АглаЯ 0 #1 Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 22 ноября 2012 пользователем АглаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #2 Опубликовано: 16 февраля 2011 АглаЯ, думаю, вам надо перенести тему в раздел нашего консультанта-юриста. Во-вторых, вам очень сильно повезло, что квартира НЕприватизирована, он всего лишь наниматель, собственник-муниципалитет. Идите смело в суд, собирайте каждую бумажку о его проделках (от всех служб и милиции), действуйте все вместе (с соседями). И чем быстрее, тем лучше Не дай бог, кто-нибудь надоумит его приватизировать - дело швах. Тогда сделать почти ничего нельзя будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #3 Опубликовано: 16 февраля 2011 не, ну вот надо так напугать на ночь глядя.... МЫ блин. я уже было испугалась. вы уж темку та переименуйте на Я и моя семья! а не в разделе жизнь нашего города. я уж чо страшного надумала. пы сы ...удачной вам охоты на соседа, миланья умная, она дело говорит, а меня вы просто напугали)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #4 Опубликовано: 16 февраля 2011 Надо узнать есть ли у него родственники. Если нет,то узнать есть ли у него долги по квартплате и др. И предложить ему сделку,вы платите долги,а кв меняете на две квартиры,или одну и доплату.т.е занимаетесь сами и соответственно имеете свою выгоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #5 Опубликовано: 16 февраля 2011 Bella, думаю, с родственниками не прокатит. Наверняка, он и их слушать не станет. Он же дееспособный. Хоть и "с пулей в голове" А про долги по квартплате - мысль хорошая. Аглая, вам этот вопрос надо тоже провентилировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #6 Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 22 ноября 2012 пользователем АглаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamuka 0 #7 Опубликовано: 16 февраля 2011 Боже мой, я представляю как страшно... я б с ума сошла! семья,ребенок...да весь дом под угрозой! Это даже квартиру страшно оставить....блин, вот ситуация-то... :eek: Мне кажется что все-таки нужно родственников найти его, и с ними поговорить....думаю они одыкватные же люди должны быть, должны ж понимать ситуацию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #8 Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 22 ноября 2012 пользователем АглаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #9 Опубликовано: 16 февраля 2011 АглаЯ, страшно конечно, все время под угрозой жить. Но не думаю, что его кто-то выселит, государство у нас часто проявляет "милосердие" к определенным людям, не очень обращая внимание на то, что они представляют опасность для кого-то. А тут еще и инвалид - никто его не выселит скорее всего. Может быть попробовать хоть газ ему перекрыть, раз не понимает, что это не игрушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #10 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 22 ноября 2012 пользователем АглаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #11 Опубликовано: 17 февраля 2011 Недавно по ТВ показывали такой экземпляр только в другой области.... тоже пьет и греется, включив газовую плиту.... так вот ему отключили газ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #12 Опубликовано: 17 февраля 2011 о том, как жаловаться участковому почитайте здесь. Вам необходимо не к уголовной ответственности привлекать, а к административной. И участковый Вам должен в этом помочь. Пишите коллективную жалобу от жильцов в двух экземплярах, чтобы на Вашем была отметка о принятии. И жалуйтесь в Администрацию района-города, чтобы принимали меры по выселению данного гражданина, нарушающего права граждан - соседей (с приложением доказательств). Позже найду статьи, на которые можно сослаться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #13 Опубликовано: 17 февраля 2011 пункт 4 Статьи 83 Жилищного кодекса РФ4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; 3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; 4) использования жилого помещения не по назначению. Наймодатель у нас Администрация..... Вам с соседями надо собирать все справки от милиции, пожарных, газовиков и обращаться в Администрацию, те в свою очередь в суд.... а вы пойдете свидетелями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #14 Опубликовано: 17 февраля 2011 А у меня маленький ребенок и мне страшно жить с таким соседом! В таком случае,как ваш, я бы сама продала квартиру и уехала от такого соседа подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #15 Опубликовано: 17 февраля 2011 могу посоветовать полазить на сайте Клуба защитников тишины, может найдете там что-то полезное для себя.Я там читала про реальный случай, как парня диджея принудительно выселили из квартиры за нарушения жилищного кодекса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #16 Опубликовано: 17 февраля 2011 В таком случае,как ваш, я бы сама продала квартиру и уехала от такого соседа подальше. Вот только оставшихся жильцов это не спасет. Но о своей семье позаботишься. Просто была у нас в соседях тетенька-алкоголичка, настоящий притон устроила, ничего ее не брало, хотя весь подъезд на ушах стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #17 Опубликовано: 17 февраля 2011 Вот только оставшихся жильцов это не спасет. Но о своей семье позаботишься. Согласна. Но у тех жильцов тоже есть выбор как поступить и они тоже могут уехать. У меня знакомая жила в одном доме с наркоманами, куда периодически милиция приезжала и ну, товарищи разумеется постоянно за товаром приходили. Шум, ор посреди ночи. Страшно через их этаж было идти. Думаете, можно было что-то сделать?Казалось бы наркоман с окошком в двери,понятно для чего, что проще-то- его посадить за сбыт наркотиков.Ан нет, воз и ныне там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #18 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) , Вам с соседями надо собирать все справки от милиции, пожарных, газовиков и обращаться в Администрацию, те в свою очередь в суд.... а вы пойдете свидетелями... Нас спасло чудо.Был сосед-наркоман.Тоже и газом пахло и ацетоном и чем только еще,и резал себя на балконе демонстративно,и по подъезду с ножом бегал.Куда мы только не писали!Придет участковый,погрозит пальчиком-небольшое затишье и снова-здорово.Однажы в очередной раз устраивал себе на балконе хара-кири ,мы вызвали скорую.Приехали две худенькие тетеньки.Он открыл нам дверь естественно с ножом в руке.Медики,как на лифте с четвертого этажа спустились.Они вызвали милицию.Дверь милиции он конечно не открыл(дверь была железная)и пришлось вызывать МЧС.Дверь вскрыли,его скрутили,оказали первую помощь,благо ничего серьезного.Мы стали уговаривать милицию,что б его закрыли там подольше.Они составили акт осмотра квартиры после принудительного вскрытия,где зафиксировали,что в газовой колонке были открыты форсунки и происходила подача газа в помещение.Короче,упрятали нашего соседушку потом года на два.За что,не знаю,но нашли видно в милиции причину.А потом его мать стала эту квартиру сдавать,но нам перспектива его возвращения не понравилось.Мы ее прессовали всем подъездом,и уговорами и мольбами и угрозами сообщить в налоговую о незаконной сдаче жилья в наем.Она наконец поняла,что им там не жить и продала квартиру. Сейчас уже практика по выселению есть,так-что создавайте иннициативную группу и действуйте. Изменено 17 февраля 2011 пользователем Soloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #19 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 22 ноября 2012 пользователем АглаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #20 Опубликовано: 17 февраля 2011 а морду бить не пробовали? вся эта бюрократия затянется надолго,если выселением заняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #21 Опубликовано: 17 февраля 2011 Не факт что в новом доме не найдется подобного "вредителя"..... Это можно предусмотреть. Если таковой имеется соседи вам с удовольствием пожалятся, если вы их об этом спросите. да и знаете, чтобы переезжать в новое жилье- нужны не малые деньги на новый ремонт, а лишних пока нет... поэтому пока так. Понимаю, но знаете, когда живешь по соседству с таким "чудом"своя жизнь как-то дороже ремонта. и выходит- что чтобы он или ему подобные не делали- все должно сходить им с рук? надо же разбираться по справедливости! Хоть это и очень сложно в наше время......... Конечно, не должно, только замороченно все это. Если он просто неприятен, то можно попробывать все способы, а если представляет серьезную угрозу для безопасности, я бы предпочла все же уехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #22 Опубликовано: 17 февраля 2011 Dinozavr,я с Вами согласна! Конечно,самый простой вариант - убрать не проблему, а самим уйти от проблемы... НО Вы не процитировали это... я не являюсь полноправным собственником квартиры,у меня доля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #23 Опубликовано: 17 февраля 2011 НО Вы не процитировали это... Цитата(АглаЯ @ 17.2.2011, 16:57) я не являюсь полноправным собственником квартиры,у меня доля... А уговорить их никак нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #24 Опубликовано: 22 февраля 2011 (изменено) :misc_flowers: Изменено 22 ноября 2012 пользователем АглаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #25 Опубликовано: 22 февраля 2011 Ужасно это((( Тоже с таким сталкивалась. Один в один. Постоянно пил забывал закрыть газ мужичёк один. Пожар один раз устравиал. Он на 3 жил, а мы на 5. И дейстивтельно ничего его не брало. Я потом переехала, а он насколько я знаю, живёт и здравствует, если это можно так назвать... И морду ему тоже били, только что алкашу будет, принял "анестетик" и за старое((( Жаль выборов у нас скоро вроде не предвидется никаких, а то всякие сложный вопросы хорошо решать прийдя в приёмную к какому-нибудь кандидату, он вопрос решает, ем пресса пиаркомпанию устраивает, и все довольны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #26 Опубликовано: 26 февраля 2011 (изменено) ' Изменено 22 ноября 2012 пользователем АглаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamuka 0 #27 Опубликовано: 26 февраля 2011 Ну хоть ночью теперь спокойно спать можно... :happyNG: а потом как выйдет - сразу в суд подавать,сколько ж можно мучиться!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #28 Опубликовано: 10 марта 2011 Жалуйтесь на чиновников... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение