nizmailik 0 #1 Опубликовано: 20 июля 2009 У моего малыша попка (возле ануса) краснючая уже 3-й день. Дет. крем, присыпка и Бепантен не помогает. Может подскажите средство получше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2 Опубликовано: 20 июля 2009 Бепонтен хорошее средство. Попробуйте почаще мыть попу - без мыла, ванночки с чередой и Бепантен. Моему помогает, в крайнем случае мажу бальзамом суперактив Новафтем - О2 (Фаберлик). Если так все страшно - покажите доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #3 Опубликовано: 20 июля 2009 nizmailik, почитай здесь и здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #4 Опубликовано: 20 июля 2009 Volha, спасибо, но дело в том, что там в основном про опрелости, а у нас на опрелость не похоже. Мне кажется что у нас уже волдырики пошли - не прыщи, а именно водянистые высыпания. Если повторяюсь, перенесите меня туда куда нужно. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #5 Опубликовано: 20 июля 2009 nizmailik, тогда вам к врачу надо, имхо. Перенесу попозже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #7 Опубликовано: 20 июля 2009 Девчат, ну о чем мы говорим? Тут же смотреть надо. К врачу, к врачу. Чтобы посмотрел. Красное не красное, пузырьки, волдырики, папулы и т.д. и т.п. Разговор ни о чем. :angry: Зачем гадать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #8 Опубликовано: 20 июля 2009 Девчат, ну о чем мы говорим? Тут же смотреть надо. К врачу, к врачу. Чтобы посмотрел. Красное не красное, пузырьки, волдырики, папулы и т.д. и т.п. Разговор ни о чем. :angry: Зачем гадать? Я как раз и не гадаю, а предупреждаю, что дело может быть гораздо серьезнее, чем потничка или раздражение. Герпес это серьезно! Поэтому еще и в пиервом своем посте намекала на срочный поход к врачу! А вот как раз не все врачи могут вовремя и правильно диагнозтировать это заболевание. Мой малыш тому пример, сначала намекала,0 намекала, потом прямо ткнуть носом пришлось - только тогда назначенгие правильное сделали и диагноз написали правильный. А сейчас в жару тем более могут списать на потничку. хотя я желаю вам что бы ничего страшного там не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #9 Опубликовано: 20 июля 2009 Да я вот к тому , что уж лучше сходить к врачу , да и не к одному, а не спрашивать на форуме. Глазами надо глядеть тут!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #10 Опубликовано: 20 июля 2009 Наташ, если у моей козюльки там краснеет, я смазываю маслом Johnson's baby. постарайся мыть его почаще и следить, чтобы трусики были сухими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #11 Опубликовано: 20 июля 2009 А лучше вообще без трусиков держать. У нас было то же самое в возрасте 1-2 месяцев. Только на ножках рядом с промежностями, а попка красная была. Я думаю, что это подгузники нам натерли. Купали в череде, мазали бепантеном. Сходило долго очень. Недели две с лишним. Но зато больше не повторялось. А врач советовала нам прокипяченым растительным маслом смазывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #12 Опубликовано: 20 июля 2009 nizmailik, попробуй Радевитом помазать, но врачу обязательно покажи... и следи за памперсом, как только малыш хоть чуть чуть подпукнет сразу менять нужно, а попу мыть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #13 Опубликовано: 20 июля 2009 Всем спасибо, приму к сведению. А дома мы вообще голенькими все время, памперс только на ночь, и купаемся очень часто. Вот сегодня попробую без памперса на ночь, может лучше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #14 Опубликовано: 20 июля 2009 Вот сегодня попробую без памперса на ночь, может лучше будет. Ух ты! Потом расскажешь? Мы до сих пор в подгузниках ночью спим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #15 Опубликовано: 20 июля 2009 Наташ, а еще забыла написать что я всегда малому кремом под подгузник Джонсосн мажу попу, если вдруг заканчивается, а новый забыла купить, мажу дестким кремом, сразу смотрю покраснения начинаются. А сейчас днем он без памперса, а кремом я все равно складочки и попу промазываю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #16 Опубликовано: 21 июля 2009 nizmailik, у на аллергия была на детские салфетки- попа и пися были красные и с мелкими вулдырями, так от масла растительного хуже( вообще всё облезло) и к дерматологу ходили, вообщем вылечила сама - череда+ присыпка и всю косметику нам запретили, мыло детским вообще раз в неделю сказали мыть, вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #17 Опубликовано: 22 июля 2009 nizmailik, мне кажется я узнаю проблему. У нас такое было весь первый месяц, мокнущая, лоснящаяся кожа на переходе кожи в слизистую, обошли всех врачей, поменяли все салфетки, памперсы, попу замыли, оказались ЯЙЦА. Реакция на яйца съеденные мною, часто у знакомых сейчас встречаю. Причем фишка в том, что яйца как в живом виде, так и в продуктах, хлеб, выпечка, колбаса, сосиски и др. Список огромен. В живом виде стала есть только перепелиные. А вот все остальное-читала состав. У маленьких детей такая реакция встречается в раннем возрасте, в силу несовершенства пока маленьких кишечников и пока не установленной ферментации, уже к 1-1.5 годам это обычно проходит, если не закреплять как аллергическую реакцию. Примерно к году стала замечать, что даю один батон попа краснеет, другой нет, т.е. где добавлен яичный порошок - реакция. Готовлю с яйцами, все нормально, но в чистом виде белок пока не даю. Даю перепелиные. Надо исключить яйца -везде, и посмотреть, обычно видно через день. Еще супер от опрелостей ДРАПОЛЕН. Мне больше понравился чем бепантен, а радевит нам вообще не подошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #18 Опубликовано: 22 июля 2009 южанка, интересное мнение,, посмотрю на реакцию, спасибо! У нас уже почти все прошло, на ночь без подгузника легли, утром прям вообще хорошо стало. Наверно на подгузник - я как раз другие купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #19 Опубликовано: 22 июля 2009 Я позже пробовала, чтобы удостовериться, съедала кусочек. Как лакмусовая бумажка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #20 Опубликовано: 22 июля 2009 Помнится, когда мы были совсем малышастиками...красную попку (как последствие лечения антибиотиками), по совету врача, мазали цинковой мазью и кандидом (мазь)... препараты копеечные, помогают хорошо. Но использовать длительно не рекомендуется. Это "скорая помощь" для красной попки, а не детский крем профилактической направленности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #21 Опубликовано: 23 июля 2009 Мы сами малявки, столкнулись с такими проблемами, есть решение, но недешевое. Купили крем под подгузник Mustella - и все отлично, никаких краснот нету. Только вот крем этот дороговат канешно. Но бепантен нам был , как мертвому припарка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #22 Опубликовано: 23 июля 2009 все мустеллы, джонсонс беби и т.п. - это косметика, для лечения, если это пеленочный дерматит, хорошо помогает драполен, есть еще крема ла-кри, например, та же синтамиционовая мазь, если природа аллргическая часто назначают адвантан, но увлкаться нельзя, гормоны. часто причины в дисбактериозе еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #23 Опубликовано: 23 июля 2009 Не похоже на это? http://www.medicinform.net/deti/book2/pampers3.htm#8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #24 Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) а нам Деситин помогал от всевозможных покраснений, правда его очень трудно достать только под заказ в аптеках, но мазь отличная. инструкцию можно прочитать здесь http://www.e-lekar.ru/art/4657 Изменено 26 июля 2009 пользователем LOST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйфория 0 #25 Опубликовано: 22 октября 2009 У нас было такое пару раз, но слава богу обходились детским кремом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лелька 0 #26 Опубликовано: 23 октября 2009 один раз было такое, мазали депантенолом - я бы не сказала, что помог очень, просто краснота чуть-чуть посветлела. купили другие памперсы и все прошло само собой за один день, я так поняла что это была у нас аллергич. реакция на подгузники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рус@лочка 0 #27 Опубликовано: 26 октября 2009 У моего малыша попка (возле ануса) краснючая уже 3-й день. Дет. крем, присыпка и Бепантен не помогает. Может подскажите средство получше? Это может быть алергия на что нибудь. Покажите врачу она вам посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #28 Опубликовано: 11 ноября 2009 У нас вообще с попками проблем нет (ттт),он почти всегда в памперсе, и крема мы не любим, так что зачастую остаемся без всяких вспомогательных средств, а попка у нас розовенькая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #29 Опубликовано: 11 ноября 2009 Перепробовали все: бипантен, драполен, детский крем, присыпку, наша мама под подгузник, масло вазилиновое и простое - не помогало, Нас выручил Д-пантенол. Но основная причина была в дисбактенриозе, вылечили и мазать потом перестали. А еще помогал крахмал картофельный. На ватный диск насыпала и попку припудривала(у нас вообще жесть была, болячки) и сушиться без памперса. Вот так и чередовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BellaDonna 0 #30 Опубликовано: 11 ноября 2009 Мы уже давно не пользуемся памперсами, но попа тоже бывает иногда красная, нас спасает д-пантенол, а еще говорят кожа сухая и красная бывает от недостатка витаминов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванина Мамуля 0 #31 Опубликовано: 16 ноября 2009 Нас в больнице научили медсестры. Если попка покраснела надо помазать цинковой мазью. сразу краснота проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #32 Опубликовано: 21 ноября 2009 да вот, у нас тоже дало на памперсы...но не попа, а в области подгузника...хотя с рождения пользуемся только памперсами, а тут - разный производитель. :angry: Педиатр порекомендовала Элидел, надо сказать, действиетльно - эффект на следующий день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #33 Опубликовано: 8 декабря 2009 А я, если вдруг краснеет, мажу попку кремом под подгузник с цинком BabyLine.. Краснота за ночь проходит... Он сушит, успокаивает и обеззараживает, мнеочень нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #34 Опубликовано: 11 декабря 2009 Бывают иногда и у нас красные попки)))) Обычно мажу детским кремом, через какое-то время всё проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланчик 0 #35 Опубликовано: 12 декабря 2009 Нам помог КРЕМ Бепантен(не мазь), и почаще надо попку мыть, лучше без мыла, а потом тщательно просушивать! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
folenka 0 #36 Опубликовано: 13 декабря 2009 Нам очень хорошо помогает Синтомециновая мазь , а еще от всех покраснений тут же помогает мазь Преднизолон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #37 Опубликовано: 13 декабря 2009 У Насти уже неделю четких два красных пятна на попе, на тех местах когда спит на боку. Думаю завтра поехать к врачу, мази крема не помогают особо, появляются вновь, бывают аж алые шершавые, менять памперс надо однозначно, мы им только на ночь пользуемся. У кого было похожее и столь долго по времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arlin 0 #38 Опубликовано: 14 декабря 2009 У нас были покраснеия от диатеза;долго в подгузнике передержала;и дисбактериоз.Помогали воздушные ванны почаще,Д-пантенол(бепантен не помогал)много слышала хорошего о цинковой мази,но мне она не попадалась и мамочки из Казахстана посоветовали очень хорошее и не дорогое средство,как профилактика и лечение,самый обычный недорогой Российский "крем ДЕТСКИЙ" с витаминами А,F и экстратом ромашки фирмы Аванта,там собачки с кошечками нарисованы.Советуем многим, нам очень нравится :in_love: :in_love: с ним вообще забыли что такое красная попка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #39 Опубликовано: 14 декабря 2009 У Насти уже неделю четких два красных пятна на попе, на тех местах когда спит на боку. Думаю завтра поехать к врачу, мази крема не помогают особо, появляются вновь, бывают аж алые шершавые, менять памперс надо однозначно, мы им только на ночь пользуемся. У кого было похожее и столь долго по времени? может у вас дерматит? шершавые пятна почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОЛЬГА 2009 0 #40 Опубликовано: 22 декабря 2009 У моего малыша попка (возле ануса) краснючая уже 3-й день. Дет. крем, присыпка и Бепантен не помогает. Может подскажите средство получше? Попробуйте мазь Д-Пантенол 5% очень эффективно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение