Dodonowa.anna@ 0 #1 Опубликовано: 16 февраля 2011 Во многих детских садах используются дорожки, с нашитыми на них разного рода материалами, пуговицами, бусинами ит.д. Они бывают разной длины и ширены, с разными аппликациями. К примеру: - с нашитыми рейками, шпашками, дерепянными шампурами ит.д. - с нашитыми пуговицами, бусинами, пробками и т.д. - с нашитыми разного рода аппликациями, например, дети наступают на цветочки, солнышки, отпечатки ног и т.д. Предлагаю развить эту тему :-) Пишите ваши варианты, предложения и фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #2 Опубликовано: 16 февраля 2011 А почему для закаливания? Массажные, для профилактики плоскостопия тоже отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #3 Опубликовано: 16 февраля 2011 отличная идея из пуговиц. К сожалению, когда я бегала в панике - у ребёнка диагностировали плосковальгус - этой идеи я не нашла. Купили в орто-салоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodonowa.anna@ 0 #4 Опубликовано: 17 февраля 2011 Это методика закаливания Рижским методом: Во-первых дети ходят босыми, во-вторых одна дорожка должна быть мокрой (или ставится таз), температура воды постепенно должна понижаться, в-третих хождение совмещается с физическими упражнениями (на носочках, на пяточках, на внешней или внутренней стороне стопы+упражнения руками, также для осанки можно положить мешочек с песком на голову) В совокупности это и есть закаливание (там еще оптирание влажными полотенцами и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #5 Опубликовано: 17 февраля 2011 Эх ты, мокрой! Никогда не слышала об этом методе. Тогда для этой дорожки лучше всего использовать синтетические ткани - быстрее сохнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #6 Опубликовано: 17 февраля 2011 У нас бабушка купила себе для массажа стоп обычный пластмассовый коврик-травку за 80 р. в хозяйственном магазине (такой кладут перед дверьми в магазинах). Моя доча замечательно по нему топчется, правда босиком колко, а вот в носочках замечательно, так она еще и с ним играет хорошо, втыкает карандаши. Я считаю отличная идея - дешево и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #7 Опубликовано: 17 февраля 2011 Мы для садика из пуговиц сшили,пуговки разных пазмеров брала прикольно получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #8 Опубликовано: 17 февраля 2011 У нас в садике дорожки из пробок от бутылок пластиковых, повернутых донышком вниз, к коврику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natta 0 #9 Опубликовано: 17 февраля 2011 можно еще сделать следы, а в них какой-нить наполнитель. и по следам топает и массажик делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodonowa.anna@ 0 #10 Опубликовано: 18 февраля 2011 (изменено) Я увидела эту массажную дорожку в одном детском саду - и влюбилась в нее. Вот только незнаю купили они ее, или сделали сами? ПОДСКАЖИТЕ КАК СКИНУТЬ ФОТО С КОМПЬЮТЕРА??? У меня не получается ... Изменено 18 февраля 2011 пользователем Dodonowa.anna@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка))) 0 #11 Опубликовано: 18 февраля 2011 Я увидела эту массажную дорожку в одном детском саду - и влюбилась в нее. Вот только незнаю купили они ее, или сделали сами? Мне фотку не видно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #12 Опубликовано: 21 февраля 2011 Мы сами такую дорожку в садике делали. На большом куске ткани каждый из родителей из пуговок вышивал картинку (я солнышко делала). детки наши на зарядке по этой дорожке ходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #13 Опубликовано: 21 февраля 2011 вот тут очень интересная идея дорожки, созданной в домашних условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #14 Опубликовано: 22 февраля 2011 Великолепная идея. Вот терпения и фантазии у человека хватило. Себе что ли на такое осмелиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodonowa.anna@ 0 #15 Опубликовано: 23 февраля 2011 вот тут очень интересная идея дорожки, созданной в домашних условиях. Огромное спасибо!!! Очень коврик понравелся!!! Попробую такой же сделать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #16 Опубликовано: 23 февраля 2011 У нас в садике дорожки из пробок от бутылок пластиковых, повернутых донышком вниз, к коврику. интересно, как их закрепили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #17 Опубликовано: 24 февраля 2011 Одна трудолюбивая маммочка делала дырочку в каждой крышке и пришивала к куску ткани. Но я думаю, что можно просто приклеить к ткани. После садика такую дорожку хотела сделатьь дома, но дальше сбора крышечек дело не пошло. Надо все-таки взяться и сделать домашний коврик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nat22 0 #18 Опубликовано: 12 августа 2014 Тоже подумываю сделать массажный коврик для сынулика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #19 Опубликовано: 12 августа 2014 Морскую соль разводите в воде. Берете старое махровое полотенце. Мочите его в морской воде и ВПЕРЕД! Ходить, бегать босиком по полотенцу. Это называется "морская дорожка". А под конец морской водой из ведра ноги облить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #20 Опубликовано: 22 декабря 2014 я в садик такую шила и еще одну и еще одну сейчас еще одну шью. в садике очень довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #21 Опубликовано: 22 декабря 2014 сейчас еще одну шью. в садике очень довольны Ещё бы они не были довольны))) такая мама-рукодельница :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #22 Опубликовано: 22 декабря 2014 Галя не смогла пройти мимо оочень красиво, молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #23 Опубликовано: 25 декабря 2014 вот и еще одну сшила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение