Катерлизхен 0 #41 Опубликовано: 17 февраля 2011 А мой недавно выдал: какой я талантливый мужчина!))))))))) Ну тут бабушка постаралась)))))) Таки объясните мне, какие такие недостатки о которых надо/или не надо говоритьНедостаточно умный, недостаточно красивый, талантливый, способный, и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #42 Опубликовано: 17 февраля 2011 я думаю он это в прикол))) не,он себя очень любит,он рыжий родился,все всегда на него внимание обращали,и обращают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #43 Опубликовано: 17 февраля 2011 NeTakaya, вот точно такие же. что и у меня))))))))ты че мешаешь?Божий дар с яишнецой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #44 Опубликовано: 17 февраля 2011 А мой недавно выдал: какой я талантливый мужчина!))))))))) Ну тут бабушка постаралась)))))) А моя шарики под ковту подкладывает и говорит я красивая женщина? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #45 Опубликовано: 17 февраля 2011 А мой недавно выдал: какой я талантливый мужчина!)))))))))вот именно таким и должен быть мой будующий зять-уверенным и что следствие-успешным мужчинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #46 Опубликовано: 17 февраля 2011 А мой недавно выдал: какой я талантливый мужчина!))))))))) Ну тут бабушка постаралась)))))) Недостаточно умный, недостаточно красивый, талантливый, способный, и т.д. и т.п. А он от этого станет умнее/красивее/талантливее? По-моему такая оценка ничего не изменит. В лучшую сторону, по крайней мере. Одно дело критиковать поступок - дескать некрасиво обзываться (ну и т.д.), и поощрять положительное, а заявление - типа, эх ленивая ты у меня, кого сделают лучше? После таких воспитательных пассажей создаются темы - "комплексы из детства". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #47 Опубликовано: 17 февраля 2011 По-моему такая оценка ничего не изменит. В лучшую сторону, по крайней мере. Одно дело критиковать поступок - дескать некрасиво обзываться (ну и т.д.), и поощрять положительное, а заявление - типа, эх ленивая ты у меня, кого сделают лучше? После таких воспитательных пассажей создаются темы - "комплексы из детства".Я с тобой согласна. Но мне не нравится, когда мамочка аж из штанов выпрыгивает, доказывая всем и вся, что ее ребенок самый самый. Мне кажется, она в таких случаях достоинства ребенка себе приписывает и медаль себе на грудь вешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #48 Опубликовано: 17 февраля 2011 по поводу комплексов из детства-полностью согласна с предыдущим оратором.я до сих пор себя мартышкой считаю,потому что мама говорит красота не главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #49 Опубликовано: 17 февраля 2011 у меня в группе есть девочка 2.8,зовут Маша,приходит на первое занятие и говорит" меня зовут Манюня,я самая красивая,и лучше всех. " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #50 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Я считаю, что нельзя растить эгоиста, который будет считать, что земной шар вертится вокруг него, потому что он - самый красивый, умный, талантливый. Хвалить надо по делу, как и ругать! А то прямо страшно смотреть на девочек лет 5, которые на своих сверстниц смотрят свысока, потому что мама им внушила - она самая красивая, умная, лучше всех танцует! Меня прямо подмывает сказать такой маме какую-нибудь гадость, чтобы нимб свалить. Но хвалить ребенка надо. Хвалить, но не восхвалять! Изменено 17 февраля 2011 пользователем mariy;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #51 Опубликовано: 17 февраля 2011 Я с тобой согласна. Но мне не нравится, когда мамочка аж из штанов выпрыгивает, доказывая всем и вся, что ее ребенок самый самый. Мне кажется, она в таких случаях достоинства ребенка себе приписывает и медаль себе на грудь вешает. Эт тоже от комплексов. Обратная их сторона. Когда человек в себе не уверен, или в самом ребенке, это чувство хочется погасить и начинаются излишние восхваления. Они пользы тоже не приносят. Как грицца хороший товар в рекламе не нуждается (пардон за сравнение). Если мама уверена в себе и талантах своего ребенка - доказывать их наличие с пеной у рта - нужды нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #52 Опубликовано: 17 февраля 2011 Я с тобой согласна. Но мне не нравится, когда мамочка аж из штанов выпрыгивает, доказывая всем и вся, что ее ребенок самый самый. Мне кажется, она в таких случаях достоинства ребенка себе приписывает и медаль себе на грудь вешает. кстати,тот мальчик,которого мама нахваливала,все время ей врал,и воровал,а она не хотела видеть и верить,он же самый лучший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #53 Опубликовано: 17 февраля 2011 везде крайности есть и вподать в них не надо.случай из жизни.есть у меня две знакомые.одна и умница и красавица-добрейшей души человек,но не уверенный в себе.а вторая,ну страшненькая,зато ну такая уверенная!!!!!!!!так мужики всегда ко второй подкатывали.чуют они.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #54 Опубликовано: 17 февраля 2011 PsuXXX, расскажи мне про этого добрейшего души человека??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #55 Опубликовано: 17 февраля 2011 да не я это,не я... а согласись,могла бы и про себя написать.это будет моя новая тема"какая я вся классная-неоценили...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #56 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) везде крайности есть и вподать в них не надо.случай из жизни.есть у меня две знакомые.одна и умница и красавица-добрейшей души человек,но не уверенный в себе.а вторая,ну страшненькая,зато ну такая уверенная!!!!!!!!так мужики всегда ко второй подкатывали.чуют они.... Самцы,уверенных любят,а неуверенных в жены берут? :very_funny: Изменено 17 февраля 2011 пользователем Повалюсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #57 Опубликовано: 17 февраля 2011 Самцы,уверенных любят,а неуверенных в жены берутты уверенна в этом? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #58 Опубликовано: 17 февраля 2011 ты уверенна в этом? ;) :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #59 Опубликовано: 17 февраля 2011 Таки объясните мне, какие такие недостатки о которых надо/или не надо говорить. И какое значение имеет возраст? Мне вот кажется, какую-то оценку ребенку и его поступкам нужно давать без сравнения с другими (ну может это мой личный бзик). Типа - не "ты самая красивая", а просто "ты у меня красавица". Чтобы дите невротично на других не оглядывалось, когда самооценку формировать будет. Недостатки дети в себе и так найдут!))). Можно найти, что в ребёнке действительно красиво -глаза, ножки, губы, плечи - и периодически восхищаться этим. А сравнивать и вправду не надо -ничего хорошего не выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #60 Опубликовано: 17 февраля 2011 Нужно ли объективно оценвать ребенка, видеть его недостатки? это необходимо))) Естественно, что мой ребенок для меня самый-самый...но преподносить это другим-не вижу смысла) на данный момент один недостаток-моя доча не умеет проигрывать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #61 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Повторюсь и здесь, для каждой мамы ее ребенок самый-самый. Но недостатки тоже нужно видеть, иначе кто ребенку подскажет, как над собой работать. Хвалить надо по делу, как и ругать! Вот с этим согласна. Меня прямо подмывает сказать такой маме какую-нибудь гадость, чтобы нимб свалить. И что ж мы злые такие, и все нас раздражают. на данный момент один недостаток-моя доча не умеет проигрывать... нам только годик, а я уже переживаю за некоторые его качества... и уши торчат. а мамочки своих пусть нахваливают, ничего нет прекраснее и наивнее материнской любви Изменено 17 февраля 2011 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #62 Опубликовано: 17 февраля 2011 И что ж мы злые такие, и все нас раздражают. А что, у всех нимб? Не заметила я... По-моему все нормальные люди, с недостатками. а раздражают небожители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #63 Опубликовано: 17 февраля 2011 а раздражают небожители. я не только про тебя. Кого-то раздражают мамы, нахваливающие своих детей, кого-то австралийцы и кенгуру.... чет все злые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #64 Опубликовано: 17 февраля 2011 я не только про тебя. Кого-то раздражают мамы, нахваливающие своих детей, кого-то австралийцы и кенгуру.... чет все злые. говорят, вспышки сильные на Солнце! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsuXXX 0 #65 Опубликовано: 17 февраля 2011 а я называю это просто-недолюбили кого-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #66 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) а я называю это просто-недолюбили кого-то... Т.е. из тех, кого долюбили, вырастают, толерантные навсесоглашатели???? И нисчемнеспорщики???? Это же форум, все высказывают свое мнение, и если с вашим не совпало - это не значит, что он не прав, злой и.тд. У него просто ДРУГОЕ МНЕНИЕ! Мне вот нравятся люди, которые скажут так как думают, не боясь пресловутых тапок! Катерлизхен, прости за флуд! Изменено 17 февраля 2011 пользователем mariy;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #67 Опубликовано: 17 февраля 2011 Недостатки сына прекрасно вижу, и принадобности ему об этом говорю - иначе как их еще испрвлять? Но при этом самый лучший ребенок для меня - это все равно мой сын))) потому что МОЙ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #68 Опубликовано: 17 февраля 2011 А что, у всех нимб? Не заметила я... По-моему все нормальные люди, с недостатками. а раздражают небожители. Мне кажется на мои крылышки совершен наезд))) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #69 Опубликовано: 17 февраля 2011 Мне кажется на мои крылышки совершен наезд))) :hi-hi: ты - ангелочек, потому что лялич еще в тебе))) а потом тебя крошка тебе крылышки порежет, краской покрасит, скотчем приклеит, пластелином залепит :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #70 Опубликовано: 17 февраля 2011 Мне кажется на мои крылышки совершен наезд))) :hi-hi: ой, я ваш пост даже не прочитала! У меня когда доча жила в животике, я тоже ее называла самой красивой, умной, сладенькой! Мы и сейчас называем ее Принцессулей! Хотя прекрасно вижу, что растет сорванец! Но считаю, что на недостатки надо указывать, просто ОЧЕНЬ корректно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #71 Опубликовано: 17 февраля 2011 ой, я ваш пост даже не прочитала! У меня когда доча жила в животике, я тоже ее называла самой красивой, умной, сладенькой! Мы и сейчас называем ее Принцессулей! Хотя прекрасно вижу, что растет сорванец! Но считаю, что на недостатки надо указывать, просто ОЧЕНЬ корректно! У меня тоже такая сорванец жуть,второго наедине с ней оставить невозможно,наровит что-то сделать,конечно это ревность детская все понимаю.Но с ней чувствуется я хлебну.А ведь все равно моя любимая дочурка,и самая лучшая.Но её недостатки пытаюсь в достоинства перевести.Большого труда конечно эта работа стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #72 Опубликовано: 17 февраля 2011 Dietrich, скоро будет girl_wink.gif Поздравляю!!!Вот это новость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #73 Опубликовано: 17 февраля 2011 Поздравляю!!!Вот это новость!Это еще не новость))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #74 Опубликовано: 17 февраля 2011 Начинать расхваливать своего, "опускать" чужого?.. Своего можно расхваливть, это доставляет маме удовольствие.А вот от опускания другого что-то не вижу результата.Никогда так не делаю, не вижу смысла. У меня у знакомого врача дочка 3-х лет пробует читать.Ну по крайней мере она так рассказывает.Ну моя пока в 2,8 буквы не все знает.И даже если я начну опускать ее, моя от этого читать не начнет.Поэтому и не вижу смысла в опускании чужого ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #75 Опубликовано: 17 февраля 2011 Для меня моя дочь, со всеми её недостатками, которые я вижу, САМАЯ лучшая в мире. До того, как она появилась, мне многие дети нравились, но после рождения, всё - ну просто даже сравнить не могу, насколько моя хороша, умна и талантлива (короче типичная мама-наседка). Ооочень болезненно воспринимаю критику в её адрес, меня критикуйте сколько хотите, но не её! Ообено больно слышать от родных. Для "моих" ну просто лучше ребёнка нет, а вот муж, свёкры и крёстная (моя сестра), частенько её критикуют, для меня очень болезненно это. Особенно когда на людях, когда начинают обсуждать её недостатки в характере, проблемы со здоровьем, прям глаза кровью наливаются. Был уже такой случай, как говориться Бог наказал, обсуждали аллергию дочки, так кое-кто потом сыпью пошёл, теперь не обсуждают))) Ей Богу, не моих рук и глаз дело!)))) Мужу кажется, что дочь толстовата, до скандала доходит, я начинаюю психовать, ну в каком же месте она толстая!?! Нормальный, НЕ тощий ребёнок! Вот такая вот я мама не объективная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #76 Опубликовано: 17 февраля 2011 это нормально, когда для мамы ее ребенок лучший априори? Самый красивый, умный, талантливый и т.д. и т.п.? И как относиться, когда другие мамочки при тебе восхваляют своего ребенка? То, что для мамы ее ребенок самый-самый - это нормально. Если др. мамочки начинают хвалить своего ребенка, если речь обращена к ребенку, например, "Ты мой хороший, ты сможешь сам застегнуть курточку, ты же такой сообразительный, смелый, умный и т.д.", то считаю комментарии др. мамы излишними. Если фразы обращены к собеседнице, типа "Мой ребенок уже умеет читать, а также сам ест ложкой, лучше всех лепит и т.п.", не считаю, что нужно "расхваливать своего" или "критиковать чужого". Можно просто промолчать или перевести темку. А объективность никогда не помешает: и в отношении себя, прежде всего, своего ребенка, и вообще. А действительно, нужно ли ребенку говорить правду (с вашей точки зрения) о его внешности, талантах и т.д. и т.п. Нужно ли его с кем-то сравнивать? Сравнивать с кем-либо нужно осторожно. Если какой-либо киношный, книжный или мультяшный персонаж авторитетен для ребенка, то можно и сравнить, а с др. детьми - как-то некорректно. Сравнивать ребенка только с самим ребенком. Вчера ты делал так, а сегодня горяздо лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #77 Опубликовано: 17 февраля 2011 Сравнивать с кем-либо нужно осторожно. Если какой-либо киношный, книжный или мультяшный персонаж авторитетен для ребенка, то можно и сравнить, а с др. детьми - как-то некорректно. Сравнивать ребенка только с самим ребенком. Вчера ты делал так, а сегодня горяздо лучше. Можно и с другими детками сравнивать, только форму надо этому придать не унизительную, а ободряющую) к примеру, иногда в садике обращаю внимание на то, что Вася\Петя уже оделся, хотя вышел гораздо позже, а ты ведь можешь и еще быстрей, только почему-то копаешься) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #78 Опубликовано: 17 февраля 2011 Если фразы обращены к собеседнице, типа "Мой ребенок уже умеет читать, а также сам ест ложкой, лучше всех лепит и т.п.", не считаю, что нужно "расхваливать своего" или "критиковать чужого". Можно просто промолчать или перевести темку. Марин, то есть думаешь вообще нельзя хвалить своего ребенка в разговоре, скажем, с подругой? мне кажется это так естественно, неужели я расскажу, какое платье купила, а о том чему научился мой ребенок говорить не буду? то что "лучше всех", конечно, лишнее, но вообще думаю говорить о достижениях ребенка - это нормально. или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #79 Опубликовано: 18 февраля 2011 говорить о достижениях ребенка - это нормально. или нет? Нормально говорить о достижениях ребенка, если нет ноток хвастовства. А иногда слышится типа: "Наш Вася уже умеет лепить, рисовать, петь, танцевать, крестиком еще вышивает. А ваш? Что до сих пор не научился?!". То есть, если вы знаете, что ваш малыш (речь о ровесниках) умеет хорошо делать то, чего не делает ребенок подруги, не стоит в этом случае хвалиться достижениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #80 Опубликовано: 18 февраля 2011 (изменено) У меня знакомая девочка очень любит хвалить мне и окружающим свою дочку-вот она у неё всё умеет и многое знает, в отличии от моей средней дочки (разница у наших дочек-7 мес.). Я вообще не люблю когда так делают-ведь каждый ребёнок-ИНДИВИДУАЛЕН ПО СВОЕМУ!!!! Я просто в таких разговорах, пытаюсь перевести на другую тему. Изменено 18 февраля 2011 пользователем irun4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение