Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Катерлизхен

Кто на свете всех милее?

Рекомендованные сообщения

Я отношусь к объективным мамам. Я знаю все недостатки сына и все его достоинства. Стараюсь по возможности корректировать наши минусы, но и плюсами не кичусь. Для каждой мамы ее ребятоночек всегда самый лучший. К конструктивной критике в адрес моего солнышка отношусь спокойно, но если ляпают просто чтоб зацепить и унизить, не ругаюсь нет, но говорю что у меня свое мнение на этот счет и мой малыш не обязан всем нравиться так же как и я. :detki:

Поделиться сообщением

А по-моему самый легкий способ расположить к себе почти любую мамочку - похвалить ее ребенка. Каждая считает своего САМЫМ-ПРЕСАМЫМ!... (Только не все об этом вслух говорят по разным причинам). И это хорошо и правильно, потому, что это любовь в чистом виде.

Я к своим детям, может и не объективна, но париться по этому поводу не собираюсь! Люблю и все!!!

ЗЫ, Это не снимает с меня обязанности воспитывать их и стараться прививать наилучшие качества.

Поделиться сообщением

я считаю, что для каждой мамы ее ребенок - самый лучший)) для меня моя доченька самая красивая, самая умная и самая лучшая.. я ее очень люблю. мы много занимаемся и для всех остальных( в школе, в саду) она будет самой-самой.. я понимаю, что субъективна. ну и что?))

Поделиться сообщением

А как вы относитесь к прилюдным воспитательным моментам в отношении ребенка. Например, когда в кругу родственников или друзей мама начинает отчитывать ребенка за поведение, внешний вид, и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

похвалить ее ребенка

не люблю когда моего ребенка начинают хвалить, даже если и заслуженно...

боюсь лишний раз сглаза...

а если уж хвалят, так, пуская пыль в глаза, так вообще вызывает негатив с моей стороны...

А как вы относитесь к прилюдным воспитательным моментам в отношении ребенка. Например, когда в кругу родственников или друзей мама начинает отчитывать ребенка за поведение, внешний вид, и т.д. и т.п.

Прилюдно, это на всю "улицу" кричать и отчитывать???

Или прилюдно это когда можно ребенка остановить, и на ушко сказать ему\, что так делать нельзя??

Вот первый вариант не понимаю, и не признаю....

Поделиться сообщением

помоему нет объективных мам относительно своих детей!!! для каждой он самый самый........я своего именно таким и считаю.... хотя относительно других детей(например близких друзей или родственников), я их тоже считаю самыми, самыми, поскольку очень люблю и их....

достаточно положительно... поскольку нужно приучать ребенка к порядку и послушанию.... лучше пусть мама ребенка одергивает и ругает, чем он будет творить беспредел и какая то другая тётка которой это надоест наорет например на моего ребенка..... хуже отношусь к мамашам которые ничего не делают для хоть какого то воспитания своих детей

Поделиться сообщением

Или прилюдно это когда можно ребенка остановить, и на ушко сказать ему\, что так делать нельзя??
Нет, вот это уже не прилюдно. Это как раз так, как на мой взгляд и нужно. Просто иногда вижу, как мамы поступают по-другому. Да и сама иной раз забываюсь и начинаю отчитывать сына при посторонних(((

Поделиться сообщением

Просто иногда вижу, как мамы поступают по-другому. Да и сама иной раз забываюсь и начинаю отчитывать сына при посторонних(((

постороннние -это совсем незнакомые? или просто скопление людей пусть и знакомых?

Поделиться сообщением

И еще про объективность: а как вы реагируете на очевидные успехи других детей? Не появляется ли чувство зависти или ревности?

постороннние -это совсем незнакомые? или просто скопление людей пусть и знакомых?
И так, и так...

Поделиться сообщением

Нет, вот это уже не прилюдно. Это как раз так, как на мой взгляд и нужно. Просто иногда вижу, как мамы поступают по-другому. Да и сама иной раз забываюсь и начинаю отчитывать сына при посторонних(((

ну как тебе сказать...

вот приезжаем мы иногда в гости к знакомым....а у них есть ребенок....ну не нравиться как этот ребенок себя ведет....естественно и моя так же начинает себя везти, копируя поведение...

а я сижу и молчу....и терплю....

потому что понимаю, что если сейчас сделаю замечание своему ребенку, то у моего возникнет в голове мысль, чем она хуже того ребенка, а у мамы того ребенка, возникнет мысль, что я плохая знакомая, так как мне не нравиться поведение ее ребенка....и сделав замечание своей дочери, тем самым ставлю себя выше чем моя знакомая...

а вот если же та знакомая приедет ко мне в гости, и это будет у меня дома твориться, то мало того, что сделаю замечание дочери....так еще и тому ребенку скажу, что так вести себя нельзя...

Поделиться сообщением

И так, и так...

ну я лично могу и поучить прилюдно, почему нет? просто если это не истерическое нравоучение со стороны мамаши.... почему я должна прятаться по углам чтобы своему ребенку что то объяснить, например что он поступает не верно!

а как вы реагируете на очевидные успехи других детей?

очевидно радуюсь за них))))))))))))))))

Поделиться сообщением

И еще про объективность: а как вы реагируете на очевидные успехи других детей? Не появляется ли чувство зависти или ревности?

тут все зависит вообще от уровня зависти и ревности у человека....

если кто то завидует всему и всем.....то и в достижениях детских будет проявлять зависть и ревность...

я не завистливая....

и пусть мой ребенок в четыре года плохо рисует....ну не нравиться ей и все....

и буквы не хочет учить....

зато считать до 10 любит....

и складывать учиться....

Поделиться сообщением

ну как тебе сказать...

вот приезжаем мы иногда в гости к знакомым....а у них есть ребенок....ну не нравиться как этот ребенок себя ведет....естественно и моя так же начинает себя везти, копируя поведение...

а я сижу и молчу....и терплю....

потому что понимаю, что если сейчас сделаю замечание своему ребенку, то у моего возникнет в голове мысль, чем она хуже того ребенка, а у мамы того ребенка, возникнет мысль, что я плохая знакомая, так как мне не нравиться поведение ее ребенка....и сделав замечание своей дочери, тем самым ставлю себя выше чем моя знакомая..

у нас постоянно такая история, причем второй ребенок постоянно задевает и обижает моего.... я тоже молчу, терплю, не ругаю того ребенка(потому что какое я имею право это делать), просто когда моё терпение лопается просто прошу маму второго поговорить, если она не обращает внимания на происходящее

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...