thumachenko@mail.ru 0 #41 Опубликовано: 17 мая 2010 Настал выбор сплит-системы, хотела бы услышать советы. Помогите в выборе. Хотелось бы мульти-сплит на 2 комнаты, есть у кого нибудь такой дома или не стоит его брать. В зале около 15 квадратов и спальня 9кв, спальня это если мультик ставить. Мульти сплит-системы есть, и стоят они немного дороже чем 2 сплита, вентерра также производит эту технику , кому нужен совет обращайтесь отвечу на любой вопрос по поводу клима техники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laki 0 #42 Опубликовано: 20 мая 2010 Прочитала но так и не поняла где и почем. Давайте конкретнее!! Скажем так могу я за 12000 руб. себе в комнату+кухню (25 кв.м. стены на половину нет) поставить норм сплитуху плюс 3000 руб на её установку. или надо больше денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thumachenko@mail.ru 0 #43 Опубликовано: 20 мая 2010 Прочитала но так и не поняла где и почем. Давайте конкретнее!! Скажем так могу я за 12000 руб. себе в комнату+кухню (25 кв.м. стены на половину нет) поставить норм сплитуху плюс 3000 руб на её установку. или надо больше денег? В принцепе стоят они дороже, но только если выбить скидуху небольшую, может и уложитесь. Я не рекламирую а рекомендую если хотите в принцепе можно найти фирму которая продаст и поставит!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #44 Опубликовано: 4 июня 2010 Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Очень хочу сплит-систему, но не знаю, куда вешать. Самая жаркая комната - зал. Окна из него выходят на застекленную лоджию на южную сторону, т.е. солнце летом печёт тут с 12 и почти до заката. Т.е. если вешать внутренний блок в зал, то навряд ли сплит сможет эффективно работать из-за расположения наружного блока на солнцепёке. Две другие комнаты смотрят окнами на север. В общем у меня появилась наверное бредовая идея повесить внутренний блок в коридор, а наружный - на северной стороне дома, где солнце бывает только утром). Трубки тянуть до внутреннего блока недалеко - 3-4 метра. Т.е. при таком раскладе предполагаю купить более мощный сплит (чем для 1 комнаты). По мере надобности можно закрывать двери в ненужные комнаты и охлаждать например только зал (ну и коридор в придачу конечно). Понимаю, что эффективность охлаждения будет гораздо ниже, чем если сплит будет висеть непосредственно в комнате, но другого варианта я пока не вижу. Может кто что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olen*ka 0 #45 Опубликовано: 6 июня 2010 (изменено) Помогите с выбором сплита, плз. 1 комн.кв., комната 15 кв.м., солнечная сторона. Какую брать лучше и на что прежде всего обращать внимание? Как быть, если маленький ребенок? Можно ли оставлять сплит работающим, пока допустим мы на прогулке? мы в прошлом году поставили дочке было 1,2г, я включила ее один раз, и то не 26 гр., в итоге 3 недели кашля и соплей(((...больше мы ее не включали, от жары спасали жалюзи и вентилятор,..мне кажется если ребенок совсем маленький лучше подождать пока...а на счет установки и выбора модельки, нам знакомый помог, купили браун,и мальчишки-установщики все сделали аккуратненько и недорого... Изменено 6 июня 2010 пользователем Olen*ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #46 Опубликовано: 17 июня 2010 У нас солнечная сторона, покупали ДеЛонги, очень выручает в жару и в период, когда отопления не включено еще. Когда уходим гулять-включаем на + 20 градусов, днем спим под ней в жару (на +25), створки поднимаем вверх, чтоб дуло в потолок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #47 Опубликовано: 22 июня 2010 У нас Самсунг, на 20 ни разу не включала, потому что на 25 он тааааак морозит, что у меня ноги замерзают по полу ходить. Днем с ребенком ставим на 27, а ночью спим под ним 28 ставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
янея 0 #48 Опубликовано: 22 июня 2010 у нас самсунг, нам нра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #49 Опубликовано: 22 июня 2010 Взяли в этом году Самсунг. Сами установщики сказали, что в том году была бракованная партия и они их постоянно меняли. А сейчас хорошее соотношение цена-качество. Сначала хотели Панасоник, но у него внутренний блок гораздо больше, а вот Самсунг такой аккуратненький. На 1-ю квартиру взяли девятку, у нас солнечная сторона. Пока довольны))) мы в прошлом году поставили дочке было 1,2г, я включила ее один раз, и то не 26 гр., в итоге 3 недели кашля и соплей Нам сейсас 1,2, постоянно включаем, следим конечно, чтобы не играла, где дует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #50 Опубликовано: 23 июня 2010 в понедельник в спальню поставили 2й сплит - 1 уже не тянет, взяли Электролюкс,7ку...в спальне через 10 минут колотун когда выбирали, нас от самсунга отговорили - в этому году брак в 2х из 5 штук...ужас....больше всего народ хвалит LG General climat daikin...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #51 Опубликовано: 23 июня 2010 купили месяц назад самсунг 12-ку (с функцией ионизации и 4 разными фильтрами. несколько режимов) на площадь примерно 35 метров (тоже кухня объединена с гостиной9+солнечная сторона), пока очень-очень довольны (ТТТ), шумит не сильно, блоки небольшие, воздух реально очищается (кухня ведь здесь же и реально чуствуется), брали в эльдорадо за 20 т.р. (установка бесплатно), смотрели и в других магазинах такую же - примерно так же стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petachok 0 #52 Опубликовано: 23 июня 2010 все советуют мульти-сплит не ставить, дороже выйдет, и по монтажу сложнее, да и в случае если вдруг внешний блок сломается, так это всю систему ремонтировать . Лучше два купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #53 Опубликовано: 23 июня 2010 (с функцией ионизации и 4 разными фильтрами. несколько режимов) Вот у нас такой же и с функцией Комфортного сна, я очень довольна. У моих родителей 2 сплита Самсунг уже 4 года работают отлично, раз в год почистили и забыли о них. ИМХО, оптимальный вариант цена-качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #54 Опубликовано: 25 июня 2010 Моя сестра была продавцом в отделе сплит-систем (3 ГОДА). Однозначно сказала, только LG КОРЕЙСКОЙ СБОРКИ. Не было возвратов ни разу. У неё самой стоит LG 9, мы себе купили попроще LG 7 (квартиру планируем продавать). У многих знакомых стоит LG от 9-12, все довольны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #55 Опубликовано: 27 июня 2010 у нас стоит такой и еще в 2х комнатах Ballu. Ballu намного тише LG Первый балу поставили 2 года назад 9ку в комнату 19 кв.м. (т.к. потолки больше 3х метров). Очень им довольны. второй поставили на днях 7ку в комнату 13 квадратов. У нас тоже Балу. Блин, что-то щёлкает там у него периодически (.. Я на мужа наезжаю, мол, купил бы самсунг или Панас, например, и не щёлкало бы. Или у всех так? Он говорит, что , когда сплит уже охладил воздух, там что-то отключается, включается- вот и щелчки. А ещё, почему-то невозможно направить поток хол. воздуха прямо в потолок. Всё равно дует на человека, если сидеть почти под сплитом( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #56 Опубликовано: 9 июля 2010 У нас тоже Балу. Блин, что-то щёлкает там у него периодически (.. Я на мужа наезжаю, мол, купил бы самсунг или Панас, например, и не щёлкало бы. Или у всех так? Он говорит, что , когда сплит уже охладил воздух, там что-то отключается, включается- вот и щелчки. А ещё, почему-то невозможно направить поток хол. воздуха прямо в потолок. Всё равно дует на человека, если сидеть почти под сплитом( Продавцы не советуют, но можно просто рукой эту затворку откуда дует воздух поднять повыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ряженка 0 #57 Опубликовано: 10 июля 2010 Моя сестра была продавцом в отделе сплит-систем (3 ГОДА). Однозначно сказала, только LG КОРЕЙСКОЙ СБОРКИ. Не было возвратов ни разу. У неё самой стоит LG 9, мы себе купили попроще LG 7 (квартиру планируем продавать). У многих знакомых стоит LG от 9-12, все довольны!!! Согласна на все 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #58 Опубликовано: 10 июля 2010 Моя сестра была продавцом в отделе сплит-систем (3 ГОДА). Однозначно сказала, только LG КОРЕЙСКОЙ СБОРКИ. Не было возвратов ни разу. У неё самой стоит LG 9, мы себе купили попроще LG 7 (квартиру планируем продавать). У многих знакомых стоит LG от 9-12, все довольны!!! Мы поставили корейскую сборку, LG 9 в апреле этого года. Сейчас конденсат стал капать с внутреннего блока. Звоню в сервисный центр, где устанавливали уже неделю и мастера до сих пор не было, хотя установщики давали гарантию на пол-года. Покупали в магазине Классика, сервисный центр в магазине Наш Дом на Елецкой (оказалось это одна сеть). И все там чихать хотят на то, что у меня месячный ребенок и от жары ему плохо. Мы в сталинке живем, у нас никогда не бывает прохладно. Когда позвонила в сервисный центр мне диспечер сразу сказала (без осмотра мастера), что это не вина установщиков, а просто бракованная сплит-система. Выходит они знали, что устанавили брак. Так что советую отнестись посерьезнее не только к выбору марки сплит-системы, но и к выбору магазина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #59 Опубликовано: 10 июля 2010 (изменено) У нас Балу 2-ой год-довольны. Очень тихий.Посоветовали брать специалисты. Сказали марка надежная, но не такая раскрученная, поэтому нет наценки большой. Изменено 10 июля 2010 пользователем Атя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ряженка 0 #60 Опубликовано: 10 июля 2010 Мы поставили корейскую сборку, LG 9 в апреле этого года. Сейчас конденсат стал капать с внутреннего блока. Звоню в сервисный центр, где устанавливали уже неделю и мастера до сих пор не было, хотя установщики давали гарантию на пол-года. Покупали в магазине Классика, сервисный центр в магазине Наш Дом на Елецкой (оказалось это одна сеть). И все там чихать хотят на то, что у меня месячный ребенок и от жары ему плохо. Мы в сталинке живем, у нас никогда не бывает прохладно. Когда позвонила в сервисный центр мне диспечер сразу сказала (без осмотра мастера), что это не вина установщиков, а просто бракованная сплит-система. Выходит они знали, что устанавили брак. Так что советую отнестись посерьезнее не только к выбору марки сплит-системы, но и к выбору магазина. Попробуйте позвонить 88002007676 - это бесплатный номер московского сервиса. Там должны принять вашу заявку,переправить ее в Волгоград и бесплатно оказать обслуживание вашей сплитушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #61 Опубликовано: 12 июля 2010 Вопрос В М-Видео по 7500 сплит Daewoo(КНР) .Что из себя представляет? Ставил кто? И установить за 2000=,можно найти кого ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #62 Опубликовано: 12 июля 2010 А что такая дешевая? сами хотим купить еще одну, только смотрела в инете, все от 8 000 идут... Сейчас самый разгар для них! В М-Видео недалеко от Мамаева Кургана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #63 Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) А что такая дешевая? сами хотим купить еще одну, только смотрела в инете, все от 8 000 идут... Сейчас самый разгар для них! В М-Видео недалеко от Мамаева Кургана? Нет не себе,дешевая потому что там акция, цены снижены. М-Видео у Дворца спорта в Стройграде. Изменено 13 июля 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Libertà 0 #64 Опубликовано: 13 июля 2010 Вопрос В М-Видео по 7500 сплит Daewoo(КНР) .Что из себя представляет? Ставил кто? И установить за 2000=,можно найти кого ? 12 июля был последний день этой акции,все опоздали. Сейчас она 9900= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #65 Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) ясно...а где еще можно посмотреть и какой фирмы брать в пределах 10 000, или везде Китай? Изменено 13 июля 2010 пользователем byxara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #66 Опубликовано: 13 июля 2010 РОдители подарили мужу на День Рождение сплит.Кто может подсказать сколько стоит установка и куда надо обращаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #67 Опубликовано: 13 июля 2010 РОдители подарили мужу на День Рождение сплит.Кто может подсказать сколько стоит установка и куда надо обращаться? 3000= и выше установка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #68 Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) ТУТ ссылка на наш местный форум, где активно обсуждалась тема выбора сплитов, может кому поможет. У нас стоит Ballu, я довольна.... Изменено 13 июля 2010 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #69 Опубликовано: 14 июля 2010 ТУТ ссылка на наш местный форум, где активно обсуждалась тема выбора сплитов, может кому поможет. У нас стоит Ballu, я довольна....Ссылка не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #70 Опубликовано: 14 июля 2010 Ссылка не работает. а 7 убрать пробывала, она битая......................... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #71 Опубликовано: 15 июля 2010 Купили сегодня две сплитухи, одну себе, другую свекрови, ей уже установили, знакомые ребята за 2000, в магазине ждать до 10 дней+ 3500 установка. Взяли Самсунг и магнит в Техносиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #72 Опубликовано: 15 июля 2010 (изменено) А у нас со сплитом целая история. Купили в М-видео 2 сплита, один Панасоник 12-ку, на лоджию установили и Электролюкс 7-ку на кухню, так в итоге когда все установили, оказалось что кухонный сплит бракованный, пришлось долго выяснять причину, снимать и возвращать, во внешнем блоке нарушена была герметичность. Теперь у нас дыра в стене и провода с трубками торчат, надо ехать выбирать другую, деньги то вернут, а какую и где-не знаем :wacko: Изменено 15 июля 2010 пользователем НастьАня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #73 Опубликовано: 15 июля 2010 Да, неприятная история. Думаю. все уладится, бывает. Главное, что сейчас не зима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #74 Опубликовано: 16 июля 2010 Купили сегодня две сплитухи, одну себе, другую свекрови, ей уже установили, знакомые ребята за 2000, в магазине ждать до 10 дней+ 3500 установка. Взяли Самсунг и магнит в Техносиле. Подскажите тел. становки за 2000= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #75 Опубликовано: 16 июля 2010 Леночка, я вам в личку написала, читайте. установка 2500, я перепутала, но все быстро и чисто за 40 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #76 Опубликовано: 17 июля 2010 Леночка, я вам в личку написала, читайте. установка 2500, я перепутала, но все быстро и чисто за 40 минут. И мне можно телефончик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #77 Опубликовано: 17 июля 2010 Екатерина. я вам написала тоже в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #78 Опубликовано: 13 февраля 2011 Девочки, подскажите контакты монтажников сплит-систем, чтоб качественно (это самое главное!) и дешевле, чем в магазинах брать монтаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артемия 0 #79 Опубликовано: 13 февраля 2011 (изменено) Девочки, подскажите контакты монтажников сплит-систем, чтоб качественно (это самое главное!) и дешевле, чем в магазинах брать монтаж. ответила в личку Изменено 14 февраля 2011 пользователем Артемия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superpapa 0 #80 Опубликовано: 14 февраля 2011 Девочки, подскажите контакты монтажников сплит-систем, чтоб качественно (это самое главное!) и дешевле, чем в магазинах брать монтаж. За ценой особо не гонитесь. Есть одна хитрость. Например в Техномаркете установят за 3500. А кто-то сделает за 2000. Но вот не дай бог, что-то случиться со сплиткой и ее нужно будет ремонтировать. А значит снимать и нести в ремонт. Вот тут эта разница и выползает. Техномаркет сами снимут сплитку, сами отвезут, выполнят весь ремонт или замену на новый привезут и поставят без дополнительной платы. А вот если возьмете за 2000р. То вы еще 1000 заплатите за демонтаж и еще 1500 за повторный монтаж. И вам эта установка уже выйдет не 2000р, а 4500. Так что сами думайте, на сколько вы везучие и на сколько надежное оборудование у Вас :). Сейчас вообще можно найти варианты с установкой в подарок :) Кстати на выходных тоже приобрел дешевенькую сплитку Magnit :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение