Mia 0 #1 Опубликовано: 18 февраля 2011 Нам 2 месяца, сдали анализ мочи, обнаружили оксолаты, честно никогда не сталкивалась с таким, проштудировала интернет, там только про диету сказано, а я и не ем ничо такого,мы на ГВ. творог правда, чай с молоком пью.Может у кого нибудь было такое? это лечиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #2 Опубликовано: 18 февраля 2011 Это к нефрологу. Мы лечили - правда, мы большие уже, лечились, по-моему, в 8 лет. Говорит о склонности организма к образованию камушков в почках =(( . Впрочем, в нашей местности это сплошь и рядом. Мы пили Ксидифон и Канефрон. Года два назад. Сейчас, вроде, все хорошо - но. может, это мы просто давно у врача не были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #3 Опубликовано: 18 февраля 2011 пересдайте еще раз анализ. это может быть из-за грязной банки или ошибки анализатора в лаборатории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #4 Опубликовано: 18 февраля 2011 А творог и чай с молоком вроде бы и ни при чем? Нельзя помидоры, щавель, цитрусовые, да - крепкий чай тоже, но его на ГВ и не попьешь =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #5 Опубликовано: 18 февраля 2011 А творог и чай с молоком вроде бы и ни при чем? Нельзя помидоры, щавель, цитрусовые, да - крепкий чай тоже, но его на ГВ и не попьешь =) так вот как раз творог и молоко говорят ведет к образованию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мила 0 #6 Опубликовано: 18 февраля 2011 советовать ничего не могу-не врач, но о своей истории вкратце напишу. Мы тоже сдавали мочу в этом возрасте. У нас нашли какие-то цилиндры, направили к детскому гинекологу (в 2 мес.), там сказали все нормально. Пересдали мочу-цилиндров нет, но есть какая-то другая бяка, сказали надо пропить лекарство. Я им-"хренушки,давайте пересдадим в другой лаборатории, так там вообще анализ, как врач сказала, как у 90 летнего дедушки. Моя мама очень переживала, а я была уверена, что у нас всё нормально. Врач начала на нас давить, что такие анализы в карточке проверяющая заведующая увидит, ругаться будет, что лечения нет или просила хоть давайте катетором в больнице забор сделаем. Отмечу, что банку я тщательно кипятила, собирали в одноразовый приемник, подмывались и т.д, так что не к стерильности придраться нельзя было. И вот мы с мужем определили, почему у нас всё время "плохие" анализы у дитяти.... нужно было просто набирать мочи как можно больший объем. Мы набирали капельки-пискнет чуть, мы считали это достаточным, а когда она писала много и мы набирали много и у нас все контрольные анализы были хорошими. Может это глупость, но нам такое наблюдение помогло избежать ненужного лечения малыша, которое нам так хотели навязать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #7 Опубликовано: 19 февраля 2011 Пересдайте анализ еще раз. Попробуйте собрать хотя бы 40 мл и обязательно в стерильную емкость, чтобы избежать "загрязнения". Так же для "чистоты" воспользуйтесь мочесборником. Если и повторно будут оксалаты, тогда идите к нефрологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #8 Опубликовано: 20 февраля 2011 попробуем все таки пересдать,хотя помывала и собирала мочеприемником,но посмотрим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение