ВикАрина 0 #281 Опубликовано: 14 декабря 2011 Единственное, не будет ли он там портиться из-за влажности? Ну а как же стиралки? Не портятся же. Фиолетовая, если решила, надо брать)))А то жизни никакой не будет :hi-hi: Я сначала тоже места не нашла для нее, как мне кухню собрали.Аж опустилось все) Я если обдумала и захотела- то надо и все тут, нетерпячка прям)А потом решила угловой шкаф убрать, пусть даже уголок торчит из-под закругленной столешницы, пока это единственный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #282 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Девы, апну тему. Все, больше не могу жить без посудомойки! :hysteric: :hysteric: А места на кухне нет! Как вам идея поставить ее в ванной?? Там место позволяет. У кого-нибудь есть такой опыт?????? Я вот тоже до сих пор без ПМ))) Но кухня не предусмотрена для нее, т.е. гарнитур уже не переделать, и тоже думаем поставить ее в ванну, т.к. у нас там места много и подсоединять удобно, думаю особых неудобств не будет бегать, все рядом. Появилась еще задумка, может кто знает, хотим один шкафчик, на нем у нас стоит микроволновка, выкинуть и туда поставить ПМ, но вот можно ли потом на нее поставить микроволновку, или будет опасно??? Изменено 11 января 2012 пользователем Катюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #283 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Я вот тоже до сих пор без ПМ))) Но кухня не предусмотрена для нее, т.е. гарнитур уже не переделать, и тоже думаем поставить ее в ванну, т.к. у нас там места много и подсоединять удобно, думаю особых неудобств не будет бегать, все рядом. Появилась еще задумка, может кто знает, хотим один шкафчик, на нем у нас стоит микроволновка, выкинуть и туда поставить ПМ, но вот можно ли потом на нее поставить микроволновку, или будет опасно??? Мы решили ставить посудомойку все-таки в кухню, пригласили мастера, который нам гарнитур делал, он сказал, что все реально переделать за 1 тыс руб. Придется немного поднять столешницу, и вместо одного шкафа, которым мы практически не пользуемся, засунем посудомойку. Ее уже купили, стоит ждет своего часа))) Кстати, она оказалась высотой 85 см минимально, а не как было написано в паспорте 81,5 см, иначе бы по высоте прошла идеально... По поводу микроволновку на посудомойку - мне кажется, что это не страшно, хотя хорошо бы у спецов проконсультироваться. Над посудомойкой будет столешница? Или нет? По поводу выкидывания шкафчика тоже надо по месту смотреть, на что опираются боковины соседних шкафчиков? Если у них общее дно, отстающее от пола на высоту ножек (скорее всего), то надо с мастером общаться по-любому. Изменено 11 января 2012 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #284 Опубликовано: 11 января 2012 Кстати, она оказалась высотой 85 см минимально, а не как было написано в паспорте 81,5 см, иначе бы по высоте прошла идеально... Фиолетовая, а у нее верхняя крышка не снимается? там обычно как раз см 4, и несет зачастую только декоративную функцию, только если конструкция не такая, когда дверца по высоте одинак. с основным блоком. может вам тогда стоило встроенную взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #285 Опубликовано: 11 января 2012 Придется немного поднять столешницу, Кстати, она оказалась высотой 85 см минимально, а не как было написано в паспорте 81,5 см, иначе бы по высоте прошла идеально... Нам не вариант поднимать столешницу до такой высоты, гарнитур у нас низковатый и будет очень не красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #286 Опубликовано: 11 января 2012 Над посудомойкой будет столешница? Или нет? В том-то и дело, что столешницы не будет, если бы была, то явно наверное безопасно поставить микроволновку, а я хочу прям на ПМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #287 Опубликовано: 11 января 2012 глянула в инете несколько фоток бошовских посудомоек, судя по фото крышки съемные. Я у своей тоже буду снимать, она у меня с крышкой не проходит под столешницу, а без нее как раз. но мне ее только 23го будут устанавливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #288 Опубликовано: 11 января 2012 В том-то и дело, что столешницы не будет, если бы была, то явно наверное безопасно поставить микроволновку, а я хочу прям на ПМ! завтра схожу проконсультируюсь у электриков ,потом напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #289 Опубликовано: 11 января 2012 глянула в инете несколько фоток бошовских посудомоек, судя по фото крышки съемные. Я у своей тоже буду снимать, она у меня с крышкой не проходит под столешницу, а без нее как раз. но мне ее только 23го будут устанавливать крышка точно съемная, но мы не пытались снимать ее. мужу скажу, попробуем этот вариант, спасибо! Напишите потом, как поставят. И фотки мы бы посмотрели ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #290 Опубликовано: 11 января 2012 Фиолетовая, просто у меня так сейчас стиралка стоит, со снятой крышкой, уже5 год, я на ее место буду ставить посудомойку, ну и тоже буду снимать крышку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #291 Опубликовано: 11 января 2012 Фиолетовая, просто у меня так сейчас стиралка стоит, со снятой крышкой, уже5 год, я на ее место буду ставить посудомойку, ну и тоже буду снимать крышку Попробуем снять, а потом подогнать высоту по максимуму под столешницу с помощью ножек. Это просто идеальный вариант будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #292 Опубликовано: 11 января 2012 Нам не вариант поднимать столешницу до такой высоты, гарнитур у нас низковатый и будет очень не красиво! Низковаты й - это сколько см?? Я тоже не надеялась, что она влезет, а вроде все получается, nnn/ Мне кажется, надо пытаться поставить в кухню все-таки, как сказал мой папа - преступник должен сидеть в тюрьме!! (где посуда, там и посудомойка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #293 Опубликовано: 11 января 2012 Низковаты й - это сколько см?? Я тоже не надеялась, что она влезет, а вроде все получается, nnn/ Мне кажется, надо пытаться поставить в кухню все-таки, как сказал мой папа - преступник должен сидеть в тюрьме!! (где посуда, там и посудомойка) Значит высота должна быть 85 см? Приду померю ! А то муж сказал, невозможно встроить!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #294 Опубликовано: 12 января 2012 Значит высота должна быть 85 см? Приду померю ! А то муж сказал, невозможно встроить!))) надо смотреть, сколько см до низа столешницы, если больше 81,5 см, то можно (при снятой крышке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #295 Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Кстати, она оказалась высотой 85 см минимально, а не как было написано в паспорте 81,5 см, иначе бы по высоте прошла идеально... У нас Бош, встраиваемая, идеально сидит под столом, тоже не куда было ставить, но нашли место, правда ее б поближе к раковине, но хоть так стоит моя любимица. Как она жизнь облегчает!!! Тут колонка на днях сломалась, были 3 дня без воды, вот как представила, что в это время и без посудомойки, бррр вода ледяная... воть она Изменено 12 января 2012 пользователем Вера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #296 Опубликовано: 12 января 2012 но вот можно ли потом на нее поставить микроволновку, или будет опасно??? Катюся, Кать, а вы её повесьте над посудомойкой. У моей свекрови микроволновка висит на стене на специальных креплениях (ну типа как внешний блок у сплитов). Если повесить прям-прям над посудомойкой, то будет смотреться что стоит на ней. Это если у посудомойки крышка не съёмная окажется. Вообще это можно понять по названию машинки. Если в названии есть "полувстраиваемая", то точно крышка снимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #297 Опубликовано: 12 января 2012 Вера, здорово. И не скажешь, что там посудомойка. А где же подводка воды и слив проходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #298 Опубликовано: 12 января 2012 Я у электриков спросила ,говорят, что можно ставить микроволновку на посудомойку. Единственный нюанс - не включать их потом одновременно, из соображений техники безопасности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #299 Опубликовано: 12 января 2012 Вера, здорово. И не скажешь, что там посудомойка. А где же подводка воды и слив проходит? Задняя часть ПМ выходит на другие шкафы кухонные (я по фото увидела), в таких шкафах ближайшие 10 см к стене - не занятое пространство, там всегда есть возможность провести коммуникации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #300 Опубликовано: 12 января 2012 Супер получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #301 Опубликовано: 12 января 2012 Вера, здорово. И не скажешь, что там посудомойка. А где же подводка воды и слив проходит? за шкафами по низу все идет, там же места полно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #302 Опубликовано: 12 января 2012 Опробовала свой новый встроенный БОШ, мою всё за 29 минут. Моет лучше Электролюкса, на мой взгляд. Теперь и стиралку на БОШ помен яю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #303 Опубликовано: 12 января 2012 Я никогда не мою на коротком режиме. Если только стаканчики тарелочки, то отмоет, а вот кострюльки уже нет, а у нас никогда без кострюль не обходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #304 Опубликовано: 12 января 2012 Я никогда не мою на коротком режиме. Если только стаканчики тарелочки, то отмоет, а вот кострюльки уже нет, а у нас никогда без кострюль не обходится. Я отдельно мою тарелки и кастрюли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #305 Опубликовано: 12 января 2012 Я никогда не мою на коротком режиме. Если только стаканчики тарелочки, то отмоет, а вот кострюльки уже нет, а у нас никогда без кострюль не обходится. аналогично) а отдельно загружать тарелки с кастрюлями у меня не получается. долго копить посуду тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #306 Опубликовано: 12 января 2012 Тоже остановилась на Боше, с блокировкой от хулиганов ))) Эх, как нам такой блокировки не хватает!!!!!!! и на стиралке тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #307 Опубликовано: 12 января 2012 Эх, как нам такой блокировки не хватает!!!!!!! и на стиралке тоже! А наш папа его сломал и долго возмущался тем что немецкие дети-это не русские дети и наши всё равно откроют................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #308 Опубликовано: 12 января 2012 аналогично) а отдельно загружать тарелки с кастрюлями у меня не получается. долго копить посуду тогда. А я не коплю, каждый вечер включаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #309 Опубликовано: 12 января 2012 Ещё на мой взгляд встроенная тише работает, чем обычная. Практически бесшумно. я ооооооооочень доволен! :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #310 Опубликовано: 12 января 2012 А наш папа его сломал и долго возмущался тем что немецкие дети-это не русские дети и наши всё равно откроют................... :very_funny: А я не коплю, каждый вечер включаю. ну так и я не коплю. тоже в ночь запускаю. но у нас не набирается за день столько посуды, что бы делать 2 загрузки- тарелки и кастрюли. в одну загрузку всё чудесно входит. не, ну бывает, если я день посвятила готовке- первое, второе, третье и компот, тады, конечно, запускаю дважды по отдельности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #311 Опубликовано: 12 января 2012 Ещё на мой взгляд встроенная тише работает, чем обычная. Практически бесшумно. я ооооооооочень доволен! о встроенной технике мне остается пока только мечтать(((. но хочу сказать, что мой Аристон тоже практически бесшумен. бывает подхожу слушать- она вообще моет или нет. Хотя, если вот, кстати, кастрюли, то "звонче" моет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #312 Опубликовано: 12 января 2012 ну так и я не коплю. тоже в ночь запускаю. но у нас не набирается за день столько посуды, что бы делать 2 загрузки- тарелки и кастрюли. в одну загрузку всё чудесно входит. не, ну бывает, если я день посвятила готовке- первое, второе, третье и компот, тады, конечно, запускаю дважды по отдельности) Я столько не готовлю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #313 Опубликовано: 12 января 2012 Я столько не готовлю.... ну не знаю, откуда тогда у тебя за день набегает на 2 загрузки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #314 Опубликовано: 12 января 2012 ну не знаю, откуда тогда у тебя за день набегает на 2 загрузки.... Я ж их не до полной собираю. Сколько есть, столько и мою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #315 Опубликовано: 12 января 2012 Я ж их не до полной собираю. Сколько есть, столько и мою. Ааааа! Ну у меня столько времени))) да и смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #316 Опубликовано: 12 января 2012 Эх, тоже мечтаю о такой штуке, уже и марку приглядела, осталось место освободить. Думаю вместо плиты поставить а сверху варочную панель. другово варианта нет!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #317 Опубликовано: 12 января 2012 Эх, тоже мечтаю о такой штуке, вот это, кстати, приобретение, о котором ни разу не пожалела!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #318 Опубликовано: 12 января 2012 вот это, кстати, приобретение, о котором ни разу не пожалела!!!! я на нее молюсь. это мой раб №1. даже стиралка не в таком почете. ненавижу мыть посуду!!! до появления нашей Зануськи столько было конфликтов по поводу посуды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #319 Опубликовано: 12 января 2012 до появления нашей Зануськи столько было конфликтов по поводу посуды... вот как прогресс заклеивает семейные трещины)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #320 Опубликовано: 12 января 2012 Катюся, Кать, а вы её повесьте над посудомойкой. У моей свекрови микроволновка висит на стене на специальных креплениях (ну типа как внешний блок у сплитов). Если повесить прям-прям над посудомойкой, то будет смотреться что стоит на ней. Это если у посудомойки крышка не съёмная окажется. Вообще это можно понять по названию машинки. Если в названии есть "полувстраиваемая", то точно крышка снимается. У нас там где мы хотим поставить ПМ, и на нее микроволновку уже висит шкаф, так что повесить не получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение