Toskana 0 #521 Опубликовано: 19 февраля 2011 Feliz, что значит необходимо? кому это необходимо? желание должно быть прежде всего - причем у двоих людей!! если не хотите - что толку вам от штампа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #522 Опубликовано: 19 февраля 2011 счастье не в блинчках, а сделать так, чтобы не сбегал-это целое искусство. Бывает женщина и готовить не умеет, и не особо красивая и т.п. А живет с хорошим мужчиной и относится он к ней по-королевски. ну в лепешку она расшибается (не только блинчики, а все-все-все для него), чтобы ему было хорошо и уютно с ней, как физически, так и морально, эмоционально и т.д., а не надо ему это все-все-все. Кто нам расскажет секреты этого самого искусства?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #523 Опубликовано: 19 февраля 2011 Кто нам расскажет секреты этого самого искусства?! Marina_smilelife, это исскуство понимать другого человека, в чем он нуждается и суметь дать ему это.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #524 Опубликовано: 19 февраля 2011 Зоя_Майонеззз, Даже в ЗАГСЕ спрашивают: "Является ли ваше решение обоюдным?" А в женской консультации почти первым делом спрашивают-Брак зарегистрирован? Есть все же один положительный момент-можно будучи не в браке пособие побольше получать и ребенка легче в детсад пристроить ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #525 Опубликовано: 19 февраля 2011 Есть все же один положительный момент-можно будучи не в браке пособие побольше получать и ребенка легче в детсад пристроить ;) А можно будучи в браке не нуждаться в этом пособии да и с садиком - не так все просто - легче будет, если вы мать-одиночка, а если отец записан и платит алименты - то льгот не дождетесь, хоть замужем вы хоть нет.. это исскуство понимать другого человека, в чем он нуждается и суметь дать ему это.)) +мильон! а еще добавлю - это исскуство быть собой)) искренность в отношениях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #526 Опубликовано: 19 февраля 2011 +мильон! а еще добавлю - это исскуство быть собой)) искренность в отношениях) Согласна. Плюс и другому человеку дать возможность быть самим собой и все это сгармонировать,чтобы никого не раздражало наше истинное лицо, чтобы всем было прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #527 Опубликовано: 19 февраля 2011 AmeliePoulen, может и мне что привиделось. Спасибо за теплые слова, очень приятно. Давайте о браке по залету, вы как думаете? Если вдруг, у вас такая внештатная ситуация бы была, заставили б на себе жениться или отпустили? Предлагаю на "ты")) Мой единственный мужчина - это мой муж. Если бы такая оказия случилась, пока мы встречались и не были женаты, то, думаю, удерживать бы не пришлось)) А вот теоретически, если бы это был другой человек, и у него в такой ситуации возникли сомнения - не стала бы настаивать. Во-первых - КАК его удержишь? Во-вторых, зачем? Зачем насиловать человека. Положилась бы на Волю Божию (не иронизирую). Если это мой человек, и ребятенок послан нам обоим, он сам придет. Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо. Вот так мне рисуется сия ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #528 Опубликовано: 19 февраля 2011 Есть все же один положительный момент-можно будучи не в браке пособие побольше получать и ребенка легче в детсад пристроить ;) Ни чего подобного - у меня подруга мать-одиночка, так и не смогла ребенка в сад устроить, хотя все инстанции обошла... - эту льготу отменили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #529 Опубликовано: 19 февраля 2011 Если это мой человек, и ребятенок послан нам обоим, он сам придет. Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо. Ань, вот ты как раз мои мысли и озвучила - я именно так и подумала, когда узнала про ребенка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #530 Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) а если ребенок уже записан на маму, тоже необходимо расписываться? а смысл? спрашивается, а почему папа не хочет отцовство подтверждать,записывая на себя ребенка, если с мамой все хорошо, пусть он с ней в неофиц. гражд. браке? это еще более гнусно, нежели нежелание признавать женщину женой. ладно, ее не любишь, не женись, но ребенок. в случае чего, можно офиц. алименты на ребенка требовать по закону. Изменено 19 февраля 2011 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #531 Опубликовано: 19 февраля 2011 Положилась бы на Волю Божию (не иронизирую). Если это мой человек, и ребятенок послан нам обоим, он сам придет. Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо. Вот так мне рисуется сия ситуация. согласна на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #532 Опубликовано: 19 февраля 2011 Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо. только оставшись без средств к существованию, без поддерки фин., не имея возможности работать с ребенком на руках полноценно,так бы спокойно это "спасибо" не говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #533 Опубликовано: 19 февраля 2011 только оставшись без средств к существованию, без поддерки фин., не имея возможности работать с ребенком на руках полноценно,так бы спокойно это "спасибо" не говорили. Ну, тут уже предположения пошли, что бы да кабы... Понятное дело, что одной сложнее. Но, надеюсь, что за ребятенка у меня хватило бы ума мысленно благодарить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #534 Опубликовано: 19 февраля 2011 это исскуство понимать другого человека, в чем он нуждается и суметь дать ему это Ланочка, при всем моем уважении к тебе, не согласна с тобой здесь, точнее не совсем согласна. получается, ты чувствуешь, что как раз-таки чел-к в тебе не нуждается, ему нужна свобода от тебя, по твоим выводам, ему нужно дать эту свободу, или по-прежнему хитрить искусно, удерживая с собой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #535 Опубликовано: 19 февраля 2011 Cadabra, Ни чего подобного - у меня подруга мать-одиночка, так и не смогла ребенка в сад устроить, хотя все инстанции обошла... - эту льготу отменили... В очередной раз Спасибо Партии родной за поддержку материнства и детства!.Я не знала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #536 Опубликовано: 19 февраля 2011 Понятное дело, что одной сложнее сложнее? да не то слово сложнее. вспоминаю темку Дженис, когда папаша пришел несколько лет спустя с требованим хочу видеть детей, я раскаялся, а девочки (которые, слава Богу, не были в такой ситуации) стали говорить: "Да, его нужно простить, он все понял и т.д.". Да, тебе было тяжело (ты мерзла в кроссовках, ели макароны и пили воду), но его нужно простить. Да, согласна, нужно по-христиански прощать. Но это очень тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #537 Опубликовано: 19 февраля 2011 только оставшись без средств к существованию, без поддерки фин., не имея возможности работать с ребенком на руках полноценно,так бы спокойно это "спасибо" не говорили. никто же не говорит от помощи мужчины отказываться, думаю речь о том, чтобы не держать его рядом с собой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #538 Опубликовано: 19 февраля 2011 Ну, тут уже предположения пошли, что бы да кабы Да, весь форум сплошь в предположениях. В очередной раз Спасибо Партии родной за поддержку материнства и детства!.Я не знала. Да, еще вроде бы в 2009 году отменили, так как много случаев, когда специально из-за этой льготы не регистрируют родители отношения. Решили исправить, забыв, что есть настоящие матери-одиночки-героини. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #539 Опубликовано: 19 февраля 2011 сложнее? да не то слово сложнее. вспоминаю темку Дженис, когда папаша пришел несколько лет спустя с требованим хочу видеть детей, я раскаялся, а девочки (которые, слава Богу, не были в такой ситуации) стали говорить: "Да, его нужно простить, он все понял и т.д.". Да, тебе было тяжело (ты мерзла в кроссовках, ели макароны и пили воду), но его нужно простить. Да, согласна, нужно по-христиански прощать. Но это очень тяжело. Ну мне сложновато рассуждать о моей реакции на предполагаемое поведение человека, которого не существует, в ситуации, которой не было))) , поэтому пишу общими фразами. Тоскана права, я больше о том, что не стала бы именно к замужеству супротив воли склонять, но и папой быть не запретила бы. Права не имею. А о том, как реагировать, когда с тобой подло поступают - сложный вопрос. Конечно сложно не уйти в обиду, но нужно. Для себя и для ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #540 Опубликовано: 19 февраля 2011 получается, ты чувствуешь, что как раз-таки чел-к в тебе не нуждается, ему нужна свобода от тебя, по твоим выводам, ему нужно дать эту свободу, или по-прежнему хитрить искусно, удерживая с собой? Marina_smilelife, а как можно почувствовать , что ему нужна свобода от меня? В смысле, поматросил и бросил? Я считаю за свои поступки надо нести отвественность. Об этом раньше надо было думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #541 Опубликовано: 19 февраля 2011 думаю речь о том, чтобы не держать его рядом с собой да, не нужно насильно в загс тащить, зная заведомо строить вавил. башню не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #542 Опубликовано: 19 февраля 2011 Да, еще вроде бы в 2009 году отменили, так как много случаев, когда специально из-за этой льготы не регистрируют родители отношения. Решили исправить, забыв, что есть настоящие матери-одиночки-героини. Это в нашем духе - исправить, уравняв всех в худшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #543 Опубликовано: 19 февраля 2011 а как можно почувствовать , что ему нужна свобода от меня если тебе допустим об этом прямо говорят, что не люблю, хочу развестись (или не жениться вовсе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #544 Опубликовано: 19 февраля 2011 если тебе допустим об этом прямо говорят, что не люблю, хочу развестись (или не жениться вовсе). Marina_smilelife, а ты сама прям мужу и скажешь:"Нужна свобода-иди, я тебе даю"? что-то не верится. Я постараюсь исправить ситуацию насколько это в моих силах.Чтобы у него не было такого желания. А любовь-понятие относительное. Сказать можно, что угодно, не значит,что это так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #545 Опубликовано: 19 февраля 2011 а как можно почувствовать , что ему нужна свобода от меня? В смысле, поматросил и бросил? Я считаю за свои поступки надо нести отвественность. Об этом раньше надо было думать. про матросил и бросил, здесь мне понятно, нужно нести ответственность. а вот именно в браке (там тоже нужно нести ответственность), но когда он хочет свободы от жены, она итак-итак, а ему уйди хочу и все тут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #546 Опубликовано: 19 февраля 2011 про матросил и бросил, здесь мне понятно, нужно нести ответственность. а вот именно в браке (там тоже нужно нести ответственность), но когда он хочет свободы от жены, она итак-итак, а ему уйди хочу и все тут? Марина, свободу не давать!)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #547 Опубликовано: 19 февраля 2011 Марина, свободу не давать!)). К батарее его, к батарее))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #548 Опубликовано: 19 февраля 2011 Toskana, никто же не говорит от помощи мужчины отказываться, думаю речь о том, чтобы не держать его рядом с собой) Если он согласен помогать,давать средства да и с ребенком общаться-это хорошо! А когда узнав новость,исчезает,только пятки сверкают? За что спасибо то?Хотя все казалось замечательно,страсть,любовь,морковь и т.д. Я вот первый раз вышла по залету в 18 лет.Свадьба-горько!,счастья! детишек побольше!Планы,мечты.На девятом месяце он понял,что не готов стать отцом.Отмаз конечно.Простила-давно.Но помню до сих пор,как рушится под ногами земля и очень страшно одной остаться.Наверное проще было бы ,если он сразу сказал,что не готов.А алиментов я от него копейки получала.Дочь за все 24 года видел раз пять.Одно скажу-не виню себя уж точно ни в чем!Да и его ужу тоже. Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются.А по залету или -не важно! Кого обидела- :so_sorry: :so_sorry: :so_sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #549 Опубликовано: 19 февраля 2011 Toskana, За что спасибо то? За ляльку, и токмо за нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #550 Опубликовано: 19 февраля 2011 Toskana, Если он согласен помогать,давать средства да и с ребенком общаться-это хорошо! А когда узнав новость,исчезает,только пятки сверкают? За что спасибо то? спасибо за ребенка, и всЁ! досвидос! есть родители, друзья, родные, помогут чем могут! Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются. а вот с этой фразой не соглашусь никогда! на мой взгляд, глупо это утверждать, имхо.. вы что - все? чтоб за них говорить? как минимум есть я - которая замуж НЕ хотела!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #551 Опубликовано: 19 февраля 2011 а ты сама прям мужу и скажешь:"Нужна свобода-иди, я тебе даю"? что-то не верится. Я постараюсь исправить ситуацию насколько это в моих силах.Чтобы у него не было такого желания. А любовь-понятие относительное. Сказать можно, что угодно, не значит,что это так. Конечно, я попытаюсь правдами сохранить семью насколько это в моих силах, но если это будет вне моих сил, то придется смириться и отпустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #552 Опубликовано: 19 февраля 2011 AmeliePoulen, За ляльку, и токмо за нее. За ляльку то конечно,но все мечтают не только о ляльке,но и о муже.Ляльку сейчас и без мужа можно получить, естесственный процесс конечно тоже штука приятная.Но у ляльки должен быть папа.Как потом ответить -где и кто мой папа.Никто ж детям на скажет,что папа не захотел,чтоб ты родился(родилась)Все ж врут или отнекиваются-подрастешь,расскажу.Про экстракарпаральный метод тоже никто не скажет.Ребенку нужны другие объяснения,более понятные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #553 Опубликовано: 19 февраля 2011 Конечно, я попытаюсь правдами сохранить семью насколько это в моих силах, но если это будет вне моих сил, то придется смириться Согласна. отпустить. Против. Если только ненадолго, чтобы развеяться и соскучиться по своей семье. Как-то нечестно, у него свобода, а уменя каторга. Потому что ушедший муж , в лучшем случае мне алиментов принесет, но явно кормить не будет. Значит наше материальное положение ухудшиться, ну и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #554 Опубликовано: 19 февраля 2011 AmeliePoulen, За ляльку то конечно,но все мечтают не только о ляльке,но и о муже.Ляльку сейчас и без мужа можно получить, естесственный процесс конечно тоже штука приятная.Но у ляльки должен быть папа.Как потом ответить -где и кто мой папа.Никто ж детям на скажет,что папа не захотел,чтоб ты родился(родилась)Все ж врут или отнекиваются-подрастешь,расскажу.Про экстракарпаральный метод тоже никто не скажет.Ребенку нужны другие объяснения,более понятные. Да это понятно. Тока мечтают - о любящем муже, а если не любишь, а так, мнешься скраю, поглядывая на выход - лучше сразу иди, место не занимай, достойных кандидатов не отпугивай)) И конечно - одинокое материнство - не мечта каждой девочки, и стремление каждой женщины, но и так случается. Иногда - это лучший выход для всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #555 Опубликовано: 19 февраля 2011 Toskana, а вот с этой фразой не соглашусь никогда! на мой взгляд, глупо это утверждать, имхо.. вы что - все? чтоб за них говорить? как минимум есть я - которая замуж НЕ хотела!! Я конечно не все.Это личное дело каждого.Кто обиделся,закидайте тапками! Я не утверждаю,а выражаю свое мнение.Глупо спорить на этот счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #556 Опубликовано: 19 февраля 2011 Marina_smilelife, а ты сама прям мужу и скажешь:"Нужна свобода-иди, я тебе даю"? что-то не верится. Я постараюсь исправить ситуацию насколько это в моих силах.Чтобы у него не было такого желания. А любовь-понятие относительное. Сказать можно, что угодно, не значит,что это так. Нет конечно, так не скажу.... выпихаю коленкой под зад и вещи в догонку..... :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #557 Опубликовано: 19 февраля 2011 Toskana, Я конечно не все.Это личное дело каждого.Кто обиделся,закидайте тапками! Я не утверждаю,а выражаю свое мнение.Глупо спорить на этот счет. на форуме не обижаются, а высказывают свое несогласие\согласие :hi-hi: тапки оставлю себе - мне в них тепло) просто не стоит говорить ТАК категорично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #558 Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) Нет конечно, так не скажу.... выпихаю коленкой под зад и вещи в догонку..... -------------------- Cadabra, и чего добьетесь этим? Что ваш любимый муж достанется другой?)) Изменено 19 февраля 2011 пользователем Dinozavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #559 Опубликовано: 19 февраля 2011 Нет конечно, так не скажу.... выпихаю коленкой под зад и вещи в догонку..... :hysteric: я в свое время еще и вещи собрала)))) ему в помощь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #560 Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются. Toskana, подразумевалось, что это естественное желание большинства девушек, а исключения, конечно, всегда бывают.)) Изменено 19 февраля 2011 пользователем Dinozavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение