Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Отделять зерна от плевел

Рекомендованные сообщения

Все мы разные. Со своей точкой зрения, колокольней и уставом. И тем на форуме предостаточно. Обсуждая вопросы мы находим единомышленников и оппонентов, а потом в другой теме можем с прежним единомышленником и поспорить...

Или не можем?

Совпадут ли ваши точки зрения вновь? Поддержите ли вы человека, поддержавшего вас ранее, если обсуждаемый вопрос вам не принципиален? Или ваше мнение - это ваше мнение?

Будете ли думать о вашем оппоненте плохо, как о человеке? Будете ему противоречить в другой теме, из вредности?

Вообще, насколько вы можете беспристрастно оценить человека, как личность, несмотря на его точку зрения в локальной теме? Принимаете ли во внимание как он ее обосновывает, или только суть высказываний? Отделяете ли вы человека от его мнения по какому-либо вопросу или для вас это единое целое?

И как это отражается на ваших взаимоотношениях на форуме?

Поделиться сообщением

Только что ответила на этот вопрос в прямом эфире))

И если мне приведут весомые аргументы и доводы, то приму точку зрения оппонента, легко!

Я ругалась, было дело, в одной теме с человеком, а в другой могу поддержать его на все 100.

Поделиться сообщением

Мое мнение - это мое мнение, и оно не будет зависить от того, с кем общаюсь) ведь и с друзьями можно поспорить, не говоря уже о других людях) как раз потому, что все мы разные) и очень заметно, когда люди соглашаются друг с другом только потому, что вроде как "так должно быть"..

я думаю, что не могут быть у двоих людей абсолютно одинаковые взгляды на все)

Поделиться сообщением

мое мнение тоже мое,но если не права то приму другую точку зрения без проблем

Поделиться сообщением

Отделяете ли вы человека от его мнения по какому-либо вопросу или для вас это единое целое?

стараюсь, наверное не всегда выходит, бывает, что просто промолчу...как отражается...ну не всегда хорошо)))

Поделиться сообщением

Отделяете ли вы человека от его мнения по какому-либо вопросу или для вас это единое целое?

А как можно отделить человека от его мнения, если он это мнение высказывает???????? Тем более в виртуале????

Поделиться сообщением

Chelentana, сама ответила на свой вопрос очень точно и полно! :v_ladoshi:

Все мы разные. Со своей точкой зрения, колокольней и уставом. И тем на форуме предостаточно. Обсуждая вопросы мы находим единомышленников и оппонентов, а потом в другой теме можем с прежним единомышленником и поспорить...

Или не можем

Поделиться сообщением

Будете ли думать о вашем оппоненте плохо, как о человеке?

не буду)

каждый человек-самостоятельная личность, который имеет свою точку зрения) для кого-то она правильная, а для кого-то и нет)

Поделиться сообщением

Юль, так многооооооо вопросов у тебя в теме :wacko:

Принимаете ли во внимание как он ее обосновывает, или только суть высказываний? Отделяете ли вы человека от его мнения по какому-либо вопросу или для вас это единое целое?

Одно дело суть высказывания, а другое - тон этого высказывания, т.е. индивидуальная манера общения человека. Трудно их разделять.

Поддержите ли вы человека, поддержавшего вас ранее, если обсуждаемый вопрос вам не принципиален?

нет, если я так не считаю. Кукушка хвалит петуха - не моя схема

Или ваше мнение - это ваше мнение?

ээээээ.... а бывает иначе?

Поделиться сообщением

Сколько тем столько и мнений и если у двух людей полностью совпадут мнения по всем темам... %) Значит они разлучённые в детстве сёстры-близнецы :)

Думать плохо о человеке просто с отличающейся точкой зрения, странно. Другое дело что вопросы бывают разные, в том числе не приемлимые по тем или иным причинам. Например если сейчас предложат пойти заминировать автобус, я думаю мало кто согласится, какой бы замечательный и уважаемый собеседник это не предложил.

Можно уважать собеседника, но соглашаться только из за уважения или симпатии на мой взгляд не правильно. В чём тогда смысл форума?

Поделиться сообщением

Будете ли думать о вашем оппоненте плохо, как о человеке? Будете ему противоречить в другой теме, из вредности?

я человек незлопамятный, поэтому в другой теме уже все позабуду

хотя, если вместо споров будут оскорбления, то я точно ничего хорошего в тот момент об этом человеке не подумаю)))

Поделиться сообщением

Будете ему противоречить в другой теме, из вредности?

могу подколоть, в шутку, но не со зла))

Поделиться сообщением

Юль, я в одной теме иногда спорю с одним опонентом, а в другой наоборот такого же мнения. На то мы и индивиды.

Поделиться сообщением

А как можно отделить человека от его мнения, если он это мнение высказывает???????? Тем более в виртуале????

Очень просто. Человек приятен, например, но в данном вопросе вы с ним не согласны. Он останется вам приятен, даже не смотря на разногласия. Или, напротив, вы будете думать о нем хуже, ведь он не разделяет вашу точку зрения.

А вообще, насколько она нужна, эта объективность? Мы же здесь друзей-единомышленников-одноклубников ищем. Или просто общаемся и люди нам интересны как личности все же? Или как наши потенциальные друзья-соратники?

Поделиться сообщением

могу подколоть, в шутку

Ух ты, какая колючая... Мадам!!! Я вас боюсь.

Поделиться сообщением

хотя, если вместо споров будут оскорбления, то я точно ничего хорошего в тот момент об этом человеке не подумаю)))

это как раз к вопросу о способах выражения своей точки зрения)

Поделиться сообщением

Очень просто. Человек приятен, например, но в данном вопросе вы с ним не согласны. Он останется вам приятен, даже не смотря на разногласия. Или, напротив, вы будете думать о нем хуже, ведь он не разделяет вашу точку зрения.

останется приятен конечно, если не обсмеёт и не разнесет в пух и прах мою точку зрения. Но думаю приятели (пусть и виртуальные) такого делать не станут.

Мы же здесь друзей-единомышленников-одноклубников ищем. Или просто общаемся и люди нам интересны как личности все же? Или как наши потенциальные друзья-соратники?

общение общение общение... которое для отдельных личностей может и перерасти в нечто бОльшее, дружбу.

Ух ты, какая колючая... Мадам!!! Я вас боюсь.

утрируешь?)))

Галя, я ваще не кусаюсь, я добрая! ))

Поделиться сообщением

Юль, так многооооооо вопросов у тебя в теме :wacko:

Одно дело суть высказывания, а другое - тон этого высказывания, т.е. индивидуальная манера общения человека. Трудно их разделять.

ээээээ.... а бывает иначе?

Многовато, да. Вот так получилось.

Как раз тон высказывания говорит о человеке больше, чем то, что он отстаивает, почти все же говорят, что если не прав, легко поменяют точку зрения.

Бывает, Виол)

Поделиться сообщением

Человек приятен, например, но в данном вопросе вы с ним не согласны. Он останется вам приятен

останется приятен....

это как раз к вопросу о способах выражения своей точки зрения)

ага... если кто-то отправит меня гулять огородами, то я точно не обрадуюсь

Поделиться сообщением

если человек (форумчанин), не зная меня начинает хамить в одной из тем, то и в других стараюсь с ним не пересекаться...

ежели касается спора, то тут конечно могу с одним человеком спорить, а в другой теме быть с ним жесолидарна.

Поделиться сообщением

Совпадут ли ваши точки зрения вновь? Поддержите ли вы человека, поддержавшего вас ранее, если обсуждаемый вопрос вам не принципиален? Или ваше мнение - это ваше мнение?

аще всего я отвечаю на реплику, высказывание, мнение и т.п., а не человеку. Поэтому, чатсо получается так, что с одним и тем же человеком я согу и спорить и поддерживать его мнение в соседних темах.

Если нахомит, буду думать плохо.

Принимаете ли во внимание как он ее обосновывает, или только суть высказываний? Отделяете ли вы человека от его мнения по какому-либо вопросу или для вас это единое целое?

Скорее всего буду учитывать и то и другое. Аргументы типа "сама дура" в расчёт не принимаю.

Поделиться сообщением

Мнение на то и мнение, что оно твое.

Сколько раз я спорила со своими же форумскими друзьями. Сколько раз я меняла свою точку зрения, когда меня переубеждали.

Каждый человек имеет право на мнение. Но не каждый его правильно и корректно высказывает. Отсюда и складывается мнение о человеке. Не только по его словам, но и по манере их высказывать.

Поделиться сообщением

мы вот с блатом в темке "про собаку" поспорили, и ничего живы обе и мнение не поменялось))по крайней мере у меня)

Поделиться сообщением

Все зависит от конкретной темы и от моего к ней отношения!

Если спорю с кем-то по-данному вопросу, то совершенно необязательно, что буду спорить с ими же по-другому...

Ни на кого не обижаюсь! Как говорится обычно - делаю выводы...

Будете ли думать о вашем оппоненте плохо, как о человеке?

Скорее нет, чем да, т.к. тем много, из одного виртуального спора сложно сделать выводы...

Будете ему противоречить в другой теме, из вредности?

Я вреднюююючая, но нарочно противоречить не стану...если только поцеплять чуть-чуть...

Поделиться сообщением

Ни на кого не обижаюсь! Как говорится обычно - делаю выводы...

вот по этому поводу поговорочка

Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!Можно вытащить человека из грязи,но нельзя вытащить грязь из человека!

Поделиться сообщением

Как раз тон высказывания говорит о человеке больше, чем то, что он отстаивает, почти все же говорят, что если не прав, легко поменяют точку зрения.

Ну да, скажем вот мамаКати, может быть она и человек хороший, но ее высказывания еще в моей теме о раннем развитии резанули своей категоричностью. И хоть в них и была интересная инфа, но отвечать желания не возникло.

Поделиться сообщением

каждый человек-самостоятельная личность, который имеет свою точку зрения) для кого-то она правильная, а для кого-то и нет)

вот этому я научилась на форуме. Раньше тоже часто думала, что мое мнение самое правильное, хоть и не навязывала его никому. А почитав некоторые темки, согласилась, что у каждого свои мысли и мнения по всем вопросам и не обязательно, если они не совпадают с моими,то это глупости. Сейчас приучаю к этому мужа, а то он любит обсуждать кого-то, кто делает или думает не так как он. Всегда говорю, чтобы лучше сам делай как считаешь правильно, а не осуждай других. Они все равно своего мнения не изменят, т.к. считают его правильным. Короче "не суди и не судим будешь".

Чтобы разделять, желательно получше узнать человека и уже проще понимать где он так шутит, а где говорит серьезно. Хотя для меня тон тоже важнее слов.

Поделиться сообщением

Новая мамочка, Igra-maga, но ведь иногда тон форумного сообщения можно понять неправильно... Ну бывает же такое... Человек пишет и вкладывает в сообщение одно, а кто-то читает и видит совсем другое!

Поделиться сообщением

Ну да, скажем вот мамаКати, может быть она и человек хороший, но ее высказывания еще в моей теме о раннем развитии резанули своей категоричностью. И хоть в них и была интересная инфа, но отвечать желания не возникло.

да не обращай внимание, темка кстати хорошая и полезная.

Поделиться сообщением

Новая мамочка, Igra-maga, но ведь иногда тон форумного сообщения можно понять неправильно... Ну бывает же такое... Человек пишет и вкладывает в сообщение одно, а кто-то читает и видит совсем другое!

да, это часто бывает. Поэтому я всегда стараюсь внимательно свои сообщения писать. Несколько раз перечитываю, со стороны смотрю как можно мою мысль понять, так как я хотела или нет. И все равно бывает, что не так понимают.

Поделиться сообщением

да, это часто бывает. Поэтому я всегда стараюсь внимательно свои сообщения писать. Несколько раз перечитываю, со стороны смотрю как можно мою мысль понять, так как я хотела или нет. И все равно бывает, что не так понимают.

потому что все разные!!! )))

Поделиться сообщением

И вообще, насколько она нужна, эта объективность? Мы же здесь друзей-единомышленников-одноклубников ищем. Или просто общаемся и люди нам интересны как личности все же? Или как наши потенциальные друзья-соратники?

Конечно, по ответам пытаешься понять человека как личность. Есть такие форумчанки, с которыми приходилось и поспорить, и даже потом после разногласий в вопросах получить реальную помощь. На то мы все и люди, чтобы высказывать свое мнение, а другим людям либо соглашаться с ним, либо становиться оппонентом.

Люди интересны как личности становятся тогда, когда часто пересекаешься в одной темке, а после личных встреч и знакомств уже считаешь их хорошими знакомыми, приятными в общении. Но даже в этом случае при возникновении спора думаю каждый будет отстаивать свою точку зрения, но при убедительных аргументах может согласиться с оппонентом.

Думаю мы для этого и общаемся на форуме, чтобы узнавать чужие мнения, мысли, советы и т.д.

Поделиться сообщением

но ведь иногда тон форумного сообщения можно понять неправильно... Ну бывает же такое... Человек пишет и вкладывает в сообщение одно, а кто-то читает и видит совсем другое!

Да, конечно. Все субъективно. Поэтому стараюсь внимательнее вчитываться. Всегда рада возможноти поменять негативное представление на знак плюс.

Поделиться сообщением

У меня в последнее время такое впечатление, что форумчанки пишут не о том, что есть на самом деле, а о том, как должно быть, о том, как правильно делать. или я самый дерьмовый человек на форуме, что тоже очень может быть.

я зачастую вижу ник и знаю, что сообщение не будет блистать интеллектом и редко ошибаюсь. принципиальных позиций это не касается. могу и из вредности поспорить, чтоб логику развивать или потому что скучно :)

еще о предвзятости. вот есть у нас уважаемые люди на форуме. они отписываются, скажем, в теме "вы больше любите ванильный или шоколадный вкус". пишут примерно так: предпочитаю ваниль, но все зависит от моего сиюминутного желания.

так высказались уже 20 млн. форумчан до них, почему 30 человек спасибкнуло именно им????

Поделиться сообщением

так высказались уже 20 млн. форумчан до них, почему 30 человек спасибкнуло именно им????

покажите.

потому что 20 млн предыдущих на дальних страницах?)

Поделиться сообщением

почему 30 человек спасибкнуло именно им????
Кланы, кланы))))))))))))))

вот есть у нас уважаемые люди на форуме. они отписываются, скажем, в теме "вы больше любите ванильный или шоколадный вкус". пишут примерно так: предпочитаю ваниль, но все зависит от моего сиюминутного желания.
Как мне нравится, как ты перефразируешь)))) Я все никак от свинок без шляп и ботинок не отойду)

Поделиться сообщением

Если мнения сходятся - поддержу, а если нет, то могу и поспорить. Вот только чаще всего все таки мнения, с тем кому симпотизирую, сходятся. Отсюда наверное и сама симпатия берёт начало.

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

еще о предвзятости. вот есть у нас уважаемые люди на форуме. они отписываются, скажем, в теме "вы больше любите ванильный или шоколадный вкус". пишут примерно так: предпочитаю ваниль, но все зависит от моего сиюминутного желания.

Это разная степень уважения.)).Тому кому 30, тот более глубокоуважаемый форумом)).

Поделиться сообщением

потому что 20 млн предыдущих на дальних страницах?)
нееее, действительно есть такая тенденция)))я тоже частенько замечала

я зачастую вижу ник и знаю, что сообщение не будет блистать интеллектом и редко ошибаюсь.
а меня иногда удивляют приятно)))

скажи, а от какого ника ты ожидаешь блистание интеллектом?

Поделиться сообщением

нееее, действительно есть такая тенденция)))я тоже частенько замечала
Ну потому что спасибкают свои своим))))))) А еще есть такая тенденция: человек создает тему и отвечает в этой теме только на посты тех, с кем он общается. А все остальные так, сбоку-припеку...

скажи, а от какого ника ты ожидаешь блистание интеллектом?
от Пружинки)))))))))))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...