Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Юнона

Программа для подготовки налоговой декларации о доходах физических лиц

Рекомендованные сообщения

Теперь можно скачать и установить программу, которая поможет заполнить и распечатать декларации по формам 3 и 4 НДФЛ за нужный год.

Качать ТУТ

Декларацию о доходах нужно сдать в налоговую инспекцию по месту прописки не позднее 30 апреля по окончании налогового периода.

ТУТ есть полезная информация о заполнении деклараций.

В этой теме можно обсудить возникшие в связи с заполнением и сдачей декларации вопросы.

Поделиться сообщением

Для получения имущественного налогового вычета заполняю декларацию. Вычет будет получаться третий год.

Подскажите, пожалуйста, как посчитать в Листе И показатель 2.1 "Сумма имущественного налогового вычета, принятая к учету при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды" и 2.3 "Остаток имущественного налогового вычета, перешедший с предыдущего налогового периода". Должны ли эти два показателя в сумме равняться показателю 1.1 "Сумма фактически произведенных расходов".

Изменено пользователем Notka7880

Поделиться сообщением

Notka7880, учитываете ли вы проценты в вашем случае?

"Сумма фактически произведенных расходов" понятие более широкое, нежели "сумма вычета, принятая к учету плюс перешедший остаток".

Поделиться сообщением

Notka7880, учитываете ли вы проценты в вашем случае?

"Сумма фактически произведенных расходов" понятие более широкое, нежели "сумма вычета, принятая к учету плюс перешедший остаток".

Нет, там не было кредита. Мне главное узнать как посчитать показатели 2.1 и 2.3

Поделиться сообщением

Notka7880, как посчитать показатели 2.1. и 2.3.

22.3. Расчет имущественного налогового вычета производится в пункте 2 Листа И следующим образом:

в подпункте 2.1 - указывается сумма имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение объекта, учтенная при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды на основании ранее представленных Деклараций за соответствующие налоговые периоды, а также сумма имущественного налогового вычета по таким расходам, предоставленного в предыдущих налоговых периодах налоговым агентом (работодателем) на основании уведомлений налогового органа;

в подпункте 2.2 - указывается сумма имущественного налогового вычета по расходам на уплату процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство или приобретение объекта, а также по кредитам, полученным в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов (займов) на новое строительство или приобретение объекта, и учтенная при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды на основании ранее представленных Деклараций за соответствующие налоговые периоды, а также сумма имущественного налогового вычета по указанным расходам, предоставленного в предыдущих налоговых периодах налоговым агентом (работодателем) на основании уведомлений налогового органа;

в подпункте 2.3 - указывается остаток имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение объекта, перешедший с предыдущего налогового периода (без учета процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации, а также по кредитам, полученным в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов (займов) на новое строительство или приобретение объекта);

ОТСЮДА

Поделиться сообщением

Notka7880, как посчитать показатели 2.1. и 2.3.

22.3. Расчет имущественного налогового вычета производится в пункте 2 Листа И следующим образом:

в подпункте 2.1 - указывается сумма имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение объекта, учтенная при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды на основании ранее представленных Деклараций за соответствующие налоговые периоды, а также сумма имущественного налогового вычета по таким расходам, предоставленного в предыдущих налоговых периодах налоговым агентом (работодателем) на основании уведомлений налогового органа;

в подпункте 2.2 - указывается сумма имущественного налогового вычета по расходам на уплату процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство или приобретение объекта, а также по кредитам, полученным в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов (займов) на новое строительство или приобретение объекта, и учтенная при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды на основании ранее представленных Деклараций за соответствующие налоговые периоды, а также сумма имущественного налогового вычета по указанным расходам, предоставленного в предыдущих налоговых периодах налоговым агентом (работодателем) на основании уведомлений налогового органа;

в подпункте 2.3 - указывается остаток имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение объекта, перешедший с предыдущего налогового периода (без учета процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации, а также по кредитам, полученным в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов (займов) на новое строительство или приобретение объекта);

ОТСЮДА

Спасибо. Теорию я знаю. Как это посчитать на практике?

Поделиться сообщением

Notka7880,

Другими словами, в пункте 2.1. указывается сколько вы уже получили вычета (и это указано в прошлых декларациях), в п. 2.3. - сколько еще предстоит получить без учета процентов по ипотеке, и сумма этих двух показателей может или не может (в зависимости от ситуации) равняться показателю "сумма фактически произведенных расходов".

Поделиться сообщением

мучаюсь с заполенением.никак не привыкну,нет ли бумажных носителей как раньше?те теперь только через программу заполнять?

раньше всегда заполняла по вычету на учебу, теперь надо отчитаться за продажу авто,где указывать доходы от продажи?

декларация за 2009 год(с опозданием) заполняется также с помощью этой программы?

Изменено пользователем tiarell

Поделиться сообщением

tiarell, конечно можно заполнить как обычно в экселевской форме!!!

Я сама заполняла обычную форму, уже давно сдала, приняли.

Погуглите форму декларации за 2009, 2010 годы

Поделиться сообщением

Юнона, помогите,не пойму,в какой строке и листе указывать доход от продажи авто?

Поделиться сообщением

tiarell, вот что нашла - как раз инструкция про автомобили ТЫЦ

Поделиться сообщением

тогда еще вопрос.спасибо,что так выручили!!!!

а указывать доходы от заработной платы нужно при подаче о доходах с продажи?

Изменено пользователем tiarell

Поделиться сообщением

tiarell, да. В декларации вам нужно указать все доходы - и от продажи авто, и заработную плату.

Поделиться сообщением

Юнона, Лена подскажи пожалуйста в 2НДФЛ в графе 4. Стандартные и социальные и мущественные налоговые вычеты есть код 103- 400 рублей и код 108- 12000 рублей. Вопрос как мне в декларации отразить код 108 и сумму соответственно? и что это вообще за код вычета 108? Спасибо

Лена и еще можешь мне подсказать заполнила декларации на возмещение ПН за 3 прошедших года за обучение могу ли я к этим 3 декларациям приложить один пакет документов (квитанции будет 3 ,т.к. каждый год разные суммы а вот например договор или лицензия на оказание образовательных услуг) и какие именно мне надо документы (оригиналы или ксерокопии) предоставить где об этом можно прочитать?

Изменено пользователем gelja

Поделиться сообщением

Юнона, а мне ответили и по тел в налоговой что необязательно з/п показывать :) Изменено пользователем tiarell

Поделиться сообщением

gelja,

ТЫК тут можно посмотреть коды вычетов какие что обозначают и выбрать подходящие вам.

О налоговых вычетах за обучение подробно ТУТ Копия договора и лицензии подкладываются к каждой декларации.

tiarell, это что-то новенькое. Я ответила надо, т.к. в декларации налогоплательщик обязан показать все источники дохода, это из НК. Ну раз не надо, значит и вам проще и им легче проверять.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...