Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

У моего малыша попка (возле ануса) краснючая уже 3-й день. Дет. крем, присыпка и Бепантен не помогает. Может подскажите средство получше?

Поделиться сообщением

Бепонтен хорошее средство. Попробуйте почаще мыть попу - без мыла, ванночки с чередой и Бепантен. Моему помогает, в крайнем случае мажу бальзамом суперактив Новафтем - О2 (Фаберлик). Если так все страшно - покажите доктору.

Поделиться сообщением

nizmailik, почитай здесь и здесь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Volha, спасибо, но дело в том, что там в основном про опрелости, а у нас на опрелость не похоже. Мне кажется что у нас уже волдырики пошли - не прыщи, а именно водянистые высыпания.

Если повторяюсь, перенесите меня туда куда нужно. Спасибо.

Поделиться сообщением

nizmailik, тогда вам к врачу надо, имхо. Перенесу попозже))

Поделиться сообщением

А не герпес ли это?

Поделиться сообщением

Девчат, ну о чем мы говорим? :blink: Тут же смотреть надо. К врачу, к врачу. Чтобы посмотрел. Красное не красное, пузырьки, волдырики, папулы и т.д. и т.п. Разговор ни о чем. :angry: Зачем гадать?

Поделиться сообщением

Девчат, ну о чем мы говорим? :blink: Тут же смотреть надо. К врачу, к врачу. Чтобы посмотрел. Красное не красное, пузырьки, волдырики, папулы и т.д. и т.п. Разговор ни о чем. :angry: Зачем гадать?

Я как раз и не гадаю, а предупреждаю, что дело может быть гораздо серьезнее, чем потничка или раздражение. Герпес это серьезно! Поэтому еще и в пиервом своем посте намекала на срочный поход к врачу!

А вот как раз не все врачи могут вовремя и правильно диагнозтировать это заболевание. Мой малыш тому пример, сначала намекала,0 намекала, потом прямо ткнуть носом пришлось - только тогда назначенгие правильное сделали и диагноз написали правильный.

А сейчас в жару тем более могут списать на потничку. хотя я желаю вам что бы ничего страшного там не было!

Поделиться сообщением

Да я вот к тому , что уж лучше сходить к врачу , да и не к одному, а не спрашивать на форуме. Глазами надо глядеть тут!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Наташ, если у моей козюльки там краснеет, я смазываю маслом Johnson's baby. постарайся мыть его почаще и следить, чтобы трусики были сухими

Поделиться сообщением

А лучше вообще без трусиков держать. У нас было то же самое в возрасте 1-2 месяцев. Только на ножках рядом с промежностями, а попка красная была. Я думаю, что это подгузники нам натерли. Купали в череде, мазали бепантеном. Сходило долго очень. Недели две с лишним. Но зато больше не повторялось.

А врач советовала нам прокипяченым растительным маслом смазывать.

Поделиться сообщением

nizmailik, попробуй Радевитом помазать, но врачу обязательно покажи... и следи за памперсом, как только малыш хоть чуть чуть подпукнет сразу менять нужно, а попу мыть!

Поделиться сообщением

Всем спасибо, приму к сведению. А дома мы вообще голенькими все время, памперс только на ночь, и купаемся очень часто. Вот сегодня попробую без памперса на ночь, может лучше будет.

Поделиться сообщением

Вот сегодня попробую без памперса на ночь, может лучше будет.

Ух ты! Потом расскажешь? Мы до сих пор в подгузниках ночью спим.

Поделиться сообщением

Наташ, а еще забыла написать что я всегда малому кремом под подгузник Джонсосн мажу попу, если вдруг заканчивается, а новый забыла купить, мажу дестким кремом, сразу смотрю покраснения начинаются. А сейчас днем он без памперса, а кремом я все равно складочки и попу промазываю!

Поделиться сообщением

nizmailik, у на аллергия была на детские салфетки- попа и пися были красные и с мелкими вулдырями, так от масла растительного хуже( вообще всё облезло) и к дерматологу ходили, вообщем вылечила сама - череда+ присыпка и всю косметику нам запретили, мыло детским вообще раз в неделю сказали мыть, вот.

Поделиться сообщением

nizmailik, мне кажется я узнаю проблему. У нас такое было весь первый месяц, мокнущая, лоснящаяся кожа на переходе кожи в слизистую, обошли всех врачей, поменяли все салфетки, памперсы, попу замыли, оказались ЯЙЦА. Реакция на яйца съеденные мною, часто у знакомых сейчас встречаю. Причем фишка в том, что яйца как в живом виде, так и в продуктах, хлеб, выпечка, колбаса, сосиски и др. Список огромен. В живом виде стала есть только перепелиные. А вот все остальное-читала состав. У маленьких детей такая реакция встречается в раннем возрасте, в силу несовершенства пока маленьких кишечников и пока не установленной ферментации, уже к 1-1.5 годам это обычно проходит, если не закреплять как аллергическую реакцию. Примерно к году стала замечать, что даю один батон попа краснеет, другой нет, т.е. где добавлен яичный порошок - реакция. Готовлю с яйцами, все нормально, но в чистом виде белок пока не даю. Даю перепелиные. Надо исключить яйца -везде, и посмотреть, обычно видно через день. Еще супер от опрелостей ДРАПОЛЕН. Мне больше понравился чем бепантен, а радевит нам вообще не подошел.

Поделиться сообщением

южанка, интересное мнение,, посмотрю на реакцию, спасибо! У нас уже почти все прошло, на ночь без подгузника легли, утром прям вообще хорошо стало. Наверно на подгузник - я как раз другие купила.

Поделиться сообщением

Я позже пробовала, чтобы удостовериться, съедала кусочек. Как лакмусовая бумажка!

Поделиться сообщением

Помнится, когда мы были совсем малышастиками...красную попку (как последствие лечения антибиотиками), по совету врача, мазали цинковой мазью и кандидом (мазь)... препараты копеечные, помогают хорошо. Но использовать длительно не рекомендуется. Это "скорая помощь" для красной попки, а не детский крем профилактической направленности.

Поделиться сообщением

Мы сами малявки, столкнулись с такими проблемами, есть решение, но недешевое. Купили крем под подгузник Mustella - и все отлично, никаких краснот нету. Только вот крем этот дороговат канешно. Но бепантен нам был , как мертвому припарка <_<

Поделиться сообщением

все мустеллы, джонсонс беби и т.п. - это косметика, для лечения, если это пеленочный дерматит, хорошо помогает драполен, есть еще крема ла-кри, например, та же синтамиционовая мазь, если природа аллргическая часто назначают адвантан, но увлкаться нельзя, гормоны. часто причины в дисбактериозе еще

Поделиться сообщением

а нам Деситин помогал от всевозможных покраснений, правда его очень трудно достать только под заказ в аптеках, но мазь отличная.

инструкцию можно прочитать здесь http://www.e-lekar.ru/art/4657

Изменено пользователем LOST

Поделиться сообщением

У нас было такое пару раз, но слава богу обходились детским кремом :)

Поделиться сообщением

один раз было такое, мазали депантенолом - я бы не сказала, что помог очень, просто краснота чуть-чуть посветлела. купили другие памперсы и все прошло само собой за один день, я так поняла что это была у нас аллергич. реакция на подгузники.

Поделиться сообщением

У моего малыша попка (возле ануса) краснючая уже 3-й день. Дет. крем, присыпка и Бепантен не помогает. Может подскажите средство получше?

Это может быть алергия на что нибудь. Покажите врачу она вам посоветует.

Поделиться сообщением

У нас вообще с попками проблем нет (ттт),он почти всегда в памперсе, и крема мы не любим, так что зачастую остаемся без всяких вспомогательных средств, а попка у нас розовенькая!

Поделиться сообщением

Перепробовали все: бипантен, драполен, детский крем, присыпку, наша мама под подгузник, масло вазилиновое и простое - не помогало, Нас выручил Д-пантенол. Но основная причина была в дисбактенриозе, вылечили и мазать потом перестали. А еще помогал крахмал картофельный. На ватный диск насыпала и попку припудривала(у нас вообще жесть была, болячки) и сушиться без памперса. Вот так и чередовала.

Поделиться сообщением

Мы уже давно не пользуемся памперсами, но попа тоже бывает иногда красная, нас спасает д-пантенол, а еще говорят кожа сухая и красная бывает от недостатка витаминов.

Поделиться сообщением

Нас в больнице научили медсестры. Если попка покраснела надо помазать цинковой мазью. сразу краснота проходит.

Поделиться сообщением

да вот, у нас тоже дало на памперсы...но не попа, а в области подгузника...хотя с рождения пользуемся только памперсами, а тут - разный производитель. :angry: Педиатр порекомендовала Элидел, надо сказать, действиетльно - эффект на следующий день

Поделиться сообщением

А я, если вдруг краснеет, мажу попку кремом под подгузник с цинком BabyLine.. Краснота за ночь проходит... Он сушит, успокаивает и обеззараживает, мнеочень нравится...

Поделиться сообщением

Бывают иногда и у нас красные попки)))) Обычно мажу детским кремом, через какое-то время всё проходит. :p

Поделиться сообщением

Нам помог КРЕМ Бепантен(не мазь), и почаще надо попку мыть, лучше без мыла, а потом тщательно просушивать! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Нам очень хорошо помогает Синтомециновая мазь , а еще от всех покраснений тут же помогает мазь Преднизолон.

Поделиться сообщением

У Насти уже неделю четких два красных пятна на попе, на тех местах когда спит на боку. Думаю завтра поехать к врачу, мази крема не помогают особо, появляются вновь, бывают аж алые шершавые, менять памперс надо однозначно, мы им только на ночь пользуемся. У кого было похожее и столь долго по времени?

Поделиться сообщением

У нас были покраснеия от диатеза;долго в подгузнике передержала;и дисбактериоз.Помогали воздушные ванны почаще,Д-пантенол(бепантен не помогал)много слышала хорошего о цинковой мази,но мне она не попадалась и мамочки из Казахстана посоветовали очень хорошее и не дорогое средство,как профилактика и лечение,самый обычный недорогой Российский "крем ДЕТСКИЙ" с витаминами А,F и экстратом ромашки фирмы Аванта,там собачки с кошечками нарисованы.Советуем многим, нам очень нравится :in_love: :in_love: с ним вообще забыли что такое красная попка.

Поделиться сообщением

У Насти уже неделю четких два красных пятна на попе, на тех местах когда спит на боку. Думаю завтра поехать к врачу, мази крема не помогают особо, появляются вновь, бывают аж алые шершавые, менять памперс надо однозначно, мы им только на ночь пользуемся. У кого было похожее и столь долго по времени?

может у вас дерматит? шершавые пятна почему?

Поделиться сообщением

Попробуйте мазь Д-Пантенол 5% очень эффективно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...