Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danaya

Россия: эмигрировать, или нет?

Эмигрировать или нет)))  

338 пользователей проголосовало

1. 1. ?????? ?? ?? ???????????? ?? ??????? ? ?????? ???????

• ??
      218
    • ???
      116
    • ? ??? ???????????
      4
  2. 2. ???? ??, ?? ? ????? ???????

• ??????
      41
    • ???
      29
    • ????????
      50
    • ?? ???? ????, ?? ???? ?????? ?? ??????
      95
    • ??????
      108
    • ??????????
      15

Рекомендованные сообщения

В россии средняя пенсия по старости 12500 рублей. Але, гараж! Какие путешествия при доходе 12000 рублей в месяц? Или это опять ложная статистика, которой нельзя верить?

Поделиться сообщением

Свет, тебя, по-моему, занесло. Ты всерьез полагаешь, что беженцы в Европу бегут, ибо им туда ближе. А так разницы в уровне жизни никакой. Ты когда про продавцов и официантов пишешь, ты бы их не с собой, а с такими же продавцами и официантами тут сравнивала. А себя - с таким же уровнем в Европе. Ты писала, что тут твой уровень выше среднего. Европеец, который может про себя сказать, что у него уровень выше среднего, он не может себе жилье в 160 квадратов позволить и путешествия 5 раз в год? Или он получше тебя жить будет. А потом заодно сравним количество бедных на душу населения там и тут. Вот это будет объективное сравнение. А так, конечно, если сравнивать тебя с испанским уборщиком, ты круче, кто бы спорил.

Поделиться сообщением

kami2009, сыр, естественно опечаталась. 10-14 евро, обычный стандартный сыр, цена на нго приблизительно одинаковыая везде...

А говорят, что русских не любят, чаще всего сами бывшие или не бывшие русские, не любящие свою нацию, никогда нигде не замечала негатива в сторону русских, и скажу вам больше русские куда более дисциплинированная нация, че америкосы, немцы, французы...

Лалеска, ага, как во времена Титаника, толпами, на кораблях)))

американскую мечту никто не отменял, до 2001 года так вообще валом валили. у меня с деяток однокурсников там...

Поделиться сообщением

Я дико извиняюсь, но испанский уборщик с большой вероятностью чаще будет путешествовать и во всяком случае он точно будет ходить по чистым тротуарам, дышать чистым воздухом и пользоваться бесплатно высококачественной медициной

Поделиться сообщением

В россии средняя пенсия по старости 12500 рублей.
слуш,ну это ты крупно загнула)из моего окружения,кто уходили в последние 3 года - 8 и 9 тыр. люди всю жизнь проработали, в последнем случае даже с надбавками за вредность пенсия.

Поделиться сообщением

Девчат, что тут спорить - просто почитайте и посмотрите как люди живут тут и там. Повторюсь, я 3 дня читаю варламова, именно про путешествия. он пишет и о плохом и о хорошем. пишет и о русских городах,но это я пропускаю, может позже почитаю. Почитайте и сравните - не уровень жизни даже,нет, а просто - дома, улицы, транспорт,магазины, детские площадки, велодорожки и многое многое другое. и впадете в депрессию. гарантирую.

http://varlamov.ru/tag/%D0%9F%D1%83%D1%82%...%B2%D0%B8%D1%8F

да не пусть патриоты орущие всё славно в княжестве прочтут, особенно Архангельск (что ли не помню уже) меня поразил в каких условиях люди живут.

Поделиться сообщением

Свет, я в Италии была в 2014, цены да выше нашего, но не сильно намного. Очень дорог транспорт, но у местных какие-то там скидки, льготы. Покушать в ресторане недешево, но не заоблочно и не намного дороже нашего. Коммуналку не знаю. 600 евро, по нонешнему курсу почти 50 тыс. У наших пения 12500. Извини, но цены там уж точно не в 4 раза выше. Это 100%

Сейчас точный ценник уже не всомню, помню мороженое - сын его на каждом шагу покупал)) Стоило тогда также, как тут в ТЦ - ну, такое дорогое в рожке. Вкуснее было в разы. Вино и весь алкоголь стоил в разы дешевле. Мы ламбруску брали по 2 евро (тогда курс был 50 руб.). Колбаса, сыры - дороже. Где-то 500-1000 руб. за кг. Мясо стоило также (точно помню).

В Испании мы жили в аппартах. Это тоже 2014 год. Я готовила. Цены такие же, как у нас. На что-то дороже, на что-то дешевле. Рыбой и морепродуктами объедалась. Очень дорог транспорт, но сейчас в Москве почти такие же цены на него. Развлекаловы почти все дорогие, но были социальные -ооочень доступные и очень крутые. Площадки бесплатные детские на каждом шагу, разные и очень интересные.

Изменено пользователем Лотос

Поделиться сообщением

Толпа украинцев кстати в литву приехали, их по всей европе полно. Огромное количество людей с донбасса в саму украину убежало

Поделиться сообщением

Лалеска, блин что такое 600 евро, ты в Италии была, цены видела? я была 8 лет назад. а с того момента цены поднялись, интересовалась у знакомых, кто ездил. на 600 евро с оплатой коммунальных блин ну не нашикуешь совсем, любой магаизн откройте онлайн европейский, Италия - Standa, другие страны: Auchan, Carrefour, Mercadona, Monoprix, Eroski, Lidlб да сколкьо хочешь и посмотрите цены на продуктовую корзину... скока вы на 600 евро купите, еслми только свет, как ками писала, кажется 120 евро за пару месяцев

да но это когда ремонт был и сплит сутками работал а так по 30 -35 месяц выходит но они там не помесячно платят, плита у них индукция и площадь квартиры чуть больше 80м живут в 2м и не экономят стиралка посудомойка стирает моет ежедневно с 2 му футболками. А ну вот соседка наша знакомая сестры штуку евро зарабатывает и тут маме помогает и сына содержит, но да она за жильё не платит.

Поделиться сообщением

Свет, тебя, по-моему, занесло. Ты всерьез полагаешь, что беженцы в Европу бегут, ибо им туда ближе. А так разницы в уровне жизни никакой. Ты когда про продавцов и официантов пишешь, ты бы их не с собой, а с такими же продавцами и официантами тут сравнивала. А себя - с таким же уровнем в Европе. Ты писала, что тут твой уровень выше среднего. Европеец, который может про себя сказать, что у него уровень выше среднего, он не может себе жилье в 160 квадратов позволить и путешествия 5 раз в год? Или он получше тебя жить будет. А потом заодно сравним количество бедных на душу населения там и тут. Вот это будет объективное сравнение. А так, конечно, если сравнивать тебя с испанским уборщиком, ты круче, кто бы спорил.

в испании дворник 2000 получает и фик вы устроитесь на эту работу.

Поделиться сообщением

Лотос, я бы сказала несете тебя, ты какие-то старнные выводы делаешь за меня... я как раз сужу по окружению, что и здесь выше среднего у кого доход нормально живут, и там, и продавшщица с супермаркета с Зп в 100 евро, не намного лучше живет продавщицы с ленты с Зп в 20 тысяч

Лотос, я к сожалению, 5 раз в год путешествовать себе не могу позволить, мне отпуск никто не оплачивает, да и ни один европеец я тебя уверяю тоже.. я себя именно и сравниваю с аналогичным окружением, я и понимаю, что в испании или любой другой стране мне не быть в таком окужении, а потому что там на фиг моя профессия не нужна, как и 80% других, там я буду как прдавщица с 1000 евро, где надо на всем экономить, так на фига козе боян)))

Форум послушать, так Европа - манна небесная, на попе ровно сесть и сидеть, и все на блюде будет..не ждет вас там никто, поверьте... если нет тылов, сваливших, тогда, когда все ехали лет 10-20 назад, почему пол-испании русских, да потому что повально девки наши ехали попой трясти туда в поисках лучше жизни и приключений в начале 2000-х, хоть кто эмигрировал с четкой целью, найдя работу и зная, чем будет заниматься

kami2009, Ваша сестра попала в Испании в связи с необходимостбю высокотехнологичного лечения, или я ошибаюсь?

а еще есть примеры мигрантов? как они в европах оказываются. так может и поэтому, как тут утврждают, русских не любят, из--за такого отношения? не любят как мигрантов!

Поделиться сообщением

Свет, я в Италии была в 2014, цены да выше нашего, но не сильно намного. Очень дорог транспорт, но у местных какие-то там скидки, льготы. Покушать в ресторане недешево, но не заоблочно и не намного дороже нашего. Коммуналку не знаю. 600 евро, по нонешнему курсу почти 50 тыс. У наших пения 12500. Извини, но цены там уж точно не в 4 раза выше. Это 100%

Сейчас точный ценник уже не всомню, помню мороженое - сын его на каждом шагу покупал)) Стоило тогда также, как тут в ТЦ - ну, такое дорогое в рожке. Вкуснее было в разы. Вино и весь алкоголь стоил в разы дешевле. Мы ламбруску брали по 2 евро (тогда курс был 50 руб.). Колбаса, сыры - дороже. Где-то 500-1000 руб. за кг. Мясо стоило также (точно помню).

В Испании мы жили в аппартах. Это тоже 2014 год. Я готовила. Цены такие же, как у нас. На что-то дороже, на что-то дешевле. Рыбой и морепродуктами объедалась. Очень дорог транспорт, но сейчас в Москве почти такие же цены на него. Развлекаловы почти все дорогие, но были социальные -ооочень доступные и очень крутые. Площадки бесплатные детские на каждом шагу, разные и очень интересные.

Для детей и пенсионеров испании скидки и много бесплатно в плане экскурсий. ну вот смотрите: сестра приезжала на 2 месяца с собакой не покупала тут основные продукты и не оплачивала коммуналку и при отъезде посчитала и да выгодней нам в 4 м к ней на это время приезжать чем ей сюда.

Поделиться сообщением

Для детей и пенсионеров испании скидки и много бесплатно в плане экскурсий. ну вот смотрите: сестра приезжала на 2 месяца с собакой не покупала тут основные продукты и не оплачивала коммуналку и при отъезде посчитала и да выгодней нам в 4 м к ней на это время приезжать чем ей сюда.

враки:)))

Поделиться сообщением

Да нет, в европе на 1000 евро можно жить намного лучше, чем здесь на 20 тыс рублей. А путешествия 5 раз в году даже для литвы это абсолютная норма если считать поездки на 3-4 дня в палангу, друскининкай, ригу или варшаву

Поделиться сообщением

В этом году были в Чехии, в Праге снимали номер в семейном отеле у украинке. Свой бизнес у нее. Очень неплохой. Сначала туда замуж вышла, но все строила сама. С мужем развелась, повторно вышла замуж. Переехала в 90-е, как границы открыли. Человек если работает жить будет хорошо везде. Весь вопрос, будет ли он чувствовать свой капитал защищенным. В нашей стране - ответ отрицательный. О том и речь.

Поделиться сообщением

В европе есть такая фишка - покупаешь абонемент за несколько десятков евро и по нему можно посещать буквально сотни музеев, зоопарков всяких, научных выставок, парков развлечений и пр.

Поделиться сообщением

kami2009, так а кем рельно устроитьтся?

Лотос, мороженое до 2 евро))) в Италии одно из вкуснейших "мороженных" и дешевле, чем в испании, франции...

У нас тоже в ресторане не заоблачно покушать, дорого. Давайте не будет именно сейчас курс брать, в пиковые моменты не совсем правильно сравнивать...

Про вино и алкоголь, часто слышу рассказы, какое в испании вино дешевое по 1 евро, в сан-марино сама видела аля бейлис по 1,5 евро... ток вот ни один испанец и итальянец это не пьет...у нас в ашане тоже по 60 рублей есть вино.. это не показатель....в кафе их сестное вино, порядка 7 евро графинчик, в испании примерно также может 8-12 евро... Тот, кто говрит, что алкоголь дешевый6 ему прсото все равно что пить, более-менее вино хотя бы от 4-5 евро, а лучше 6-8-10, разница ошеломительна.

Лен, где ж тыв апартах жила, в какой местности? прям интересно, ескинь ссыль на апарты... Я была в коста, браве и коста дораде, но не виделе цен как у нас (в сопоставимо курсе, бери на тот момент). Мы в Испании на полупансионе в 4-ке с очнь приличной едой где-то 3 тысяч евро потратили, ну из них может евро 800 шоппинг, остальное равлекалово-экскурсии, поезхдки, кафе... второй раз, вдвоем с мужем поменьше может тысячи 1,5- 2 уже не помню..

блин ну а бесплатные развелкаловы, типа детских площадок - я пасс))) я не для этого в Испанию ехала, у нас достаточно хороших площзадок

Поделиться сообщением

Подтверждаю! Очень доступные цены в музеях для трех категорий граждан: детей, лиц, старше 60 и лиц до 27 или 30 лет (не помню). Разные льготы - дети и пенсы чуть ли не даром ходят, молодежь платит, но меньше.

Поделиться сообщением

kami2009, ну у нас тоже льготы в музеи есть: школьники, студенты, пенсионеры, многодетные

Лалеска, ну да при условии, что ты где-нить в барселоне или мадриде)) иначе че с ним делать, когда входы в музеи 8-10 евро, а есть и выше

Поделиться сообщением

В россии средняя пенсия по старости 12500 рублей. Але, гараж! Какие путешествия при доходе 12000 рублей в месяц? Или это опять ложная статистика, которой нельзя верить?

але,гараж.

социальная пенсия в европах тоже не шибко.Там народ о пенсии задумывается лет так эдак до 25,в 30 уже позно..потому как у них пока работает система негосударственных пенсионных накоплений,вот оттуда и пенсия.у нас этого не было,сейчас вводят,но идет все со скрипом по понятным объективным причинам.

Кто,кстати,до 31 декабря позаботился о размещении накоплений своих?

Лично я-нет,я в кубышку складываю)))

И вот ещё что хочу про зарплаты в Волгограде,например.

Мой личный например.

Звали меня тут недавно знакомая семья к себе на работу,бухгалтером.Я лет 10 назад у них работала,ушла за бОльшими пмряниками,подвернулся случай.Тамк вот.

Как по-вашему,я сейчас у не оптимсистов хочу спросить,как должен формироваться фонд оплаты труда сотрудников фирмы,если владельцы,к примеру,за год могут себе позволить сменить жильё,на более элитное,машины,ну к приму две на семью бизнескласса,имея оттдых типа в куршавелях не только два раза,к примеру,в года,но и просто развеятся на выходных,про текущие расходы и шопинги можно просто и не упоминать,это мелочи...и предлагая мне зарплату в 30 тысяч рублей замом главбуха,ну типа,этож офигительно для нашего города-героя?а средняя зарплата фирмы из 20 человек-20 тысяч.

Я отказалась,разумеетсмя,потому,как изначально знаю,какой гемор меня ждет,чтоб отмыть им эти бабосы...и о да,конечнож я не имею права в чужие кошельки заглядывать,я имею права только власть ругать,что она нихера мне пенсию не платит,и дает вот таким деворишам вот так нашу экономику поднимать..

и кстати,не мои слова,но однажды в споре,под градусом,а мы с оооочень давнего времени общаемся,ими обоими была сказана фраза,что они либералов наши сами сцыкают,потому как их лексусы сгорят первыми,ежели чего начнется)

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

Лотос, я бы сказала несете тебя, ты какие-то старнные выводы делаешь за меня... я как раз сужу по окружению, что и здесь выше среднего у кого доход нормально живут, и там, и продавшщица с супермаркета с Зп в 100 евро, не намного лучше живет продавщицы с ленты с Зп в 20 тысяч

Лотос, я к сожалению, 5 раз в год путешествовать себе не могу позволить, мне отпуск никто не оплачивает, да и ни один европеец я тебя уверяю тоже.. я себя именно и сравниваю с аналогичным окружением, я и понимаю, что в испании или любой другой стране мне не быть в таком окужении, а потому что там на фиг моя профессия не нужна, как и 80% других, там я буду как прдавщица с 1000 евро, где надо на всем экономить, так на фига козе боян)))

Форум послушать, так Европа - манна небесная, на попе ровно сесть и сидеть, и все на блюде будет..не ждет вас там никто, поверьте... если нет тылов, сваливших, тогда, когда все ехали лет 10-20 назад, почему пол-испании русских, да потому что повально девки наши ехали попой трясти туда в поисках лучше жизни и приключений в начале 2000-х, хоть кто эмигрировал с четкой целью, найдя работу и зная, чем будет заниматься

kami2009, Ваша сестра попала в Испании в связи с необходимостбю высокотехнологичного лечения, или я ошибаюсь?

а еще есть примеры мигрантов? как они в европах оказываются. так может и поэтому, как тут утврждают, русских не любят, из--за такого отношения? не любят как мигрантов!

нет она там уже лет 5 по контракту работать гоняла но заболела когда решила остаться на совсем то есть контракт закончился и она осталась нелегально с просроченной визой причём, и ей стало там плохо она обратилась в местную больницу. но болезнь скорее всего 6 месяцев как началась как раз перед отъездом из волгограда так как плохо ей уже тут было. Вот та соседка как раз уехала в никуда и сейчас около 1000 имеет и до сих пор язык практически не выучила за 5 -6 лет но да гражданство уже получила через брак. Нет не любят именно туристов те кто там более 5 лет живёт живут как европейцы а приезжая русскими туристами да вам улыбаются но приходя домой плюются, не от всех конечно.

Поделиться сообщением

блин ну а бесплатные развелкаловы, типа детских площадок - я пасс))) я не для этого в Испанию ехала, у нас достаточно хороших площзадок

Свет, ну, это как бонус)) мы пока шли к морю, скажем, сын бегал играл, мы отдыхали. разумеется, не за ради них ехали.

Жили в Барселоне, муж бронировал, попрошу, если найдет вечером, скину в личку. Аппарты были классные - в отеле маленький бассейн, двухкомнатные, все было - от стиралки до сушки. В Солоу ездили в портавентура дважды, купались в море, по музеям пошлялись. Но мы туда после Италии довеском поехали, нам уже не так важно было, чтобы Канары и проч. Мы из Рима лоукостом долетели в Барсу, там потусили. А в Италии пошлялись по Милану, Венеции и Риму в свое удовольствие)) Да были времена при курсе в 50 руб./евро(((

Поделиться сообщением

с вами хорошо. но надоело))

резюмирую: в России, конечно, много минусов, много надо менять, но все не сразу делается, увы, но если бы мы не сидели на попе ровно, требуя пособий, халявы, чтоб государство нас обеспечивала, и у нас бы было лучше... а то русские ток и выясняют при иммиграции. где какое пособие и халява, стыдно и противно за нас

Поделиться сообщением

резюмирую: в России, конечно, много минусов, много надо менять, но все не сразу делается, увы, но если бы мы не сидели на попе ровно, требуя пособий, халявы, чтоб государство нас обеспечивала, и у нас бы было лучше... а то русские ток и выясняют при иммиграции. где какое пособие и халява, стыдно и противно за нас

Эммм)))))))))))) Свет, кто сидит на попе ровно и требует халявы? покажи тут таких? И ты всерьез полагаешь, что все идет к лучшему? То есть - вот не сразу все делается, а когда? ты на своем веку надеешься увидеть большие перемены к лучшему?

Поделиться сообщением

А можно еще уточнить про понятные и об ективные причины? По которым все у нас идет со скрипом

Поделиться сообщением

kami2009, а вы уверены, что вашей сестре в след так же не плюются, в глаза мило улыбаясь? это вопрос личностных качеств...

кем сестра приехала по контракту, с какой спеицальностью в багаже?

Поделиться сообщением

Лотос, форум же читаешь, сама знаешь, в соседние ветки сходи))

теперь ушла

Поделиться сообщением

kami2009, так а кем рельно устроитьтся?

Лотос, мороженое до 2 евро))) в Италии одно из вкуснейших "мороженных" и дешевле, чем в испании, франции...

У нас тоже в ресторане не заоблачно покушать, дорого. Давайте не будет именно сейчас курс брать, в пиковые моменты не совсем правильно сравнивать...

Про вино и алкоголь, часто слышу рассказы, какое в испании вино дешевое по 1 евро, в сан-марино сама видела аля бейлис по 1,5 евро... ток вот ни один испанец и итальянец это не пьет...у нас в ашане тоже по 60 рублей есть вино.. это не показатель....в кафе их сестное вино, порядка 7 евро графинчик, в испании примерно также может 8-12 евро... Тот, кто говрит, что алкоголь дешевый6 ему прсото все равно что пить, более-менее вино хотя бы от 4-5 евро, а лучше 6-8-10, разница ошеломительна.

Лен, где ж тыв апартах жила, в какой местности? прям интересно, ескинь ссыль на апарты... Я была в коста, браве и коста дораде, но не виделе цен как у нас (в сопоставимо курсе, бери на тот момент). Мы в Испании на полупансионе в 4-ке с очнь приличной едой где-то 3 тысяч евро потратили, ну из них может евро 800 шоппинг, остальное равлекалово-экскурсии, поезхдки, кафе... второй раз, вдвоем с мужем поменьше может тысячи 1,5- 2 уже не помню..

ну и опять таки я подозреваю что в курортных городах цены повыше на то они и курортные чтоб бабки на туристах зарабатывать. В гранате 50 евро стоил билет на экскурсии это на целый день и все места, там автобус ходит и ты по этому билету сходишь где нужно потом опять садишься дальше едешь. кстати автобус простой тоже система в течение энных часов по одному билету гоняешь, ну если брать гранаду я вообще не понимаю зачем им там автобус я её пешком пройти могу на транспорте дольше передвигаться. Ну продавцом в супер маркет, но дворник типа вредная работа поэтому и платят хорошо и в связи с этим фиг устроишься даже через знакомого в департаменте не всунешься. и опять таки всё зависит от уровня знания языка кто то ноет всё плохо но при этом даже язык не удосуживаются более менее выучить. Вон подружка сестры в канаде тоже поднывает иной раз что тяжело и тд но при этом и работу ей сложнее найти уровень языка не позволяет и за 2 года первых она его и не подтягивала.

Поделиться сообщением

А можно еще уточнить про понятные и об ективные причины? По которым все у нас идет со скрипом

гыы)))так ведь самаж постишщь ссылки)))про стати(т)стику и тыды)))и не фсе в телелеке херово,между прочим,вон на рбк постоянно реклама какого-то фонда идет,забыла,как называкется,с кем зарабатывают миллионы)

Поделиться сообщением

с вами хорошо. но надоело))

а за государство наше вам не стыдно? а то которое детей умирать бросает потому что у родителей денег нет? и опять таки не халявы хотим а защищенности в случае чего вылечили и помогли. потому что во всём мире это так.

Поделиться сообщением

kami2009, а вы уверены, что вашей сестре в след так же не плюются, в глаза мило улыбаясь? это вопрос личностных качеств...

кем сестра приехала по контракту, с какой спеицальностью в багаже?

писала уже переводчик она.

Поделиться сообщением

Знаете, что меня больше всего поражает? В литве люди постоянно сравнивают уровень жизни у себя и в других странах ес. Постоянно претензии предявляют властям, мол, почему у нас не как в голландии зарплаты или не как в польше пособия. У нас же люди из кожи вон лезут, чтобы доказать себе и окружающим, что мы живем лучше всех и ни с кого пример нам брать не нужно

Поделиться сообщением

а за государство наше вам не стыдно? а то которое детей умирать бросает потому что у родителей денег нет? и опять таки не халявы хотим а защищенности в случае чего вылечили и помогли. потому что во всём мире это так.

блин,ну чё вы про весь мир талдычите...да везде умирают,когда денег нет,и в европах и в америках,ну хорош уже фигню писать то..

ты думаешь,что в Ираиле квоты для своих соотечественников с онкозаболеваниями какет особенные?к примеру...заблуждаешься.

ИМХО.

Поделиться сообщением

Мы тут не имхо вообще то сравниваем и обсуждаем, а обективный уровень социальных гарантий и социальной защищенности в различных странах. А также разницу в доходах.

Поделиться сообщением

А я посмотрю некоторые прямо так и предвкушают, когда же наконец лексусы гореть начнут. Ню-ню. И это те самые люди, которые майдана пуще самого черта боятся

Поделиться сообщением

блин,ну чё вы про весь мир талдычите...да везде умирают,когда денег нет,и в европах и в америках,ну хорош уже фигню писать то..

ты думаешь,что в Ираиле квоты для своих соотечественников с онкозаболеваниями какет особенные?к примеру...заблуждаешься.

ИМХО.

Я искренне благодарна правительству Испании что они не дали умереть моей сестре и вылечили её и да бесплатно и да я знаю что там люди не умирают от того что мля крови нет потому что доноры с не местной пропиской! и я искреннее желаю не кому не узнать того когда ваш муж после аварии в чужом городе умирает только потому что крови нет потомучто экстренно положено вот столько остальное доноры а бля доноры должны быть с регистрацией местной и пока мы эти вопросы решали стало поздно. да талдычу потому что знаю как тут умирают и как без денег иностранца нелегала лечат там. всё да хорошо тут пока ты дееспособен.

Поделиться сообщением

ну мясо я пережарила так что можно и не уходить уже :very_funny: И вот мне не понятно я что реально чего то сверх естественного от государства хочу? мне много не нужно я медицину на уровне чтоб выжить хочу, чтоб врачи думали о больных а не о том где ж им ещё подработать чтоб сына на хоккей отдать. ну не хочу я деньги откладывать на случай болезни я на отпуск откладывать хочу, да можно сказать работай больше но поймите что есть проф где больше не заработать а если эти проф пойдут все в продажники из за того что там больше платят у нас мед сестер вообще не будет.

Поделиться сообщением

kami2009, ничего такого вы не просите. Просто пропаганда рулит. Она внушила нашим гражданам две вещи:

1) если критикуешь власть, ты не любишь родину. И вообще кормить стадо чиновников, оплачивать им дорогущие виллы и яхты (сплошь отчего-то заграничный) - это особенность нашего национального кода, залог стабильности и спокойствия, а иначе - погромы и гражданская война. Третьего не дано.

2) во всем виноват сам народ - глупый, пьющий, вороватый, жаждущий халявы. Начни с себя и все такое.

Ну, до кучи еще про оптимизм рассказывают, про людей, которые после войны не доедали, но были довольны жизнью, про пышущих счастьем бабушек в деревнях, радующихся морковке и туалету с дыркой в полу. А хорошая медицина и путешествия - это чуждые нашему народу излишества, навязанные вражеской пропагандой. А пипл хавает. Почему? Для меня загадка.

Изменено пользователем Лотос

Поделиться сообщением

Я все жду, когда же наконец здравый смысл рулить начнет. Пока что у 86 процентов как был телевизор вместо мозгов, так и остался

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...