Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Катерлизхен

Кто на свете всех милее?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Тема как обычно навеяна высказываниями пользователей. Вот хочется понять: это нормально, когда для мамы ее ребенок лучший априори? Самый красивый, умный, талантливый и т.д. и т.п.? И как относиться, когда другие мамочки при тебе восхваляют своего ребенка? Начинать расхваливать своего, "опускать" чужого?... Нужно ли объективно оценвать ребенка, видеть его недостатки? Хочется понять, какие позиции у форумчанок.

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Катерлизхен, ну почему ты всегда создаешь темы, в которых мне нечего сказать?))))

Поделиться сообщением

Есть несколько детей которые в чем-то лучше моего ребенка,талантливее чтоли,но мой все равно самый,самый лучший 37c3897fd971e9eadc5815f19a98e69b.gif,не сейчас так потом талант разовьем.

Поделиться сообщением

Dietrich, скоро будет ;)

Поделиться сообщением

незнаю,наверняка есть хорошие дети,но мои-то лучше...а если серьезно я думала,что племянницу не полюблю,у меня своя Королевишна,а появилась она и дети такие разные!!!и каждый по-своему хорош...но бывают тааакие мартышки попадаются и вредные и страшные и невоспитанные!!

Поделиться сообщением

я всегда вижу и говорю про недостатки своей дочи... ничего в этом плохого не вижу...она все-равно для меня самая лучшая....хотя меня уже кто-то упрекнул, что больно я строга к ребенку...а строгость моя заключается в том, что я все называю своими вещами

Поделиться сообщением

И как относиться, когда другие мамочки при тебе восхваляют своего ребенка? Начинать расхваливать своего, "опускать" чужого?... Нужно ли объективно оценвать ребенка, видеть его недостатки? Хочется понять, какие позиции у форумчанок.

На мой взгляд, либо соглашаться (если успехи восхваляемого чужого малыша действительно значимы), либо просто промолчать - ни к чему переубеждать родителя в ином: во-первых, врагов лишних наживете, во-вторых, может, действительно, ребенок талантлив (красив, умен и т.д.), но Вы это со стороны пока не замечаете -да и потом, задайтесь вопросом - интересно ли будет Ваше мнение - може, рдитель просто констатирует факты, не спрашивая чужого совета или мнения.

А про объективную оценку своего чада - конечно, нужно, кто бы спорил -хотя бы для него же -только Вы сможете корректно и необидно намекнуть ребенку, что, у него не получаетстя или что ему не дано...Но проблема как раз таки в том, что большая часть родителей не способны объективно оценивать своих детей - при чем не только маленьких, но и уже подросших и джае взрослых.

Не говорю огульно за всех, просто основываюсь на личном жизненнном опыте.

Поделиться сообщением

не сейчас так потом талант разовьем.

вот и придерживаюсь этой точки зрения

Поделиться сообщением

Свой безусловно - самый лучший, умный, красивый, самый самый, но относится надо объективно)))

Когда я будучи подростком, спрашивала у мамы - Мама я красивая? Она мне говорила - ты для меня лучшая, как я могу тебя сравнивать?! Так и моя самооценка оставалась не ущемленной, но в то же время я прекрасно понимала, что я милая, симпатичная, а есть девочки по настоящему красивые. Так же и в остальном.

Поделиться сообщением

Мама я красивая? Она мне говорила - ты для меня лучшая, как я могу тебя сравнивать?! Так и моя самооценка оставалась не ущемленной, но в то же время я прекрасно понимала, что я милая, симпатичная, а есть девочки по настоящему красивые

Блин, а моя говорила, что я красивая))) только втянуть живот надо и выпрямить спину...вот так...хехе

Поделиться сообщением

Вот кстати, интересный нюанс. А действительно, нужно ли ребенку говорить правду (с вашей точки зрения) о его внешности, талантах и т.д. и т.п. Нужно ли его с кем-то сравнивать?

Поделиться сообщением

Кать, ну моя красотка спору нет)))))))но я уже сейчас вижу в ней характер, есть в ней стержень и меня это радует...хотя характер будет не из легких, и мне придется из-за этого еще и поплакать, я это объективно могу сказать....и вижу недостатки внешние(конечно не скажу какие) , но слава Богу, что они из тех, которые можно поправить будет в дальнейшем(прической, одеждой и т.п))))

Поделиться сообщением

мне мама тоже говорила что я красивая,но я то видела себя в зеркало,подростка худого и прыщавого :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Поделиться сообщением

А действительно, нужно ли ребенку говорить правду (с вашей точки зрения) о его внешности

если корректно, то можно. например ты у меня обаятельная(если не красавица), симпатичная, милая....но указывать конкретно на недостатки, типа "вон у тебя какие уши, как у чебурашки или ноги колесом...не есть правильно на мой взгляд....

Поделиться сообщением

Вот кстати, интересный нюанс. А действительно, нужно ли ребенку говорить правду (с вашей точки зрения) о его внешности, талантах и т.д. и т.п. Нужно ли его с кем-то сравнивать?

Конечно нужно,кто как не самый близкий человек мама это скажет

Поделиться сообщением

я свою просто зомбирую на тему,что она само Совершенство и считаю,что для девочки это вамая главная установка в жизни...тем более я ни чуть не лукавлю.

Поделиться сообщением

я свою просто зомбирую на тему,что она само Совершенство и считаю,что для девочки это вамая главная установка в жизни...тем более я ни чуть не лукавлю.

Я такая же,даже когда она лохматая ходит :hi-hi:

Поделиться сообщением

А если мальчик? ТОже восхищаться внешностью? Или вопрос внешнего превосходства вообще неуместен в воспитании мужчины? А как же тогда все эти качалки, спорт и т.д.?

Поделиться сообщением

Я в детстве не любила сравнений. ТО бишь, когда меня сравнивали. Если сравнение в мою пользу - мне становилось неуютно перед тем кого оценили не столь хорошо, если я в сравнении проигрывала - вообще в пичальку впадала. Натура такая.

А о каких недостатках нужно говорить ребенку? Я понимаю, нужно порой дать оценку поступку формируя "систему координат", а недостатки-то какие нужно знать?

Поделиться сообщением

PsuXXX, а ты не боишься, что вырастишь человека, который на всех остальных будет сверху вниз смотреть?

Поделиться сообщением

NeTakaya, ты ох...а!!!!!!!!!!!!Какие у моего Люлюсика недовтатки?!Ты себя-то видела?

Поделиться сообщением

А если мальчик? ТОже восхищаться внешностью? Или вопрос внешнего превосходства вообще неуместен в воспитании мужчины? А как же тогда все эти качалки, спорт и т.д.?

спорт для здоровья,а так считаю что мужчина за собой должен ухаживать,а не пузо пивное растить

Поделиться сообщением

? А как же тогда все эти качалки, спорт и т.д.?

спорт для здоровья, и чтоб девочек(в том числе и маму) защитить мог, и другие мальчики не били)))мне кажется мальчику тоже можно говорить, что он симпатичный, просто в культ это возводить не надо, как говорится все хорошо, но в меру)

Поделиться сообщением

Читала, что для мальчика важно знать, что он красивый. Без перебора, конечно. Но внутренняя уверенность ему нужна. Там обоснование было, но доподлинно вспоминать лень.

Поделиться сообщением

а недостатки-то какие нужно знать?
Ну чуть повзрослее стала девочка и мама замечает, что дочь стала полноватой. И это уже не красиво. Она должна об этом сказать?

Поделиться сообщением

у моей мамы была подружка,она приходила к нам в гости и все время нахваливала своего сына,я слушала и думала,как же его любят,а меня не любят,мама про меня только плохое подружкам рассказывала,что натворила,кого обидела....мама у меня вообще строгая и не ласковая.

сейчас я сама мама двух дочек,и нет у меня слепой материнской любви,вижу все "+" и "-"и может даже на минусы больше обращаю внимания.

Поделиться сообщением

Ты себя-то видела?
ага)))

Какие у моего Люлюсика недовтатки?!

вот точно такие же. что и у меня))))))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен,не не боюсь,если что потом бояться буду...

Поделиться сообщением

NeTakaya, ты ох...а!!!!!!!!!!!!Какие у моего Люлюсика недовтатки?!Ты себя-то видела?
Я понимаю, что это шутка)))) А вот часто же мамашки так серьезно друг на друга наезжают)))))

Поделиться сообщением

что дочь стала полноватой. И это уже не красиво. Она должна об этом сказать?
за компанию сесть на диетку с дочей) на счет этого да, потому как на те недостатки, которые можно исправить-нужно указывать.

Поделиться сообщением

Ну чуть повзрослее стала девочка и мама замечает, что дочь стала полноватой. И это уже не красиво. Она должна об этом сказать?

Ну сама такая информация по-моему ничего не изменит. Если отметить проблему и вместе найти решение - то да.

Типа дорогая, давай вместе в спортзал ходить!

Поделиться сообщением

Оливочка, да, мои родители на людях всегда обо мне с сестрой говорили только положительное, а вот дома...))))))

Поделиться сообщением

А вот часто же мамашки так серьезно друг на друга наезжают)))))
Люлюсик-это моя дочь)))))))))

Поделиться сообщением

мне кажется мальчику тоже можно говорить, что он симпатичный, просто в культ это возводить не надо, как говорится все хорошо, но в меру)

мой племяшка (17 лет) любит стоя у зеркала и делая на рыжей голове "шухер" приговаривать,посмотрите какой я крассавчег!!!!!

Поделиться сообщением

Я в шутку сказала, теперь ребенок на диете и после 18 не ест. Переубедить невозможно, может и не стоит говорить. Все таки активный рост, потом все в норму придет.

Поделиться сообщением

за компанию сесть на диетку с дочей) на счет этого да, потому как на те недостатки, которые можно исправить-нужно указывать.

Мы с мамой вместе сидим на диете,очень удобно расположились :hi-hi:

Поделиться сообщением

приговаривать,посмотрите какой я крассавчег!!!!!

я думаю он это в прикол)))

Поделиться сообщением

Дочка еще в животике, а я вот мысленно уже корону ей примеряю))) Очень боюсь своей же не объективности. Надеюсь, сумею найти грань, чтоб не избаловать ребенка. А то не будет у нее стимула само совершенствоваться, если ей внушать, что она и так самая самая.

Поделиться сообщением

Таки объясните мне, какие такие недостатки о которых надо/или не надо говорить.

И какое значение имеет возраст?

Мне вот кажется, какую-то оценку ребенку и его поступкам нужно давать без сравнения с другими (ну может это мой личный бзик). Типа - не "ты самая красивая", а просто "ты у меня красавица". Чтобы дите невротично на других не оглядывалось, когда самооценку формировать будет.

Изменено пользователем AmeliePoulen

Поделиться сообщением

Оливочка, да, мои родители на людях всегда обо мне с сестрой говорили только положительное, а вот дома...))))))

ну дома это ладно,а вот моя все время на людях,да так чтобы я слышала....стыдно было жутко,не за себя-за маму. не могу понять-зачем надо было так меня унижать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...