superpapa 0 #241 Опубликовано: 9 февраля 2011 Можно брать тут http://holodilnik.ru/ - есть филиал в Волгограде. Доставка до него бесплатная. Вещь очень полезная, как и все бытовые приборы. Пользуемся уже почти 5 лет. Брали самую дешевую модель - турецкую ВЕКО. В общем шикарно. Вручную мыть уже совсем облинились. Поели, все в посудумойку! Чисто, быстро и кожа на руках в порядке :) Принципиальной разницы между ними нет - все элементарно. Нагревает воду, компрессор подает и разрызгивает по посуде. :) А еще купили "сушильную машину" - тоже не знаем, как без нее раньше. Выстирал, закинул в сушилку - вынул сухие вещи, которые даже в 90% случаев гладить не нужно, можно сразу в шкаф или одевать. (складок и заломов, как при обычной сушке, нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro100mari 0 #242 Опубликовано: 31 мая 2011 (изменено) Пользуюсь посудомойкой уже 2 года, рада до безумия, тарелочки у меня стеклянные прозрачные, так после мытья виллы все порезу от ножей и вилок на тарелках, ещё мою в ней свою хрустальную люстру и все детальки от неё, добавляю ополаскиватель и и люстра ттаааак сверкает после мытья ож глаза режет, ножи не мою в инструкции написанно нельзя. Кастрюли и сковородки отмыла замечательно. Когда говорю дочери что- бы она тарелочку убирала за собой идёт к посудомойке и просит открыть, открываю она ставит тарелочку нажимает на кнопку. Пока не было ПМ, мы с братом всегда ругались кто будет мыть посуду, теперь кто будет разбирать машинку))), согласна с девочками единственный минус сама чистую посуду не расставляет.е Вот моя красоточка, ни кому её не отдам Изменено 31 мая 2011 пользователем Pro100mari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavsan 0 #243 Опубликовано: 20 сентября 2011 Имею эту чудо-подружку уже второй год. Купила сразу как вышла на работу из декрета. Облегчает жизнь на все 100% тк муж у меня не любитель мыть посуду и приходилось все самой. Зато теперь я забыла что такое возиться в воде и портить маникюр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #244 Опубликовано: 20 сентября 2011 Девчата, поделитесь опытом, кто чем моет посуду - таблетки или порошок??? Мне муж сказал, со слов друзей, что от таблеток бывают разводы на посуде, так ли это? Сейчас моем порошком, но это не очень удобно, вот и думаю, может все таки таблеточки брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavsan 0 #245 Опубликовано: 20 сентября 2011 Девчата, поделитесь опытом, кто чем моет посуду - таблетки или порошок??? Мне муж сказал, со слов друзей, что от таблеток бывают разводы на посуде, так ли это? Сейчас моем порошком, но это не очень удобно, вот и думаю, может все таки таблеточки брать? Я порошком мою. Подруга сказала что от таблеток появляются царапины на стекле. :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2010 0 #246 Опубликовано: 20 сентября 2011 Можно брать тут http://holodilnik.ru/ - есть филиал в Волгограде. Доставка до него бесплатная. Вещь очень полезная, как и все бытовые приборы. Пользуемся уже почти 5 лет. Брали самую дешевую модель - турецкую ВЕКО. В общем шикарно. Вручную мыть уже совсем облинились. Поели, все в посудумойку! Чисто, быстро и кожа на руках в порядке :) Принципиальной разницы между ними нет - все элементарно. Нагревает воду, компрессор подает и разрызгивает по посуде. :) А еще купили "сушильную машину" - тоже не знаем, как без нее раньше. Выстирал, закинул в сушилку - вынул сухие вещи, которые даже в 90% случаев гладить не нужно, можно сразу в шкаф или одевать. (складок и заломов, как при обычной сушке, нет) А что за сушильная машина? Где купили?Сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #247 Опубликовано: 20 сентября 2011 Девчата, поделитесь опытом, кто чем моет посуду - таблетки или порошок??? Мне муж сказал, со слов друзей, что от таблеток бывают разводы на посуде, так ли это? Сейчас моем порошком, но это не очень удобно, вот и думаю, может все таки таблеточки брать? я в основном на быстрой программе мою, а таблетки не успевают раствориться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #248 Опубликовано: 28 сентября 2011 Да, теперь есть на что копить, все таки убедили,что плюсов больше. А то мама моя своей посудомоечной машиной не особо довольна, ей почему-то проще и быстрее так помыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #249 Опубликовано: 28 сентября 2011 Да, теперь есть на что копить, все таки убедили,что плюсов больше. А то мама моя своей посудомоечной машиной не особо довольна, ей почему-то проще и быстрее так помыть мама моя поначалу так к стиральной машине-автомату относилась))))) теперь не представляет, как это она раньше целый день на это дело убивала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #250 Опубликовано: 4 ноября 2011 Девчата, расскажите, у кого посудомойка в шкафу стоит. Вот у нас есть обычный шкаф от кухонного гарнитура ( не собранного правда, пока). Вот я хочу купить ПМ и засунуть ее в шкаф, т.к. для отдельностоящей ПМ места нет. Какие есть трудности- сложности? Шкаф вроде 600 мм в ширину, ПМ надо узкую? Может, у кого мастер есть по этим делам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #251 Опубликовано: 4 ноября 2011 Девчата, расскажите, у кого посудомойка в шкафу стоит. Вот у нас есть обычный шкаф от кухонного гарнитура ( не собранного правда, пока). Вот я хочу купить ПМ и засунуть ее в шкаф, т.к. для отдельностоящей ПМ места нет. Какие есть трудности- сложности? Шкаф вроде 600 мм в ширину, ПМ надо узкую? Может, у кого мастер есть по этим делам? нужно же еще и подводку делать для шланага, у нас сейчас встроенная, а первую брали обычнуй, так мы вытаскивали нутро так сказать, а столешницу оставляли, у нас так поместилась, но все дверцы и полки придется вынимать, т.е. фактически нужно "вырезать место под нее", если гарнитур не предусматривает для нее отдельное место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #252 Опубликовано: 4 ноября 2011 ВикАрина, У нас. Только без дверцы, тк с ней не помещается. Мы заказывали гарнитур специально со шкафчиком для посудомойки. Посудомойка на 12 комплектов, широкая 60 см, высота 85, влезла в шкаф как влитая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #253 Опубликовано: 4 ноября 2011 Я думала, что с нее можно верхушку снять, чтоб столешницу не трогать, ну и дверцу шкафа тоже хочу оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #254 Опубликовано: 4 ноября 2011 Муж в стенке шкафа прорезал дыру и все коммуникации провел за 1 час буквально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #255 Опубликовано: 4 ноября 2011 Strashka, вот и я тоже хочу комплектов на 12. А шкаф обычный. А твой для посудомойки - он чем такой особенный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #256 Опубликовано: 4 ноября 2011 Я думала, что с нее можно верхушку снять, чтоб столешницу не трогать, ну и дверцу шкафа тоже хочу оставить. она же вперед открывается, ка же вы ее открывать (посудомойку) будете? дверца мешать будет!! 60 см шкаф, а еще петли и дверца! а 60 см по моему самый узкий вариант. У меня муж тоже быстро сам управился, но вот вставляли с трудом((( у нас просто миллимитраж был, еле запихали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #257 Опубликовано: 4 ноября 2011 У меня плотно засела мысль в голове о посудомойке уже после покупки кухонного гарнитура. Сборщики еще никак не доедут его собрать, а я уже посудомойку присматриваю, но размеры чтобы знать, нужен шкаф собранный))) Вот сижу гадаю, как это будет все выглядеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #258 Опубликовано: 4 ноября 2011 Я думала, что с нее можно верхушку снять, чтоб столешницу не трогать, ну и дверцу шкафа тоже хочу оставить. ну столешницу мы и не трогали, а как это верхушку снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #259 Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Ну где- то я читала, что можно с машинки верхушку снять, чтоб под столешницу влезла. А как еще, если у нее высота такая же как у шкафа (85 см)? Или влезет? Про петли я тоже подумала, что они будут мешать. А 60 см- не самая узкая, есть же на 45, только есть ли они на 12 комплектов такие узкие? Изменено 4 ноября 2011 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #260 Опубликовано: 4 ноября 2011 она же вперед открывается, ка же вы ее открывать (посудомойку) будете? дверца мешать будет!! 60 см шкаф, а еще петли и дверца! а 60 см по моему самый узкий вариант. У меня муж тоже быстро сам управился, но вот вставляли с трудом((( у нас просто миллимитраж был, еле запихали))) Тоже самое было, очень трудно было запихнуть, но зато когда встала на место выглядит замечательно. У нас обычный шкаф, только без дверцы и задней стенки. У нас шкаф высотой 86 см. от пола до столешницы, а шириной 61,5. ВикАрина, надо конечно вам шкаф собрать, чтобы посмотреть войдет ПМ и какая именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #261 Опубликовано: 4 ноября 2011 Тоже самое было, очень трудно было запихнуть, но зато когда встала на место выглядит замечательно. У нас обычный шкаф, только без дверцы и задней стенки. У нас шкаф высотой 86 см. от пола до столешницы, а шириной 61,5. ВикАрина, надо конечно вам шкаф собрать, чтобы посмотреть войдет ПМ и какая именно. Да вот же. Получается, что ваш шкаф без пола?Машинка на полу стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #262 Опубликовано: 4 ноября 2011 Да вот же. Получается, что ваш шкаф без пола?Машинка на полу стоит? Да. Иначе бы столешницу пришлось слишком высоко задирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаНем 0 #263 Опубликовано: 4 ноября 2011 Обычно посудомойка на полу стоит, у неё даже ножки регулируемые есть. Мы под посудомойку только дверцу купили, которая на мойку крепится. У нас встроенная мойка. Получается посудомойка между напольными шкафами стоит, под общей столешницей. Наша кухня именно так и предусматривает установку посудомойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #264 Опубликовано: 21 ноября 2011 Девчата, расскажите мне про функцию "защита от детей". Я вот лазию по инету,только выберу модель по всем параметрам подходящую, а там - бац- защиты от детей нет. В Бош она есть, но ценыыыы...от 21 тыс. Чтоб такую купить, хочу убедиться, что ничего больше не найду. Интересует конкретно, в чем заключается эта защита? Блокировка кнопок, чтоб не нажал или еще и дверь блокируется (как на стиралке)? И если этой функции нет, вообще никакой блокировки не присутствует? У меня машинка будет под столешницей, и фасад будет полностью открытый, блокировка от младшего очень нужна :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #265 Опубликовано: 21 ноября 2011 У меня машинка будет под столешницей, и фасад будет полностью открытый, блокировка от младшего очень нужна у нас блокировки нет и пару раз детишечки ее включали. Но ничего страшного не случилось, просто прерывала программу и все. Я пару раз "популярно" объяснила что так делать не нужно! Больше так не делают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #266 Опубликовано: 21 ноября 2011 у нас блокировки нет и пару раз детишечки ее включали. Но ничего страшного не случилось, просто прерывала программу и все. Я пару раз "популярно" объяснила что так делать не нужно! Больше так не делают.... Мне не хочется, чтобы он ее выключил в процессе. Иногда в стиралке не поставлю блокировку- выключит среди цикла, и ни туда ни сюда. А дверь, я так понимаю, в процессе можно открыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #267 Опубликовано: 21 ноября 2011 Мне не хочется, чтобы он ее выключил в процессе. Иногда в стиралке не поставлю блокировку- выключит среди цикла, и ни туда ни сюда. А дверь, я так понимаю, в процессе можно открыть? Да, дверь в процессе открывается и автоматически включается Пауза. А у вас в стиралке есть блокировка от детей??? Клево! Я даже и не знала что такие штуки есть.... Может у меня дети такие сознательные, что в процессе работы к машинкам не подходят, а вот не работающую могут и "обследовать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #268 Опубликовано: 21 ноября 2011 Посудомойку можно открыть и во время сушки-вот это самое опасное! В инструкции так и написано. Наверное если дети не сознательные то блокировка нужна, моя никогда этим не интересовалась и проблемы такой у нас не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #269 Опубликовано: 21 ноября 2011 ну столешницу мы и не трогали, а как это верхушку снять? "Верхушка" снимается только у полувстраиваемых моделей. Не у всех тобишь. Узкие машинки (45 см) идут только на 9 комплектов посуды. На 12 узких не бывает - только шириной 60 см. Блокировки от детей у Аристонов, например, нет. Встречала только у Бош. Посудомойку можно открыть и во время сушки-вот это самое опасное! Это точно. Там такой пар горячий - сама порой обжигаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #270 Опубликовано: 21 ноября 2011 (изменено) А у вас в стиралке есть блокировка от детей??? НУ да, нажимаешь вместе две кнопочки (у меня это "отжим" и "опция") и все, кнопки хоть обнажимайся))) Мой любит на кнопки жать. Наверное если дети не сознательные то блокировка нужна, моя никогда этим не интересовалась и проблемы такой у нас не было. У меня с дочей тоже такой проблемы не было, а сын залезет везде, где не надо, слова не помогают). На стиралке постоянно блокирую, бывает, что и сама нечаянно задену кнопку, если не поставлю блок, и все, выключается . "Верхушка" снимается только у полувстраиваемых моделей. Не у всех тобишь. Узкие машинки (45 см) идут только на 9 комплектов посуды. На 12 узких не бывает - только шириной 60 см. Блокировки от детей у Аристонов, например, нет. Встречала только у Бош. Вот и я о том же. У Бош и крышки снимаются, и блокировка есть, и аквастоп полный.И цена самая "красивая". Выбор и в интернете, и в магазинах больше, конечно, по узким машинам. Разница меня поразила. Плиту мы брали газовую- разница была 2,5-3 тысячи. А здесь 5,5!!! :sm044: вот такую хочу))) Изменено 21 ноября 2011 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #271 Опубликовано: 22 ноября 2011 Сейчас у меня маленькая электролюкс, в пятницу мне новую кухню привезут и в ней вся техника бош. Как опробую-отпишусь. Мне кажется лучше переплатить, чем потом жалеть мы так и решили с мужем при выборе техники, правда всю встройку заказали. электролюксу 8 лет и проблем с ним никаких не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #272 Опубликовано: 22 ноября 2011 Мне кажется лучше переплатить, чем потом жалеть Вот и я такая же))) Плиту долго выбирала, год назад хлебопечку), ну а посудомойку в итоге все-таки Бош заказала) Отпишусь потом, как она) Уже сейчас не хочу посуду мыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #273 Опубликовано: 25 ноября 2011 Бош это Россия?Я люблю Англию, типа Кенвуд и т.д. :hi-hi: Почему Россия-то? вроде Германия была) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #274 Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Привез муж машинку :ura: И установил, что тоже радует) Я два дня посуду копила :very_funny: Загрузила первый раз на интенсивную мойку при 70 градусах. Пошли с сыном гулять, пришли- все чистенько Уложила хулигана, чтоб не мешал и поставила деликатную мойку- фужерчики, креманки и т.п. Красота, что и говорить)) Взяли такую, какую и хотела- выше ссылку давала, Бош на 13 комплектов.Блокировка от детей полная- и от нажатия кнопок и от открывания двери. Поставила в итоге просто под столешницу, один у нас только косячок- угол у столешницы закругленный, там угловая полка была.Пришлось убрать узкий шкаф и эту полку. Надеюсь, что когда года через полтора квартиру будем менять на большую- что-нибудь придумается, чтоб нормальное место нашлось. Изменено 29 ноября 2011 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #275 Опубликовано: 29 ноября 2011 Привез муж машинку :ura: И установил, что тоже радует) Я два дня посуду копила :very_funny: Загрузила первый раз на интенсивную мойку при 70 градусах. Пошли с сыном гулять, пришли- все чистенько Уложила хулигана, чтоб не мешал и поставила деликатную мойку- фужерчики, креманки и т.п. Красота, что и говорить)) Взяли такую, какую и хотела- выше ссылку давала, Бош на 13 комплектов.Блокировка от детей полная- и от нажатия кнопок и от открывания двери. Поставила в итоге просто под столешницу, один у нас только косячок- угол у столешницы закругленный, там угловая полка была.Пришлось убрать узкий шкаф и эту полку. Надеюсь, что когда года через полтора квартиру будем менять на большую- что-нибудь придумается, чтоб нормальное место нашлось. Поздравляю! Теперь ты как в рекламе-женьщина а не посудомойка! :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #276 Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Поздравляю! Теперь ты как в рекламе-женьщина а не посудомойка! Да-да, муж говорит, всю кухню техникой напичкала, а я ему- что мне еще только мультиварки не хватает для полного безделья))) Вот фото. Изменено 29 ноября 2011 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #277 Опубликовано: 13 декабря 2011 Девы, апну тему. Все, больше не могу жить без посудомойки! :hysteric: :hysteric: А места на кухне нет! Как вам идея поставить ее в ванной?? Там место позволяет. У кого-нибудь есть такой опыт?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #278 Опубликовано: 13 декабря 2011 Я тож хорошие отзывы про Бош слышала. Он в итоге и долговечней, чем все остальные. Если будем покупать, то только Бош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #279 Опубликовано: 13 декабря 2011 Девы, апну тему. Все, больше не могу жить без посудомойки! :hysteric: :hysteric: А места на кухне нет! Как вам идея поставить ее в ванной?? Там место позволяет. У кого-нибудь есть такой опыт?????? А посуду так и будете таскать туда-сюда? Ну, если конечно очень хочется, то почему нет. Единственное, не будет ли он там портиться из-за влажности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #280 Опубликовано: 14 декабря 2011 А посуду так и будете таскать туда-сюда? У меня кухня и ванная рядом, дверь в дверь. Единственное, не будет ли он там портиться из-за влажности? Кто он? Посудомойка сама? Думаю, нет. Тоже остановилась на Боше, с блокировкой от хулиганов ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение