Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

ставить новую кровать,

Ура! Вот и собственная кроватка появилась))). Поздравляю!!!

Больше всего меня радует, что он подходит ко мне за лаской. Подходит, говорит "Ы-ы-ы!" и головёнку мне подставляет, чтоб погладила. А сам млеет и улыбается...

Тут у любой мамы дух захватывает. Одни положительные эмоции. Смышленый и нежный...

Поделиться сообщением

читая тебя, тоже сижу млею и улыбаюсь. можно подумать и мне перепало ласки))) подозреваю, что все кто будут читать тоже будут сидеть млеть и улыбаться.
Так это ж хорошо!)))) Будем положительными эмоциями друг другу жизнь продлевать! :rolleyesNG:

Поделиться сообщением

Сегодня решились с мужем детей выгулять. С появлением Юрочки это стало пока довольно тяжким занятием. В Доме Ребёнка детей и летом-то редко на улицу выносят, а зимой и вовсе они обходятся без прогулки. Поэтому нахождение на улице для Юры огромный стресс. Ему страшно и не понятно, зачем его тащат на такое незнакомое огромное пространство, где вдобавок ещё и непривычно холодно. И Юра начинает хныкать задолго до того, как попадёт на улицу, как только понимает, что его одевают для этого мероприятия. По ступенькам с четвёртого этажа он спускаться не умеет, даже куль с мукой, пожалуй, будет спустить легче. Ножку он не спускает, в результате я его просто волоку вниз. На улице может пройти терпимо только по идеально ровной дорожке, протоптанные в сугробах ходы к таковым не относятся -Юрочка не может по ним идти, даже если тащить, крепко держа за руку. Он падает либо просто не передвигает ноги. Ну и, конечно, плачет. Когда-нибудь он, естественно, всему научится, но пока прогулка -это большое испытание для всех.

Поделиться сообщением

но пока прогулка -это большое испытание для всех.

санки не могут помочь? Хотя конечно спускать четверых и санки впридачу сложное дело.

Поделиться сообщением

санки не могут помочь? Хотя конечно спускать четверых и санки впридачу сложное дело.

Санки пока в наличии только одни. Все вчетвером они туда не поместятся, хотя будут пытаться)))). А это значит, тогда орать будут все четверо.

Поделиться сообщением

Ещё одно последствие после пребывания Юры в Доме Ребёнка -это трепетное отношение к еде. Оно и понятно -это одно из тех редких удовольствий, которыми дети там могут утешиться. Их не прижмёт к себе мама, не пощекочит им пузико, не пошепчет ласковых слов, когда малышу плохо. А наелся -так вроде бы тебе уже хорошо. Потому сейчас, какой бы сытый Юрочка не был, он никогда не отказывается от еды. С одной стороны -это вроде бы здорово: нет проблем с уговорами перед тарелкой с кашей или с чем-нибудь ещё, навроде как с Платошей:"Сыночек, иди ешь суп, я выловила там всё мяско, съешь хотя бы без мяса", а с другой -готовить стало на кухне проблематично, потому что тут как тут под рукой "голодный" выпрашивающий еду птенец. Сегодня затеяла я котлеты. Фарш готовый купила, луковицу нарезала, морковку подготовила... Пока я все ингредиенты смешала, Филя с Юрочкой успели тёртой морковки налопаться, раскидать лук и едва не залезли в фарш (ухватила Юрину ручонку в последнюю секунду). Один Филя никогда настолько не лез в продукты, пока я готовлю. Ну, попробует что-нибудь одно и убежит греметь крышками и кастрюлями. А тут малыши ревностно следили за каждым моим движением -вдруг что укроется от их алчущего взгляда))). Юра и кофе мне утром с мужем практически не дал попить, не смотря на то, что плотно позавтракал кашей -стоял и нудел рядом, провожая несчастным взглядом каждый проглоченный мною кусок бутерброда. Небольшие ломтики сыра успокаивали орущего только до того момента, как кусочек исчезнет во рту ребёнка. Краюшка булки так же не надолго спасала положение. Так и пили кофе с мужем под "музыкальное сопровождение" ором. Когда же я надумала блины печь (масленица всё-таки))),мой "голодный" ребёнок стал выщипывать краешки блинов с тарелки, встав на цыпочки, до куда дотянется, в полной готовности снять, наверное, пылающий блин прямо с горячей сковородки)))). Я сдалась - поставила перед ним блюдечко и положила сначала один блин, а потом и второй. Результат -какается ребёнок уже третий раз за полдня. а ведь на горшок он пока так и не просится((...

Конечно, потом он привыкнет, что ЕДА ЕСТЬ ВСЕГДА и успокоится, а пока -так и живём с вечно "голодным" ребёнком.

Изменено пользователем Птица

Поделиться сообщением

Про еду я, наверное, пока буду писать часто))). Сегодня, после плотного завтрака и тонюсеньких лепесточков хлебушка во время кофепития,которые выдавались малышу, чтоб дитё не орало, позже за ним не углядели. И Юрочка конкретно так поживился на кухне -схватил со стола не лепесточек, не кусочек и даже не краюху, а целую САЙКУ хлеба и деловито её хомячил, пока не отобрала под его обиженный рёв))). Сладкий мой ребёночек! Даже хлебом тебя обделяю...)))))

Поделиться сообщением

Из прикольного -сегодня Филя Юру с ложки борщом кормил и иногда даже попадал ему в рот. А вечером я купила пачку сухариков и разделила их между детьми. И тогда Юрочка стал сухарики Филе подкладывать, хотя у меня он сам продолжал эти сухарики всё так же жалобно выпрашивать, как он выпрашивает всю еду. То, что он стал едой с кем-то из детей делиться, я считаю очень неплохим знаком. В прежние дни он детей мог воспринимать только как конкурентов, так что сейчас -явный прогресс.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Девочки, а вы при усыновлении меняли имена детишек?

Поделиться сообщением

При усыновлении -да, меняли. И Платону и Миле. И очень бы хотелось поменять и Юрочке на какое-нибудь имя, которое больше нравится (к имени "Юрий" я очень долго привыкала, в детстве я помню одного алкаша с таким именем и поэтому у меня негативные ассоциации), но с ним это сделать нельзя, потому что форма устройства в семью -другая, не усыновление.

Поделиться сообщением

Мы хотели, я выбрала имя Ромочка, а все мои родные разом воспротивились (не нравится оно им почему-то). Я стояла на своем, а когда познакомились с малышом Женей - решили оставить, как-то оно ему подходило. Но у нас совсем маленький, домой приехали в 1.5 месяца.

Кстати, читаю рассказы про оформление документов при приеме в семьи и удивляюсь себе, у нас со дня знакомства до приезда прошел почти месяц. Это долго, значит, я не приложила все усилия, чтобы ускорить процесс, как это делали и делают другие. Сейчас понимаю это, а тогда как в тумане была, но все равно сейчас корю себя даже не за пассивность, а бессилие какое-то, чересчур послушание: как скажут в опеке-больнице так и делала/ждала. Сколько времени потеряла!

Поделиться сообщением

Да, меняли. Имя было "пассивное", давали его тети из опеки по принципу "какого у нас ещё в этом году не было". Я выбрала имя ,которое её характеру соответствовало: сильное, яркое, пробивное. Родственники попробовали роптать, но я ещё до появления малышки в доме нарисовала картину с девочкой (как я её во снах видела) ,подписала её именем и повесила над детской кроваткой, и все поняли ,что со мной спорить бесполезно.

Поделиться сообщением

Птица, вы под опеку взяли? Усыновить нельзя в перспективе?

Поделиться сообщением

Птица, вы под опеку взяли? Усыновить нельзя в перспективе?

Третьего усыновлённого мы уже материально точно не потянем. Так что даже в перспективе новый сын будет мозолить мне глаза не нашей фамилией. Кого как, а меня уже сейчас это цепляет. Наверное, потому, что ребёнка уже давно своим считаем, а фамилия -так и осталась не нашей.

Поделиться сообщением

Сегодня мне было как-то особенно мерзопакостно -и Платоша продолжает болеть и потому нормально не разговаривает, а таким писклявым надрывным голосом, эдаким "умирающим лебедем". Вчера у него сил на капризы не было, он всё больше спал. Сегодня -чувствует себя получше, но ровно до такой степени, чтобы громко плакать без слёз, когда Филя плюхнется на диван слишком близко с ним и слегка заденет его из-за этого. Или когда Миля захочет играть и начнёт Платошу тормошить. Понятно, что всё это самочувствия плохого, но слушать это тяжело. Юрочка по нытью тоже побил все рекорды. Раньше хотя бы после еды можно было углядеть на его лице слабую улыбку, а сегодня -эдакий абсолютно несчастный ребёнок, который беспристанно ныл на одной ноте весь день. Может, его тоже что-нибудь беспокоит, так ведь не допросишься же(((... На губе у него выскочил герпес -я думаю, что из-за этого он чувствует не лучшим образом. Ну, а дополняли картину -очень громкая Миля, которая по нескольку раз выкрикивала одно и то же (ну у неё хоть и сопли, но без температуры и прочих "прелестей") и вездесущий Филя, который лазал по всем на диване, как по горам и добавлял Платошеного визга. Один ноющий ребёнок весь день -это уже тяжко, потому что делаешь всё, что только можно, чтоб он успокоился, а когда больше -то мозг в конце концов просто не выдерживает. Под вечер я вместо уборки квартиры завалилась белугой на диван рядом с Платошей и слабо реагировала на внешние раздражители, продолжая лишь успокаивающе гладить Юру по головке и на автопилоте говорить ему ласковые слова. Потом пришёл муж с работы и, поужинав, дал мне десятиминутную передышку -утащил Юрочку на прогулку. И я после десятиминутной тишины воспряла духом -хватило на уборку и даже забраться в Интернет. Благо, дети ведут себя наконец-то потише.

Понимаю, что не день и ни два Юрочка будет так капризничать, настраиваюсь на долгое ожидание, но всё же надеюсь, что придёт тот день, когда он превратится в счастливого ребёнка из несчастного.

Поделиться сообщением

но всё же надеюсь, что придёт тот день, когда он превратится в счастливого ребёнка из несчастного.

Желаем скорейшего перевоплощения)))

Ноющие, больные детки - это тяжело. Вы настоящая мама, хватает на всех деток внимания, терпения и любви. А такие хмурые и ноющие дни скоро закончатся и будет весна, и хорошее настроение. Держитесь)))

Поделиться сообщением

Сегодня мне было как-то особенно мерзопакостно
Держись,даже при такой картине все равно чувствуется твоя любовь к деткам.

Поделиться сообщением

Сама проблема многоедения в Юрочке меня не очень беспокоит, потому что понимаю, что со временем это пройдёт. Сейчас беспокоит несколько другая проблема, вытекающая непосредственно из этого нервного обжорства. Это частый и жидкий стул. Хорошо, если ребёнок в колготках. Но он последнее время наловчился в пять секунд избавляться от колготок или трусиков и щеголять по квартире в одной рубашонке. (Кстати, с Фили взял такой пример, тот тоже большой любитель проветривать нижнюю часть туловища))).) И как и Филя пока совсем не признаёт горшок. Одно дело -подтереть на полу лужицу мочи, и совсем другое дело , если у ребёнка от переедания понос и он уделает всю мягкую мебель и многострадальный палас. Ну, с паласом -Бог с ним, не первая какашка на него попадает, отмываю как могу. А вот чтоб диван с креслом "благоухали" какашками -как-то вот совсем не хочется. А внутрь впитается -как потом от запаха избавиться? Только если выбросить вместе с диваном. И тут я столкнулась с дилеммой: с одной стороны, ребёнок только-только стал проявлять свою волю в чём-то и ходить без штанов -его право, а с другой -денег на новый диван нет и не предвидится пока... Что делать -пока не решила.

Поделиться сообщением

Птица, может застелить диван и кресло накидками,которые не жалко?Можно даже предварительно диван застелить клеенкой.Юрочку кормить побольше рисом,рисовым отваром,смектой.)) Изменено пользователем Железная логика

Поделиться сообщением

Птица, может застелить диван и кресло накидками,которые не жалко?Можно даже предварительно диван застелить клеенкой.Юрочку кормить побольше рисом,рисовым отваром,смектой.))

Застилаю, когда успею)))). Сдирают с завидным постоянством. А рис с картошкой почаще -попробую.

Поделиться сообщением

Оля, поробуй подавать Бифиформ , у нас тоже бывает часто и жидковато так после приема бифиформа все нормализуется

Поделиться сообщением

Платоша из тех ящиков, что из-под посылок, строил что-то наподобие домика у себя на кровати на верхнем ярусе. У него даже получилось что-то навроде окна. Он хочет и на ночь конструкцию не убирать, говорит :"Я буду спать так! " Ну, пусть спит, раз ему так хочется)). Хоть, конечно, ящики явно мешать будут.

Вчера к нам гостья приезжала, у Юрочки, наверное, было слишком много новых впечатлений -он опять спал плохо ночью, просыпался, хныкал(хорошо хоть, что уже не орал, как прежде, дурниной) и успокаивался только когда я вставала к нему,гладила по головке и говорила что-нибудь успокаивающее. Какой он ещё пока тревожный! Но уже хорошо то, что он на меня надеется и от моей руки успокаивается.

А сейчас в доме дети догонялки устроили. Это надо видеть- по квартире бегают четыре слонёнка друг за другом и радостно орут на все голоса)))).

Поделиться сообщением

А сейчас в доме дети догонялки устроили. Это надо видеть- по квартире бегают четыре слонёнка друг за другом и радостно орут на все голоса)))).

вот это щастье!

Поделиться сообщением

Это надо видеть- по квартире бегают четыре слонёнка друг за другом и радостно орут на все голоса)))).

бедные соседи)))

Поделиться сообщением

бедные соседи)))

Ага))). Как ещё терпят....

Поделиться сообщением

Адаптация идёт какими-то волнами. И каждая -слабее предыдущей, но всё-таки накрывает с головой. Вчера было как-то особенно тяжело:Юра опять чего-то переел, у Мили было с животиком не очень хорошо, потому что после курса антибиотиков в кишечнике размножилась не та флора, и вот всю вторую половину дня я так и убирала за ними, попутно следя, чтоб кто-нибудь из детей не вляпался в Юрочкин "сюрприз". Моя нервозность из-за этого тут же передалась детям, и они все, кроме Платоши, стали реветь на разные голоса. Миля -от плохого самочувствия, Юра -от тревожности, а Филя -от того, что не дала машинку покатать в густой жёлтой лужице. Платон же просто ходил за мной по пятам и нудел, что ему скучно. Муж работал во вторую смену, так что до самого поздна возилась с ними одна. Милю весь вечер кормила активированным углём, пару раз она его выпила очень неудачно -её тут же вырвало ,но в третий раз углём пролечить её всё-таки удалось, ей стало немного полегче.

Юру лучше кормить едой одновременно с собой, иначе пресловутую чашку кофе я просто выпить буду не в состоянии -он будет хватать за рукав и тащить со стола всё, до чего дотянуться сможет и ещё жалобно выпрашивать еду с таким видом, будто только что вовсе не он навернул добротную чашку каши. Обычно, когда вечером я детей укладываю спать, пью чашку чая.И хотя бы в это время можно посидеть чуть-чуть в спокойном состоянии. Вчера, когда наконец-то всех удалось уложить, было уже без пяти одиннадцать. Уже пора бы и спать завалиться, но я всё равно поплелась на кухню -за десятью минутами своего чайного спокойствия))). Хорошо хоть то, что ночью дети всё-таки спали.

А ещё взбрендило мне начать где-то с середины зимы вязать Филе шарф))). В другие времена я бы его давно бы уже закончила, но в данных условиях он удлиняется изредка по сантиметру в день. И вчера, не смотря на позднее время (вязать я тоже могу лишь тогда, когда вся мелочь уже уснёт), я отдала дань и этому десятиминутному ритуалу вязания))). Такими темпами шарф будет готов к следующей зиме, наверное)))).

Из Юрочкиных болячек мне очень не нравится Юрочкин диатез. Надо бы к аллергологу, а я что-то не увидела в поликлинике, что такой доктор у них есть. Слишком далеко, из-за того, что у меня много малышей, мотаться не могу, пока думаю, как решить проблему...

Поделиться сообщением

Из Юрочкиных болячек мне очень не нравится Юрочкин диатез. Надо бы к аллергологу, а я что-то не увидела в поликлинике, что такой доктор у них есть. Слишком далеко, из-за того, что у меня много малышей, мотаться не могу, пока думаю, как решить проблему.

Еще можно к дерматологу.Если в поликлинике нет,можно обратиться в КВД.

Поделиться сообщением

Еще можно к дерматологу.Если в поликлинике нет,можно обратиться в КВД.

Можно не в тему сунуться: а КВД это что?

Поделиться сообщением

Можно не в тему сунуться: а КВД это что?

кожно-венерологический диспансер

Поделиться сообщением

Оля, есть в нашей поликлиннике аллерголог принимает по записи , сама вчера звонила узнавала нам тоже надо показаться, по моему сказали запись будет 20 марта, но еще сказали позвонить уточнить в понедельник.......

Поделиться сообщением

Наблюдаю за детьми и в очередной раз убеждаюсь, что из Фили с Юрой получится самая настоящая двойня -чем дальше, тем больше они друг от дружки черпают нового и применяют это новое сами, становясь повадками всё больше и больше похожими друг на друга. То, что Юра стал такой же ползучей обезьянкой, как Филя, это я уже привыкла, то, что оба сдирают колготки и ходят по квартире в одной рубашонке, гордо проветривая своё мужское достоинство -постаралась смириться))). Когда Юра метёт со стола всё подряд вне зависимости от сытости -вроде бы понятно, что тревожность не прошла ещё. Так ведь Филя стал с него пример брать! Ну то, что он кроме сиськи ещё стал что-то есть, это меня, конечно, радует. Но немного забавляет, что он стал буквально добывать еду с Юриной настойчивостью. Утром сегодня сварила манную кашу, всех детей покормила. Вроде бы все наелись, отвалились. Через час, когда я вернулась с магазина и стала раскладывать купленные продукты по своим местам, краем глаза вижу, как Филя подтащил табуретку поближе к плите, встал на цыпочки (был он, как и следовало ожидать, опять с голой попкой) и большой ложкой стал уплетать прямо с кастрюли холодную кашу))). Там оставалось примерно на троих детей. Так он так хорошо ложкой поработал, что потом едва хватило Платошу покормить. Вот такой был жор)))). А Юрочка самостоятельно первый из детей наловчился открывать плотно прикрытую дверь на кухню и теперь она не в безопасности от цепких детских ручек, тут уж щеколду точно придётся ставить.

Играть Филя с Юрой пока не умеют -Филя ещё пока слишком собственник, он пытается отобрать себе всё, что схватил Юра. Тот несчастно верещит от его посягательств. Когда возвращаю игрушку тому, кто взял её первый , то верещат оба.Через пять минут они могут заинтересоваться другой игрушкой и эта будет заброшена, но пока - просто вселенский рёв от невозможности обладать этой конкретной игрушкой единолично.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

вот вы как детей не докармливаете оказывается))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

со временем мы пришли к тому, что все покупаем в 2 экземплярах для младших. Это переплата не за лишнюю игрушку, а за спокойствие наших мозгов))))))

Покупать всё в четырёх экземплярах было бы уже перебором, итак ощущение, что все игрушки по ночам размножаются)))))).

Поделиться сообщением

Что-то большое писать нет пока душевных сил уж больно замонали меня детские какашки с рвотиной и плохим их самочуствием. Юра не болеет, но так как ест много и всё время избавляется от колготок, испражняется, где приспичит. Филю рвало несколько раз. Миля все выходные -на горшке была. Муж вчера зелёный от недомогания на работу пошёл. Явно у всех острая кишечная инфекция. Скорей бы уж очухались, так позитива хочется!

Поделиться сообщением

Птица, держитесь.

Поделиться сообщением

У Фили сегодня пучило животик от газов, он из-за этого был очень капризучий, ныл почти весь день. А так вроде больше никто не заболел. Юрочка чувствует себя по-увереннее, обед второй день подряд не доел, к еде чуть спокойнее стал относиться, а на прогулке мы даже с мужем смогли чуть-чуть поболтать на отстранённые темы -роскошь, за последние полтора месяца на прогулке прежде недоступная))).

Поделиться сообщением

А Юрочка, оказывается, полюбил прогулки! Сегодня с утра тащит мне под нос свои ботиночки и рукой на входную дверь показывает очень выразительно:"Пойдём, мол!")) был очень недоволен, что с утра в магазин пошла с Милей а не с ним. Так что мальчик мой уже почти совсем домашний))).

Поделиться сообщением

Птица, как же у вас на все хватает терпения? Я как представлю в красках все это, что вы описываете (особенно писи-каки везде...) :sm044: ...

Я б так не смогла.

Вы героические родители.

Поделиться сообщением

Птица, как же у вас на все хватает терпения? Я как представлю в красках все это, что вы описываете (особенно писи-каки везде...) :sm044: ...

Я б так не смогла.

Вы героические родители.

Наверное, если бы я вышла на работу с этим количеством детей, то меня бы на них точно не хватало б, и я начала бы срываться и орать на них. А так -они получают маму всю без остатка, поэтому хватает сил перетерпеть все ихние болячки и капризы, ведь настаёт и тот день, когда дети выздоравливают и я, как разряженный аккамулятор, начинаю наконец заряжаться от них позитивом))). И муж, конечно, подхватывает эстафету, если я уж совсем выдыхаюсь. Но у него тяжёлая работа на заводе, так что по возможности стараюсь дать ему отдохнуть.

Юрочка сегодня развлекался тем, что утащил у меня тапки, надел их на свои ножки и хлопал тапками по всей квартире. Дово-ольный -не передать!))) Уху сегодня отказался есть категорически, хотя явно уже проголодался. Пришлось отдать часть своих отварных пельменей (я тоже не слишком люблю уху, вот и заменила её себе пельменями). Так что Юрочка уже стал перебирать еду, как домашний ребёнок. Считаю, что это очень неплохой знак.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...