Toskana 0 #41 Опубликовано: 18 февраля 2011 Я вот думаю, девчат, как наши предки без мобильников жили? angelochek писал: Ага. Я видела, ты в какой-то теме интересовалась вай-фаем в деревне :hi-hi: а нам с тобой приедется там построить торгово-развлекательный центр с кафе и кино))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #42 Опубликовано: 18 февраля 2011 Цитата Видимо, не с головы нужно начинать, а с приоритетов в жизни. а где эти приоритеты рождаются, как не в голове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #43 Опубликовано: 18 февраля 2011 (изменено) puhrik писал: там придеца корову кормить, кур, печку топить, грядки полоть и далее по списку)))) Значит не от скуки... просто сдохну :sm040: Toskana писал: Я вот думаю, девчат, как наши предки без мобильников жили? Ну, а мы как раньше жили? По домашнему созвонились. Встречаемся там-то там-то. И не терялись же))) Изменено 18 февраля 2011 пользователем angelochek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #44 Опубликовано: 18 февраля 2011 Цитата Не могу не подключить интернет(не оплатить за месяц). малейшее усилие воли. просто не сильно достал тебя инет, раз ты просто не хочешь, а так очень даже можешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #45 Опубликовано: 18 февраля 2011 Toskana писал: потому как "непреодолимое желание" - и есть зависимость)) я думала, что зависимость-это навязчивая потребность.... Кстати, независимых людей не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #46 Опубликовано: 18 февраля 2011 Marina_smilelife, у меня вот у мужа работа вторая в другом городе - все рабочие моменты решаются через интернет естественно, я (муж) при всем желании не смогу его не подключить.. а не открывать точно не получится)) но мне это и не нужно) я от этой зависимости не страдаю)) пока инет есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #47 Опубликовано: 18 февраля 2011 angelochek писал: Значит не от скуки... просто сдохну нееееее....."Ко всему подлец человек привыкает".....(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #48 Опубликовано: 18 февраля 2011 Danaya писал: я думала, что зависимость-это навязчивая потребность.... Кстати, независимых людей не бывает. да всё это одно и тоже)) главное, чтобы вреда от наших зависимостей не было)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #49 Опубликовано: 18 февраля 2011 angelochek писал: Ну, а мы как раньше жили? По домашнему созвонились. Встречаемся там-то там-то. И не терялись же))) поэтому и пунктуальнее люди были, знали, что если опоздаем на 5-10 минут, человек развернется и уйдет, а сейчас? Звонок: "Я еду...... я скоро буду... я подъезжаю.... а я тебя уже вижу, ты что меня не видишь?" ))))))))))))) и жди его часами((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #50 Опубликовано: 18 февраля 2011 (изменено) офф. angelochek, я нетбук хотела купить(за полгода надеялась на него насобирать),но похоже не судьба.Ноут для меня дорого,да и не нужен он мне потом будет.И модем тоже.В общем,я посчитала все затраты чтоб туда с комфортом поехать и решила,что здесь остаться намного дешевле будет.Я не люблю эти купания в бане 2 раза в неделю,а в остальное время мытье над тазиком(ванной и душа там нет).Мне всюду зараза мерещится.Ненавижу комаров,которые там круглыми сутками.Да еще и лохматые какие-то и кусаются ужасно больно.После них я здесь комаров вообще не ощущала.Дико боюсь пчел,которые летают по огороду и двору(ульи на огороде стоят и там работать невозможно и из дома выйти тоже).Условий для нормального(в моем понимании) существования там нет.Жара летом сильнее,чем здесь.Речка вся в иле ,по дну лежат двустворчатые ракушки,которые режут ноги.Поэтому пойти искупаться желания нет.Пойти погулять там некуда.Рядом парк,но до ноября месяца туда войти невозможно-комары съедают.А уж как туда с детьми ехать?Врачей,аптек,поликлиник и больниц там нет.а дети мои все время себе приключения находят.В общем,не хочу я туда.И как я там 4 года жила... puhrik писал: там придеца корову кормить, кур, печку топить, грядки полоть и далее по списку))) Коров летом пасет пастух в стаде,куры сами себе кормежку находят,а зерно им всего один раз насыпают в кормушку.Печку летом не топят.А огород у нас-да,почти 50 соток.Но там невозможно находится:комары,пчелы и жара больше 30 градусов. Marina_smilelife, тут не в усилии воли дело.Я пару раз не подключала,так обязательно надо было срочно выяснить что-то.Поэтому я предпочитаю чтоб у меня интернет был.Так просто включить комп,открыть поисковик и выяснить все что нужно. Изменено 18 февраля 2011 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #51 Опубликовано: 18 февраля 2011 Цитата Marina_smilelife, тут не в усилии воли дело.Я пару раз не подключала,так обязательно надо было срочно выяснить что-то.Поэтому я предпочитаю чтоб у меня интернет был.Так просто включить комп,открыть поисковик и выяснить все что нужно. Аня, когда именно нужен, вопросов нет, а если ты целый день в инете и от этого страдают другие (обделенные твоим вниманием), то это уже клиника (я о себе в частности). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #52 Опубликовано: 18 февраля 2011 carry писал: Врачей,аптек,поликлиник и больниц там нет.а дети мои все время себе приключения находят.В общем,не хочу я туда.И как я там 4 года жила... вот она наша зависимость от цивилизации, Я сама такая же, я даже на ночевку с палаткой поехать не могу потому что мне надо душ на ночь непременно иначе вся чухаться буду и не усну(((((( Всегда панилору вспоминаю уехали ведь в глушь и живут свободные от всего и в том числе от страхов....восхищаюсь ими) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #53 Опубликовано: 18 февраля 2011 И это еще одна зависимость - от удобств цивилизации)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #54 Опубликовано: 18 февраля 2011 о чем я и говорю)))) Изнеженные мы к тому же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #55 Опубликовано: 18 февраля 2011 puhrik писал: даже на ночевку с палаткой А я бы съездила, мы всегда летом выбираемся. Но, на денек и домой - к цивилизации! У нас с друзьями даже есть свое место любимое для палаточного лагеря в пойме. Едем машин в 15ть))) У меня летом всегда в багажнике - раскладные стулья, мангал, палатка, спальники и тп. PS: ближе к зиме забыла сменить летний набор на зимний. Выпал снег и не знала чем авто откопать - стульями или шампурами :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #56 Опубликовано: 18 февраля 2011 angelochek писал: А я бы съездила, мы всегда летом выбираемся. Но, на денек и домой - к цивилизации! вот и я так - только на одну ночь) хоть на даче, хоть на природе) больше не могу - изведусь вся)) а ведь раньше в студентчестве ездили в экспедиции на неделю даже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #57 Опубликовано: 18 февраля 2011 puhrik писал: еще меня трясти начинает когда я ногти не попилю хотя бы день я тогда себе начинаю пилить и перенаращивать, ну не могу без этого, мужу уже не смешно, я понимаю, что нельзя так но остановиться не могу Это как у меня с тортами))) Т.к. сами сейчас не едим, думаю, кого бы угостить, для кого бы тортик сделать. Особенно новый рецепт попробовать!!! HappyLady писал: даже под авой значок)) О, он мне душу греет))) HappyLady писал: Не могу чай без лимона пить))) А я без молока))) Вообще чай не люблю, но с молоком глушу по страшному - 2-3 кружки вдень норма. А кружки по 600мл))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #58 Опубликовано: 18 февраля 2011 Marina_smilelife писал: Аня, когда именно нужен, вопросов нет, а если ты целый день в инете и от этого страдают другие (обделенные твоим вниманием), то это уже клиника (я о себе в частности).и я такая же. Нужно усилием воли отключиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #59 Опубликовано: 18 февраля 2011 puhrik писал: а в деревне работать надо тяжело физически, поэтому там уж точно не скучно. Еще как скучно! Поверь моему опыту. Даже работа не отменяет развлечений, а они там очень ограничены((( Так что в деревне тоска. Хотя если туды инет провести.... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #60 Опубликовано: 18 февраля 2011 Toskana писал: вот и я так - только на одну ночь) хоть на даче, хоть на природе) больше не могу - изведусь вся)) а ведь раньше в студентчестве ездили в экспедиции на неделю даже))) оооо... мы студентами по горам лазили с рюкзаками по 20 кг за спиной, ревели с подружкой, домой хотели, но пёрлись тупо вперед... экстрим блин))))) chiran-n писал: А я без молока))) Вообще чай не люблю, но с молоком глушу по страшному - 2-3 кружки вдень норма. А кружки по 600мл))))))) я раньше такой любила, а сейчас не могу, а нада - при ГВ полезен)) chiran-n писал: Так что в деревне тоска. зато душевная расслабуха)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #61 Опубликовано: 18 февраля 2011 HappyLady писал: я раньше такой любила, а сейчас не могу, а нада - при ГВ полезен)) Я всегда любила, а как родила так и подсела))) Да и сейчас еще кормимся и я его продолжаю глушить))) А раньше больше калмыцкий с солью.... Из еды зависимость от молочного, от рыбы (особенно соленой-копченой-маринованой) и пива. Без мобильника тоже ломка))) А когда муж дома телефон забывает тоже ломка, что он не на связи... Блага цивилизации - душ и кондиционер (летом). Хотя 10 дней на природе дикарями меня не напрягают))) О, еще туалет! Если он на улице, меня ломать начинает))) И как я 18 лет прожила бегая с нуждой на улицу? Особливо в такие морозы?!)))))))))))))))))) HappyLady писал: зато душевная расслабуха)) У меня нет((( После нескольких дней - расслабуха проходит и начинается душевная тоска! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #62 Опубликовано: 18 февраля 2011 chiran-n писал: А я без молока))) ооооо, моя темка, я тоже по пол-литровой кружечке чая с молочком могу за раз))) Я без него жить не могу)Забыла про эту свою зависимость) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #63 Опубликовано: 18 февраля 2011 Цитата Блага цивилизации тоже электричество отключить, и мир начнет потихонечку во тьму поглощаться. паника начинается. Разнежели они нас - блага цивилизации. Цитата И как я 18 лет прожила бегая с нуждой на улицу? Особливо в такие морозы?!)))))))))))))))))) и на конях и санях раньше ездили, и банька была, жили - не тужили, хотя, конечно, были др. трудности. мне без хороших книг тоскливо, особенно в путешествии. для меня никакой инет не заменит книг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #64 Опубликовано: 18 февраля 2011 chiran-n писал: У меня нет((( После нескольких дней - расслабуха проходит и начинается душевная тоска! +1000000.У меня депресняк начинается каждый раз.Сижу и думаю:и че я сюда приперлась.В городе хоть развлечения ради можно по магазинам походить,а там вообще глухо со всем.Только телек с ограниченным кол-вом(у моих всего 3,хотя у нас здесь тоже всего 5 четко ловит) каналов(по которым ничего интересного никогда не покажут,а только то,что напряги кругом,ужасы и т.п.).Ой,не люблю я деревню.А если учитывать как туда ехать сложно,особенно с детьми...не,я уж лучше здесь как-нибудь. Marina_smilelife писал: мне без хороших книг тоскливо, особенно в путешествии. для меня никакой инет не заменит книг. Марин,ну это когда одна,без детей.А с детьми какие книги могут быть.Они так и норовят куда-нить влезть. Marina_smilelife писал: и на конях и санях раньше ездили, и банька была, жили - не тужили, хотя, конечно, были др. трудности. Раньше в деревнях весело было.У подружки моей мама рассказывала,какие они гулянки на все село устраивали.Когда мы в том же возрасте были такого не было.Поэтому развлечений ради приходилось в местном клубе номера ставить всякие))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #65 Опубликовано: 18 февраля 2011 chiran-n писал: У меня нет((( После нескольких дней - расслабуха проходит и начинается душевная тоска! так надо ездить так, чтобы в удовольствие)) а как тоска начинается, бегом к благам цивилизации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #66 Опубликовано: 18 февраля 2011 (изменено) Toskana писал: И это еще одна зависимость - от удобств цивилизации)) Слава Богу, с этим я хоть как-то могу мериться. Но один раз встретила такого человека, для которого отсутствие цивилизации- это катастрофа. Мы поехали с мужем на выходные в Липецк в Задонский монастырь (там очень-очень красиво) и с нами поехала ещё одна пара. Обсуждалось, что будем жить в палатках, готовить либо сами, либо по трассе нам подсказали несколько неплохих кафешек, ну и прочие прелести дикого туризма. Но мы даже не могли предположить, что поездка превратится в такой дурдом. Девушка решила, что мы над ней просто издеваемся, не знаю, что там ей наплёл её молодой человек, может он обещал какие-то другие условия, но вся поездка превратилась в сплошной психоз, что она не будет спать в палатке, что её срочно нужно вести в ресторан, что ей некуда воткнуть щипцы, что перед тем, как въехать в город, нужно останавливаться и полтора часа ждать, пока она переоденется и нанесёт макияж... В конце концов, она не придумала ничего лучше, чем присосаться к бутылке мартини и весь остаток пути не выпускать её из объятий Изменено 18 февраля 2011 пользователем Andreyka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #67 Опубликовано: 18 февраля 2011 Andreyka, :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #68 Опубликовано: 18 февраля 2011 Цитата Марин,ну это когда одна,без детей.А с детьми какие книги могут быть.Они так и норовят куда-нить влезть. мы на пару с Ростиком читаем. Он свое (наизусть), а я свое. А вообще, ночь для меня книжная пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #69 Опубликовано: 18 февраля 2011 Andreyka писал: Слава Богу, с этим я хоть как-то могу мериться. Но один раз встретила такого человека, для которого отсутствие цивилизации- это катастрофа. Мы поехали с мужем на выходные в Липецк в Задонский монастырь (там очень-очень красиво) и с нами поехала ещё одна пара. Обсуждалось, что будем жить в палатках, готовить либо сами, либо по трассе нам подсказали несколько неплохих кафешек, ну и мрочие прелести дикого туризма. Но мы даже не могли предположить, что поездка превратится в такой дурдом. Девушка решила, что мы над ней просто издеваемся, не знаю, что там ей наплёл её молодой человек, может он обещал какие-то другие условия, но вся поездка превратилась в сплошной психоз, что она не будет спать в палатке, что её срочно нужно вести в ресторан, что ей некуда воткнуть щипцы, что перед тем, как въехать в город, нужно останавливаться и полтора часа ждать, пока она переоденется и нанесёт макияж... В конце концов, она не придумала ничего лучше, чем присосаться к бутылке мартини и весь остаток пути не выпускать её из объятий прЫнцесса))))) смешно наблюдать за такими))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #70 Опубликовано: 18 февраля 2011 Andreyka, а как вы на это реагировали? и ее молодой человек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #71 Опубликовано: 18 февраля 2011 puhrik, я конечно тоже долго балдеть от того, что "наша крыша - небо голубое и удобства под любым кустом" не могу, но паники это у меня не вызывает, к тому же, до появления Ани мы часто ездили на природу и мне очень нравится покупать всякие туристические прибамбасы, да и если все продумать и организовать, то все неудобства можно всети к минимуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tane4ka 0 #72 Опубликовано: 18 февраля 2011 Моя зависимость - это интернет и вязание!!! Просыпаюсь,включаю комп,стараюсь переделать все дела и сажусь вязать. Даже доча уже смирилась,сядем с ней на полу,она играется,я вяжу,пока ей не надоест.А надоест,залезать на руки и давай ныть.меняем занятия :rolleyesNG: А когда она спит,так вообще жизнь останавливается... ноутбук на живот и на диван.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #73 Опубликовано: 18 февраля 2011 Marina_smilelife писал: Andreyka, а как вы на это реагировали? и ее молодой человек? Её молодому человеку было безумно за неё стыдно, после поездки у них был серьёзный скандал, мы старались сгладить по возможности все сложности, что-то придумать, как-то пойти ей на встречу, что основательно добавляло суеты и выбивало из маршрута. Потом муж признался, что пару раз хотел прям тормознуть проходящий автобус и отправить её домой восвояси. На будущее мы зареклись от такого времяпровождения в компании с этой парой. Ну на самом деле, они клубно-киношно-кафешная парочка, но не в коем случае не туристы. Наверное они хотели драйва и новых ощущений от этого путешествия, но не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #74 Опубликовано: 18 февраля 2011 Andreyka, у меня у друга была девушка, которая на природу с нами выезжала всегда в миниюбке и на каблуках (про макияж даж молчу) и всегда с собой подушку брала, на которой сидела)))) но зато пила как лошадь, простите)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #75 Опубликовано: 18 февраля 2011 Цитата всегда с собой подушку брала, на которой сидела ну, а почему бы не взять с собой подушку и не сидеть на ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #76 Опубликовано: 18 февраля 2011 Marina_smilelife писал: ну, а почему бы не взять с собой подушку и не сидеть на ней? да подушки и у нас были, и одеялка - там куча всего)) просто она такая смешная была - в своей миниюбке и на свой миниподушке меня она только забавляла)) главное - она не ныла никогда, сознательно на шпильках ехала в глушь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #77 Опубликовано: 18 февраля 2011 Toskana писал: Andreyka, у меня у друга была девушка, которая на природу с нами выезжала всегда в миниюбке и на каблуках (про макияж даж молчу) и всегда с собой подушку брала, на которой сидела)))) но зато пила как лошадь, простите)))) Я тоже разок оказалась в лесу (мне предложили поехать на день рождения, но не предупредили, что в лес) в дождь в белых сабо на платформе и в спортивном костюме на котором спортивными были только лампасы, при макияже и причесоне (о молодость, о глупость), но я как-то быстренько увлеклась общей тусовкой и не вырывала мозг окружающим. Даже наооборот, виновник торжества, он же первый парень на дерЁвне, был глубоко сражен в сердце, печень и почки) и у нас был весьма продолжительный роман))))) Toskana писал: главное - она не ныла никогда, сознательно на шпильках ехала в глушь))) Мож у неё убеждения)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #78 Опубликовано: 18 февраля 2011 Toskana писал: но зато пила как лошадь, простите)))) че, не как прЫнцесса??? :very_funny: :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #79 Опубликовано: 18 февраля 2011 Andreyka писал: Мож у неё убеждения)))))))))) ага) что везде надо быть королевной))) HappyLady писал: че, не как прЫнцесса??? :very_funny: :v_umate: прЫнцессы тож оказывается бухают не по деццки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #80 Опубликовано: 18 февраля 2011 (изменено) Andreyka писал: все продумать и организовать, то все неудобства можно всети к минимуму. Это точно. Душ, конечно, не возьмешь. Но, био-туалеты и те продаются. И примусы, и переходники в машину, чтоб розетку 220 вывести, и авто-зарядки для сотовых (если на машине). Просто не всем это комфортно, тогда лучше и не ездить, чтоб другим не портить отдых. Коллеги на Селигер ездили - несколько дней в палатках, очень красивая природа, безмятежность. Им и понравилось, и не понравилось. Хорошо там, но на пару дней, а не на две недели Toskana писал: всегда в миниюбке и на каблуках (про макияж даж молчу) У нас компания собирается огромная. Друзья, друзья друзей. Есть пару парней которые приезжают всегда с "кошками"))) Ну, они сами так их называют. Юбки, шпильки, макияж, укладка. Видимо сразу из клуба и в лес :very_funny: Изменено 18 февраля 2011 пользователем angelochek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение