Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Feliz, что значит необходимо? кому это необходимо? желание должно быть прежде всего - причем у двоих людей!! если не хотите - что толку вам от штампа?

Поделиться сообщением

счастье не в блинчках, а сделать так, чтобы не сбегал-это целое искусство. Бывает женщина и готовить не умеет, и не особо красивая и т.п. А живет с хорошим мужчиной и относится он к ней по-королевски.

ну в лепешку она расшибается (не только блинчики, а все-все-все для него), чтобы ему было хорошо и уютно с ней, как физически, так и морально, эмоционально и т.д., а не надо ему это все-все-все.

Кто нам расскажет секреты этого самого искусства?!

Поделиться сообщением

Кто нам расскажет секреты этого самого искусства?!

Marina_smilelife, это исскуство понимать другого человека, в чем он нуждается и суметь дать ему это.))

Поделиться сообщением

Зоя_Майонеззз,

Даже в ЗАГСЕ спрашивают: "Является ли ваше решение обоюдным?"

А в женской консультации почти первым делом спрашивают-Брак зарегистрирован?

Есть все же один положительный момент-можно будучи не в браке пособие побольше получать и ребенка легче в детсад пристроить ;)

Поделиться сообщением

Есть все же один положительный момент-можно будучи не в браке пособие побольше получать и ребенка легче в детсад пристроить ;)

А можно будучи в браке не нуждаться в этом пособии :p

да и с садиком - не так все просто - легче будет, если вы мать-одиночка, а если отец записан и платит алименты - то льгот не дождетесь, хоть замужем вы хоть нет..

это исскуство понимать другого человека, в чем он нуждается и суметь дать ему это.))

+мильон!

а еще добавлю - это исскуство быть собой)) искренность в отношениях)

Поделиться сообщением

+мильон!

а еще добавлю - это исскуство быть собой)) искренность в отношениях)

Согласна. Плюс и другому человеку дать возможность быть самим собой и все это сгармонировать,чтобы никого не раздражало наше истинное лицо, чтобы всем было прекрасно.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, может и мне что привиделось. Спасибо за теплые слова, очень приятно.

Давайте о браке по залету, вы как думаете? Если вдруг, у вас такая внештатная ситуация бы была, заставили б на себе жениться или отпустили?

Предлагаю на "ты"))

Мой единственный мужчина - это мой муж. Если бы такая оказия случилась, пока мы встречались и не были женаты, то, думаю, удерживать бы не пришлось))

А вот теоретически, если бы это был другой человек, и у него в такой ситуации возникли сомнения - не стала бы настаивать. Во-первых - КАК его удержишь? Во-вторых, зачем? Зачем насиловать человека.

Положилась бы на Волю Божию (не иронизирую). Если это мой человек, и ребятенок послан нам обоим, он сам придет. Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо.

Вот так мне рисуется сия ситуация.

Поделиться сообщением

Ни чего подобного - у меня подруга мать-одиночка, так и не смогла ребенка в сад устроить, хотя все инстанции обошла... - эту льготу отменили...

Поделиться сообщением

Если это мой человек, и ребятенок послан нам обоим, он сам придет. Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо.

Ань, вот ты как раз мои мысли и озвучила - я именно так и подумала, когда узнала про ребенка)

Поделиться сообщением

а если ребенок уже записан на маму, тоже необходимо расписываться? а смысл?

спрашивается, а почему папа не хочет отцовство подтверждать,записывая на себя ребенка, если с мамой все хорошо, пусть он с ней в неофиц. гражд. браке?

это еще более гнусно, нежели нежелание признавать женщину женой. ладно, ее не любишь, не женись, но ребенок.

в случае чего, можно офиц. алименты на ребенка требовать по закону.

Изменено пользователем Marina_smilelife

Поделиться сообщением

Положилась бы на Волю Божию (не иронизирую). Если это мой человек, и ребятенок послан нам обоим, он сам придет. Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо.

Вот так мне рисуется сия ситуация.

согласна на 100%

Поделиться сообщением

Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо.

только оставшись без средств к существованию, без поддерки фин., не имея возможности работать с ребенком на руках полноценно,так бы спокойно это "спасибо" не говорили.

Поделиться сообщением

только оставшись без средств к существованию, без поддерки фин., не имея возможности работать с ребенком на руках полноценно,так бы спокойно это "спасибо" не говорили.

Ну, тут уже предположения пошли, что бы да кабы... Понятное дело, что одной сложнее. Но, надеюсь, что за ребятенка у меня хватило бы ума мысленно благодарить))

Поделиться сообщением

это исскуство понимать другого человека, в чем он нуждается и суметь дать ему это

Ланочка, при всем моем уважении к тебе, не согласна с тобой здесь, точнее не совсем согласна.

получается, ты чувствуешь, что как раз-таки чел-к в тебе не нуждается, ему нужна свобода от тебя, по твоим выводам, ему нужно дать эту свободу, или по-прежнему хитрить искусно, удерживая с собой?

Поделиться сообщением

Cadabra,

Ни чего подобного - у меня подруга мать-одиночка, так и не смогла ребенка в сад устроить, хотя все инстанции обошла... - эту льготу отменили...

В очередной раз Спасибо Партии родной за поддержку материнства и детства!.Я не знала.

Поделиться сообщением

Понятное дело, что одной сложнее

сложнее? да не то слово сложнее. вспоминаю темку Дженис, когда папаша пришел несколько лет спустя с требованим хочу видеть детей, я раскаялся, а девочки (которые, слава Богу, не были в такой ситуации) стали говорить: "Да, его нужно простить, он все понял и т.д.". Да, тебе было тяжело (ты мерзла в кроссовках, ели макароны и пили воду), но его нужно простить. Да, согласна, нужно по-христиански прощать. Но это очень тяжело.

Поделиться сообщением

никто же не говорит от помощи мужчины отказываться, думаю речь о том, чтобы не держать его рядом с собой)

Поделиться сообщением

Ну, тут уже предположения пошли, что бы да кабы

Да, весь форум сплошь в предположениях.

В очередной раз Спасибо Партии родной за поддержку материнства и детства!.Я не знала.

Да, еще вроде бы в 2009 году отменили, так как много случаев, когда специально из-за этой льготы не регистрируют родители отношения. Решили исправить, забыв, что есть настоящие матери-одиночки-героини.

Поделиться сообщением

сложнее? да не то слово сложнее. вспоминаю темку Дженис, когда папаша пришел несколько лет спустя с требованим хочу видеть детей, я раскаялся, а девочки (которые, слава Богу, не были в такой ситуации) стали говорить: "Да, его нужно простить, он все понял и т.д.". Да, тебе было тяжело (ты мерзла в кроссовках, ели макароны и пили воду), но его нужно простить. Да, согласна, нужно по-христиански прощать. Но это очень тяжело.

Ну мне сложновато рассуждать о моей реакции на предполагаемое поведение человека, которого не существует, в ситуации, которой не было))) , поэтому пишу общими фразами.

Тоскана права, я больше о том, что не стала бы именно к замужеству супротив воли склонять, но и папой быть не запретила бы. Права не имею. А о том, как реагировать, когда с тобой подло поступают - сложный вопрос. Конечно сложно не уйти в обиду, но нужно. Для себя и для ребенка.

Поделиться сообщением

получается, ты чувствуешь, что как раз-таки чел-к в тебе не нуждается, ему нужна свобода от тебя, по твоим выводам, ему нужно дать эту свободу, или по-прежнему хитрить искусно, удерживая с собой?

Marina_smilelife, а как можно почувствовать , что ему нужна свобода от меня? В смысле, поматросил и бросил? Я считаю за свои поступки надо нести отвественность. Об этом раньше надо было думать.

Поделиться сообщением

думаю речь о том, чтобы не держать его рядом с собой

да, не нужно насильно в загс тащить, зная заведомо строить вавил. башню не стоит.

Поделиться сообщением

Да, еще вроде бы в 2009 году отменили, так как много случаев, когда специально из-за этой льготы не регистрируют родители отношения. Решили исправить, забыв, что есть настоящие матери-одиночки-героини.

Это в нашем духе - исправить, уравняв всех в худшую сторону.

Поделиться сообщением

а как можно почувствовать , что ему нужна свобода от меня

если тебе допустим об этом прямо говорят, что не люблю, хочу развестись (или не жениться вовсе).

Поделиться сообщением

если тебе допустим об этом прямо говорят, что не люблю, хочу развестись (или не жениться вовсе).

Marina_smilelife, а ты сама прям мужу и скажешь:"Нужна свобода-иди, я тебе даю"? что-то не верится. Я постараюсь исправить ситуацию насколько это в моих силах.Чтобы у него не было такого желания. А любовь-понятие относительное. Сказать можно, что угодно, не значит,что это так.

Поделиться сообщением

а как можно почувствовать , что ему нужна свобода от меня? В смысле, поматросил и бросил? Я считаю за свои поступки надо нести отвественность. Об этом раньше надо было думать.

про матросил и бросил, здесь мне понятно, нужно нести ответственность. а вот именно в браке (там тоже нужно нести ответственность), но когда он хочет свободы от жены, она итак-итак, а ему уйди хочу и все тут?

Поделиться сообщением

про матросил и бросил, здесь мне понятно, нужно нести ответственность. а вот именно в браке (там тоже нужно нести ответственность), но когда он хочет свободы от жены, она итак-итак, а ему уйди хочу и все тут?

Марина, свободу не давать!)).

Поделиться сообщением

Марина, свободу не давать!)).

К батарее его, к батарее)))))

Поделиться сообщением

Toskana,

никто же не говорит от помощи мужчины отказываться, думаю речь о том, чтобы не держать его рядом с собой)

Если он согласен помогать,давать средства да и с ребенком общаться-это хорошо! А когда узнав новость,исчезает,только пятки сверкают? За что спасибо то?Хотя все казалось замечательно,страсть,любовь,морковь и т.д.

Я вот первый раз вышла по залету в 18 лет.Свадьба-горько!,счастья! детишек побольше!Планы,мечты.На девятом месяце он понял,что не готов стать отцом.Отмаз конечно.Простила-давно.Но помню до сих пор,как рушится под ногами земля и очень страшно одной остаться.Наверное проще было бы ,если он сразу сказал,что не готов.А алиментов я от него копейки получала.Дочь за все 24 года видел раз пять.Одно скажу-не виню себя уж точно ни в чем!Да и его ужу тоже.

Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются.А по залету или -не важно!

Кого обидела- :so_sorry: :so_sorry: :so_sorry:

Поделиться сообщением

Toskana,

За что спасибо то?

За ляльку, и токмо за нее.

Поделиться сообщением

Toskana,

Если он согласен помогать,давать средства да и с ребенком общаться-это хорошо! А когда узнав новость,исчезает,только пятки сверкают? За что спасибо то?

спасибо за ребенка, и всЁ! досвидос! есть родители, друзья, родные, помогут чем могут!

Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются.

а вот с этой фразой не соглашусь никогда! на мой взгляд, глупо это утверждать, имхо.. вы что - все? чтоб за них говорить?

как минимум есть я - которая замуж НЕ хотела!!

Поделиться сообщением

а ты сама прям мужу и скажешь:"Нужна свобода-иди, я тебе даю"? что-то не верится. Я постараюсь исправить ситуацию насколько это в моих силах.Чтобы у него не было такого желания. А любовь-понятие относительное. Сказать можно, что угодно, не значит,что это так.

Конечно, я попытаюсь правдами сохранить семью насколько это в моих силах, но если это будет вне моих сил, то придется смириться и отпустить.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen,

За ляльку, и токмо за нее.

За ляльку то конечно,но все мечтают не только о ляльке,но и о муже.Ляльку сейчас и без мужа можно получить, естесственный процесс конечно тоже штука приятная.Но у ляльки должен быть папа.Как потом ответить -где и кто мой папа.Никто ж детям на скажет,что папа не захотел,чтоб ты родился(родилась)Все ж врут или отнекиваются-подрастешь,расскажу.Про экстракарпаральный метод тоже никто не скажет.Ребенку нужны другие объяснения,более понятные.

Поделиться сообщением

Конечно, я попытаюсь правдами сохранить семью насколько это в моих силах, но если это будет вне моих сил, то придется смириться

Согласна.

отпустить.

Против. Если только ненадолго, чтобы развеяться и соскучиться по своей семье. Как-то нечестно, у него свобода, а уменя каторга. Потому что ушедший муж , в лучшем случае мне алиментов принесет, но явно кормить не будет. Значит наше материальное положение ухудшиться, ну и т.п.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen,

За ляльку то конечно,но все мечтают не только о ляльке,но и о муже.Ляльку сейчас и без мужа можно получить, естесственный процесс конечно тоже штука приятная.Но у ляльки должен быть папа.Как потом ответить -где и кто мой папа.Никто ж детям на скажет,что папа не захотел,чтоб ты родился(родилась)Все ж врут или отнекиваются-подрастешь,расскажу.Про экстракарпаральный метод тоже никто не скажет.Ребенку нужны другие объяснения,более понятные.

Да это понятно. Тока мечтают - о любящем муже, а если не любишь, а так, мнешься скраю, поглядывая на выход - лучше сразу иди, место не занимай, достойных кандидатов не отпугивай))

И конечно - одинокое материнство - не мечта каждой девочки, и стремление каждой женщины, но и так случается. Иногда - это лучший выход для всех.

Поделиться сообщением

Toskana,

а вот с этой фразой не соглашусь никогда! на мой взгляд, глупо это утверждать, имхо.. вы что - все? чтоб за них говорить?

как минимум есть я - которая замуж НЕ хотела!!

Я конечно не все.Это личное дело каждого.Кто обиделся,закидайте тапками!

Я не утверждаю,а выражаю свое мнение.Глупо спорить на этот счет.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, а ты сама прям мужу и скажешь:"Нужна свобода-иди, я тебе даю"? что-то не верится. Я постараюсь исправить ситуацию насколько это в моих силах.Чтобы у него не было такого желания. А любовь-понятие относительное. Сказать можно, что угодно, не значит,что это так.

Нет конечно, так не скажу.... выпихаю коленкой под зад и вещи в догонку..... :hysteric:

Поделиться сообщением

Toskana,

Я конечно не все.Это личное дело каждого.Кто обиделся,закидайте тапками!

Я не утверждаю,а выражаю свое мнение.Глупо спорить на этот счет.

на форуме не обижаются, а высказывают свое несогласие\согласие :hi-hi:

тапки оставлю себе - мне в них тепло)

просто не стоит говорить ТАК категорично)

Поделиться сообщением

Нет конечно, так не скажу.... выпихаю коленкой под зад и вещи в догонку.....

--------------------

Cadabra, и чего добьетесь этим? Что ваш любимый муж достанется другой?))

Изменено пользователем Dinozavr

Поделиться сообщением

Нет конечно, так не скажу.... выпихаю коленкой под зад и вещи в догонку..... :hysteric:

я в свое время еще и вещи собрала)))) ему в помощь)))

Поделиться сообщением

Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются.

Toskana, подразумевалось, что это естественное желание большинства девушек, а исключения, конечно, всегда бывают.))

Изменено пользователем Dinozavr

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...