Катерлизхен 0 #1 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Всем привет! Тема как обычно навеяна высказываниями пользователей. Вот хочется понять: это нормально, когда для мамы ее ребенок лучший априори? Самый красивый, умный, талантливый и т.д. и т.п.? И как относиться, когда другие мамочки при тебе восхваляют своего ребенка? Начинать расхваливать своего, "опускать" чужого?... Нужно ли объективно оценвать ребенка, видеть его недостатки? Хочется понять, какие позиции у форумчанок. Изменено 17 февраля 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #2 Опубликовано: 17 февраля 2011 Катерлизхен, ну почему ты всегда создаешь темы, в которых мне нечего сказать?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #3 Опубликовано: 17 февраля 2011 Есть несколько детей которые в чем-то лучше моего ребенка,талантливее чтоли,но мой все равно самый,самый лучший ,не сейчас так потом талант разовьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #4 Опубликовано: 17 февраля 2011 Dietrich, скоро будет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #5 Опубликовано: 17 февраля 2011 незнаю,наверняка есть хорошие дети,но мои-то лучше...а если серьезно я думала,что племянницу не полюблю,у меня своя Королевишна,а появилась она и дети такие разные!!!и каждый по-своему хорош...но бывают тааакие мартышки попадаются и вредные и страшные и невоспитанные!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #6 Опубликовано: 17 февраля 2011 я всегда вижу и говорю про недостатки своей дочи... ничего в этом плохого не вижу...она все-равно для меня самая лучшая....хотя меня уже кто-то упрекнул, что больно я строга к ребенку...а строгость моя заключается в том, что я все называю своими вещами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #7 Опубликовано: 17 февраля 2011 И как относиться, когда другие мамочки при тебе восхваляют своего ребенка? Начинать расхваливать своего, "опускать" чужого?... Нужно ли объективно оценвать ребенка, видеть его недостатки? Хочется понять, какие позиции у форумчанок. На мой взгляд, либо соглашаться (если успехи восхваляемого чужого малыша действительно значимы), либо просто промолчать - ни к чему переубеждать родителя в ином: во-первых, врагов лишних наживете, во-вторых, может, действительно, ребенок талантлив (красив, умен и т.д.), но Вы это со стороны пока не замечаете -да и потом, задайтесь вопросом - интересно ли будет Ваше мнение - може, рдитель просто констатирует факты, не спрашивая чужого совета или мнения. А про объективную оценку своего чада - конечно, нужно, кто бы спорил -хотя бы для него же -только Вы сможете корректно и необидно намекнуть ребенку, что, у него не получаетстя или что ему не дано...Но проблема как раз таки в том, что большая часть родителей не способны объективно оценивать своих детей - при чем не только маленьких, но и уже подросших и джае взрослых. Не говорю огульно за всех, просто основываюсь на личном жизненнном опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #8 Опубликовано: 17 февраля 2011 не сейчас так потом талант разовьем. вот и придерживаюсь этой точки зрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #9 Опубликовано: 17 февраля 2011 Свой безусловно - самый лучший, умный, красивый, самый самый, но относится надо объективно))) Когда я будучи подростком, спрашивала у мамы - Мама я красивая? Она мне говорила - ты для меня лучшая, как я могу тебя сравнивать?! Так и моя самооценка оставалась не ущемленной, но в то же время я прекрасно понимала, что я милая, симпатичная, а есть девочки по настоящему красивые. Так же и в остальном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #10 Опубликовано: 17 февраля 2011 Мама я красивая? Она мне говорила - ты для меня лучшая, как я могу тебя сравнивать?! Так и моя самооценка оставалась не ущемленной, но в то же время я прекрасно понимала, что я милая, симпатичная, а есть девочки по настоящему красивые Блин, а моя говорила, что я красивая))) только втянуть живот надо и выпрямить спину...вот так...хехе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #11 Опубликовано: 17 февраля 2011 Вот кстати, интересный нюанс. А действительно, нужно ли ребенку говорить правду (с вашей точки зрения) о его внешности, талантах и т.д. и т.п. Нужно ли его с кем-то сравнивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #12 Опубликовано: 17 февраля 2011 Кать, ну моя красотка спору нет)))))))но я уже сейчас вижу в ней характер, есть в ней стержень и меня это радует...хотя характер будет не из легких, и мне придется из-за этого еще и поплакать, я это объективно могу сказать....и вижу недостатки внешние(конечно не скажу какие) , но слава Богу, что они из тех, которые можно поправить будет в дальнейшем(прической, одеждой и т.п)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #13 Опубликовано: 17 февраля 2011 мне мама тоже говорила что я красивая,но я то видела себя в зеркало,подростка худого и прыщавого :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #14 Опубликовано: 17 февраля 2011 А действительно, нужно ли ребенку говорить правду (с вашей точки зрения) о его внешности если корректно, то можно. например ты у меня обаятельная(если не красавица), симпатичная, милая....но указывать конкретно на недостатки, типа "вон у тебя какие уши, как у чебурашки или ноги колесом...не есть правильно на мой взгляд.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #15 Опубликовано: 17 февраля 2011 Вот кстати, интересный нюанс. А действительно, нужно ли ребенку говорить правду (с вашей точки зрения) о его внешности, талантах и т.д. и т.п. Нужно ли его с кем-то сравнивать? Конечно нужно,кто как не самый близкий человек мама это скажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #16 Опубликовано: 17 февраля 2011 я свою просто зомбирую на тему,что она само Совершенство и считаю,что для девочки это вамая главная установка в жизни...тем более я ни чуть не лукавлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #17 Опубликовано: 17 февраля 2011 я свою просто зомбирую на тему,что она само Совершенство и считаю,что для девочки это вамая главная установка в жизни...тем более я ни чуть не лукавлю. Я такая же,даже когда она лохматая ходит :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #18 Опубликовано: 17 февраля 2011 А если мальчик? ТОже восхищаться внешностью? Или вопрос внешнего превосходства вообще неуместен в воспитании мужчины? А как же тогда все эти качалки, спорт и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #19 Опубликовано: 17 февраля 2011 Я в детстве не любила сравнений. ТО бишь, когда меня сравнивали. Если сравнение в мою пользу - мне становилось неуютно перед тем кого оценили не столь хорошо, если я в сравнении проигрывала - вообще в пичальку впадала. Натура такая. А о каких недостатках нужно говорить ребенку? Я понимаю, нужно порой дать оценку поступку формируя "систему координат", а недостатки-то какие нужно знать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #20 Опубликовано: 17 февраля 2011 PsuXXX, а ты не боишься, что вырастишь человека, который на всех остальных будет сверху вниз смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #21 Опубликовано: 17 февраля 2011 NeTakaya, ты ох...а!!!!!!!!!!!!Какие у моего Люлюсика недовтатки?!Ты себя-то видела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #22 Опубликовано: 17 февраля 2011 А если мальчик? ТОже восхищаться внешностью? Или вопрос внешнего превосходства вообще неуместен в воспитании мужчины? А как же тогда все эти качалки, спорт и т.д.? спорт для здоровья,а так считаю что мужчина за собой должен ухаживать,а не пузо пивное растить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #23 Опубликовано: 17 февраля 2011 ? А как же тогда все эти качалки, спорт и т.д.? спорт для здоровья, и чтоб девочек(в том числе и маму) защитить мог, и другие мальчики не били)))мне кажется мальчику тоже можно говорить, что он симпатичный, просто в культ это возводить не надо, как говорится все хорошо, но в меру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #24 Опубликовано: 17 февраля 2011 А если мальчик? ТОже восхищаться внешностью? Или вопрос внешнего превосходства вообще неуместен в воспитании мужчины? А как же тогда все эти качалки, спорт и т.д.? Читала, что для мальчика важно знать, что он красивый. Без перебора, конечно. Но внутренняя уверенность ему нужна. Там обоснование было, но доподлинно вспоминать лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #25 Опубликовано: 17 февраля 2011 а недостатки-то какие нужно знать?Ну чуть повзрослее стала девочка и мама замечает, что дочь стала полноватой. И это уже не красиво. Она должна об этом сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #26 Опубликовано: 17 февраля 2011 у моей мамы была подружка,она приходила к нам в гости и все время нахваливала своего сына,я слушала и думала,как же его любят,а меня не любят,мама про меня только плохое подружкам рассказывала,что натворила,кого обидела....мама у меня вообще строгая и не ласковая. сейчас я сама мама двух дочек,и нет у меня слепой материнской любви,вижу все "+" и "-"и может даже на минусы больше обращаю внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #27 Опубликовано: 17 февраля 2011 Ты себя-то видела?ага))) Какие у моего Люлюсика недовтатки?! вот точно такие же. что и у меня)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #28 Опубликовано: 17 февраля 2011 Катерлизхен,не не боюсь,если что потом бояться буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #29 Опубликовано: 17 февраля 2011 NeTakaya, ты ох...а!!!!!!!!!!!!Какие у моего Люлюсика недовтатки?!Ты себя-то видела?Я понимаю, что это шутка)))) А вот часто же мамашки так серьезно друг на друга наезжают))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #30 Опубликовано: 17 февраля 2011 что дочь стала полноватой. И это уже не красиво. Она должна об этом сказать?за компанию сесть на диетку с дочей) на счет этого да, потому как на те недостатки, которые можно исправить-нужно указывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #31 Опубликовано: 17 февраля 2011 Ну чуть повзрослее стала девочка и мама замечает, что дочь стала полноватой. И это уже не красиво. Она должна об этом сказать? Ну сама такая информация по-моему ничего не изменит. Если отметить проблему и вместе найти решение - то да. Типа дорогая, давай вместе в спортзал ходить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #32 Опубликовано: 17 февраля 2011 Оливочка, да, мои родители на людях всегда обо мне с сестрой говорили только положительное, а вот дома...)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #33 Опубликовано: 17 февраля 2011 А вот часто же мамашки так серьезно друг на друга наезжают)))))Люлюсик-это моя дочь))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #34 Опубликовано: 17 февраля 2011 мне кажется мальчику тоже можно говорить, что он симпатичный, просто в культ это возводить не надо, как говорится все хорошо, но в меру) мой племяшка (17 лет) любит стоя у зеркала и делая на рыжей голове "шухер" приговаривать,посмотрите какой я крассавчег!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #35 Опубликовано: 17 февраля 2011 Ну чуть повзрослее стала девочка и мама замечает, что дочь стала полноватой. И это уже не красиво. Она должна об этом сказать? Я в шутку сказала, теперь ребенок на диете и после 18 не ест. Переубедить невозможно, может и не стоит говорить. Все таки активный рост, потом все в норму придет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #36 Опубликовано: 17 февраля 2011 за компанию сесть на диетку с дочей) на счет этого да, потому как на те недостатки, которые можно исправить-нужно указывать. Мы с мамой вместе сидим на диете,очень удобно расположились :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #37 Опубликовано: 17 февраля 2011 приговаривать,посмотрите какой я крассавчег!!!!! я думаю он это в прикол))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #38 Опубликовано: 17 февраля 2011 я свою просто зомбирую на тему,что она само Совершенство и считаю,что для девочки это вамая главная установка в жизни...тем более я ни чуть не лукавлю. Дочка еще в животике, а я вот мысленно уже корону ей примеряю))) Очень боюсь своей же не объективности. Надеюсь, сумею найти грань, чтоб не избаловать ребенка. А то не будет у нее стимула само совершенствоваться, если ей внушать, что она и так самая самая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #39 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Таки объясните мне, какие такие недостатки о которых надо/или не надо говорить. И какое значение имеет возраст? Мне вот кажется, какую-то оценку ребенку и его поступкам нужно давать без сравнения с другими (ну может это мой личный бзик). Типа - не "ты самая красивая", а просто "ты у меня красавица". Чтобы дите невротично на других не оглядывалось, когда самооценку формировать будет. Изменено 17 февраля 2011 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #40 Опубликовано: 17 февраля 2011 Оливочка, да, мои родители на людях всегда обо мне с сестрой говорили только положительное, а вот дома...)))))) ну дома это ладно,а вот моя все время на людях,да так чтобы я слышала....стыдно было жутко,не за себя-за маму. не могу понять-зачем надо было так меня унижать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение