Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста, у меня вопрос- практически месяц назад мы окончили ГВ. Мне необходимо сделать рентген легких и шейного отдела позвоночника. Особой срочности нет, но хочется узнать, сколько времени после окончания ГВ должно пройти, чтобы можно было безопасно сделать снимки?

Поделиться сообщением

Ksenechka, извините, я не совсем поняла ваш вопрос. Безопасно для кого? Если для ребенка, то совсем безопасно, так как вы больше не кормите.

Если для вас, то рентген сам по себе отнюдь небезопасная процедура.

Поделиться сообщением

Я имею в виду безопасность в отношении груди (развития мастопатии и пр.), т.к. во время кормления это точно небезопасно. А мне бы хотелось узнать, когда после прекращения ГВ происходит окончательная перестройка в грудных железах (и анатомически, и гормонально, не знаю точно как выразиться), чтобы снизить риск облучения на железы

Поделиться сообщением

А мне бы хотелось узнать, когда после прекращения ГВ происходит окончательная перестройка в грудных железах

При досрочном прекращении ГВ (до естественной инволюции) это происходит, как правило, не ранее, чем через год после окончания ГВ.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, у меня вопрос- практически месяц назад мы окончили ГВ. Мне необходимо сделать рентген легких и шейного отдела позвоночника. Особой срочности нет, но хочется узнать, сколько времени после окончания ГВ должно пройти, чтобы можно было безопасно сделать снимки?

Вообщем говоря....хотя бы пол годика тогда наверное надо подождать. Пойдешь делать - меня захвати)))) А то чувствую я, что не прошли даром 2 года таскания сыночки на своих хрупких ручках, спинке и плечиках)). :umilenie:

Поделиться сообщением

Одно не понятно...как понять, что произошла полная инволюция г. молока (м. желез))))

Поделиться сообщением

mash-a, прежде всего, инволюция обычно начинается не ранее, чем в 2,5 года. Если есть первичная гипогалактия (недостаток молока, обусловленный генетически, а не неправильной организацией ГВ), то может и раньше, даже в районе года. Но это бывает редко.

Поделиться сообщением

Орлена, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне необходимо сделать рентген придаточных пазух носа. В течение которого времени после рентгена нельзя кормить ребенка? Врач утверждает что сутки нельзя кормить (мы столько не выдержим конечно без ГВ), а мама (она рентгенлаборант) говорит, что достаточно пропустить одно кормление, сцедив молочко....

Поделиться сообщением

stralisa, здравствуйте.

Если вам не будут вводить какое-нибудь контрастное вещество, то ничего страшного. Можете после рентгена один раз сцедиться до конца на всякий случай.

Если контрастное вещество будет использоваться, то все зависит от того, какое. Например, если радиоактивный йод, то сутки кормить нельзя, а только сцеживаться и выливать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...