Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Luchik

Посудомоечная машина

Рекомендованные сообщения

Единственное, не будет ли он там портиться из-за влажности?

Ну а как же стиралки? Не портятся же.

Фиолетовая, если решила, надо брать)))А то жизни никакой не будет :hi-hi: Я сначала тоже места не нашла для нее, как мне кухню собрали.Аж опустилось все) Я если обдумала и захотела- то надо и все тут, нетерпячка прям)А потом решила угловой шкаф убрать, пусть даже уголок торчит из-под закругленной столешницы, пока это единственный вариант.

Поделиться сообщением

Девы, апну тему. Все, больше не могу жить без посудомойки! :hysteric: :hysteric: А места на кухне нет! Как вам идея поставить ее в ванной?? Там место позволяет. У кого-нибудь есть такой опыт??????

Я вот тоже до сих пор без ПМ))) Но кухня не предусмотрена для нее, т.е. гарнитур уже не переделать, и тоже думаем поставить ее в ванну, т.к. у нас там места много и подсоединять удобно, думаю особых неудобств не будет бегать, все рядом.

Появилась еще задумка, может кто знает, хотим один шкафчик, на нем у нас стоит микроволновка, выкинуть и туда поставить ПМ, но вот можно ли потом на нее поставить микроволновку, или будет опасно???

Изменено пользователем Катюся

Поделиться сообщением

Я вот тоже до сих пор без ПМ))) Но кухня не предусмотрена для нее, т.е. гарнитур уже не переделать, и тоже думаем поставить ее в ванну, т.к. у нас там места много и подсоединять удобно, думаю особых неудобств не будет бегать, все рядом.

Появилась еще задумка, может кто знает, хотим один шкафчик, на нем у нас стоит микроволновка, выкинуть и туда поставить ПМ, но вот можно ли потом на нее поставить микроволновку, или будет опасно???

Мы решили ставить посудомойку все-таки в кухню, пригласили мастера, который нам гарнитур делал, он сказал, что все реально переделать за 1 тыс руб. Придется немного поднять столешницу, и вместо одного шкафа, которым мы практически не пользуемся, засунем посудомойку. Ее уже купили, стоит ждет своего часа))) Кстати, она оказалась высотой 85 см минимально, а не как было написано в паспорте 81,5 см, иначе бы по высоте прошла идеально...

По поводу микроволновку на посудомойку - мне кажется, что это не страшно, хотя хорошо бы у спецов проконсультироваться. Над посудомойкой будет столешница? Или нет?

По поводу выкидывания шкафчика тоже надо по месту смотреть, на что опираются боковины соседних шкафчиков? Если у них общее дно, отстающее от пола на высоту ножек (скорее всего), то надо с мастером общаться по-любому.

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

Кстати, она оказалась высотой 85 см минимально, а не как было написано в паспорте 81,5 см, иначе бы по высоте прошла идеально...

Фиолетовая, а у нее верхняя крышка не снимается? там обычно как раз см 4, и несет зачастую только декоративную функцию, только если конструкция не такая, когда дверца по высоте одинак. с основным блоком. может вам тогда стоило встроенную взять?

Поделиться сообщением

Придется немного поднять столешницу, Кстати, она оказалась высотой 85 см минимально, а не как было написано в паспорте 81,5 см, иначе бы по высоте прошла идеально...

Нам не вариант поднимать столешницу до такой высоты, гарнитур у нас низковатый и будет очень не красиво!

Поделиться сообщением

Над посудомойкой будет столешница? Или нет?

В том-то и дело, что столешницы не будет, если бы была, то явно наверное безопасно поставить микроволновку, а я хочу прям на ПМ!

Поделиться сообщением

глянула в инете несколько фоток бошовских посудомоек, судя по фото крышки съемные. Я у своей тоже буду снимать, она у меня с крышкой не проходит под столешницу, а без нее как раз. но мне ее только 23го будут устанавливать

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что столешницы не будет, если бы была, то явно наверное безопасно поставить микроволновку, а я хочу прям на ПМ!

завтра схожу проконсультируюсь у электриков ,потом напишу

Поделиться сообщением

глянула в инете несколько фоток бошовских посудомоек, судя по фото крышки съемные. Я у своей тоже буду снимать, она у меня с крышкой не проходит под столешницу, а без нее как раз. но мне ее только 23го будут устанавливать

крышка точно съемная, но мы не пытались снимать ее. мужу скажу, попробуем этот вариант, спасибо! Напишите потом, как поставят. И фотки мы бы посмотрели )))

Поделиться сообщением

Фиолетовая, просто у меня так сейчас стиралка стоит, со снятой крышкой, уже5 год, я на ее место буду ставить посудомойку, ну и тоже буду снимать крышку

Поделиться сообщением

Фиолетовая, просто у меня так сейчас стиралка стоит, со снятой крышкой, уже5 год, я на ее место буду ставить посудомойку, ну и тоже буду снимать крышку

Попробуем снять, а потом подогнать высоту по максимуму под столешницу с помощью ножек. Это просто идеальный вариант будет

Поделиться сообщением

Нам не вариант поднимать столешницу до такой высоты, гарнитур у нас низковатый и будет очень не красиво!

Низковаты й - это сколько см?? Я тоже не надеялась, что она влезет, а вроде все получается, nnn/ Мне кажется, надо пытаться поставить в кухню все-таки, как сказал мой папа - преступник должен сидеть в тюрьме!! (где посуда, там и посудомойка)

Поделиться сообщением

Низковаты й - это сколько см?? Я тоже не надеялась, что она влезет, а вроде все получается, nnn/ Мне кажется, надо пытаться поставить в кухню все-таки, как сказал мой папа - преступник должен сидеть в тюрьме!! (где посуда, там и посудомойка)

Значит высота должна быть 85 см? Приду померю ! А то муж сказал, невозможно встроить!)))

Поделиться сообщением

Значит высота должна быть 85 см? Приду померю ! А то муж сказал, невозможно встроить!)))

надо смотреть, сколько см до низа столешницы, если больше 81,5 см, то можно (при снятой крышке)

Поделиться сообщением

Кстати, она оказалась высотой 85 см минимально, а не как было написано в паспорте 81,5 см, иначе бы по высоте прошла идеально...

У нас Бош, встраиваемая, идеально сидит под столом, тоже не куда было ставить, но нашли место, правда ее б поближе к раковине, но хоть так стоит моя любимица. Как она жизнь облегчает!!!

Тут колонка на днях сломалась, были 3 дня без воды, вот как представила, что в это время и без посудомойки, бррр вода ледяная...

воть она

c9452423988at.jpg

Изменено пользователем Вера

Поделиться сообщением

но вот можно ли потом на нее поставить микроволновку, или будет опасно???
Катюся, Кать, а вы её повесьте над посудомойкой. У моей свекрови микроволновка висит на стене на специальных креплениях (ну типа как внешний блок у сплитов). Если повесить прям-прям над посудомойкой, то будет смотреться что стоит на ней. Это если у посудомойки крышка не съёмная окажется. Вообще это можно понять по названию машинки. Если в названии есть "полувстраиваемая", то точно крышка снимается.

Поделиться сообщением

Вера, здорово. И не скажешь, что там посудомойка. А где же подводка воды и слив проходит?

Поделиться сообщением

Я у электриков спросила ,говорят, что можно ставить микроволновку на посудомойку. Единственный нюанс - не включать их потом одновременно, из соображений техники безопасности

Поделиться сообщением

Вера, здорово. И не скажешь, что там посудомойка. А где же подводка воды и слив проходит?

Задняя часть ПМ выходит на другие шкафы кухонные (я по фото увидела), в таких шкафах ближайшие 10 см к стене - не занятое пространство, там всегда есть возможность провести коммуникации

Поделиться сообщением

за шкафами по низу все идет, там же места полно

Поделиться сообщением

Опробовала свой новый встроенный БОШ, мою всё за 29 минут. Моет лучше Электролюкса, на мой взгляд. Теперь и стиралку на БОШ помен

яю.

Поделиться сообщением

Я никогда не мою на коротком режиме. Если только стаканчики тарелочки, то отмоет, а вот кострюльки уже нет, а у нас никогда без кострюль не обходится.

Поделиться сообщением

Я никогда не мою на коротком режиме. Если только стаканчики тарелочки, то отмоет, а вот кострюльки уже нет, а у нас никогда без кострюль не обходится.

Я отдельно мою тарелки и кастрюли.

Поделиться сообщением

аналогично) а отдельно загружать тарелки с кастрюлями у меня не получается. долго копить посуду тогда.

Поделиться сообщением

Тоже остановилась на Боше, с блокировкой от хулиганов )))

Эх, как нам такой блокировки не хватает!!!!!!! и на стиралке тоже!

Поделиться сообщением

Эх, как нам такой блокировки не хватает!!!!!!! и на стиралке тоже!

А наш папа его сломал и долго возмущался тем что немецкие дети-это не русские дети и наши всё равно откроют...................

Поделиться сообщением

аналогично) а отдельно загружать тарелки с кастрюлями у меня не получается. долго копить посуду тогда.

А я не коплю, каждый вечер включаю.

Поделиться сообщением

Ещё на мой взгляд встроенная тише работает, чем обычная. Практически бесшумно. я ооооооооочень доволен! :misc_ok:

Поделиться сообщением

А наш папа его сломал и долго возмущался тем что немецкие дети-это не русские дети и наши всё равно откроют...................

:very_funny:

А я не коплю, каждый вечер включаю.

ну так и я не коплю. тоже в ночь запускаю. но у нас не набирается за день столько посуды, что бы делать 2 загрузки- тарелки и кастрюли. в одну загрузку всё чудесно входит. не, ну бывает, если я день посвятила готовке- первое, второе, третье и компот, тады, конечно, запускаю дважды по отдельности)

Поделиться сообщением

Ещё на мой взгляд встроенная тише работает, чем обычная. Практически бесшумно. я ооооооооочень доволен!

о встроенной технике мне остается пока только мечтать(((. но хочу сказать, что мой Аристон тоже практически бесшумен. бывает подхожу слушать- она вообще моет или нет. Хотя, если вот, кстати, кастрюли, то "звонче" моет)

Поделиться сообщением

ну так и я не коплю. тоже в ночь запускаю. но у нас не набирается за день столько посуды, что бы делать 2 загрузки- тарелки и кастрюли. в одну загрузку всё чудесно входит. не, ну бывает, если я день посвятила готовке- первое, второе, третье и компот, тады, конечно, запускаю дважды по отдельности)

Я столько не готовлю....

Поделиться сообщением

Я столько не готовлю....

ну не знаю, откуда тогда у тебя за день набегает на 2 загрузки....

Поделиться сообщением

ну не знаю, откуда тогда у тебя за день набегает на 2 загрузки....

Я ж их не до полной собираю. Сколько есть, столько и мою.

Поделиться сообщением

Я ж их не до полной собираю. Сколько есть, столько и мою.

Ааааа! Ну у меня столько времени))) да и смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Эх, тоже мечтаю о такой штуке, уже и марку приглядела, осталось место освободить. Думаю вместо плиты поставить а сверху варочную панель. другово варианта нет!!!!!

Поделиться сообщением

Эх, тоже мечтаю о такой штуке,

вот это, кстати, приобретение, о котором ни разу не пожалела!!!!

Поделиться сообщением

вот это, кстати, приобретение, о котором ни разу не пожалела!!!!

я на нее молюсь. это мой раб №1. даже стиралка не в таком почете. ненавижу мыть посуду!!! до появления нашей Зануськи столько было конфликтов по поводу посуды...

Поделиться сообщением

до появления нашей Зануськи столько было конфликтов по поводу посуды...

вот как прогресс заклеивает семейные трещины))))))

Поделиться сообщением

Катюся, Кать, а вы её повесьте над посудомойкой. У моей свекрови микроволновка висит на стене на специальных креплениях (ну типа как внешний блок у сплитов). Если повесить прям-прям над посудомойкой, то будет смотреться что стоит на ней. Это если у посудомойки крышка не съёмная окажется. Вообще это можно понять по названию машинки. Если в названии есть "полувстраиваемая", то точно крышка снимается.

У нас там где мы хотим поставить ПМ, и на нее микроволновку уже висит шкаф, так что повесить не получится!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...