Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
~Pinki~

реактивный артрит

Рекомендованные сообщения

я просто не знаю что думать....Постараюсь обьяснить всё с начала....В августе нам сделали тройную прививку(АКДС,полиомелит и что-то третье...не помню уже)делали в правую ножку и ягодичку..на след.день сынок стал жаловаться на боль в ноге и отказывался ходить...я в поликлинику-они сказали"так бывает,скоро пройдет"...через три дня всё прошло...жили мы жили...и тут в январе сына стал жаловаться на боль в правой коленке(была как раз пятница)думала может ударился...все пройдет,но в субботу и воскрес...ещё болела...в понедельник собираемся к хирургу...приходим,а у нас уже ничего не болит...сына носиться по кабинету...Хирург осматрел крлено,сказал всё нормально...может ушиб был....30 января сынуля вечером игрался,добрался до папиных инструментов...бабушка когда увидела-отругала...он обиделся,захныкал и пришел к нам в комнату....потом стал жаловаться"болит,болит"но где не показывал....через пол часа он уже просто кричал...Мы боялись,что вдруг какую мелочь из кастрюли с инструментами проглатил...вызвали скорую...всё обьяснили,нас забрали в больницу,сделали рентген пищевода(ничего не показал-пусто там),клизму...сынуле вроде как полегчало и нас отправили домой.Но всю ночь он проплакал...на утро я поехала с ним в поликлин....к хирургу(мы всё думали на живот-он был жестким)...хирург осматрел..ничего не нашел по своей части...направил к др.врачам...пошли к неврологу(к тому времени сына плакал при любом движениии тела...когда содился,всавал и т.п....когда тело было впокое-он успокаивался)невролог осматрела и направила к заведующей...они с педиатором предположили,что это АРТРИТ...направили в больницу..В больнице нас осматрели сделали рентген прав.руки(потому что в тот момент он жаловался на ручку)..все впорядке..предложил нам леч(хотя сказал,что направили нас не по адресу...не в ту больницу,по части хирургии у нас всё окей),но сказал что с папой по закону ложиться нельзя,дневного стацианара у них типа нет(хотя знаю что есть)...короче мы написали отказную...он написал какие анализы надо сдать...Сдали в полик.мочу,кровь из пальца и из вены(на ревмопробы)...короче в анализах крови было что-то невпорядке(повышено что-то)...направили к кардиологу-ревматологу...кардиограмма хорошая,но повторный анализ крови опять плохой\\..Теперь нас направляют в 7мкр в больницу,но ложиться ему не с кем...У меня малыш на ГВ,а с папой не кладут(по какому-то закону)...врач сказала т.к у нас есть машина...попытаться договориться с главврачом на дневной стационар...Девочки кто что слышал об этой болезне и кто что может посоветовать(как договориться с главврачом,что ему купить и т.п)...Может кто-то знает главврача с 3отделения совматич.болницы????

Изменено пользователем ~Pinki~

Поделиться сообщением

может я конечно не туда написала....но я надеялась на ваш совет и пасильную помощь

Поделиться сообщением

Как у вас дела? Как здоровье малыша? Вот здесь консультируют специалисты-ревматологи

http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=6972188

Поделиться сообщением

Странно как-то, что с папой не кладут. У меня сын лежит сейчас в 7 больнице с папой и без проблем. И видела там ещё пап.

Поделиться сообщением

Ваши права нарушены по всем критериям. Во-первых, скажите пожалуйста, прежде чем делать прививку вашему малышу, вам предложили заполнить форму о добровольном согласии? во-вторых, по закону с ребёнком в возрасте до 15 лет может находиться в больнице любой родитель и даже родственник, но только уже с письменного вашего согласия. Поэтому, если Вам отказывают в госптилизации вместе с папой, то пусть оформят это в письменном виде, где укажут обязательно причину. Это ваш главный документ и козырь (есть второй вариант, когда вы оформляете письменно притензию в двух экземплярах и на обоих экземплярах должна стоять подпись человека, отказавшегося вас госпитализировать вместе с ребёнком). Поэтому не ждите, а вызывайте скорую, и езжайте в больницу. Тогда ваша ситуация будет рассматриваться как экстренная. вот ссылка, почитайте http://mama.tomsk.ru/health/healtharticles/prava1/,.. и ещё по поводу анализа. у ребёнка скорее всего воспалительный процесс в организме, в связи с этим повышаются показатели данного анализа крови. В любом случае это аллергическая реакция.... Вызовите скорую. Будьте сами понастойчивей и потребовательней.

Поделиться сообщением

ой девочки....скоро с ума сойду от страха за сынулю.....Пролежали мы почти месяц(делали нам уколы и физио на правую ножку)...всё было хорошо,я была уверена,что это не повториться(мне оч.оч хотелось верить в это),но в тот день(ночью)когда нас собирались выписывать(как раз погодка испортилась)у него заболела нога,только теперь уже левая...я врачу сказала,но нас все-равно выписали и направили к ревматологу в 10мкр.Опять бессоные ночи,крик,слезы-через 3 дня всё прошло.....и надеялась я хоть пару неделек ничего не будет,но вот(когда снег туту во всю сыпал и ветер сильный был)у нас опять приступ-левая нога и правая кисть...вот сегодня вроде отпустило....но на долго ли.Теперь вот левая болит,нога....на правую не жалуется уже ттт...может физио помогло?!может врачей попросить на левую ножку физио назначить?!...Ревматолог направил на консультацию в волгоград-ОДКБ..на землячке находиться...записались на 6апр...Оч.боюсь,что опять могут положить,опять с малышом рассставаться...Вот хочу в выходные покрестить деток и обратиться к бабке-знахарке....может чем-нибудь поможет..только вот незнаю где её найти-ДЕВОЧКИ МОЖЕТ ВЫ ЗНАЕТЕ БАБУЛЮ,КОТОРАЯ ЛЕЧИТ ТРАВКАМИ И Т.П. К КОТОРОЙ САМИ ОБРАЩАЛИСЬ ИЛИ ВАШИ ЗНАКОМЫЕ...НУ В ОБЩЕМ ПРОВЕРЕННУЮ!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

~Pinki~,

Не надо никаких бабулек,я вас очень прошу.Сама болею с детских лет.Только у меня ревматоидный,я видела,как после бабулек привозят в ревматологию,в каком состоянии.Я болею уже 28 лет!Лечусь только у врачей.Реактивный артрит это не ревматоидный,он лечиться.Только лечитесь у врачей,а не у бабок.И не отчаивайтесь!У меня нет знакомых детских ревматологов,но на комплексе в ревме лечилась постоянно.Если что,пишите в личку.

Поделиться сообщением

~Pinki~,

Не надо никаких бабулек,я вас очень прошу.

плюс 1000! Тоже знакома с такими болячками не понаслышке. В церковь сходите, к бабкам -не надо ни в коем случае. Только к специалистам, и только к узким.

Поделиться сообщением

да я ни в коем случае не отказываюсь от врачей....мы будем выполнять все предписания,пить все лекарства...просто когда врачи сами не знают,что с нами делать и отправляют подальше(сейчас в волгорад,потом в москву и т.п)теряешь веру в них потихоньку...поэтому готов хоть к черту за помощью обращаться...Но ведь бывают знахарки,которые заговаривают и т.п.

Поделиться сообщением

мы будем выполнять все предписания,пить все лекарства...просто когда врачи сами не знают,что с нами делать и отправляют подальше(сейчас в волгорад,потом в москву и т.п)теряешь веру в них потихоньку

К сожалению ( или к счастью для остальных) эта болячка настолько редкая, что действительно мало кто знает,как надо с ней обращаться.Поэтому,если посылают в Влг, Москву- поезжайте. Чем раньше назначено объективное лечение, тем лучше. Насчет бабушек- понимаете, эти болезни очень коварны- может наступить временное улучшение ( ремиссия), Вы зачтете это за счет бабушки-знахарки, и потеряете время драгоценное. Поэтому все-таки лучше не надо к знахаркам, упущенное потом не вернешь. Здоровья Вашему малышу! И проконсультируйтесь,все-таки,на РМС по назначенному лечению- там очень грамотный ревматолог консультирует ( бесплатно)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...