Анна_Мария 0 #1 Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) Ответ на вопрос получен. Спасибо. Изменено 18 февраля 2011 пользователем Анна_Мария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #2 Опубликовано: 18 февраля 2011 На день валентина попросила ребёнка (4,5года) нарисовать открытку к празднику с сердечками. Получила вот что. Рисунок. Нарисованы дядя, тётя, сердечко, мама, он, папа, младший братик. Внизу (было нарисовано позже людей) цветы, колючки под землёй, ёжик, который спрятался от страха. Это наша семья. Меня поразил этот рисунок и то, как нарисованы люди. Отсутствие рук у всех, кроме папы и брата. (руки у мамы были нарисованы потом, по моей подсказке) Отсутствие шеи у всех, кроме мамы. Очень маленькие головы у папы и брата. (говорит, просто они подальше, поэтому маленькие) И многое другое. Ребёнок очень часто подрисовывает что-то своё, не относящееся ко всему рисунку. В семье всё нормально. Папа работает, с ребёнком, как я считаю, маловато общается. С братом общаються хорошо, играют, любит брата, ревности нет. С мамой тоже хорошо общаеться, часто не слушается. Любит, обнимает. Мама не работает, сидит дома с детьми. Брату - 1год. Пожалуйста, проанализируйте рисунок. Может я что-то упустила, может ему чего-то не хватает, почему такой странный рисунок? Здравствуйте! В своем письме Вы просите дать интропретацию рисунка Вашего ребенка. Для того чтобы правильно сделать анализ одного рисунка будет недостаточно. Дело в том, что здесь есть ряд факторов или особенностей проведения рисуночных тестов, которые можно выявить только при встрече с ребенком. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение