Liu 12 #41 Опубликовано: 21 февраля 2011 Я бы воспринимала, если бы после всего своего актерства он окончательно ушел в священники и посвятил служению всю оставшуюся жизнь. А его качает туда-обратно. Хотя актер он великолепный, и, оказывается, человек весьма разносторонний, что не может не восхищать. Я тоже так думаю. Пусть забыто всё, что было ранее, но если духовный сан не "маска", не элемент эпатажа, а зрелое, осознанное решение, духовное призвание, "божья благодать" осенила, - то остался бы он священником. И почему его ждут обратно я тоже немного не понимаю... живут они в очень небольшой квартирке и все дети спят в одной комнате, да нет, большое интервью читала по-моему как раз в "Караване" - дом у них, большой. Просто деток в семье принято воспитывать в строгости. Еще в этом интервью очень неприятно меня удивило, что Иван рассказывал, что бьет детей за любую провинность ремнем, не делая разницы - мальчик-девочка, девочек - особенно жестко.. Может шутил так... Мне не понравилось. А как актер и вообще неодинарная личность - да, мне он нравится. Со времен "Даун-Хауса" еще :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainfay 0 #42 Опубликовано: 21 февраля 2011 может потому , что роли у него все такие не совсем стандартные... даже после фильма Царь как то не очень... Мне на самом деле все равно, но когда я вижу этого человека в кино в самых необычных/нестандартных ролях, то в моей голове возникает мысль - и этот человек еще и священник??? Вот да, а то в соседней теме в учителе ну никак не хотят признать обычного человека и запрещают стриптиз танцевать. Их бы сюда, Охлобыстину бы точно не поздоровилось)))А уж его матушке-жене и подавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #43 Опубликовано: 21 февраля 2011 "Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении, сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В ноябре 2009 года отец Иоанн Охлобыстин обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой отстранить его от священнического служения до того времени, пока священник не найдет ответа на вопрос о грани между «не навредить» и «принести пользу» в священническом служении и работе актером. «При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы», — подчеркивается в резолюции Его Святейшества. «Положительно оцениваю факт Вашего письменного обращения, исполненного духовной озабоченностью, — пишет Предстоятель Русской Православной Церкви. — Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест». Согласно резолюции Его Святейшества, временное запрещение может быть снято, если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #44 Опубликовано: 21 февраля 2011 да нет, большое интервью читала по-моему как раз в "Караване" эт им недавно дом дали как многодетным, до тех пор пока младшенький до совершеннолетия не дорастёт! на момент выхода журнала с интервью его жены она как раз говорила, что они ждут этот дом, т.к. на кухне за одним столом все сесть даже не могут т.к. места не хватает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжая_бестия 0 #45 Опубликовано: 21 февраля 2011 Мне интересен тот факт, что он в любое время может вернутся на службу Богу. И, как я поняла из его интервью, как только он накопит денег для будущего своих 5-ых детей, он сразу же вернется к своему сану Вот только как его после нынешних нашумевших ролей в кино, рекламе и т.д. будут воспринимать прихожане? Говорит он красиво, четко подмечает, зрит в корень. Про жизнь с ним поговорить-самое то А вот видела с ним передачу "хочешь стать миллионером" и разочаровалась, очень НЕобразованный оказывается, больше половины вопросов даже не знает о чем речь. Хотя загипнотизировал всех своими речами Мне он нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #46 Опубликовано: 21 февраля 2011 из его интервью, как только он накопит денег для будущего своих 5-ых детей, он сразу же вернется к своему сану так так так.. на одного Он уже накопил выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #47 Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) очень НЕобразованный оказывается, больше половины вопросов даже не знает о чем речь. Хотя загипнотизировал всех своими речами Мне он нравится! в этой передаче как то фигуристы парочка сидела - до 25 тыщ дошли еле-еле, использовав все подсказки... ЗАТО катаются и честь страны держат... Вовсе необязательно всем быть грамотны... кесарю кесарево а как к священиинку, я бы с радостью к Охлобыстину попала.. человек с таким жизненным опытом может быть священником... этот не будет моралью моралить Изменено 21 февраля 2011 пользователем kalampushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #48 Опубликовано: 21 февраля 2011 а как к священиинку, я бы с радостью к Охлобыстину попала.. уж ли такто как к свщеннику?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #49 Опубликовано: 21 февраля 2011 уж ли такто как к свщеннику?) :hi-hi: так-то так-то ))) как мч он мне не очень... хотя вот задумалась теперь - я вообще у священника ни разу не была-то... о чем там говорят?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #50 Опубликовано: 21 февраля 2011 Ух деички))) вот эт вы тут развернули темку) Интересный мужчина, однозначно,интервью его как-то читала, очень понравились его рассуждения. Как к священнику...не знаю,вряд ли я к нему смогла бы пойти на исповедь, там невольно не о том думать будешь :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #51 Опубликовано: 21 февраля 2011 А ишо жана у него красивая Оксана Арбузова (Авария -дочь мента) и детишки классные.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #52 Опубликовано: 21 февраля 2011 как мч он мне не очень... та Я не как мч.. а как талант)) ну там надо покаицца.. как на духу грешна...матюсь, и далее по всем пунктам и заповедям)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #53 Опубликовано: 21 февраля 2011 ну там надо покаицца.. как на духу грешна...матюсь, и далее по всем пунктам и заповедям)) Ага, а он тебе:“Хватит собирать слова в предложения, у тебя всё равно ничего не получится” Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #54 Опубликовано: 21 февраля 2011 Вот да, а то в соседней теме в учителе ну никак не хотят признать обычного человека и запрещают стриптиз танцевать. Их бы сюда, Охлобыстину бы точно не поздоровилось)))А уж его матушке-жене и подавно. Rainfay, а мне показалось,что она оттуда и "выросла" :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #55 Опубликовано: 22 февраля 2011 вот интересно было бы мнение его бывших прихожан послушать: как они его воспринимают? Каким он был духовником? и как они теперь к нему относятся - когда он оставил служение и вернулся к "лицедейству"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #56 Опубликовано: 22 февраля 2011 мне кажется, что как человек талантливый, он в своих поисках исренний. Т.е. быть священослужителем для него не маска. Но с другой стороны, раз опять вернулся в актеры (а правда что церковь не поощряет лицидейство? ну, что в далекие времена актеров ваще хоронили за кладбищем я в курсе) значит к этому душа больше лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #57 Опубликовано: 22 февраля 2011 а как к священиинку, я бы с радостью к Охлобыстину попала.. человек с таким жизненным опытом может быть священником... этот не будет моралью моралить+ 100000! Я люблю его и думаю, что если бы священники хоть немного походили не него, то молодежи в Церкви было бы гораздо больше. Молодежь не выносит фальши, лицемерия, а Охлобыстин, ИМХО, очень правдив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #58 Опубликовано: 22 февраля 2011 Иван рассказывал, что бьет детей за любую провинность ремнем, не делая разницы По церковным законам в этом ничего ужасного нет.Раньше и в школах розгами пороли и родители не задумывались о том,что так нельзя.Моей маме батюшка в церкви говорил,что на благо ребенка,с целью воспитания можно использовать любые методы,вплоть до ремня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #59 Опубликовано: 22 февраля 2011 Ага, а он тебе:“Хватит собирать слова в предложения, у тебя всё равно ничего не получится” я скажу соберите за меня ВЫ то видите что я хочу сазать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #60 Опубликовано: 22 февраля 2011 как актёр он мне очень нравится....но и в правду как к священнослужителю я бы не обратилась например, он как то у меня не ассоциируется со священником.... читала интервью его жены. о том как они познакомились, о том как сан приняли и как от него ушли, о том как дети появлялись... очень интересная у них жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #61 Опубликовано: 22 февраля 2011 Да ,девочки, вот это вы тут накатали АЖ на 3 страницы про Охлобыстина... и я к вам присоединюсь Смотрю каждую серию интернов, он мне очень нра.... тут уже кто то писал, что как та Варя... так же и я... симпатяшка этот -"Быков" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вини 0 #62 Опубликовано: 22 февраля 2011 Спасибо, прочитала все восторги с удовольствием. Собиралась полюбопытствовать его биографией - очень уж интересный персонаж, а тут всё рассказали. Один из интересных моментов - он стал популярен не в молодости, а в расцвете сил. А эпатажность его - думаю во многом налёт от глянцевых изданий. Мне он показался человеком спокойным и не склонным к душевному экзгибиционизму. ПРосто таллантлив. А от избытка сердца говорят уста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #63 Опубликовано: 22 февраля 2011 (изменено) Талантливы актер, каксвященника не могу воспринимать. Смотрю интерны только из за него. но и в правду как к священнослужителю я бы не обратилась например, он как то у меня не ассоциируется со священником.... я бы даже не подошла) Изменено 22 февраля 2011 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Итьяна 0 #64 Опубликовано: 22 февраля 2011 Как священника трудно воспринимать этого человека. но однозначно очень необычная разносторонняя и творческая личность! приятно смотреть с экрана и общаться в реале с такими людими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #65 Опубликовано: 2 марта 2011 да уж, талантливый и глубокий человек. А почему вы все уверены, что свещенники не могут быть такими- интересными, харизматичными... Думаю, что с таким батюшкой в церкви было бы в разы больше прихожан. Думаю, я бы его вполне восприняла как священника. Может это не совсем в тему, но скажу, что нас венчал один молодой батюшка... не умоляя значимость процедуры, он был очень "земным" (в хорошем смысле слова) и даже где-то с милым юмором "подготовил" нас к церемонии... Уверена, что и Охлабыстин имел такой же подход к нам, мирянам. А кого бы вы еще поставили с ним в ряд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #66 Опубликовано: 4 марта 2011 как актер в "Интернах" мне очень нравится!другие фильмы с его участием не видела.как священника не воспринимаю вообще никак и даже не представляю! и вроде не он сам ушел от сана,а его попросили, что когда уж он опредилится что ему важнее вот тогда и милости просим) а так конечно бодрый мужчина,еще и многодетный отец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #67 Опубликовано: 6 марта 2011 Даун хаус с ним смотрели? Обалденный фильм) "(о знакомстве с Настасьей Филипповной) — значит, стою я на светофоре, не поверите трезвый как стекло, и тут она дорогу переходит, в одной руке бутылочка водки, в другой конфетка.. я так и обомлел, до вечера простоял, думал назад пойдет, похмеляться." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение