Яроса 0 #201 Опубликовано: 30 ноября 2010 Но похоже я одна такая :laugh: , все мои подруги не представляют жизнь без этого чуда техники. Не одна :ura: Я тоже её не сильно люблю. У меня большая BOHS, на 12 комплектов. Что бы её целую укомплектовать нам нужно 2-3 дня посуду собирать (после завтрака у нас 2 грязные чашки, обедаем на работе). Грязная посуда в раковине меня раздражает, если сразу её в машинку засовывать, то часа через два там такой запах - б-е-е-е-е!!! Если в духовке что-то сильно запекаешь, то все эти краешки присохшие не отмываются. Мясорубка в ней заржавела почему-то. Правда, когда гости приходят - выручает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьен 1 #202 Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) Luna, да, нам тот же мастер установил. Хотя думаю и магазах есть установщики. Цоколь у кухни снял, провел по полу канализацию и воду. Плиту выдвинул, за ней розетка, подключил элек-во. А потом все на место поставил. Красота! Изменено 30 ноября 2010 пользователем Люсьен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #203 Опубликовано: 1 декабря 2010 Не одна :ura: Я тоже её не сильно люблю. У меня большая BOHS, на 12 комплектов. Что бы её целую укомплектовать нам нужно 2-3 дня посуду собирать (после завтрака у нас 2 грязные чашки, обедаем на работе). Грязная посуда в раковине меня раздражает, если сразу её в машинку засовывать, то часа через два там такой запах - б-е-е-е-е!!! Если в духовке что-то сильно запекаешь, то все эти краешки присохшие не отмываются. Мясорубка в ней заржавела почему-то. Правда, когда гости приходят - выручает. :very_funny: Вы как буд то про меня написали. Значит не одна я такая в мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #204 Опубликовано: 1 декабря 2010 У меня пока нет, но очень хочу и в ближайшее время куплю. А что, её обязательно полностью укомплектовывать? С половинной загрузкой же можно, наверное? Стиралку я часто неполную гоняю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #205 Опубликовано: 1 декабря 2010 У меня пока нет, но очень хочу и в ближайшее время куплю. А что, её обязательно полностью укомплектовывать? С половинной загрузкой же можно, наверное? Стиралку я часто неполную гоняю... Читала, что для этого должна быть у стиралки спецпрограмма на половинную загрузку. То есть, надо выбирать определенную модель. Сама я раздумьях, покупать или нет. Копить посуду не смогу, мне кажется. Да и дополнительный шкафчик на кухне лишним не будет. В опчем, думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #206 Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) В семье нас 5 человек. Пока каждый ппоест, то как миниму 5 тарелокк, а чаще всего их почему то 8, кастрюля, сковорода, и стаканы, штук 7-8. Насколько комплектов лучше брать п/м, если она будет без половинной загрузки? Изменено 2 декабря 2010 пользователем Солнечная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #207 Опубликовано: 9 декабря 2010 Читала, что для этого должна быть у стиралки спецпрограмма на половинную загрузку. То есть, надо выбирать определенную модель. Мы заказали без этой функции. Не знаю, возможно, и зря. :-( А вообще, поделюсь с вами своей радостью! В сууботу должны нам привезти нашу машинку! Заказали через интернет. Вот установят, я напишу, как впечатления. Хоть грязную посуду и не мой до субботы прям. :-) А вообще, я наверно, свинка натуральная, я посуду скопом мою, а не сразу. Мне так удобнее, хотя грязная посуда в раковине, конечно, не айс. Но уже так привыкла. Очень надеюсь, что посудомойка меня выручит. Терпеть не могу мыть посуду. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #208 Опубликовано: 9 декабря 2010 Мы заказали без этой функции. Не знаю, возможно, и зря. :-( А вообще, поделюсь с вами своей радостью! В сууботу должны нам привезти нашу машинку! Заказали через интернет. Вот установят, я напишу, как впечатления. Хоть грязную посуду и не мой до субботы прям. :-) А вообще, я наверно, свинка натуральная, я посуду скопом мою, а не сразу. Мне так удобнее, хотя грязная посуда в раковине, конечно, не айс. Но уже так привыкла. Очень надеюсь, что посудомойка меня выручит. Терпеть не могу мыть посуду. :-) Вот как про меня!!!! Буду с нетерпением ждать отзыв о машинке и доставке!!! Мы уже кухню заказали с ящиком под это чудо техники, так что теперь определяемся с моделью. Тоже хочу через инет попробовать, так вроде дешевле, но вот насколько это надежно не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #209 Опубликовано: 9 декабря 2010 Вот как про меня!!!! Буду с нетерпением ждать отзыв о машинке и доставке!!! Мы уже кухню заказали с ящиком под это чудо техники, так что теперь определяемся с моделью. Тоже хочу через инет попробовать, так вроде дешевле, но вот насколько это надежно не знаю. Обязательно отпишусь о впечатлениях. Вернее, это будут отзывы моего мужа, так как он с ними там общался и в субботу тоже он будет. Мы с дочкой на "Машу и Медведя" идём, нас дома не будет ;-) Устанавливать собирается сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #210 Опубликовано: 9 декабря 2010 И я тоже вся в сомнениях по поводу посудомоечной машины. В кухне все под эту машину есть - и шкаф, и розетки, но до сих пор она не куплена, т.к. я сомневаюсь в целесообразности покупки. Нас в семье трое, муж работает целый день , а мы с сыном много не пачкаем. Да и несложно помыть 2 тарелки и 2 кружки 3 раза в день. Девушки, пишите отзывы, пожалуйста, надо решить вопрос целесообразности, а то скоро новый год, опять муж приставать начнет с этой посудомойкой в подарок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #211 Опубликовано: 9 декабря 2010 И я тоже вся в сомнениях по поводу посудомоечной машины. В кухне все под эту машину есть - и шкаф, и розетки, но до сих пор она не куплена, т.к. я сомневаюсь в целесообразности покупки. Нас в семье трое, муж работает целый день , а мы с сыном много не пачкаем. Да и несложно помыть 2 тарелки и 2 кружки 3 раза в день. Девушки, пишите отзывы, пожалуйста, надо решить вопрос целесообразности, а то скоро новый год, опять муж приставать начнет с этой посудомойкой в подарок А мы с мужем только о ней и мечтаем оба. Ну не получается у нас 2 тарелки и 2 кружки, не пойму откуда берется полная раковина посуды ежедневно!!! А сейчас мелкие подрастают, ее еще больше станет. Так что мы только ЗА! Главное определиться с хорошей и надежной моделью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #212 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) И я тоже вся в сомнениях по поводу посудомоечной машины. В кухне все под эту машину есть - и шкаф, и розетки, но до сих пор она не куплена, т.к. я сомневаюсь в целесообразности покупки. Нас в семье трое, муж работает целый день , а мы с сыном много не пачкаем. Да и несложно помыть 2 тарелки и 2 кружки 3 раза в день. Девушки, пишите отзывы, пожалуйста, надо решить вопрос целесообразности, а то скоро новый год, опять муж приставать начнет с этой посудомойкой в подарок нас тоже трое, посудомойка лет 7 у нас, покупали когда только вдвоем жили, так рада до сих пор , что купили. Может потому, что есть посудомойка тарелок у меня за день набирается полная машинка, включаю 1 раз вечером и утром все чистенькое. А вы знаете , что мыть кроме вас некому, поели, сразу помыли вот и чистенько все.А если сразу не мыть , а складывать в машинку, то за день много наберется точно))) Изменено 16 декабря 2010 пользователем taya123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #213 Опубликовано: 16 декабря 2010 (изменено) Девушки! Назрел вопрос про посудомойку! Если самим устанавливать, то гарантия магазина не нарушается??? Поузнавала, установка стоит 1 тыс, да и муж сумеет поставить, только за гарантию переживаю. В магазине не спрашивала, так как до выходных туда не доеду.... Изменено 16 декабря 2010 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #214 Опубликовано: 16 декабря 2010 (изменено) Девушки! Назрел вопрос про посудомойку! Если самим устанавливать, то гарантия магазина не нарушается??? Поузнавала, установка стоит 1 тыс, да и муж сумеет поставить, только за гарантию переживаю. В магазине не спрашивала, так как до выходных туда не доеду....можете и сами установить! главное, чтобы было правильное электрическое подключение: отдельный от эл.счётчика провод (т.е. этим проводом только посудомойка питается, сечение провода по инструкции к технике подбирается, провод трёхжильный), с одной стороны этого провода 2 автомата (по тех.характеристикам техники подбирается, не с потолка! т.к. автомат должен защищать проводку, а не просто так быть в наличии), с другой стороны - розетка (евро, с заземлением, для влажных помещений)... только эти условия подключения не лишат вас гарантии на технику и сделают её эксплуатацию безопасной для людей и пожаробезопасной для квартиры Изменено 16 декабря 2010 пользователем miss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #215 Опубликовано: 16 декабря 2010 Девушки! Назрел вопрос про посудомойку! Если самим устанавливать, то гарантия магазина не нарушается??? Поузнавала, установка стоит 1 тыс, да и муж сумеет поставить, только за гарантию переживаю. В магазине не спрашивала, так как до выходных туда не доеду.... сейчас многие магазины запугивают так. я думаю, что это просто навязывание услуг с целью получения доп. прибыли. Можно в магазине поинтересоваться, какими документами они руководствуются отказывая в гарантийном обслуживании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #216 Опубликовано: 16 декабря 2010 с одной стороны этого провода 2 автомата (по тех.характеристикам техники подбирается, не с потолка! т.к. автомат должен защищать проводку, а не просто так быть в наличии), с другой стороны - розетка (евро, с заземлением, для влажных помещений)... Темный лес! Мужу почитать дам, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #217 Опубликовано: 16 декабря 2010 Можно в магазине поинтересоваться, какими документами они руководствуются отказывая в гарантийном обслуживаниимагазин вообще не оказывает услуг по гарантийному ремонту! их задача заполнить гарантийный талон при продаже. Вот сервисный центр может отказать в гарантийном ремонте, если подключение электроприбора к эл.сети неправильное... скажу больше - даже после подключения техники "спецами" из магазина - в ремонте могут отказать, т.к. "подключение" они делают условное весьма и не соответствующее никаким гостам... многие мои знакомы лишились таким образом своей техники :( она, попросту, сломалась в течении гарантийного срока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #218 Опубликовано: 16 декабря 2010 даже после подключения техники "спецами" из магазина - в ремонте могут отказать, т.к. "подключение" они делают условное весьма и не соответствующее никаким гостам... многие мои знакомы лишились таким образом своей техники :( она, попросту, сломалась в течении гарантийного срока... Это просто беспредел! А никак нельзя подстраховаться?? Или остается только покупать очень хорошую технику, на которую подчас денег не хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #219 Опубликовано: 16 декабря 2010 Это просто беспредел! А никак нельзя подстраховаться?? Или остается только покупать очень хорошую технику, на которую подчас денег не хватает... От этого не застрахуешься к сожалению. У подруги был случай, когда установщик пришел подключать посудомойку Bosh он сказал что посудомойки этой фирмы вообще не ломаются!!! Через месяц он был очень удивлен придя к ней домой забирать переставшую работать технику - сломалась. Теперь у нее Indesit уже 5 лет, работает как часы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #220 Опубликовано: 16 декабря 2010 Это просто беспредел! А никак нельзя подстраховаться?? Или остается только покупать очень хорошую технику, на которую подчас денег не хватает...даже хорошую дорогую технику надо правильно поключать, т.к. в ней присутствует и электричество и вода - а это две опасные стихии, когда они рядом - это опасно для людей! ладно, если взрослого при прикосновении к технике слегда ударит током, но если это будет ребёнок (ттт)... Призываю, уже не в первый раз - не экономьте на подключении техники! (это я вам говорю как человек, переживший из-за такой вот "экономии" пожар проводки в квартире! причём, первого раза было не достаточно - достаточно и понятно стало только со вторым пожаром :() Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #221 Опубликовано: 16 декабря 2010 многие мои знакомы лишились таким образом своей техники :( она, попросту, сломалась в течении гарантийного срока... То есть, если я правильно поняла, после того, как техника вышла из строя, ее отправили на экспертизу, которая показала, что сама техника изначально была исправна?? И виноваты те, кто неправильно подключал к эл.сети?? а с них ничего не возьмешь, так получается?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #222 Опубликовано: 16 декабря 2010 То есть, если я правильно поняла, после того, как техника вышла из строя, ее отправили на экспертизу, которая показала, что сама техника изначально была исправна?? И виноваты те, кто неправильно подключал к эл.сети?? а с них ничего не возьмешь, так получается??ДА! неправильное подключение = неправильная эксплуатация изделия = лишаетесь гарантийного ремонта! я не юрист, возможно, есть смысл отремонтировать технику за свой счёт (если это возможно и ремонту она подлежит) и подать в суд на установщиков, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #223 Опубликовано: 16 декабря 2010 От этого не застрахуешься к сожалению. У подруги был случай, когда установщик пришел подключать посудомойку Bosh он сказал что посудомойки этой фирмы вообще не ломаются!!! Через месяц он был очень удивлен придя к ней домой забирать переставшую работать технику - сломалась. Теперь у нее Indesit уже 5 лет, работает как часы! Она поменяла на Индезит по гарантии??? ДА! неправильное подключение = неправильная эксплуатация изделия = лишаетесь гарантийного ремонта! я не юрист, возможно, есть смысл отремонтировать технику за свой счёт (если это возможно и ремонту она подлежит) и подать в суд на установщиков, но... Получается, что мы сейчас штробим стену под кабель от счетчика около входной двери до кухни - метров 10 по ломаной, приглашаем дядю из сервиса для подключения за 1 тыс руб, а потом, если что, установщики вообще не при делах, и на них в суд приедтся подавать. Вот тут я и задумалась крепко, так ли мне нужна посудомойка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #224 Опубликовано: 16 декабря 2010 Она поменяла на Индезит по гарантии??? Им поменяли сломавшуюся через месяц эксплуатации технику на новую, ту которую они сами выбрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #225 Опубликовано: 16 декабря 2010 Получается, что мы сейчас штробим стену под кабель от счетчика около входной двери до кухни - метров 10 по ломаной, приглашаем дядю из сервиса для подключения за 1 тыс руб, а потом, если что, установщики вообще не при делах, и на них в суд приедтся подавать. Вот тут я и задумалась крепко, так ли мне нужна посудомойка... для подключения и штробления вы пригашаете дядю не из сервиса, а лицензированных электрика и сантехника, с ними заключаете договоры на услугу и они вам подключают технику. В этом случае эти специалисты несут ответственность за свою работу и за вашу технику. "Сервис", имеющий в штате кучу юристов, создаст вам стописят проблем в суде и постараются вывернуть ситуацию не в вашу пользу. Так что ну их, эти "сервисы"! метров 10 по ломанойэто что за штробление такое?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #226 Опубликовано: 16 декабря 2010 это что за штробление такое?! Это я имела ввиду расстояние от входной двери, где счетчик висит, до кухни - транзитом по коридору очень большое расстояние получается, даже больше 10 м, конечно. Путанно написала, а еще строитель, называется :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #227 Опубликовано: 16 декабря 2010 Это я имела ввиду расстояние от входной двери, где счетчик висит, до кухни - транзитом по коридору очень большое расстояние получается, даже больше 10 м, конечно. Путанно написала, а еще строитель, называется :prepare_fish:в советские времена (да и сейчас тоже), домашние умельцы для экономии проводов тянули их по диагонали, ну и вообще как вздумается)))) я подумала что ваша "косая" тоже какая-то подобная))))) хорошо, что это не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #228 Опубликовано: 16 декабря 2010 (изменено) miss, не знала что с подключением могут быть такие трудности. У подруги посудомойка подключена к обычному кабелю и счетчику. Причем дом-сталинка и проводка там не из лучших. Может ей просто так повезло. Надо будет ей тоже рассказать про подключение. У нас оказывается муж уже вывел отдельный кабель под это дело. Но у нас кухня близко к выходу и счетчик рядом. Изменено 16 декабря 2010 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #229 Опубликовано: 16 декабря 2010 miss, не знала что с подключением могут быть такие трудности. У подруги посудомойка подключена к обычному кабелю и счетчику. Причем дом-сталинка и проводка там не из лучших. Может ей просто так повезло. Надо будет ей тоже рассказать про подключение. У нас оказывается муж уже вывел отдельный кабель под это дело. Но у нас кухня близко к выходу и счетчик рядом. Отдельный кабель - это уже полдела!! У нас дом старый, сталинка. До недавнего времени "нуля" в квартире не было (это я дедушку цитирую, сама в электрике ни бум-бум), сейчас после ремонта в подъезде заменили электропроводку, так что тоже вроде можно будет такую капризную посудомойку подключать :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #230 Опубликовано: 16 декабря 2010 Причем дом-сталинка и проводка там не из лучших. Может ей просто так повезло.ну, что тут скажешь... до поры до времени эта везучка... мне тоже дооолгое время везло, а потом раз, бац и не повезло... Отдельный кабель - это уже полдела!!полдела! До недавнего времени "нуля" в квартире не было (это я дедушку цитирую, сама в электрике ни бум-бум), сейчас после ремонта в подъезде заменили электропроводку, так что тоже вроде можно будет такую капризную посудомойку подключатьона не капризная, тут дело в другом... сильно горячая вода когда сливается, наливается ледяная (как сейчас из крана течёт)... появляется конденсат на деталях и электронике машины, вот он как раз и вызывает различные замыкания. Если подключение правильное, то автоматы выключатся и машика будет обесточена - не сгорит сама, убережёт людей от удара током... это же касается и стиралок... самые первые стиралки (вятки-автомат) были сконструированы для подачи горячей и холодной воды и таких проблем с конденсатом и перепадом температуры не было, машина сама потихоньку снижала градус заливаемой воды, служили такие по 30 лет без поломок! современная дорогая техника имеет проточные водонагреватели (т.е. те, которые греют наливаемую воду сразу), они очень много потребляют электроэнергии, % замыкания снижается от конденсата, но в разы возрастает нагрузка на электропроводку... проводку эту не видно, она в стенах и она может там, в стене, тлеть потихоньку, хозяева этого не видят, не ощущают, но процесс-то идёт... ...это я описываю случаи, когда сама техника качественная и исправная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #231 Опубликовано: 16 декабря 2010 проводку эту не видно, она в стенах и она может там, в стене, тлеть потихоньку, хозяева этого не видят, не ощущают, но процесс-то идёт... И сама посудомойка почти везде встроенная, тоже не на глазах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #232 Опубликовано: 23 декабря 2010 Девочки вот вам еще один плюс.... У меня сломалась колонка умыться еще куда не шла в прохладной воде, а вот помыть посуду брррррррррррррр Я а и не переживаю, загрузил, включил и жди когда она горяченький и напалерованая запищит и скажет, что она чистая........ :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #233 Опубликовано: 23 декабря 2010 Мы сегодня свою забрали, заказывали в инет-магазине, вышло на 25% дешевле с учетом стоимости доставки!!! :ura: Будем устанавливать, потом отпишусь как впечатления :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
granata 0 #234 Опубликовано: 23 декабря 2010 если будете брать встройку, то краны на нее планируйте не за машинкой, а сбоку см на 20-30, а лучше на 0,5 м. Иначе не влезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #235 Опубликовано: 3 января 2011 У меня на днях посудомойка вообще отказывалась мыть, оказалось, что лопасти были напрочь забиты шелухой от семечек и вода не попадала в машину. Теперь с тарелок я все тщательно выбрасываю в мусор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danila 0 #236 Опубликовано: 3 января 2011 Посудомойка, это вторая помощница после стиральной машины. У меня сломалась деталь за 300 руб., но запсаных частей оказывается на посудомойки на складах нет, везут из Италии уже третий месяц, пипец просто. Грязная посуда просто не заканчивается :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #237 Опубликовано: 8 января 2011 Ура!!!!!!! Мы тоже купили посудомойку. Просветите, плиз, про жесткость воды. Насколько ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*helga* 0 #238 Опубликовано: 24 января 2011 Для большой семьи однозначно вещь незаменимая, но для двоих я лично смысла в посудомойке не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #239 Опубликовано: 25 января 2011 Мы сегодня свою забрали, заказывали в инет-магазине, вышло на 25% дешевле с учетом стоимости доставки!!! :ura: Будем устанавливать, потом отпишусь как впечатления :dance_2: вот делюсь впечатлениями и опытом. Посудомойка - оч.полезная и нужная вещь, такая же как стиралка!!!!!!! начну с того, что как только муж ее закончил монтировать, у меня начались долгожданные роды!!!!!!!!!! :ura: у нас занусси - супер! отмывает все, причем есть и короткая программа на 30 мин. Еще купили в карусели недорогие таблетки 50 руб. за 25 шт, хорошие, все чисто. И если посуды сильно жирной нет, то делю одну таблетку пополам, отмывает все и экономия существенная!!! посуда вся сверкает, перемыли все хрустальные фужеры, бокалы - кристальный блеск! отмыла даже старые пятна с кастрюль, сковородок и т.п. вобщем - незаменимая вещь для любой хозяйки, особенно у кого маленькие дети!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena-mama 0 #240 Опубликовано: 30 января 2011 вот делюсь впечатлениями и опытом. Посудомойка - оч.полезная и нужная вещь, такая же как стиралка!!!!!!! начну с того, что как только муж ее закончил монтировать, у меня начались долгожданные роды!!!!!!!!!! :ura: у нас занусси - супер! отмывает все, причем есть и короткая программа на 30 мин. Еще купили в карусели недорогие таблетки 50 руб. за 25 шт, хорошие, все чисто. И если посуды сильно жирной нет, то делю одну таблетку пополам, отмывает все и экономия существенная!!! посуда вся сверкает, перемыли все хрустальные фужеры, бокалы - кристальный блеск! отмыла даже старые пятна с кастрюль, сковородок и т.п. вобщем - незаменимая вещь для любой хозяйки, особенно у кого маленькие дети!!! Здравствуйте! А можно узнать на каком сайте покупали? А то я тоже хотела заказать на ОЗОН, так там на тысячу та же модель дороже, чем в магазине, и + доставка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение