Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danaya

Россия: эмигрировать, или нет?

Эмигрировать или нет)))  

338 пользователей проголосовало

1. 1. ?????? ?? ?? ???????????? ?? ??????? ? ?????? ???????

• ??
      218
    • ???
      116
    • ? ??? ???????????
      4
  2. 2. ???? ??, ?? ? ????? ???????

• ??????
      41
    • ???
      29
    • ????????
      50
    • ?? ???? ????, ?? ???? ?????? ?? ??????
      95
    • ??????
      108
    • ??????????
      15

Рекомендованные сообщения

Ваше слово против слов вашего сайта - только что зашла по вашей ссылке, цены от 3 тыс.

волгоград москва на завтра. смотрите. где там 3 тысячи

Поделиться сообщением

Да, в такие моменты я понимаю, что наше государство во главе с господином путиным реально добрее и человечнее, чем те 86 процентов, которые его поддерживают.

Поделиться сообщением

те вы считаете, что обязанность детей содержать своих родителей - это плохо???

Ага, так и считаю. Привыкла на себя рассчитывать - ни у кого не беру денег. Очень рассчитываю на старости тоже жить на то, что сама заработала. Кстати, отчисления плачу вовремя и столько, сколько нужно. Маме помогаю, если могу. Но это моя внутренняя установка, а не навязанная мне государством в лице девицы с форума))

Поделиться сообщением

Ну ка расскажи мне, как позволяет путешествовать волгоградским пенсионерам их недвижимость. С интересом послушаю. А про москву мне рассказывать не нужно, это отдельное гос во.

Ну кто вовремя подсуетился, тот в мск из Волгограда перебрался при желании до пенсии.

Наверняка и Волгоградские путешествуют, если их дети берут в качестве нянек для внуков:-) сейчас в связи с этой неразберихой недоступны конечно, а раньше достаточно было интересных дешёвых предложений.

Поделиться сообщением

А если дети не могут содержать, пусть подыхают пенсионеры? Работали, работали, заработали. У меня у мамы шикарная пенсия. Я не знаю точно, но кажись 12-14 тыс. Всю нашу семью содержит, так и таскаем у нее)))))))))))))))))

А то бы она как начала путешествовать - эге-гей, только держись Европа!!!!!!!!!! А уж санаториев бесплатных - уууу, замучилась ездить.

если вы не умеете пользоваться информацией - это лично проблемы ваши и вашей семьи. у меня тетя каждый год ездит на 3 недели в санаторий в ессентуки. оплачивает только дорогу. бабушка со своей пенсии еще и откладывать умудряется, тк живет одна и никто ее не "сосет".

но да, правда же ведь только у вас, а у нас так, Троллизм

так и хочется привести в пример картинку с Новодворской про белое пальто B) :very_funny:

Поделиться сообщением

Предлагаешь всем пенсонерам россии перебраться в мск? Там нужно прожить не менее десяти лет, чтобы пенсию московскую получать

Поделиться сообщением

У меня у знакомой мама сдает флигель и комнату в доме в сов. Р-не Волгограда и по России позволяет себе ездить, раз в год точно, кооперируется с подругами и вперёд. Конечно, может и большего и лучшего хочется, но все же лучше, чем ничего. А сама пенсия у неё реально маленькая, не ветеранская. Так что сдача жилья - хорошее подспорье.

Поделиться сообщением

Ага, так и считаю. Привыкла на себя рассчитывать - ни у кого не беру денег. Очень рассчитываю на старости тоже жить на то, что сама заработала. Кстати, отчисления плачу вовремя и столько, сколько нужно. Маме помогаю, если могу. Но это моя внутренняя установка, а не навязанная мне государством в лице девицы с форума))

интересно, а какая часть нашей страны платит все налоги честно. не только с белой зп, а с честных договор купли-продажи недвижимости, прочего имущества, все налоги и пр. и сколько процентов компаний не скрывает свои доходы B)

а так да, все у нас честные.

Поделиться сообщением

Нету 3 тыс., согласна)) от 4)) Наверное, не умею пользоваться инфой, да.

http://www.skyscanner.ru/transport/flights...d=false#results

http://www.skyscanner.ru/transport/flights...d=false#results

https://yadi.sk/i/WL3riy-xngiiG

Изменено пользователем KittyAS

Поделиться сообщением

Моему соседу пенсонеру в прошлом году не дали путевку в санаторий после операции на сердце. В очередь поставили на 2019 год

Поделиться сообщением

интересно, а какая часть нашей страны платит все налоги честно. не только с белой зп, а с честных договор купли-продажи недвижимости, прочего имущества, все налоги и пр. и сколько процентов компаний не скрывает свои доходы cool.gif

а так да, все у нас честные.

Вы меня за ВСЕХ хотите заставить отвечать???? У меня муж работает на предприятии - налоги и отчисления за него бухгалтерия платит. Зарплата белая. Я ИП, плачу все честно. Я должна серыми зарплатами заниматься или наше любимое государство???? Меня должно волновать, кто и что не платит, я не пойму чет?

Поделиться сообщением

И много пенсионеров у нас имеют возможность что то сдавать? Не все же живут в домах с флигелями

Поделиться сообщением

Вы меня за ВСЕХ хотите заставить отвечать???? У меня муж работает на предприятии - налоги и отчисления за него бухгалтерия платит. Зарплата белая. Я ИП, плачу все честно. Я должна серыми зарплатами заниматься или наше любимое государство???? Меня должно волновать, кто и что не платит, я не пойму чет?

не я про вопрос выше, что типа что - все воруют? ну 95% точно. не в прямом термине воровство, в неуплате налогов, сокрытии доходов и пр. и пока так будет, пока каждый в своей голове это не изменит - ничего не поменяется.

Поделиться сообщением

Предлагаешь всем пенсонерам россии перебраться в мск? Там нужно прожить не менее десяти лет, чтобы пенсию московскую получать

Я предлагаю исходить из того, что есть и максимально извлекать выгоду, довольствоваться тем, что есть, стремиться к лучшему. Понятно, что из ниоткуда квартира в мск не появится. Что ж рвать волосы на себе теперь?!

Хотя, у знакомой свекровь в мск квартиру от бабушки получила, ухаживала за ней месяца три до смерти. Квартира в центре мск.

У неё в влг квартир 7 (муж строитель и на котловане покупала, потом перепродавала), а тут ещё в мск перепала. Вот почему эта мск квартира не досталась матери одиночке с ребёнком инвалидом, которая снимает комнату в общаге?

Конечно, это скольский способ получения квартиры - ухаживать за пожилым человеком.

Поделиться сообщением

Рвать на себе волосы не нужно, нужно реально оценивать ситуацию. Я не пойму, какой смысл доказывать с пеной у рта, что якобы наши пенсонеры живут не хуже европейских?

Поделиться сообщением

Ну, круто, че)) Аэрофлот, правда, за 1700 все равно утопия. Значит подешевели - мы, когда смотрим на победу, таких цен не бывает))) Да, и надо бы начать бронь, подозреваю, к концу вырастет за счет багажа и допов в 2 раза) Читала на ФБ возмущение девушки - с нее взяли за рюкзак штукарь что ли! ЗА рюкзак, Карл! Не ручная кладь, говорят. Ручная кладь - это сумочка, если ты берешь в салон рюкзак - плати. И там много таких штук)) Но ок, убедили) Ура, ура - мы живем, как в Европе)))

Поделиться сообщением

И много пенсионеров у нас имеют возможность что то сдавать? Не все же живут в домах с флигелями

Тогда остаётся дача, нет дачи-рыбалка. По доходам и расходы.:-)

Нет, я конечно только за, если наше государство раскошелится на путёвки в санатории для пенсионеров.

Поделиться сообщением

Ну, круто, че)) Аэрофлот, правда, за 1700 все равно утопия. Значит подешевели - мы, когда смотрим на победу, таких цен не бывает))) Да, и надо бы начать бронь, подозреваю, к концу вырастет за счет багажа и допов в 2 раза) Читала на ФБ возмущение девушки - с нее взяли за рюкзак штукарь что ли! ЗА рюкзак, Карл! Не ручная кладь, говорят. Ручная кладь - это сумочка, если ты берешь в салон рюкзак - плати. И там много таких штук)) Но ок, убедили) Ура, ура - мы живем, как в Европе)))

а вы не можете просто поверить что это есть? без всяких но. муж у меня летел с рюкзаком в декабре. попросили просто сдать в багаж. никто ничего не требовал. из правил перевозки багажа я привела размеры и вес бесплатного. ниразу ни за что не доплачивали. летаем каждый месяц.

Поделиться сообщением

Спорить о частных случаях бесполезно. Одна бабушка квартиру купила, другая - по первому на дрова собирает. Давайте руководствоваться статистикой. Однозначно - уровень жизни у нас хуже, смысл доказывать другое? а так, да! И в Гандурасе люди живут. И есть там богатые наверняка, вы хотите, как где?

А рвать волосы действительно не нужно))) Ладно я работать. На пенсию (надеюсь, не китайскую) зарабатывать.

Поделиться сообщением

Моему мужу за дипломат пришлось доплатить штуку. Поэтому про дешевые билеты на победу мне не рассказывайте, пожалуйста

Поделиться сообщением

А наши пенсионеры не путешествуют? Конечно сделаю поправку, уточнив, про московских и питерских пенсионеров. Да они зимуют на гоа, в Египте до событий. Легко зимуют. Сдают квартиры и вперед на зимовку.

Марина, прям смешно уже . до слез

Поделиться сообщением

а вы не можете просто поверить что это есть? без всяких но. муж у меня летел с рюкзаком в декабре. попросили просто сдать в багаж. никто ничего не требовал. из правил перевозки багажа я привела размеры и вес бесплатного. ниразу ни за что не доплачивали. летаем каждый месяц.

Да верю я вам, верю! Убедили вы меня - живем, как в Европе)) Европа - да ну ее в попу.

Поделиться сообщением

Рвать на себе волосы не нужно, нужно реально оценивать ситуацию. Я не пойму, какой смысл доказывать с пеной у рта, что якобы наши пенсонеры живут не хуже европейских?

Ну ты же доказываешь с пеной у рта, что у нас говно - говном.

Тебе отвечают, не всегда и не везде, есть и у нас светлые стороны. Да, я прекрасно понимаю, что путешествуют и сдают флигели не все-все-все российские пенсионеры, есть и живущие реально за чертой бедности, которым помогают на дрова скидываются. Но и путешествующие тоже есть, нравится тебе это или нет и живут они не хуже европейских, как бы тебе не хотелось обратного.

Поделиться сообщением

Как бы тебе не хотелось обратного, в европе пенсионерам никто на дрова не скидывается. И живут они там намного лучше.

Поделиться сообщением

и пока так будет, пока каждый в своей голове это не изменит - ничего не поменяется.

А вот это утопия. Типа в других странах не воруют, ага - вывели новую породу людей - честных. Фигня все это - тонко, где рвется. Пока не поменяется система, ничего не поменяется. Чтобы не воровали, нужно: а) поменьше коррупционных составляющих; б) прозрачная система контроля. Так что менталитет - это хорошо, но работающие законы не помешают. А теперь точно ушла.

Поделиться сообщением

Блин, ну вот какой смысл доказывать, что черное это белое? Зачем? Пропаганда последние мозги чтоли выгрызла?

Поделиться сообщением

Как бы тебе не хотелось обратного, в европе пенсионерам никто на дрова не скидывается. И живут они там намного лучше.

Вот и славненько. они конечно же хотят, чтоб и наши жили также, как они?!

Поделиться сообщением

Блин, ну вот какой смысл доказывать, что черное это белое? Зачем? Пропаганда последние мозги чтоли выгрызла?

Вот именно. Зачем ты так усердно пытаешься убедить меня в обратном?, я останусь верна пропаганде:-) слепая, глухая любитель российской морковки. ты прям ночами не спишь, смотрю, за всех пенсионеров российских переживаешь от Калининграда до Камчатки, благодетельница ты наша.

Поделиться сообщением

А во флэшмобе кадыров гордость россии участвовала? Патриотка ты наша

Поделиться сообщением

Моему мужу за дипломат пришлось доплатить штуку. Поэтому про дешевые билеты на победу мне не рассказывайте, пожалуйста

значит ем предложили бесплатно сдать в багаж, а он отказался. и да, у мужа есть дипломат. размером с мою сумку для путешествий. прям поражаюсь как мы бесплатно летаем. наверное придумываем все.

и для того, чтобы не возмущаться, можно перед полетом почитать правила перевозки. там все четко написано на что распространяется дешевый билет.

Поделиться сообщением

да, они просто живут в неотапливаемых домах. и зубы чистят из стаканчка с водой, ибо тарифы адски дороги. у подружки сестра живут в израиле. так у них нет отопления вообще. в +10 дома дубак и сыро. дочь уже 4 года кашляет. зато не россия. и в китае с японией одеяла с подогревом популярны не просто так...

Поделиться сообщением

А во флэшмобе кадыров гордость россии участвовала? Патриотка ты наша

Первый раз о таком слышу. Как это меня пропаганда не известила? Просвети что ли ...

Поделиться сообщением

В литве никто не живет в неотапливаемых домах, глупости. А в израиле нет централизованного отопления, потому что там средняя температура зимой 15-20 градусов. Так и хочется спросить, почему же сестра подружки не возвращается, если там так плохо

Поделиться сообщением

В литве никто не живет в неотапливаемых домах, глупости. А в израиле нет централизованного отопления, потому что там средняя температура зимой 15-20 градусов. Так и хочется спросить, почему же сестра подружки не возвращается, если там так плохо

ну а что плохо? ребенок болеет? ну вылечат значит потом бесплатно когда совсем плохо станет. нет, еще нарожают. зато заграницей.

ЗЫ или вы на самом деле верите, что у всех, кто уехал жизнь шоколадная? и не встречали мнение, что буду спать в коробке и мыть сортиры на заправке, но в америке и европе, лишь бы дети тут жили? вот уж счастливы наверное они там...

Поделиться сообщением

У меня в израиле дядя двоюродный двадцать лет уже живет, сортиры не моет, возвращаться не собирается. Так что не понаслышке знаю, что там к чему

Поделиться сообщением

Про пенсионеров в неотапливаемых домах - недавно в ярославле пенсионерка замерзла насмерть в своем доме, газ ей отключили за неуплату. Почему ни одна из вас об этом не написала? Предпочитаете делать вид, что этого просто нет?

Поделиться сообщением

Про пенсионеров в неотапливаемых домах - недавно в ярославле пенсионерка замерзла насмерть в своем доме, газ ей отключили за неуплату. Почему ни одна из вас об этом не написала? Предпочитаете делать вид, что этого просто нет?

Это ужасно. Это есть. Я уже тоже где-то об этом писала, когда в трехэтажках народ решил отказаться от цо, каждый себе котел приобрёл, одна пенсионерам отказалась. На ещё жалобы о замерзании чиновники ей предложили побыть в б-це все время отопит. Сезона, про сына ей говорили, который мог бы ей этот котел приобрести. Это позор. Котел ей все же приобрели и установили полагаю за счёт спонсорской помощи, предпринимателя одного попросили.

А есть у нас и предприимчивый народ.:-) жалуется, что вода питьевая ужасная, приходит комиссия. А у них на кухне в батарее торчит кран и к нему шланг. Воду для нужд, в том числе питьевых они брали оттуда. Ещё чего из нормального крана, там же счётчик мотает.

Изменено пользователем Малефисента

Поделиться сообщением

за неуплату. вам этого достаточно, чтобы сделать выводы? мне- нет. ибо причин неуплаты может быть достаточно. и долг большой

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...