Toskana 0 #601 Опубликовано: 19 февраля 2011 Дети - хорошо. Любовь - хорошо. Брак не по любви - плохо. Брак по залету и по любви - хорошо. Брак по залету без любви - плохо. Крепкая батарея - залог крепкой семьи))))))) супер!!! :v_ladoshi: четкий расклад!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #602 Опубликовано: 19 февраля 2011 К батарее его, к батарее))))) ну вот и я о том же! по-моему, очень действенно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #603 Опубликовано: 19 февраля 2011 Toskana, да там ливень такой был ужасный....стеною... шторм на море сильный... вот и развлекались что было под руками... :shy: :shy: :shy: :shy: :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #604 Опубликовано: 19 февраля 2011 Toskana, да там ливень такой был ужасный....стеною... шторм на море сильный... вот и развлекались что было под руками... :shy: :shy: :shy: :shy: :shy: да где уж тут без сделанных детей из номера выйти??)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленни 0 #605 Опубликовано: 19 февраля 2011 вывод - значит всех к батарее Toskana, да там ливень такой был ужасный....стеною... шторм на море сильный... вот и развлекались что было под руками... :shy: :shy: :shy: :shy: :shy: а вы не боялись что пока вы развлекались вас могло смыть волной.. :icon_razz: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #606 Опубликовано: 19 февраля 2011 а вы не боялись что пока вы развлекались вас могло смыть волной.. :icon_razz: эээ.. волной чего? любви? они ж в номере))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #607 Опубликовано: 19 февраля 2011 вывод - значит всех к батарее и на пару суток без еды. Только хлеб и вода. Можно только вода! А потом женится, жрать-то охота! Ну а если серьезно. Нужно ли деожать мужчину? По-моему, не надо портить себе жизнь, будешь дергаться, где он, с кем. Пройдут годы, подумаешь: Вот дура была, молодая, красивая, нашла бы другого, который бы дергался из-за меня! Девчонки, любите себя! Таких и мужики любят! Из личного опыта. раньше мой постоянно рвался на рыбалку, а у меня прямо ревность какая-то к ней была! Не пойдешь, и все тут. теперь веду себя по-другому. Хочешь на рыбалку - пожалуйста. Я еще пару раз в месяц спрошу, не желает ли он на нее поехать. Итог: хрен выгонишь. Спрашивает: может ждешь кого??? А я сижу, ногти на ногах крашу и молчу! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #608 Опубликовано: 19 февраля 2011 mariy;-), вот и я всегда говорю - любить себя надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #609 Опубликовано: 19 февраля 2011 mariy;-), вот и я всегда говорю - любить себя надо))) Toskana, хорошо так говорить,зная, что твой муж никуда не денется, даже, если его насильно с вещами выгонять-вернется.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #610 Опубликовано: 19 февраля 2011 Toskana, хорошо так говорить,зная, что твой муж никуда не денется, даже, если его насильно с вещами выгонять-вернется.)) Лана, я ж не говорю - любить только себя) я это к тому, что если человек себя не любит, почему его другой должен любить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #611 Опубликовано: 19 февраля 2011 Лана, я ж не говорю - любить только себя) я это к тому, что если человек себя не любит, почему его другой должен любить?) Toskana, т.е. если меня вдруг муж не любит, это я виновата, что сама себя не люблю?))По-моему тут посерьезнее взаимосвязи. Можно очень сильно любить себя и при это все остальные тебя любить однозначно не будут, если не сказать больше.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #612 Опубликовано: 19 февраля 2011 Toskana, т.е. если меня вдруг муж не любит, это я виновата, что сама себя не люблю?))По-моему тут посерьезнее взаимосвязи. Можно очень сильно любить себя и при это все остальные тебя любить однозначно не будут, если не сказать больше.)) да я не делаю из этого никаких других выводов, тем более обратных, слишком много моментов влияют на взаимоотношения в семье, говорю только о том, что странно ожидать любовь от кого-то к себе, если даже сам себя не любишь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #613 Опубликовано: 19 февраля 2011 Toskana, т.е. если меня вдруг муж не любит, это я виновата, что сама себя не люблю?))По-моему тут посерьезнее взаимосвязи. Можно очень сильно любить себя и при это все остальные тебя любить однозначно не будут, если не сказать больше.)) Себялюбие и любовь к себе - две большие разницы. Невротичный эгоизм, за который не любят, это не любовь к себе - это показатель ее дефицита, напротив. Любовь к себе - более глубокая что ли, любовь к себе - рождает любовь к другим. Но мы сильно отклоняемся от темы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #614 Опубликовано: 19 февраля 2011 Себялюбие и любовь к себе - две большие разницы. Невротичный эгоизм, за который не любят, это не любовь к себе - это показатель ее дефицита, напротив. Любовь к себе - более глубокая что ли, любовь к себе - рождает любовь к другим. Но мы сильно отклоняемся от темы ))) AmeliePoulen, разве? Любишь себя-будет любить твой мужчина, и даже если залетишь, то он будет согласен на брак. Не любишь себя...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #615 Опубликовано: 19 февраля 2011 AmeliePoulen, разве? Любишь себя-будет любить твой мужчина, и даже если залетишь, то он будет согласен на брак. Не любишь себя...)) Доля истины есть однозначно!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #616 Опубликовано: 19 февраля 2011 если люди женяться, когда скоро должен родиться ребенок, когда они в принципе к этому готовы и ребенок только ускоряет процесс свадьбы, то это сложно назвать "браком по залету", хотя технически это так и есть. а если человека принуждают и заставляют что-то делать(родители, общественное мнение и т. д.), потому что так надо, всеравно рано или поздно, терпение заканчивается и ничего хорошего в такой семье не будет. сложно однозначно высказываться по поводу данной ситуации, у каждого жизнь складывается по своему, каждый человек выбирает для себя более приемлемый вариант. я в свое время не хотела свадьбы по залету, не хотела и не было у меня этого, забараменела через полгода после свадьбы. а до свадьбы с мужем жили гражданским браком несколько лет, знакомы были еще больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #617 Опубликовано: 19 февраля 2011 Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются.А по залету или -не важно! Кого обидела- :so_sorry: :so_sorry: :so_sorry: Не согласна, я замуж НЕ хотела, и сейчас не замужем, хотя предлагали... большинство конечно хотят... и слава Богу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #618 Опубликовано: 19 февраля 2011 странно ожидать любовь от кого-то к себе, если даже сам себя не любишь ;) +100000000000 Toskana, хорошо так говорить,зная, что твой муж никуда не денется, даже, если его насильно с вещами выгонять-вернется.)) Dinozavr, ты вот пишешь, что своего мужа никуда не отпустишь. А если он скажет, что разлюбил тебя, что ему плохо с тобой? Чур меня, конечно, но представь так сказать гипотетически? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #619 Опубликовано: 19 февраля 2011 Моя реплика в сторону автора темы: думаю, прежле всего надо думать о ребёнке. Он сейчас самое главное достояние. Сейчас нельзя думать женяться на вас или нет, посмотрят ли косо на беременую без мужа. В любом случае, у ребёнка ВСЕГДА есть мать и отец. Тема не обо мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #620 Опубликовано: 19 февраля 2011 Dinozavr, ты вот пишешь, что своего мужа никуда не отпустишь. А если он скажет, что разлюбил тебя, что ему плохо с тобой? Чур меня, конечно, но представь так сказать гипотетически? mariy;-), Заставлю поверить в обратное.)) я считаю если человек тебя когда-нибудь любил и вдруг разлюбил, есть шанс вернуть всё. Если никогда не любил, тогда и удержать будет нечем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #621 Опубликовано: 19 февраля 2011 А у меня первый брак был именно "по залету". Я то молодая была, глупая. Но, собственно, его никто не принуждал (даже мои родители, несмотря на мои почти 18 лет). Мое решение было четкое и обжалованию не подлежало - только рожать. Он благородно решил, что ребенок - это счастье и я - его судьба (это в 21год-то). В итоге все закончилось через 2 года его бегством к маме, с последующим выносом из дома всего, что можно было унести. И я этому была безмерно рада. Сейчас я, конечно же, не стала бы оформлять официальные отношения с человеком только из-за того, что беременна. Как минимум, стоило бы просто пожить вместе годик-два. Но, это теперь я такая умная, а тогда... Никого не осуждаю за подобные браки, не имею права, я им просто сочувствую из-за такой непростой ситуации. Мое мнение, что, все же, ребенок должен быть желанным и рождаться в союзе двух любящих, уважающих друг друга, людей. И, коли уж женщина внепланово забеременнела, то стоит очень хорошо подумать: если ты приняла решение оставить ребенка в любом случае (а не для того, чтобы только удержать мужчину), то, быть может, лучше не жениться, но остаться в хороших отношениях, и тогда у малыша будет любовь и мамы и папы, чем поженившись, разойтись врагами через некоторое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #622 Опубликовано: 19 февраля 2011 Короче..не осилила все.... ребенком мужика не удержишь...и двумя и пятью....нет...если ты ему нужна, хоть кривая и косая, будет с тобой.....а раз не лежит душа, будь она хоть 100 раз золотая...уйдет...и "залет" и штамп не поможет..... беременность может послужить катализатором к свадьбе-женитьбе, и как следствие - к долгой и счастливой семейной жизни.... но часты случаи,когда рождается ребенок...а мужик под венец не торопиться.....и 99% вас туда с собой не позовет...а что? ему и так ништяк......это ты парься,дорогуша,почему я на тебе не женюсь.....кто то скажет - Любовь не в этом...а кто то просто таким образом готовит себе пути к отступлению.....был-был "муж", да и весь вышел(((( Короче,Дамы! пусть они делают все,как мы хотим и как нам удобно... а уж только вы выбирайте правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #623 Опубликовано: 19 февраля 2011 Цитата Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются. а вот с этой фразой не соглашусь никогда! на мой взгляд, глупо это утверждать, имхо.. вы что - все? чтоб за них говорить? как минимум есть я - которая замуж НЕ хотела!! я тоже не хотела. то есть пока ты себе рисуешь как ты замечательно будешь жить с ним - вроде бы хотела, а как только уже решились - как-то страшно стало и непонятно зачем все это? Помню как мы приехали заявление подавать - а я прям не хочу в ЗАГС идти, вот прям бы взяла и повернула бы обратно. Я хотела только быть с ним, штамп меня не сильно интересовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #624 Опубликовано: 19 февраля 2011 вот еще о чем подумала. все-таки брак по залету в разное время вызывал разную реакцию в обществе. если примерно взять людей 30-35 и старше, то раньше это явление считалось каким-то позорным что ли, скрывали невесты, что беременные. а сейчас это уже норма. многие так замуж выходят и женяться только по залету. но многое зависит и от самого вопитания и приоритетов людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #625 Опубликовано: 19 февраля 2011 многие так замуж выходят и женяться только по залету. tutt@, потому что они, наверное, в залете видят знак, чтобы пожениться.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #626 Опубликовано: 19 февраля 2011 а ещё детки потом вырастут и посчитают, через сколько месяцев после свадьбы они появились. Я вот, например, быстренько посчитала, что я родилась через 4 мес после свадьбы родителей. А меня всем семейством воспитывали, что до свадьбы ни-ни! Естественно, чего это им можно, а мне низя - я всё высказала по этому поводу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #627 Опубликовано: 19 февраля 2011 потому что они, наверное, в залете видят знак, чтобы пожениться.)) может быть и так. но мне кажется, просто жить гражданским браком проще, меньше ответственности, поэтому и не спешат официально регистрировать отношения. сейчас больше свободы в обществе, хочешь - живи, хочешь не живи, хочешь рожай для себя. если забеременела, не обязательно в лепешку разбиться, но выйти замуж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #628 Опубликовано: 19 февраля 2011 мне кажется, просто жить гражданским браком проще, Проще. Но общество не поймет, нет, не общество - родители. И регистрировать ребя проблемно по-моему, если вы не в браке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #629 Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) еще какой муж))) три года вместе жили на тот момент.. был косяк с его стороны, собрала вещи, поставила кв коридоре, пришел - вещи в руки и досвидос! тем более пусть "отдохнет", подумает над "своим поведением".... если любит - вернется.... Мой муж гордый, как бы не любил - ушел бы навсегда. не знаю, я когда злая - я не думаю, я делаю))) я считаю, что моё - вернется, а не мое - мне и не нужно.. Вот и я так считаю, а муж обижается, что если любишь, то за него бороться надо, отбивать от других баб, ревновать, проверять, удерживать... Если я своему когда нить соберу чемодан и поставлю в коридоре, то пути обратного не будет.... ни себя, ни тем более мужа унижать не хочу его возвращением в семью.... согласна Я тоже вышла замуж по залету на третьем месяце. Хоть и собирались свадьбу делать весной, а жениться пришлось осенью. Неизвестно как бы еще сложились наши отношения до весны, но желание пожениться тогда было общим. Тем более муж тоже вырос без отца и поэтому знает как это. Сказал, что своего ребенка никогда не бросит и будет рядом с нами, хоть будет штамп в паспорте, хоть нет. Но чтобы всем было спокойнее и легче со всякими документальными формальностями решили зарегистрироваться. Если бы попался такой, что отказался б от нас с ребенком, то родила бы для себя и все. Изменено 19 февраля 2011 пользователем Новая мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #630 Опубликовано: 19 февраля 2011 Новая мамочка, поэтому и говорю, что каждому своё)) в нашем случае - гордая как раз я ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #631 Опубликовано: 19 февраля 2011 вот еще о чем подумала. все-таки брак по залету в разное время вызывал разную реакцию в обществе. если примерно взять людей 30-35 и старше, то раньше это явление считалось каким-то позорным что ли, скрывали невесты, что беременные. а сейчас это уже норма. многие так замуж выходят и женяться только по залету. но многое зависит и от самого вопитания и приоритетов людей а я чего-то не помню, чтобы в мою молодость скрывали беременность (мне 35). В бытность СССР да, было стыдно не быть замужем и одной воспитывать ребенка (помните героиню Ахиджаковой из "Гаража"?), а вот в 90-е витал дух свободы и считалось очень крутым, если ты живешь с мужчиной без брака, и, тем более, если одна ребенка воспитываешь. Ну, а как тут может воспитание или приоритет повлиять на подобное замужество? Повторюсь, не говорю о случаях женитьбы, как шантаже. Всякое может произойти и как поступить в каждой конкретной ситуации, могут решать только двое - Он и Она, потому что только Они знают о себе сокровенное. И ни мнение родственников, ни мнение подруг/друзей, ни мнение общества, ни время не должно подтолкнуть Их к неверному решению, потому как это - только Их жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #632 Опубликовано: 19 февраля 2011 Ну, а как тут может воспитание или приоритет повлиять на подобное замужество? воспитание, в смысле отношение родителей. моей старшей сестре вообще все было запрещено. а мне уже нет. вот реальный пример. моей сестре 38, когда она встречалась с парнем в двадцать с небольшим и возник вопрос о возможной беременности, так она боялась родителям об этом сказать, а потом когда сказала, только свадьба. но потом оказалось, что это все ложное, а свадьбу всеравно сыграли.а вы говорите сами решают. родители все решали. а вот со мной такой номер уже не прошел. на примере сестры, я провела свою молодость совершенно не так и не жалею ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #633 Опубликовано: 20 февраля 2011 родители все решали вот это один из вариантов брака по залету и брака без любви... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #634 Опубликовано: 20 февраля 2011 Toskana, хорошо так говорить,зная, что твой муж никуда не денется, даже, если его насильно с вещами выгонять-вернется.)) А как можно жить с мужчиной и каждую минуту бояться...а не уйдет ли он....бросив с детьми... не в обиду говорю...интересно мнение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #635 Опубликовано: 20 февраля 2011 А как можно жить с мужчиной и каждую минуту бояться...а не уйдет ли он....бросив с детьми... не в обиду говорю...интересно мнение.. Не. Речь не о том была. Смысл был в том, дать свободу или нет. И девушки, с охотой предоставляющие свободу, просто часто отлично знают, что их товарищ никуда не денется и рано или поздно,но вернется. Я вот против свободы)). А бояться, что бросит -это другая песня. Зачем об этом думать вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #636 Опубликовано: 20 февраля 2011 И девушки, с охотой предоставляющие свободу ну тут про свободу тоже можно разделить: есть жены которые пугают каждый раз мужей собранными чемоданами. Так по другому многие мужики не понимают. есть жены, которые любят, ценят, и уважают мнение мужей.... и если он решил уйти, то отпустят... вот и я из таких... если мой муж придет ко мне и скажет, что все ухожу..... то отпущу.... держать не буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #637 Опубликовано: 20 февраля 2011 вот и я из таких... если мой муж придет ко мне и скажет, что все ухожу..... то отпущу.... держать не буду... Arish-ka,это всео лишь слова, человек не всегда знает как он поступит в той или иной ситуации. Ему может показаться, что поступит так, а на самом деле будет совершенно наоборот. Тот кто сильно любит, тому трудно будет отпустить. Это слишком тяжело. А когда есть запасной вариант или брак без любви, тогда да, нетрудно отпустить., ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #638 Опубликовано: 20 февраля 2011 Тот кто сильно любит, тому трудно будет отпустить. Это слишком тяжело да тяжело.... но любящий человек отпустит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #639 Опубликовано: 20 февраля 2011 вот это один из вариантов брака по залету и брака без любви... Arish-ka, в случае с моей сестрой как раз любовь была, даже слишком большая. родители по отношению к ней были строгих взгядов, а мне можно было уже практически все. но за свою свободу личную я, конечно, поборолась в каком-то смысле :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #640 Опубликовано: 20 февраля 2011 а вот история с презиками сохраненными меня удивила, мда, до чего дошел прогресс, до невиданных чудес, бабы дуры. мне всегда нравилась фраза.. бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы! Абсолютно согласна. Дети -это отвесвтенность не только для матери, но и для отца. и наоборот, не только отца, но и матери! Я тоже не могу подобрать,кроме как "Брак по причине внезапной беременности...")). или так... "две полоски - о чудо :umilenie: или от блин :sm044: :oh_mama: " В любом случае, у ребёнка ВСЕГДА есть мать и отец. не всегда... как еще выяснилось, есть вариант мать и шприц))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение