Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mamamarucy

Подтекание околоплодных вод во время беременности

Рекомендованные сообщения

У моей сестры срок 35 недель, ночью начали подтекать воды, проснулась от того, что постель мокрая.

Прокладка постоянно мокрая. Вызвала скорую и её отвезли в больницу, продержали в родильном отделении, раскрытие матки 0, решили перевести в патологию и попробовать продлить беременность.

Строжайший постельный режим, лечение антибиотиками, подготовка легких ребенка к рождению, остановка родовой деятельности. Сколько дней это может продлиться? У кого такое было? Разве имеет смысл пичкать её и ребеночка лекарствами, может нужно было вызвать роды, ведь воды подтекают и срок уже больше 34 недель.

По УЗИ и КТГ ребеночек в норме, пока воды достаточно.

Я про такое ни разу не слышала, прочитала в интернете такие случаи есть, насколько они часто происходят?

Поделиться сообщением

mamamarucy, не сталкивалась с подобным. Я бы сходила в церковь поставить свечку и заказать молебен за здравие сестры. Есть иконки для будущих матерей,мне в Храме Всех Святых женщина сказала,только там их уже не было (в прошлом году). Может поспрашиваете в церковных лавках,а я желаю всем вам здоровья.

Поделиться сообщением

mamamarucy, у меня так было в 2008 году. Началось где-то в 33 недели, но почему-то в роддоме, куда я легла на сохранение, мне никто не верил, считали фантазеркой и ничего не сделали для того, чтобы это подтекание прекратилось.

В итоге в 35 недель я родила дочечку, причем приехала в роддом с отошедшими водами, но мне никто не поверил снова)))) оказывается, воды могут подтекать где-нибудь сбоку, а шейка так и будет закрытая.

Поделиться сообщением

mamamarucy, если легкие не раскрыты,то ребенок не сможет сам дышать. поэтому и держут. проколят лекарства чтоб они созрели и родят....

Поделиться сообщением

Лапки, в 35 недель обычно легкие раскрыты. По крайней мере, можно рожать без особого страха.

Поделиться сообщением

Aksanko, ну я ж результаты узи не видела..... мало ли.. может не развилиссь еще доконца.

Поделиться сообщением

Сколько дней это может продлиться? У кого такое было? Разве имеет смысл пичкать её и ребеночка лекарствами, может нужно было вызвать роды, ведь воды подтекают и срок уже больше 34 недель.

это новая методика. Если мать и ребенок чуствуют себя хорошо, кровь не воспалительная, нет температуры, ктг плода в норме, то беременность пролангируют. Это может быть до 2х и больше недель при условии если родовая деятельность не наступает. Необходимо это для созревания легких, для профилактики РДС.

Лапки, в 35 недель обычно легкие раскрыты. По крайней мере, можно рожать без особого страха.

это как раз не самый лучший срок для родов, и на практике такие детки рождаются с выраженными признаками РДС

Поделиться сообщением

Danyashka, а что такое РДС?

Поделиться сообщением

Когда у меня начали отходить воды, акушерка в 1м род.доме сказала,что воды могут подтекать и 2 недели.

Поделиться сообщением

Danyashka, а что такое РДС?

РДС — респираторный дистресс-синдром - симптомокомплекс тяжелой дыхательной недостаточности, возникающий, как правило, в первые часы жизни ребенка....

Я родила дочку в 35 недель беременности. Отошли воды и, СЛАВА БОГУ, через 4 часа началась родовая деятельность. Я не представляю, если бы мне сохраняли беременность, наверное с ума бы сошла от переживаний... С другой стороны, не просто же так придумали сохранять беременность, даже если отошли воды...

Поделиться сообщением

РДС — респираторный дистресс-синдром - симптомокомплекс тяжелой дыхательной недостаточности, возникающий, как правило, в первые часы жизни ребенка....

в таком случае, слава Богу, мы с дочей обошлись без него!

Поделиться сообщением

Aksanko, Оксана, ты же пишешь что начали подтекать воды с 33 недели, вот к 35 вы уже и созрели.

Конечно нельзя 100% говорить, что если родился в 35 нед, то будут признаки РДС. В каждом случае все индивидуально.

Поделиться сообщением

Не могла написать раньше, очень все переживаем. Они смогли продлить её беременность на сутки. Сегодня в 7 утра у неё уже начались самостоятельные схватки. Незнаю, правильно ли все было сделано, но она теперь не может родить, уже мучается 10 часов, схватки редкие.

Мы верим в лучшее...

Это её вторые роды, первые роды начались точно также, только срок был 39 недель. Родила очень быстро и без проблем.

Поделиться сообщением

Не могла написать раньше, очень все переживаем. Они смогли продлить её беременность на сутки. Сегодня в 7 утра у неё уже начались самостоятельные схватки. Незнаю, правильно ли все было сделано, но она теперь не может родить, уже мучается 10 часов, схватки редкие.

Мы верим в лучшее...

Это её вторые роды, первые роды начались точно также, только срок был 39 недель. Родила очень быстро и без проблем.

Удачи вашей сестре, буду за нее держать кулачки.

Поделиться сообщением

причем приехала в роддом с отошедшими водами, но мне никто не поверил снова)))) оказывается, воды могут подтекать где-нибудь сбоку

у меня отошли воды, но пузырь лопнул сверху, голова малыша была в воде, сказали так можно еще посохронять, но у меня уже было 38 недель и мы родились))

Поделиться сообщением

у меня тоже так было, но на сроке 39 недель. Я запаниковала, когда они только начали подтекать приехала в роддом, врач осмотрела сказала что пузырь целый и отправила домой. Во общем, меня футболили еще 2 дня пока схватки не начались,

когда проткнули пузырь уже в родзале, то вытекло совсем мало вод. У меня они поддтекали сверху пузыря

Опасно, когда ребенок находиться в утробе матери без вод более 12 часов

Желаю, чтобы прошло все хорошо!!!

Поделиться сообщением

Ровно 12 часов промучилась в схватках, за 15 мин до этого времени сделали стимулирующий укол и сестра родила. Ребеночек родился средней тяжести, 2700 на 47 см. Мама чуствует себя хорошо, впереди их ждет долгий период нахождения в больнице.

Поделиться сообщением

у меня тоже так было, но на сроке 39 недель. Я запаниковала, когда они только начали подтекать приехала в роддом, врач осмотрела сказала что пузырь целый и отправила домой. Во общем, меня футболили еще 2 дня пока схватки не начались,

когда проткнули пузырь уже в родзале, то вытекло совсем мало вод. У меня они поддтекали сверху пузыря

Опасно, когда ребенок находиться в утробе матери без вод более 12 часов

Желаю, чтобы прошло все хорошо!!!

Хорошо, что всё хорошо закончилось, ведь врачи обязаны были госпитализировать. Но бывает что не всегда можно распознать подтекание вод и пропустить этот процесс.

Подтекание вод очень опасно! при малейшем подозрении необходимо отправляться в больницу, появляется огромная вероятность инфицирования плода и матери. Поэтому врачи назначают курс антибиотиков, чтобы избежать гибели плода и развития воспалительного процесса у женщины.

Поделиться сообщением

Ровно 12 часов промучилась в схватках, за 15 мин до этого времени сделали стимулирующий укол и сестра родила. Ребеночек родился средней тяжести, 2700 на 47 см. Мама чуствует себя хорошо, впереди их ждет долгий период нахождения в больнице.

вес и рост для 35 недель не маленький.Желаю здоровья маме и малышу! А что означает средней тяжести?малыш самостоятельно дышит?

Поделиться сообщением

вес и рост для 35 недель не маленький.Желаю здоровья маме и малышу! А что означает средней тяжести?малыш самостоятельно дышит?

Ребенок считается средней тяжести, если у него по шкале от 4-7. Пару дней самостоятельно не дышал, через аппарат. 6 дней пролежал в кювете на 7 дней ребеночка отдали маме.

Поделиться сообщением

Ребеночек родился средней тяжести, 2700 на 47 см.

у меня дочка на 2700 родилась в 38 недель)))

Ребенок считается средней тяжести, если у него по шкале от 4-7.

а сын на 7/7 - вроде nnn все хорошо. И у вас все хорошо будет. Желаю вкусного молочка, хорошей прибавки и скорейшей выписки)

Поделиться сообщением

Девочки, а как понять что воды подтекают?

Поделиться сообщением

у меня примерно в 26 недль случилось такое. вылилось из меня примерно миллилитров 200. я сначала подумала, что (пардон) описалась, ну бывает при беременности не удерживаешь. но потом по характеру жидкости (без цвета и запаха) поняла что это скорее всего воды стали подтекать. скорую не вызывала так как находилась в другом городе и уже почти садилась в поезд ехать домой, Дома сразу же побежала в ЖК, послали на узи в областную. там сказали что вод у вуас достаточно, даже предостаточно... беспокоиться не о чем. И правда, такое больше не повторлось. во всяком случае так чтоб это было заметно.

Родила я в срок, как положено, но вот не понятно что же это тогда было ? если воды - то полчается пузырь был , ну как бы не герметичный :), то есть туда могли проникать инфекции... или как? мучит меня этот вопрос, потому что при родах когда воды отошли - они были зелеными (((( то есть инфекции были - и была ли причина - подтекание вод или еще что... не знаю.

Поделиться сообщением

Девочки, а как понять что воды подтекают?

Если подтекают воды, то вы увидите прозрачные выделения на трусиках. А чтобы понять воды это или обычные влагалищные выделения, можно обратиться к врачу, либо провести домашнюю диагностику при помощи специальных амниотестов. Иногда в больнице делают такие тесты, но это встречается очень редко. У нас в больнице такие тесты не делают, но врач мне посоветовал тест на подтекание околоплодной жидкости AmniSure. Просто у меня были выделения в последнем триместре беременности, и вроде мне и сказали, что все нормально и это влагалищные выделения, все-таки посоветовали сделать тест для полной убедительности. Поэтому, в любом случае, всегда надо обращаться к врачу.

Поделиться сообщением

Если подтекают воды, то вы увидите прозрачные выделения на трусиках. А чтобы понять воды это или обычные влагалищные выделения, можно обратиться к врачу, либо провести домашнюю диагностику при помощи специальных амниотестов. Иногда в больнице делают такие тесты, но это встречается очень редко. У нас в больнице такие тесты не делают, но врач мне посоветовал тест на подтекание околоплодной жидкости AmniSure. Просто у меня были выделения в последнем триместре беременности, и вроде мне и сказали, что все нормально и это влагалищные выделения, все-таки посоветовали сделать тест для полной убедительности. Поэтому, в любом случае, всегда надо обращаться к врачу.

Скажите, а где у нас можно купить такой тест?

Поделиться сообщением

Скажите, а где у нас можно купить такой тест?

[/quote

Именно тест Амнишур продается только в интернет-аптеке от официального производителя. Я сама там покупала, там очень удобная и быстрая доставка. К сожалению, в аптеках этот тест не найти((( Но, я считаю, что именно в интернет-аптеке очень удобно, чем бегать в поисках по всему городу. К тому же на сайте еще много полезной и интересной информации)))

Поделиться сообщением

Девочки, кому вдруг нужно - в волгофарме продается фраутест на определение подтекания вод, стоит 505 руб. Это тест-прокладка, в инструкции ниче сложного. Я вчера делала, чтоб успокоить свою паранойю. По аптекам надо узнавать - не везде в волгофармовских это есть, я брала рядом с ЖК на Красном.

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки! У меня тоже подтекали воды в первую беременность, но врачи считали, что я преувеличиваю, и никаких анализов не брали и исследований не проводили. Родила в 37 недель, приехала в роддом потому, что живот опустился и уменьшился, мучили тянущие боли, я приняла их за схватки. Раскрытия не было, стимулировали 12 часов, безводные роды – это что-то!

Родила сына 6 баллов по шкале Апгар, подтвердилось, что был боковой надрыв плодного пузыря, и воды через него сочились. Результат - инфекция, малыша еле спасли, нас ещё месяц в больнице держали, капельницы, уколы, врагу не пожелаешь. Врачи сказали, что мы ещё легко отделались, бывают случаи и с летальным исходом.

Во вторую беременность меня по старой памяти мучила паранойя, и я иногда просила врача взять мазок на воды, к счастью мне не отказывали. Ещё в перинатальном центре однажды проверялась, там мне тест Амнишур делали , о котором девочки писали, бесплатно. Я его потом искала, но в аптеках не нашла, покупала в инет-аптеке – три-w.amnisure.com/patientsite-ru/index5.html, после его в аптеке видела, но цена не очень обрадовала, в инете дешевле.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...