Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danaya

Россия: эмигрировать, или нет?

Эмигрировать или нет)))  

338 пользователей проголосовало

1. 1. ?????? ?? ?? ???????????? ?? ??????? ? ?????? ???????

• ??
      218
    • ???
      116
    • ? ??? ???????????
      4
  2. 2. ???? ??, ?? ? ????? ???????

• ??????
      41
    • ???
      29
    • ????????
      50
    • ?? ???? ????, ?? ???? ?????? ?? ??????
      95
    • ??????
      108
    • ??????????
      15

Рекомендованные сообщения

Адекватные люди везде есть и часто, если тури ты ведут себя корректно, никому не придёт в голову плевать в след.

Или у нас как-то ущемляют американцев и европейцев?

ну смею предположить Ольга не туром ездила. она живёт в Калининграде.

Поделиться сообщением

А кем она там была? Вы меня в тупик поставили)) для меня все, приезжающие в другую страну на время ( не работать) - туристы.

Поделиться сообщением

А кем она там была? Вы меня в тупик поставили)) для меня все, приезжающие в другую страну на время ( не работать) - туристы.

ну для меня есть разница самостоятельно или туром. но спорить о разнице в чём она не буду!

Поделиться сообщением

ну для меня есть разница самостоятельно или туром. но спорить о разнице в чём она не буду!

Пришлось загуглить - без разницы, с туром или без, международными туристами называются люди, совершающие поездки в иные страны с целью отдыха, оздоровления, посещения родственников, деловых партнёров, семинаров и т.д. и.т.п. одним словом нет разрешения на работу - ты турист))

Поделиться сообщением

Пришлось загуглить - без разницы, с туром или без, международными туристами называются люди, совершающие поездки в иные страны с целью отдыха, оздоровления, посещения родственников, деловых партнёров, семинаров и т.д. и.т.п. одним словом нет разрешения на работу - ты турист))

о боже, :eek: теория теория голая теория, эт как с отрезкой газа да?теоретически есть а на деле 0 получается. а если я просто в стране тусую не работаю а живу там, я кто? тож турист или житель. по мне житель а что гугл на этот счёт говорит?

Поделиться сообщением

Скажем так - питерцы ездящие каждую неделю за покупками в финку и калининградцы, ездящие с такой же периодичностью и с такой же целью в польшу - это не совсем туристы. Во всяком случае они заграницу видели не только из окна автобуса. У меня тоже нет разрешения на работу в литве но я себя там туристом не считаю.

Поделиться сообщением

о боже, :eek: теория теория голая теория, эт как с отрезкой газа да?теоретически есть а на деле 0 получается. а если я просто в стране тусую не работаю а живу там, я кто? тож турист или житель. по мне житель а что гугл на этот счёт говорит?

Вы себя, как хотите называть можете, хоть владычицей морской. Тут гугл вам не указ))

Поделиться сообщением

Скажем так - питерцы ездящие каждую неделю за покупками в финку и калининградцы, ездящие с такой же периодичностью и с такой же целью в польшу - это не совсем туристы. Во всяком случае они заграницу видели не только из окна автобуса. У меня тоже нет разрешения на работу в литве но я себя там туристом не считаю.

Если поездка длится менее 24 часов, то туристом не считается, расслабьтесь девчонки))

Как-то на слово турист вы еще хуже реагируете, чем на слово патриот))

Поделиться сообщением

А если человек в стране живет по два месяца подряд - он что, турист? Ну я так точно не считаю

Поделиться сообщением

Адекватные люди везде есть и часто, если тури ты ведут себя корректно, никому не придёт в голову плевать в след.

Или у нас как-то ущемляют американцев и европейцев?

Было много ситуаций, когда люди могли сделать вид, что не понимают нас, например, остановились в маленьком городке, я зашла в магазинчик, спрашиваю: где здесь туалет, продавшица улыбаясь: прошу пани, и проводила меня в их туалет доя персонала. За парковку платим, из налички осталось 7 злот, кидаем 5, отдает назад, мыкаемся мыкаемся, подходит мужчина, объясняем ситуацию, он без разговоров своими деньгами оплачивает нам парковку... И таких случаев реально было много, просто с телефона писать не удобно.

Поделиться сообщением

Если поездка длится менее 24 часов, то туристом не считается, расслабьтесь девчонки))

Как-то на слово турист вы еще хуже реагируете, чем на слово патриот))

да нормально реагируем. ну чел который проживает временно или поездки частые в страну ну он как бы не считается туристом, не по гугловскому а жизненному определению . и в этом и есть разница. и многим не мешало бы жить не теорией а тем что и как реально происходит. в теории у нас с коррупцией вон борются, васильеву задерживали а в жизни это не борьба а бутафория.

Поделиться сообщением

Ну ездили по делам, у ребенка турнир был и отдыхали. Но калининградцы там реально туристами не считаются, равно как и в Калининграде поляки и литовцы.

Ездили на своей машине.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

В вильнюсе белорусы тоже не считаются туристами) п. С. Кстати, если вам кажется что все белорусы за батьку, россию и против майдана - то я вам очень рекомендую посмотреть концерта ляписа трубецкого в вильнюсе. Как раз сейчас смотрю, заряжаюсь позитивом)

Поделиться сообщением

Бензин у них очень дорогой 4 злотых, на наши чуть меньше 80 рублей литр, сигареты дорогие, около 12-13 злотых, остальное дешевле, особенно химия, таблетки для посудомойки Финиш 90 шт 25 злот (меньше 500 рублей), тайд 5 кг 26 злот. Поесть в кафе относительно, бизнес ланчей нет, суп около 10 злот, считаю не дешево, а вот пицца 50 см около 600 рублей, вообще за так. Пиво настоящее чешское около 60 рублей!

Поделиться сообщением

да нормально реагируем. ну чел который проживает временно или поездки частые в страну ну он как бы не считается туристом, не по гугловскому а жизненному определению . и в этом и есть разница. и многим не мешало бы жить не теорией а тем что и как реально происходит. в теории у нас с коррупцией вон борются, васильеву задерживали а в жизни это не борьба а бутафория.

Ну ей Богу, если Вы кого-то не считаете туристами в силу своих жизненных убеждений, они не перестают ими быть фактически)) Это всего лишь ваше ИМХО.

Поделиться сообщением

В литве бензин около евро, а вот свинина хорошая по прежнему три евро, курица тушка 90 центов за килограмм

Поделиться сообщением

В литве бензин около евро, а вот свинина хорошая по прежнему три евро, курица тушка 90 центов за килограмм

Лен, да я как представлю, что еще год назад злот 10-12 рублей стоил, у меня прям слезы наворачиваются.... В Польше реально все копейки стоило.

Поделиться сообщением

В вильнюсе белорусы тоже не считаются туристами) п. С. Кстати, если вам кажется что все белорусы за батьку, россию и против майдана - то я вам очень рекомендую посмотреть концерта ляписа трубецкого в вильнюсе. Как раз сейчас смотрю, заряжаюсь позитивом)

А кто приезжающие белорусы в Вильнюс? Беженцы, мигранты, жители? Если на обывательском уровне вы не приемлете понятия ' туристы', то кто же они?)) Какой у них статус?

Поделиться сообщением

Ну ей Богу, если Вы кого-то не считаете туристами в силу своих жизненных убеждений, они не перестают ими быть фактически)) Это всего лишь ваше ИМХО.

не эт не мои личные убеждения. <_<

лалеска а из волго летают прямые рейсы в литву?

Поделиться сообщением

А кто приезжающие белорусы в Вильнюс? Беженцы, мигранты, жители? Если на обывательском уровне вы не приемлете понятия ' туристы', то кто же они?)) Какой у них статус?

Ну как то трудно ответить... Кто для тебя люди в машине с саратовскими номерами в Волгограде? Туристы?

Тут тоже самое, ну разве что границу проходить надо.

Поделиться сообщением

не эт не мои личные убеждения. <_<

лалеска а из волго летают прямые рейсы в литву?

А чьи?))

Поделиться сообщением

Ну как то трудно ответить... Кто для тебя люди в машине с саратовскими номерами в Волгограде? Туристы?

Тут тоже самое, ну разве что границу проходить надо.

Проезжающие транзитом мимо - жители Саратова. Остановившиеся на день-другой, посмотреть достопримечательности, по магазинам прошвырнуться - туристы из Саратова))

Поделиться сообщением

А я тут, спасибо la_irinka сижу просвещаюсь))))

Гардиан Путин есть. В самом низу, рядом с Колумбией, если кто не увидит.

Тот же источник вкладка мир -

Раскрывающийся текст
europe

US

americas

asia

australia

africa

middle east

cities

development

Даже обидно(((

Шпигель

Найдете Россию, свистите - может, просмотрела.

Тот же источник, вкладка заграница

Лавров мелькнул, после Мали. Путин еще ниже, но выше таинственной для меня Бурунди.

И о, наконец-то, бинго! CNN

Мы в топе новостей! Правда, один раз в связи с Трампом))) Он вообще везде на первых полосах, подозреваю, и нас неплохо вытягивает. Но второй раз уже без него. Правда, повод смешной - про жену Путина, но какая разница?

Правда, во вкладке мир нас уже нет((

А по регионам америкозов волнуют: Африка, Азия, Китай, Восток и Европа. Им отдельные вкладки посвящены. А нас не удостоили(((((((

А вот BBC

Свистите, если найдете Россию!

Вкладка Мир

Ну, это они зря. Все же могли бы упомянуть. Опять смотрим на вкладки - Африка, Азия, Восток, Европа. Думаю, может, они нас туда засунулу. В Европу. Не нашла.

Я верю, что мы там есть. Я не сомневаюсь, что о нас пишут и говорят. Но вот подружкам верю - не больше, чем о других странах. Но, может, это опять ОБС, а так действительно только о нас, только о нас)))

На BBC набрала Russia

Последняя статья 6 января!

http://www.bbc.co.uk/search?q=russia

На CNN тот же поиск. Последняя новость сегодня. До этого 26, 25, 22, потом каждый день до 20, потом 15. То есть даже не каждый день. Не пять раз на день. Чиорт. Шпигель - 15 до этого 6. Возможно, не так ищу. Набрала Путин. Почаще, но не каждый день! Иногда по 5 дней перерыв.

евроньюс поик по Russia выдал от 14 декабря! По путину - вообще летом новость была. Наверняка чаще, просто поисковик так выдает (я все же не верю, что НАСТОЛЬКО мы не интересны, даже я не верю), но вот что есть то есть.

Дальше не хочу копать, наверняка я не умею смотреть, пользоваться поисковиком, подружки мои врушки и ты ды.

Изменено пользователем Лотос

Поделиться сообщением

Девушки, а когда говорят, что нужно развивать туристическую привлекательность города. Вам в качестве туристов исключительно жители из дальнего зарубежья, с турпутевкой на груди, представляются? Т.е. это не могут быть самостоятельно купившие билеты и приехавшие в наш город саратовцы, воронежцы, пензюки?

Поделиться сообщением

Проезжающие транзитом мимо - жители Саратова. Остановившиеся на день-другой, посмотреть достопримечательности, по магазинам прошвырнуться - туристы из Саратова))

Хорошо, туристы значит туристы...

А я не могу считать туристами поляков, которые заправляться в Россию ездят или к родственникам, ну если только заправку достопримечательностью считать... Или русских которые за трусами и колготками в Польшу поехали, или в Бедронку продуктами на пару недель затариться.

А в чем разница туристы или не туристы? Туристы типа видят только все медно начищенное? Ну тогда это точно не про эти места, тут в Литву, Польшу, Чехию, Белоруссию, как то не отдыхать ездят, больше по делам. Например, сын у меня футболом занимается, турнирами в Польше, Литве или Германии тут никого не удивишь, а вот если турнир на большой земле - это да!!! Это событие

Поделиться сообщением

А я тут, спасибо la_irinca сижу просвещаюсь))))

Гардиан Путин есть. В самом низу, рядом с Колумбией, если кто не увидит.

Тот же источник вкладка мир -

Раскрывающийся текст
europe

US

americas

asia

australia

africa

middle east

cities

development

Даже обидно(((

Шпигель

Найдете Россию, свистите - может, просмотрела.

Тот же источник, вкладка заграница

Лавров мелькнул, после Мали. Путин еще ниже, но выше таинственной для меня Бурунди.

И о, наконец-то, бинго! CNN

Мы в топе новостей! Правда, один раз в связи с Трампом))) Он вообще везде на первых полосах, подозреваю, и нас неплохо вытягивает. Но второй раз уже без него. Правда, повод смешной - про жену Путина, но какая разница?

Правда, во вкладке мир нас уже нет((

А по регионам америкозов волнуют: Африка, Азия, Китай, Восток и Европа. Им отдельные вкладки посвящены. А нас не удостоили(((((((

А вот BBC

Свистите, если найдете Россию!

Вкладка Мир

Ну, это они зря. Все же могли бы упомянуть. Опять смотрим на вкладки - Африка, Азия, Восток, Европа. Думаю, может, они нас туда засунулу. В Европу. Не нашла.

Я верю, что мы там есть. Я не сомневаюсь, что о нас пишут и говорят. Но вот подружкам верю - не больше, чем о других странах. Но, может, это опять ОБС, а так действительно только о нас, только о нас)))

Новости о России в разделе Европа. Они не отделяют Россию от Европы, вам бы радоваться, а вы огорчаетесь. На первой странице гардиан 2 материала про Россию - про Камчатку и про Россию с Северной Кореей. В разделе Европа также есть новость про Россию. Дальше продолжать не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Я где-то писала, что они о нас не упоминают? Раз сто написала, что мы сейчас особенно в повестке и с Сирией, и с Литвиненко. Но , согласитесь, это не то, что прям только о нас, только о нас. Между Мали и Северной Кореей. Африке целый разел вон посвятили)) Я не огорчаюсь, я радуюсь)))) Каждый день поводы новостные даем. То вон американцев напугаем в усмерть своим истребителем, то заявление громкое сделаем. Я ж и говорю - очень в мировые новости стремимся (спор с этого начался) и попадаем, но все равно не в том объеме, как хотелось бы. Вон Трамп со всех полос не сходит))

А вот первый канал раздел политика. Не в мире. Именно политика. Внутренней очень мало - все мировая (внутри все порешали)) Америку 5 раз упомянули! Пять! за день. Два раза Женева, один раз Финляндия и между делом новости из Госдумы и совещание у Медведева))

Вкладка в мире. Очень вот эта новость порадовала

Американские борцы за демократию напуганы растущим влиянием российских и китайских СМИ

Тоже дальше не буду))

Поделиться сообщением

Хорошо, туристы значит туристы...

А я не могу считать туристами поляков, которые заправляться в Россию ездят или к родственникам, ну если только заправку достопримечательностью считать... Или русских которые за трусами и колготками в Польшу поехали, или в Бедронку продуктами на пару недель затариться.

А в чем разница туристы или не туристы? Туристы типа видят только все медно начищенное? Ну тогда это точно не про эти места, тут в Литву, Польшу, Чехию, Белоруссию, как то не отдыхать ездят, больше по делам. Например, сын у меня футболом занимается, турнирами в Польше, Литве или Германии тут никого не удивишь, а вот если турнир на большой земле - это да!!! Это событие

Заправка не считается, а вот поездка к родственникам - да, не знаю, что такого не хорошего видится девушкам в слове турист)) но они в данном случае непреклонны.

Я с удовольствием считаю себя туристом, выезжая из города))

Поделиться сообщением

Я где-то писала, что они о нас не упоминают? Раз сто написала, что мы сейчас особенно в повестке и с Сирией, и с Литвиненко. Но , согласитесь, это не то, что прям только о нас, только о нас. Между Мали и Северной Кореей. Африке целый разел вон посвятили)) Я не огорчаюсь, я радуюсь)))) Каждый день поводы новостные даем. То вон американцев напугаем в усмерть своим истребителем, то заявление громкое сделаем. Я ж и говорю - очень в мировые новости стремимся (спор с этого начался) и попадаем, но все равно не в том объеме, как хотелось бы. Вон Трамп со всех полос не сходит))

А кто где писал, что только о нас и говорят? Процитируйте, пожалуйста.

Да, про Африку - это сильно. Там ещё про Азию целый раздел, с чего бы это?))

Поделиться сообщением

Зря вы думаете, что никому нет дела. Зайдите на сайты ведущих СМИ и посмотрите, сколько статей про Россию, про Путина.

У нас столько ни про Обаму, ни про Меркель не пишут.

У меня гардиан установлен как приложение, шпигель читаю на сайте. Ради языковой практики. Сама удивляюсь, насколько мы им ' неинтересны'. Вашингтон пост и нью Йорк таймс иногда тоже просматриваю.

Я потому туда и полезла))) Зашла посмотрела, СТОЛЬКО не увидела))

Ну, и опять же я изначально про ТВ новости говорила - на порталах, разумеется, ВСЕ фиксируется, а в ограниченное время эфира попадает самое главное. Я весной того года смотрела новости немецкие, нас там не было, а если были, то вскользь и в в конце. Вы опровергли, возник спор - подозреваю, каждый при своем останется))

Поделиться сообщением

Ну для меня слово мигрант гораздо более приемлемое, чем турист. В литве считаю себя мигранткой, но никак не туристкой. Белорусы в вильнюсе - тоже мигранты

Поделиться сообщением

Ну вы меня конечно извините, но я когда в литве у своей родни живу по два месяца - я однозначно там не турист. И саратовцы, которые приезжают к родне в волгоград, тоже тут не туристы.

Поделиться сообщением

Я потому туда и полезла))) Зашла посмотрела, СТОЛЬКО не увидела))

Ну если Вы считаете, что как минимум 4 статьи за день в Гардиан, к примеру - это никому не интересна Россия и что в ней происходит, то да, считаю обсуждение данного топика закрытым.

Поделиться сообщением

Узбагойтесь, плевать им на нас с высокой башни. Они своими проблемами интересуются в сто раз больше

Поделиться сообщением

Ну если Вы считаете, что как минимум 4 статьи за день в Гардиан, к примеру - это никому не интересна Россия и что в ней происходит, то да, считаю обсуждение данного топика закрытым.

Ну, и опять же я изначально про ТВ новости говорила - на порталах, разумеется, ВСЕ фиксируется, а в ограниченное время эфира попадает самое главное. Я весной того года смотрела новости немецкие, нас там не было, а если были, то вскользь и в в конце.

И столько же про какую-нибудь Мали))) Но нет. Мы самые великие и ужасные))) Что есть, то есть))

Поделиться сообщением

Узбагойтесь, плевать им на нас с высокой башни. Они своими проблемами интересуются в сто раз больше

Взяла и плюнула в душу всем патриотам)) Они с одной стороны кричат, чтобы оставили Россию в покое, дали нам тут строить светлое будущее, а то ж палки в колеса, так и тычут. А, с другой, если мы исчезнем из сводки новостей, то уже вроде как не великие. Вот, млин, диссонанс)) И что делать?

Я вот подумала, про какую-нибудь Швецию и Швейцарию и не пишут поди, да? Кто знает, как у них руководителей зовут? И как-то ж живут. Вот, наверное, обиднооо. Я бы на их месте тоже какую-нить войнушку замутила. Тогда по 4 раза в день, как про нас в Гардиан бы писали.

Правда, даже тогда не на первых полосах- а поди еще поищи((((

Поделиться сообщением

Ну вы меня конечно извините, но я когда в литве у своей родни живу по два месяца - я однозначно там не турист. И саратовцы, которые приезжают к родне в волгоград, тоже тут не туристы.

А кто эти гостящие саратовцы - мигранты?))

А слово мигрант чем нравится, на эмигранта похоже? А между тем мигранты - это лица, перемещающиеся для получения постоянного либо временного местожительства.

Поделиться сообщением

И столько же про какую-нибудь Мали))) Но нет. Мы самые великие и ужасные))) Что есть, то есть))

Вы написали, что неинтересны, я написала, что пишут, пишут регулярно.

Что пишут, почему пишут, пусть вам подружка расскажет, которая смотрела немецкое телевидение прошлой весной.

У меня нет настроения вступать в оценочные дискуссии по данному поводу, да по многим других тоже.

Поделиться сообщением

У меня нет настроения вступать в оценочные дискуссии по данному поводу, да по многим других тоже.

Спасибо, подняли настроение))))))))) Чем же вы тут занимаетесь весь день? Исключительно без настроения, видимо)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...