Такая 0 #81 Опубликовано: 18 февраля 2011 Я отношусь к объективным мамам. Я знаю все недостатки сына и все его достоинства. Стараюсь по возможности корректировать наши минусы, но и плюсами не кичусь. Для каждой мамы ее ребятоночек всегда самый лучший. К конструктивной критике в адрес моего солнышка отношусь спокойно, но если ляпают просто чтоб зацепить и унизить, не ругаюсь нет, но говорю что у меня свое мнение на этот счет и мой малыш не обязан всем нравиться так же как и я. :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #82 Опубликовано: 18 февраля 2011 А по-моему самый легкий способ расположить к себе почти любую мамочку - похвалить ее ребенка. Каждая считает своего САМЫМ-ПРЕСАМЫМ!... (Только не все об этом вслух говорят по разным причинам). И это хорошо и правильно, потому, что это любовь в чистом виде. Я к своим детям, может и не объективна, но париться по этому поводу не собираюсь! Люблю и все!!! ЗЫ, Это не снимает с меня обязанности воспитывать их и стараться прививать наилучшие качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mileno4ka 0 #83 Опубликовано: 22 февраля 2011 я считаю, что для каждой мамы ее ребенок - самый лучший)) для меня моя доченька самая красивая, самая умная и самая лучшая.. я ее очень люблю. мы много занимаемся и для всех остальных( в школе, в саду) она будет самой-самой.. я понимаю, что субъективна. ну и что?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #84 Опубликовано: 22 февраля 2011 А как вы относитесь к прилюдным воспитательным моментам в отношении ребенка. Например, когда в кругу родственников или друзей мама начинает отчитывать ребенка за поведение, внешний вид, и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #85 Опубликовано: 22 февраля 2011 похвалить ее ребенка не люблю когда моего ребенка начинают хвалить, даже если и заслуженно... боюсь лишний раз сглаза... а если уж хвалят, так, пуская пыль в глаза, так вообще вызывает негатив с моей стороны... А как вы относитесь к прилюдным воспитательным моментам в отношении ребенка. Например, когда в кругу родственников или друзей мама начинает отчитывать ребенка за поведение, внешний вид, и т.д. и т.п. Прилюдно, это на всю "улицу" кричать и отчитывать??? Или прилюдно это когда можно ребенка остановить, и на ушко сказать ему\, что так делать нельзя?? Вот первый вариант не понимаю, и не признаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #86 Опубликовано: 22 февраля 2011 помоему нет объективных мам относительно своих детей!!! для каждой он самый самый........я своего именно таким и считаю.... хотя относительно других детей(например близких друзей или родственников), я их тоже считаю самыми, самыми, поскольку очень люблю и их.... А как вы относитесь к прилюдным воспитательным моментам в отношении ребенка. Например, когда в кругу родственников или друзей мама начинает отчитывать ребенка за поведение, внешний вид, и т.д. и т.п. достаточно положительно... поскольку нужно приучать ребенка к порядку и послушанию.... лучше пусть мама ребенка одергивает и ругает, чем он будет творить беспредел и какая то другая тётка которой это надоест наорет например на моего ребенка..... хуже отношусь к мамашам которые ничего не делают для хоть какого то воспитания своих детей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #87 Опубликовано: 22 февраля 2011 Или прилюдно это когда можно ребенка остановить, и на ушко сказать ему\, что так делать нельзя??Нет, вот это уже не прилюдно. Это как раз так, как на мой взгляд и нужно. Просто иногда вижу, как мамы поступают по-другому. Да и сама иной раз забываюсь и начинаю отчитывать сына при посторонних((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #88 Опубликовано: 22 февраля 2011 Просто иногда вижу, как мамы поступают по-другому. Да и сама иной раз забываюсь и начинаю отчитывать сына при посторонних((( постороннние -это совсем незнакомые? или просто скопление людей пусть и знакомых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #89 Опубликовано: 22 февраля 2011 И еще про объективность: а как вы реагируете на очевидные успехи других детей? Не появляется ли чувство зависти или ревности? постороннние -это совсем незнакомые? или просто скопление людей пусть и знакомых?И так, и так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #90 Опубликовано: 22 февраля 2011 Нет, вот это уже не прилюдно. Это как раз так, как на мой взгляд и нужно. Просто иногда вижу, как мамы поступают по-другому. Да и сама иной раз забываюсь и начинаю отчитывать сына при посторонних((( ну как тебе сказать... вот приезжаем мы иногда в гости к знакомым....а у них есть ребенок....ну не нравиться как этот ребенок себя ведет....естественно и моя так же начинает себя везти, копируя поведение... а я сижу и молчу....и терплю.... потому что понимаю, что если сейчас сделаю замечание своему ребенку, то у моего возникнет в голове мысль, чем она хуже того ребенка, а у мамы того ребенка, возникнет мысль, что я плохая знакомая, так как мне не нравиться поведение ее ребенка....и сделав замечание своей дочери, тем самым ставлю себя выше чем моя знакомая... а вот если же та знакомая приедет ко мне в гости, и это будет у меня дома твориться, то мало того, что сделаю замечание дочери....так еще и тому ребенку скажу, что так вести себя нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #91 Опубликовано: 22 февраля 2011 И так, и так... ну я лично могу и поучить прилюдно, почему нет? просто если это не истерическое нравоучение со стороны мамаши.... почему я должна прятаться по углам чтобы своему ребенку что то объяснить, например что он поступает не верно! а как вы реагируете на очевидные успехи других детей? очевидно радуюсь за них)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #92 Опубликовано: 22 февраля 2011 И еще про объективность: а как вы реагируете на очевидные успехи других детей? Не появляется ли чувство зависти или ревности? тут все зависит вообще от уровня зависти и ревности у человека.... если кто то завидует всему и всем.....то и в достижениях детских будет проявлять зависть и ревность... я не завистливая.... и пусть мой ребенок в четыре года плохо рисует....ну не нравиться ей и все.... и буквы не хочет учить.... зато считать до 10 любит.... и складывать учиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #93 Опубликовано: 22 февраля 2011 ну как тебе сказать... вот приезжаем мы иногда в гости к знакомым....а у них есть ребенок....ну не нравиться как этот ребенок себя ведет....естественно и моя так же начинает себя везти, копируя поведение... а я сижу и молчу....и терплю.... потому что понимаю, что если сейчас сделаю замечание своему ребенку, то у моего возникнет в голове мысль, чем она хуже того ребенка, а у мамы того ребенка, возникнет мысль, что я плохая знакомая, так как мне не нравиться поведение ее ребенка....и сделав замечание своей дочери, тем самым ставлю себя выше чем моя знакомая.. у нас постоянно такая история, причем второй ребенок постоянно задевает и обижает моего.... я тоже молчу, терплю, не ругаю того ребенка(потому что какое я имею право это делать), просто когда моё терпение лопается просто прошу маму второго поговорить, если она не обращает внимания на происходящее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение