IRseN 0 #161 Опубликовано: 9 июля 2010 Девочки, я вот сейчас тоже стою на пороге такой же покупки. У меня скоро юбилей и муж предложил мне в качестве подарка посудомоечную машину. То,что я ее очень хочу-это, конечно, факт. Но еще я сейчас мечтаю о личном транспортном средстве передвижения. :umilenie: Я была бы согласна даже на "Оку". Но....... средства пока на это из бюджета никак не выделяются. Он мне сказал, пока подумать. Начитавшись ваших отзывов, я еще больше подкрепила свое желание иметь посудомойку.Вчера была в М-Видео. Понравилась мне по цене и набору функций встраиваемая Крона на 9 персон. СтОит 16000 руб, 6 программ, функция 3 в 1. Девочки,как вы думаете войдет ли туда одновременно, например, кастрюля на 5 л., сковорода, еще по меньше кастрюля, ну и там тарелочки, вилочки. Или это я слишком много хочу. И вот еще вопрос-противень из неширокой плиты туда нормально входит? И как он становится: вертикально или горизонтально?И что вы думаете о бренде Крона? Единственное, что меня немного смущает,так это то, что на 30 лет и посудомойку. Как-то не звучит........ :manikur: Ну а если не сейчас, то мы ее, конечно, купим, но может быть через "энное" количество времени. Вот задача!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #162 Опубликовано: 11 июля 2010 Девочки, я вот сейчас тоже стою на пороге такой же покупки. У меня скоро юбилей и муж предложил мне в качестве подарка посудомоечную машину. То,что я ее очень хочу-это, конечно, факт. Но еще я сейчас мечтаю о личном транспортном средстве передвижения. Я была бы согласна даже на "Оку". Но....... средства пока на это из бюджета никак не выделяются. Он мне сказал, пока подумать. Начитавшись ваших отзывов, я еще больше подкрепила свое желание иметь посудомойку.Вчера была в М-Видео. Понравилась мне по цене и набору функций встраиваемая Крона на 9 персон. СтОит 16000 руб, 6 программ, функция 3 в 1. Девочки,как вы думаете войдет ли туда одновременно, например, кастрюля на 5 л., сковорода, еще по меньше кастрюля, ну и там тарелочки, вилочки. Или это я слишком много хочу. И вот еще вопрос-противень из неширокой плиты туда нормально входит? И как он становится: вертикально или горизонтально?И что вы думаете о бренде Крона? Единственное, что меня немного смущает,так это то, что на 30 лет и посудомойку. Как-то не звучит........ Ну а если не сейчас, то мы ее, конечно, купим, но может быть через "энное" количество времени. Вот задача!!!! Конечно, берите не раздумывая, потом спасибо себе и мужу говорить будете. Только, если семья большая, берите большую, на 12 комплектов посуды. У меня Бош на 9 класса А, но пожалела, что не взяла большую. Мне противень помыть легче вручную, чем туда засовывать, а все остальное только в ней и мою. В мою на 9 комплектов в нижний поддон помещается большая кастрюля/или маленькая, сковорода, тарелки, ложки/вилки и по мелочи. На вверху-стаканы и остальная мелочь. Так что, то что вы написали, все это уместиться. потом сами приноровитесь виртуозно в нее складывать посуду... Советую, смотреть на программы работы, чтобы было для стекла, для смешанной мойки и основная мойка (по градусам). Удачи вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #163 Опубликовано: 11 июля 2010 Девочки я уже четыре месяца нарадоваться никак не могу на свою золушку :mishka_small: :mishka_small: :mishka_small: :mishka_small: Каждый вечер как включаю благодарю того человека который её придумал, и чихать мне, что она у меня места много занимает, зато сколько у меня времени свободно появилось :umilenie: :umilenie: :umilenie: :umilenie: войдет ли туда одновременно, например, кастрюля на 5 л., сковорода, еще по меньше кастрюля, ну и там тарелочки, вилочк ну это смотря сколько тарелочек и кружечек, если сильно постараться можно запихать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #164 Опубликовано: 11 июля 2010 Мы тоже брали в М-видео, недели 2 назад, только Электролюкс вот такую http://www.mvideo.ru/products/277241.html, на нее сейчас скидка, я давно к ней приглядывалась, но за 20 тыс, дороговато, а со скидкой-не нарадуюсь на нее, моет хорошо, тихая, посуда прям сияет, использую только порошок, т.к. у нас вода мягкая, когда мыли таблетками-ср-во оставалось кое-где на посуде. А насчет того что места нет на кухне, у сестры было мало места на кухне, они покупали мини-посудомойку и установливали ее под раковиной, но все-таки, по ее словам, толку от нее маловато было. Нам пока хватает посудомойки на 9 комплектов, семья из 3 человек, но протвени мою в ручную, т.к засунуть туда помоему нереально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #165 Опубликовано: 11 июля 2010 Конечно, лучше брать полноценную ПМ-на 9 или 12 комплектов. Я засыпаю порошок аро (хватает на долго и моет отлично)+ ополаскиватель и соль по мере надобности. Ну раз в 1-2 месяца мою свою посудомойку калгонитом очистителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #166 Опубликовано: 12 июля 2010 Девочки, спасибо за отзывы. Хочу похвастаться... Свершилось! В субботу мы ее купили. "Ханса" на 12 компллектов, 6 программ, включая половинную загрузку,кроме 2-ух основных разбрызгивателей есть еще верхний и боковой впрыск воды. Т.к. кухню мы еще не заказывали, то взяли встройку.Сегодня у моей Анютки День Рождения, поэтому весь вчерашний день, я провела на кухне, муж в это время устанавливал ПМ. Короче говоря,к вечеру скопилось приличная горка посуды.Я ее всю туда загрузила.Туда поместилось 3 кастрюли, чашки,миски, тарелки и пр. И даже еще чуть-чуть места осталось. Включила ее и пошла спать. Красота!!! :umilenie: Утром проверила посуду. Все чисто! Супер. Единственное надо все-таки купить соль, порошок и бальзам. Я понадеялась на "Ленту", а там ничего из того, что я искала не было.Пришлось взять таблетки. В общем я теперь женщина, а не посудомойка! :manikur: :sm040: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #167 Опубликовано: 12 июля 2010 Ирина, поздравляю с покупкой!!! Теперь не нарадуетесь!!!! Я все в Метро покупаю или в реале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #168 Опубликовано: 12 июля 2010 byxara, спасибо. Теперь главное, чтоб работала. Именно для этого мы ее вчера и обмыли. :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #169 Опубликовано: 12 июля 2010 Теперь любые гости и посиделки будут только в радость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenil 0 #170 Опубликовано: 17 июля 2010 А моей лапочке уже 3 года и она меня ни разу не подвела. Только меня напрягает там все размещать. У меня вечно ничего не помещаеться, это приходиться делать мужу. Если бы я знала что такая лафа настанет, намного бы раньше ее купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #171 Опубликовано: 17 июля 2010 Я свою просто обожаю!!! у меня зануська, самая простая. я не мою посуду уже 2 года! покрываюсь холодным потом при мысли, что она сломалась. из минусов могу назвать такой - примерно спустя полгода стеклянная посуда люминарк оказалась в царапинах. остальное - только плюсы!!! (это говорю я, человек, кот. все критикует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #172 Опубликовано: 18 июля 2010 У меня на керамических стаканах сошли все наклейки почти (логотипы всякие), а на столовых ножах коррозия пошла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #173 Опубликовано: 18 июля 2010 на столовых ножах коррозия пошла....ржавчина чтоли? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #174 Опубликовано: 18 июля 2010 ага, а в приложении написано, ято такую посуду уже нельзя мыть. Может ножи из нержавейки или от моющего средства так? С остальной посудой все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #175 Опубликовано: 18 июля 2010 ага, а в приложении написано, ято такую посуду уже нельзя мыть. Может ножи из нержавейки или от моющего средства так? С остальной посудой все ок.значит состав металла не нерж! с примесями в лучшем случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #176 Опубликовано: 18 июля 2010 Девчат, а у меня дно у сковородки стало белым, как будто слой слез, кто-то сталкивался с таким? Причем только у одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #177 Опубликовано: 18 июля 2010 Девчат, а у меня дно у сковородки стало белым, как будто слой слез, кто-то сталкивался с таким? Причем только у одной.или дно окислилось или налёт появился. У меня есть такая одна-единственная сковородка - всё время окисляется дно! :( у другой - налёт тёмный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #178 Опубликовано: 19 июля 2010 Девочки, а как часто вы очищаете ПМ спецсредствами? Например, калгонитом. Я сначал пробовала 1 раз в месяц (как на упаковке написано, а потом плюнула. надо бы возобновить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #179 Опубликовано: 4 августа 2010 Я еще ни разу ее не очищала. Но ей правда еще и месяца нет. Она вроде и так чистая изнутри. А вот по поводу сковородок, у меня тоже появился белёсый налёт или что-то такое.Я вот думаю, может это моющее средство слишком агрессивное. А еще попробовала терку помыть,а на ней тоже мелкие ржавчинки пошли. Больше там не мою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #180 Опубликовано: 4 августа 2010 не нужны никакие калгониты! Вы соль для посудомоек при мытье используете? Если да, то тем более ничего не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #181 Опубликовано: 14 августа 2010 ничего не очищаю калгонитами на посудомойку, ни стиралку, как человек работавший на хм заводе, согласна целиком иполностью с Oleander, выпросто почитайте состав калгонита. реально само вещество стоит копейки, про нужность/ненужность уже говорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #182 Опубликовано: 26 августа 2010 Девочки, вы не поняли, очищать не тем калгонитом, что для стиралок, а специальным для ПМ, он двухфазовый, в такой плоской прямоугольной пластиковой таре, в Реале покупала, около 130 рублей. Просто, смотрю, после ежелневного мытья посуды. остается жирный внизу налет от остатков мелких, да и запах появляется....Надо почистить. А еще попробовала терку помыть,а на ней тоже мелкие ржавчинки пошли. Больше там не мою. Такая же фигня, столовые ножи и терка поржавели. Читала. такую посуду нельзя больше мыть в ПМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #183 Опубликовано: 27 ноября 2010 Девчат, а что лучше взять встраиваемую или обычную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mupa 0 #184 Опубликовано: 27 ноября 2010 блин, какая все-таки хорошая вещь посудомойка( Жаль, что не скоро появятся условия для вливания в стройные ряды "Женщин, а не посудомоек"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #185 Опубликовано: 28 ноября 2010 Девочки, вы не поняли, очищать не тем калгонитом, что для стиралок, а специальным для ПМ, он двухфазовый, в такой плоской прямоугольной пластиковой таре, в Реале покупала, около 130 рублей. А, всё, поняла про что речь. Не знаю, я не пробовала такое. Просто периодически мою машинку внутри обычными кухонными средствами губкой. Девчат, а что лучше взять встраиваемую или обычную? Если гарнитур кухонный уже есть, то, на мой взгляд встраиваемая ни к чему. У меня сейчас полувстраиваемая. Когда буду заказывать кухню, обязательно куплю встройку и на самое большое кол-во персон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #186 Опубликовано: 28 ноября 2010 А, всё, поняла про что речь. Не знаю, я не пробовала такое. Просто периодически мою машинку внутри обычными кухонными средствами губкой. я пробывала! по-моему очищает в основном мою совесть)))) "ведь я же ухаживала за ней!"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lalesca 0 #187 Опубликовано: 28 ноября 2010 Классная вещь, на мой взгляд, лучше брать встраиваемую и на 45см, если семья не 6-7 человек конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #188 Опубликовано: 29 ноября 2010 Девчат, а что лучше взять встраиваемую или обычную?ИМХО - обычную, отдельностоящую, ибо для ремонта, осмотров и обслуживания её проще доставать, они дешевле и выбор больше... если не хочется чтобы было её видно, то сейчас это легко решается - делается фальш.тумба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #189 Опубликовано: 29 ноября 2010 У меня вопрос - сколько длится по времени 1 мойка посуды в среднем??? Поискала в интернете и не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #190 Опубликовано: 29 ноября 2010 у моей Зануськи в зависимости от режима - от часа до двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #191 Опубликовано: 29 ноября 2010 Если гарнитур кухонный уже есть, то, на мой взгляд встраиваемая ни к чему. У меня сейчас полувстраиваемая. Когда буду заказывать кухню, обязательно куплю встройку и на самое большое кол-во персон. Так, Юлёчик! Полувстраиваемая - колись, это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #192 Опубликовано: 29 ноября 2010 у моей Зануськи в зависимости от режима - от часа до двух. Спасибо за ответ, теперь мне понятно, почему все советуют брать машину на бОльшее количество персон. Чтоб 2 раза так долго не гонять )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #193 Опубликовано: 29 ноября 2010 А если встраиваемая - это мне еще и кухню надо новую, чтобы встроить :wacko: ? Или как? Полувстраиваемая - колись, это как? Присоединяюсь, просветите пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #194 Опубликовано: 29 ноября 2010 Я купила себе посудомойку, но руками мне проще и быстрее помыть. Пользуюсь очень редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #195 Опубликовано: 29 ноября 2010 но руками мне проще и быстрее помыть.ПОЧЕМУ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LIA 0 #196 Опубликовано: 29 ноября 2010 у меня посудомойка bosh, муж подарил на день рожд, довольна "до соплей", посуду не мою руками уже больше года, время экономиться так же как при стиралке, уже говорили в теме, у меня маленькая, такая что становиться под мойку за дверку, на одну среднюю мойку уходит 6 л воды (у нас счетчики воды стоят) и где то минут 40, нас четверо, посуда не успевает накапливаться в ней. Шум от нее так же не беспокоит, хлебопечка громче мешает тесто. Я довольна очень, всем своим подругам рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #197 Опубликовано: 29 ноября 2010 LIA, а как модель называется? я хочу прикинуть, влезет ли под нашу мойку .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьен 1 #198 Опубликовано: 29 ноября 2010 У нас уже стояла кухня, но недавно умудрились встроить! Не так уж и сложно, как я думала. Лишились одного шкафчика, зато теперь ПМ намывает посуду, а не я)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #199 Опубликовано: 29 ноября 2010 Люсьен, клево . А кто это делает - встраивание? Кухонщики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #200 Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) ПОЧЕМУ??? Машину нужно загрузить, вечно у меня в нее ничего не влазиет, многие вещи не моет ( беби ку на пример или формы от кексов...). Потом пол часа моет, сын постоянно ее отключает ( ну нравиться ему кнопочки нажимать). Вытаскиваю когда посуду, приходиться проверять качество, нукоторые кастрюли приходиться перемывать. В общем мне проще помыть посуду по чуть чуть, чем копить для запуска посудомойки. Но похоже я одна такая :laugh: , все мои подруги не представляют жизнь без этого чуда техники. Вот и сейчас делаем новую кухню на заказ в новый дом, с этой машиной намучились, никуда она не влазиет, а выкинуть жалко, она почти новая, и не продашь, у всех кухни как правило под заказ сделаны уже со встроеной техникой. С горем пополам разместили. Изменено 29 ноября 2010 пользователем Жозетта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение