUTOCHKA 0 #23 Опубликовано: 27 июня 2011 тоже сделали выгодное предложение, в год и три вышла на работу. сынок очень скучает - планировала отлучать от груди, а тут так вышло. нам 1,9 и досих пор сосет))), жалко лишать малыша такой радости. зато когда вместе мы веселые и радостные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #24 Опубликовано: 27 июня 2011 Скоро доченьке будет 1 годик - тоже собираюсь на работу, а куда деваться, надоело считать каждые 500 руб, вместе с мужем мы больше заработаем........ипотека, кредит, покупки, отдых....столько всего надо.... и все стоит денег...С первого декрета вышла, когда сыну было 1 г и 3 мес, ничуть не жалею - успели и квартиру поменять и ремонт сделать........так что я считаю лучше ребенку иметь успешных родителей, чем до трех в декрете сидеть и копейки считать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annaz 0 #25 Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) При нашей обстановке, ваш вопрос вызывает агресссию. Вы работаете, а нам детей не с кем оставить, мы тоже работать хотим. Если у вас есть неработающие бабушки, то вам проще, У нас все работающие. Как жить? Изменено 27 июня 2011 пользователем annaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #26 Опубликовано: 27 июня 2011 При нашей обстановке, ваш вопрос вызывает агресссию. Вы работаете, а нам детей не с кем оставить, мы тоже работать хотим. Если у вас есть неработающие бабушки, то вам проще, У нас все работающие. Как жить? у нас тоже все работающие, сына в 1,3 отдала няне, которая сидела с тремя детьми, а в 1,7 еле-еле аж в декабре месяце запихнула его в ясли, дочке в августе годик будет, тоже будем искать недорогую няню, желательно групповую, а с июня в ясли.........так что у всех ситуация непростая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #27 Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) При нашей обстановке, ваш вопрос вызывает агресссию. Вы работаете, а нам детей не с кем оставить, мы тоже работать хотим. Если у вас есть неработающие бабушки, то вам проще, У нас все работающие. Как жить? был бы муж олигарх, я может быть и сидела бы дома до школы, готовила бы выпечку, занималась рисованием или чем нибудь еще приятным..........но мечтать не вредно......хотя я наверное все таки предпочла бы коллектив комнатным растениям Изменено 27 июня 2011 пользователем Голубоглазка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #28 Опубликовано: 28 июня 2011 был бы муж олигарх, я может быть и сидела бы дома до школы, готовила бы выпечку, занималась рисованием или чем нибудь еще приятным..........но мечтать не вредно......хотя я наверное все таки предпочла бы коллектив комнатным растениям нет, Оль, не сидела бы ты дома. это нужно другой характер иметь, чтобы не хотелось самой самореализоваться, а лишь дома плюшки готовить. я, например, вышла рано на работу не только из материальных соображений, но и для того, чтобы ребенок в нормальной психологической обстановке рос. просто не привыкла я дома сидеть и нервы сдавать начали к полуторам годам. а так я на работу схожу, в коллективе пообщаюсь и домой в хорошем настроении иду и по ребенку соскучилась. а если целый день дома - бытавуха прям давит. но мне повезло, есть кому с ребем сидеть. в сад мы тоже не попали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #29 Опубликовано: 28 июня 2011 Девушки,поделитесь опытом,где вы находите рабочие места,где вас берут с детьми? Передо мной сейчас очень остро встал вопрос о смене работы,так вот я пока прозваниваю и прихожу к очень неутешительному выводу что мои стаж и знания перечеркивает маленький ребенок и ее больничные.Как то не любят работодатели мам с детками. Кто что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #30 Опубликовано: 28 июня 2011 ну наверно новую работу найти проблематичнее, а вот на старой, где работала до декрета таких проблем у меня не было. я в этом году всего один раз на больничный ходила, тогда как многие наши сотрудники по 2 - 3 раза сходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брэнда 0 #31 Опубликовано: 28 июня 2011 Девушки,поделитесь опытом,где вы находите рабочие места,где вас берут с детьми? Передо мной сейчас очень остро встал вопрос о смене работы,так вот я пока прозваниваю и прихожу к очень неутешительному выводу что мои стаж и знания перечеркивает маленький ребенок и ее больничные.Как то не любят работодатели мам с детками. Кто что посоветует? присоединяюсь к вопросу. хочу на работу но как. если с ребенком не хотятя брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #32 Опубликовано: 28 июня 2011 (изменено) . Изменено 21 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #33 Опубликовано: 28 июня 2011 Девушки,поделитесь опытом,где вы находите рабочие места,где вас берут с детьми? Передо мной сейчас очень остро встал вопрос о смене работы,так вот я пока прозваниваю и прихожу к очень неутешительному выводу что мои стаж и знания перечеркивает маленький ребенок и ее больничные.Как то не любят работодатели мам с детками. Кто что посоветует? Знаете у меня не было проблем, после первого декрета, вернее за два месяца его окончания, те. до 1,5 летнего возраста, я стала искать сама работу, нашла очень быстро, мне кажется работодатели наоборот любят семейных и с детьми, нежели 25-30 летних незамужних и бездетных......с опытом рядового бухгалтера меня взяли на должность главного, а про ребенка я еще на собеседовании сказала, что у него иммунитет хороший и две бабушки в наличии(в чем приврала, т.к. бабушки работали и ребеночек первое время к няне ходил), поэтому их это и не касается, на больничный пообещала не ходить........когда уже приработалась, тогда и на больничный ходила и отпрашивалась в поликлиннику и пр., несколько раз даже с сыном приходила........поэтому мое мнение что ценный специалист, он и в африке ценный, хоть и с тремя детьми.......так вот от них и в декрет пошла.......сейчас имею дома подработку, но скоро уже надо будет на полную стьавку выходить, пособие то только до 1,5 лет...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #34 Опубликовано: 28 июня 2011 Знаете у меня не было проблем, после первого декрета, вернее за два месяца его окончания, те. до 1,5 летнего возраста, я стала искать сама работу, нашла очень быстро, мне кажется работодатели наоборот любят семейных и с детьми, нежели 25-30 летних незамужних и бездетных......с опытом рядового бухгалтера меня взяли на должность главного, а про ребенка я еще на собеседовании сказала, что у него иммунитет хороший и две бабушки в наличии(в чем приврала, т.к. бабушки работали и ребеночек первое время к няне ходил), поэтому их это и не касается, на больничный пообещала не ходить........когда уже приработалась, тогда и на больничный ходила и отпрашивалась в поликлиннику и пр., несколько раз даже с сыном приходила........поэтому мое мнение что ценный специалист, он и в африке ценный, хоть и с тремя детьми.......так вот от них и в декрет пошла.......сейчас имею дома подработку, но скоро уже надо будет на полную стьавку выходить, пособие то только до 1,5 лет...... Вам наверное просто повезло....хотя и ситуация несколько лет назад была несколько другая в плане работы.у меня вот почему то все наоборот получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #35 Опубликовано: 28 июня 2011 Вам наверное просто повезло....хотя и ситуация несколько лет назад была несколько другая в плане работы.у меня вот почему то все наоборот получается... неправда, я переодически просматриваю вакансии их просто полно, а наличие детей никак не влияет на выбор кандидатуры! Вот осень буду искать новую работу, вот и проверю, влияет ли наличие 2-х детей или нет, на 100% уверенна, что нет!!! месяца через 3-4 поделюсь своими успехами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #36 Опубликовано: 28 июня 2011 неправда, я переодически просматриваю вакансии их просто полно, а наличие детей никак не влияет на выбор кандидатуры! Вот осень буду искать новую работу, вот и проверю, влияет ли наличие 2-х детей или нет, на 100% уверенна, что нет!!! месяца через 3-4 поделюсь своими успехами! Голубоглазка,если есть кому сидеть, то проблем вобщем то нет.У меня вот сидеть некому(((и одну не оставишь еще,маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #37 Опубликовано: 28 июня 2011 Голубоглазка,если есть кому сидеть, то проблем вобщем то нет.У меня вот сидеть некому(((и одну не оставишь еще,маленькая. так и у меня не большие!!!!!!! я же и пишу старший до яслей к няне ходил, а сейчас к осени младшей буду няню искать месяцев на 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #38 Опубликовано: 29 июня 2011 ,если есть кому сидеть, то проблем вобщем то нет.У меня вот сидеть некому(((и одну не оставишь еще,маленькая., у меня тоже мама со свекровью работающие, да ещё и в других городах живут, ребенок остался с няней, мы её хорошо проверили и я до сих пор периодически тайно диктофон оставляю, слушаю, чем они занимаются. Девушки,поделитесь опытом,где вы находите рабочие места,где вас берут с детьми? Передо мной сейчас очень остро встал вопрос о смене работы,так вот я пока прозваниваю и прихожу к очень неутешительному выводу что мои стаж и знания перечеркивает маленький ребенок и ее больничные.Как то не любят работодатели мам с детками. Кто что посоветует? Я вышла на прежнюю работу, где освободилось место руководителя филиала, я была самым опытным сотрудником, поэтому пошли мне навстречу. А дети, это, конечно, минус при устройстве на работу, правда, все ещё зависит от работадателя, меня в свое время не взяли на работу, потому что я была не замужем и без детей (ветер в голове). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #39 Опубликовано: 29 июня 2011 , у меня тоже мама со свекровью работающие, да ещё и в других городах живут, ребенок остался с няней, мы её хорошо проверили и я до сих пор периодически тайно диктофон оставляю, слушаю, чем они занимаются. Я вышла на прежнюю работу, где освободилось место руководителя филиала, я была самым опытным сотрудником, поэтому пошли мне навстречу. А дети, это, конечно, минус при устройстве на работу, правда, все ещё зависит от работадателя, меня в свое время не взяли на работу, потому что я была не замужем и без детей (ветер в голове). меня в свое время тоже лет в 19, к тому же я заочницей была, во мне почему то работодатели всегда потенциал видят, везучая наверное я, тфу-тфу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость жду-второго-аиста #40 Опубликовано: 30 июня 2011 девочки, а я садик как вариант даже и не рассматривала- ребенок, пойдя в садик, начинает болеть, мамочка, естественно- психовать и брать больничные. если выходить рано на работу- то только при условии, что ребенок с няней. няня, кроме того, заинтересована, чтобы ребенок не болел (не знаю, кто как, а мы платили за отработанные часы, т.е. ей не интересно было, чтобы ребенок болел и сидел с мамой), поэтому она и оденет нормально, и накормит хорошо... а насчет того, что няне придется отдавать всю зарплату... ну, не всю, а только половину, и за то время, пока ребенок маленький, вы заложите прекрасную основу своего дальнейшего повышения по службе и роста материального достатка. а найти работу, имея маленького ребенка- не сложно на самом деле. не буду про себя, но одна моя подружка устроилась на новую работу, когда дитю было несколько месяцев, бегала домой его кормить грудью, и на работе никто ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ, что у нее есть ребенок!!!!!как она сказала- на собеседовании не спросили- я и не сказала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение