Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Feliz, что значит необходимо? кому это необходимо? желание должно быть прежде всего - причем у двоих людей!! если не хотите - что толку вам от штампа?

Поделиться сообщением

Цитата
счастье не в блинчках, а сделать так, чтобы не сбегал-это целое искусство. Бывает женщина и готовить не умеет, и не особо красивая и т.п. А живет с хорошим мужчиной и относится он к ней по-королевски.

ну в лепешку она расшибается (не только блинчики, а все-все-все для него), чтобы ему было хорошо и уютно с ней, как физически, так и морально, эмоционально и т.д., а не надо ему это все-все-все.

Кто нам расскажет секреты этого самого искусства?!

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Кто нам расскажет секреты этого самого искусства?!

Marina_smilelife, это исскуство понимать другого человека, в чем он нуждается и суметь дать ему это.))

Поделиться сообщением

Зоя_Майонеззз,

Зоя_Майонеззз писал:
Даже в ЗАГСЕ спрашивают: "Является ли ваше решение обоюдным?"

А в женской консультации почти первым делом спрашивают-Брак зарегистрирован?

Есть все же один положительный момент-можно будучи не в браке пособие побольше получать и ребенка легче в детсад пристроить ;)

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Есть все же один положительный момент-можно будучи не в браке пособие побольше получать и ребенка легче в детсад пристроить ;)

А можно будучи в браке не нуждаться в этом пособии :p

да и с садиком - не так все просто - легче будет, если вы мать-одиночка, а если отец записан и платит алименты - то льгот не дождетесь, хоть замужем вы хоть нет..

Dinozavr писал:
это исскуство понимать другого человека, в чем он нуждается и суметь дать ему это.))

+мильон!

а еще добавлю - это исскуство быть собой)) искренность в отношениях)

Поделиться сообщением

Toskana писал:
+мильон!

а еще добавлю - это исскуство быть собой)) искренность в отношениях)

Согласна. Плюс и другому человеку дать возможность быть самим собой и все это сгармонировать,чтобы никого не раздражало наше истинное лицо, чтобы всем было прекрасно.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
AmeliePoulen, может и мне что привиделось. Спасибо за теплые слова, очень приятно.

Давайте о браке по залету, вы как думаете? Если вдруг, у вас такая внештатная ситуация бы была, заставили б на себе жениться или отпустили?

Предлагаю на "ты"))

Мой единственный мужчина - это мой муж. Если бы такая оказия случилась, пока мы встречались и не были женаты, то, думаю, удерживать бы не пришлось))

А вот теоретически, если бы это был другой человек, и у него в такой ситуации возникли сомнения - не стала бы настаивать. Во-первых - КАК его удержишь? Во-вторых, зачем? Зачем насиловать человека.

Положилась бы на Волю Божию (не иронизирую). Если это мой человек, и ребятенок послан нам обоим, он сам придет. Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо.

Вот так мне рисуется сия ситуация.

Поделиться сообщением

Soloha писал:

Ни чего подобного - у меня подруга мать-одиночка, так и не смогла ребенка в сад устроить, хотя все инстанции обошла... - эту льготу отменили...

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
Если это мой человек, и ребятенок послан нам обоим, он сам придет. Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо.

Ань, вот ты как раз мои мысли и озвучила - я именно так и подумала, когда узнала про ребенка)

Поделиться сообщением

Цитата
а если ребенок уже записан на маму, тоже необходимо расписываться? а смысл?

спрашивается, а почему папа не хочет отцовство подтверждать,записывая на себя ребенка, если с мамой все хорошо, пусть он с ней в неофиц. гражд. браке?

это еще более гнусно, нежели нежелание признавать женщину женой. ладно, ее не любишь, не женись, но ребенок.

в случае чего, можно офиц. алименты на ребенка требовать по закону.

Изменено пользователем Marina_smilelife

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
Положилась бы на Волю Божию (не иронизирую). Если это мой человек, и ребятенок послан нам обоим, он сам придет. Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо.

Вот так мне рисуется сия ситуация.

согласна на 100%

Поделиться сообщением

Цитата
Если его роль только в том, чтобы ребятенка мне подарить - и на том спасибо.

только оставшись без средств к существованию, без поддерки фин., не имея возможности работать с ребенком на руках полноценно,так бы спокойно это "спасибо" не говорили.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
только оставшись без средств к существованию, без поддерки фин., не имея возможности работать с ребенком на руках полноценно,так бы спокойно это "спасибо" не говорили.

Ну, тут уже предположения пошли, что бы да кабы... Понятное дело, что одной сложнее. Но, надеюсь, что за ребятенка у меня хватило бы ума мысленно благодарить))

Поделиться сообщением

Цитата
это исскуство понимать другого человека, в чем он нуждается и суметь дать ему это

Ланочка, при всем моем уважении к тебе, не согласна с тобой здесь, точнее не совсем согласна.

получается, ты чувствуешь, что как раз-таки чел-к в тебе не нуждается, ему нужна свобода от тебя, по твоим выводам, ему нужно дать эту свободу, или по-прежнему хитрить искусно, удерживая с собой?

Поделиться сообщением

Cadabra,

Cadabra писал:
Ни чего подобного - у меня подруга мать-одиночка, так и не смогла ребенка в сад устроить, хотя все инстанции обошла... - эту льготу отменили...

В очередной раз Спасибо Партии родной за поддержку материнства и детства!.Я не знала.

Поделиться сообщением

Цитата
Понятное дело, что одной сложнее

сложнее? да не то слово сложнее. вспоминаю темку Дженис, когда папаша пришел несколько лет спустя с требованим хочу видеть детей, я раскаялся, а девочки (которые, слава Богу, не были в такой ситуации) стали говорить: "Да, его нужно простить, он все понял и т.д.". Да, тебе было тяжело (ты мерзла в кроссовках, ели макароны и пили воду), но его нужно простить. Да, согласна, нужно по-христиански прощать. Но это очень тяжело.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:

никто же не говорит от помощи мужчины отказываться, думаю речь о том, чтобы не держать его рядом с собой)

Поделиться сообщением

Цитата
Ну, тут уже предположения пошли, что бы да кабы

Да, весь форум сплошь в предположениях.

Цитата
В очередной раз Спасибо Партии родной за поддержку материнства и детства!.Я не знала.

Да, еще вроде бы в 2009 году отменили, так как много случаев, когда специально из-за этой льготы не регистрируют родители отношения. Решили исправить, забыв, что есть настоящие матери-одиночки-героини.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
сложнее? да не то слово сложнее. вспоминаю темку Дженис, когда папаша пришел несколько лет спустя с требованим хочу видеть детей, я раскаялся, а девочки (которые, слава Богу, не были в такой ситуации) стали говорить: "Да, его нужно простить, он все понял и т.д.". Да, тебе было тяжело (ты мерзла в кроссовках, ели макароны и пили воду), но его нужно простить. Да, согласна, нужно по-христиански прощать. Но это очень тяжело.

Ну мне сложновато рассуждать о моей реакции на предполагаемое поведение человека, которого не существует, в ситуации, которой не было))) , поэтому пишу общими фразами.

Тоскана права, я больше о том, что не стала бы именно к замужеству супротив воли склонять, но и папой быть не запретила бы. Права не имею. А о том, как реагировать, когда с тобой подло поступают - сложный вопрос. Конечно сложно не уйти в обиду, но нужно. Для себя и для ребенка.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
получается, ты чувствуешь, что как раз-таки чел-к в тебе не нуждается, ему нужна свобода от тебя, по твоим выводам, ему нужно дать эту свободу, или по-прежнему хитрить искусно, удерживая с собой?

Marina_smilelife, а как можно почувствовать , что ему нужна свобода от меня? В смысле, поматросил и бросил? Я считаю за свои поступки надо нести отвественность. Об этом раньше надо было думать.

Поделиться сообщением

Цитата
думаю речь о том, чтобы не держать его рядом с собой

да, не нужно насильно в загс тащить, зная заведомо строить вавил. башню не стоит.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Да, еще вроде бы в 2009 году отменили, так как много случаев, когда специально из-за этой льготы не регистрируют родители отношения. Решили исправить, забыв, что есть настоящие матери-одиночки-героини.

Это в нашем духе - исправить, уравняв всех в худшую сторону.

Поделиться сообщением

Цитата
а как можно почувствовать , что ему нужна свобода от меня

если тебе допустим об этом прямо говорят, что не люблю, хочу развестись (или не жениться вовсе).

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
если тебе допустим об этом прямо говорят, что не люблю, хочу развестись (или не жениться вовсе).

Marina_smilelife, а ты сама прям мужу и скажешь:"Нужна свобода-иди, я тебе даю"? что-то не верится. Я постараюсь исправить ситуацию насколько это в моих силах.Чтобы у него не было такого желания. А любовь-понятие относительное. Сказать можно, что угодно, не значит,что это так.

Поделиться сообщением

Цитата
а как можно почувствовать , что ему нужна свобода от меня? В смысле, поматросил и бросил? Я считаю за свои поступки надо нести отвественность. Об этом раньше надо было думать.

про матросил и бросил, здесь мне понятно, нужно нести ответственность. а вот именно в браке (там тоже нужно нести ответственность), но когда он хочет свободы от жены, она итак-итак, а ему уйди хочу и все тут?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
про матросил и бросил, здесь мне понятно, нужно нести ответственность. а вот именно в браке (там тоже нужно нести ответственность), но когда он хочет свободы от жены, она итак-итак, а ему уйди хочу и все тут?

Марина, свободу не давать!)).

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Марина, свободу не давать!)).

К батарее его, к батарее)))))

Поделиться сообщением

Toskana,

Toskana писал:
никто же не говорит от помощи мужчины отказываться, думаю речь о том, чтобы не держать его рядом с собой)

Если он согласен помогать,давать средства да и с ребенком общаться-это хорошо! А когда узнав новость,исчезает,только пятки сверкают? За что спасибо то?Хотя все казалось замечательно,страсть,любовь,морковь и т.д.

Я вот первый раз вышла по залету в 18 лет.Свадьба-горько!,счастья! детишек побольше!Планы,мечты.На девятом месяце он понял,что не готов стать отцом.Отмаз конечно.Простила-давно.Но помню до сих пор,как рушится под ногами земля и очень страшно одной остаться.Наверное проще было бы ,если он сразу сказал,что не готов.А алиментов я от него копейки получала.Дочь за все 24 года видел раз пять.Одно скажу-не виню себя уж точно ни в чем!Да и его ужу тоже.

Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются.А по залету или -не важно!

Кого обидела- :so_sorry: :so_sorry: :so_sorry:

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Toskana,

За что спасибо то?

За ляльку, и токмо за нее.

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Toskana,

Если он согласен помогать,давать средства да и с ребенком общаться-это хорошо! А когда узнав новость,исчезает,только пятки сверкают? За что спасибо то?

спасибо за ребенка, и всЁ! досвидос! есть родители, друзья, родные, помогут чем могут!

Цитата
Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются.

а вот с этой фразой не соглашусь никогда! на мой взгляд, глупо это утверждать, имхо.. вы что - все? чтоб за них говорить?

как минимум есть я - которая замуж НЕ хотела!!

Поделиться сообщением

Цитата
а ты сама прям мужу и скажешь:"Нужна свобода-иди, я тебе даю"? что-то не верится. Я постараюсь исправить ситуацию насколько это в моих силах.Чтобы у него не было такого желания. А любовь-понятие относительное. Сказать можно, что угодно, не значит,что это так.

Конечно, я попытаюсь правдами сохранить семью насколько это в моих силах, но если это будет вне моих сил, то придется смириться и отпустить.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen,

AmeliePoulen писал:
За ляльку, и токмо за нее.

За ляльку то конечно,но все мечтают не только о ляльке,но и о муже.Ляльку сейчас и без мужа можно получить, естесственный процесс конечно тоже штука приятная.Но у ляльки должен быть папа.Как потом ответить -где и кто мой папа.Никто ж детям на скажет,что папа не захотел,чтоб ты родился(родилась)Все ж врут или отнекиваются-подрастешь,расскажу.Про экстракарпаральный метод тоже никто не скажет.Ребенку нужны другие объяснения,более понятные.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Конечно, я попытаюсь правдами сохранить семью насколько это в моих силах, но если это будет вне моих сил, то придется смириться

Согласна.

Marina_smilelife писал:
отпустить.

Против. Если только ненадолго, чтобы развеяться и соскучиться по своей семье. Как-то нечестно, у него свобода, а уменя каторга. Потому что ушедший муж , в лучшем случае мне алиментов принесет, но явно кормить не будет. Значит наше материальное положение ухудшиться, ну и т.п.

Поделиться сообщением

Soloha писал:
AmeliePoulen,

За ляльку то конечно,но все мечтают не только о ляльке,но и о муже.Ляльку сейчас и без мужа можно получить, естесственный процесс конечно тоже штука приятная.Но у ляльки должен быть папа.Как потом ответить -где и кто мой папа.Никто ж детям на скажет,что папа не захотел,чтоб ты родился(родилась)Все ж врут или отнекиваются-подрастешь,расскажу.Про экстракарпаральный метод тоже никто не скажет.Ребенку нужны другие объяснения,более понятные.

Да это понятно. Тока мечтают - о любящем муже, а если не любишь, а так, мнешься скраю, поглядывая на выход - лучше сразу иди, место не занимай, достойных кандидатов не отпугивай))

И конечно - одинокое материнство - не мечта каждой девочки, и стремление каждой женщины, но и так случается. Иногда - это лучший выход для всех.

Поделиться сообщением

Toskana,

Toskana писал:
а вот с этой фразой не соглашусь никогда! на мой взгляд, глупо это утверждать, имхо.. вы что - все? чтоб за них говорить?

как минимум есть я - которая замуж НЕ хотела!!

Я конечно не все.Это личное дело каждого.Кто обиделся,закидайте тапками!

Я не утверждаю,а выражаю свое мнение.Глупо спорить на этот счет.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Marina_smilelife, а ты сама прям мужу и скажешь:"Нужна свобода-иди, я тебе даю"? что-то не верится. Я постараюсь исправить ситуацию насколько это в моих силах.Чтобы у него не было такого желания. А любовь-понятие относительное. Сказать можно, что угодно, не значит,что это так.

Нет конечно, так не скажу.... выпихаю коленкой под зад и вещи в догонку..... :hysteric:

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Toskana,

Я конечно не все.Это личное дело каждого.Кто обиделся,закидайте тапками!

Я не утверждаю,а выражаю свое мнение.Глупо спорить на этот счет.

на форуме не обижаются, а высказывают свое несогласие\согласие :hi-hi:

тапки оставлю себе - мне в них тепло)

просто не стоит говорить ТАК категорично)

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Нет конечно, так не скажу.... выпихаю коленкой под зад и вещи в догонку.....

--------------------

Cadabra, и чего добьетесь этим? Что ваш любимый муж достанется другой?))

Изменено пользователем Dinozavr

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Нет конечно, так не скажу.... выпихаю коленкой под зад и вещи в догонку..... :hysteric:

я в свое время еще и вещи собрала)))) ему в помощь)))

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Я уверена на 100%- все хотят ЗАМУЖ! Только не признаются.

Toskana, подразумевалось, что это естественное желание большинства девушек, а исключения, конечно, всегда бывают.))

Изменено пользователем Dinozavr

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...