Катюся 1 #321 Опубликовано: 12 января 2012 Я у электриков спросила ,говорят, что можно ставить микроволновку на посудомойку. Единственный нюанс - не включать их потом одновременно, из соображений техники безопасности Спасибочки! Это просто здорово если так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #322 Опубликовано: 14 января 2012 Девочки, если есть телефоны мастеров, кто подключает ПМ, киньте плиз в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #323 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Отчитаюсь - посудомойку поставили, убрав 1 шкафчик из гарнитура. Покупали Бош самый простой и дешевый, полностью устраивает. Из минусов - ребенок сразу выдрал защиту от детей )))) Сначала муж был против покупки, типа не долго и не трудно мыть руками ,но я перестала мыть посуду сомсем, оставляла ему все, что за день скопилось. Через неделю муж загорелся покупкой ПМ )))))))))) Изменено 23 января 2012 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #324 Опубликовано: 27 января 2012 Фиолетовая, поздравляю! у меня в целом конструкция выглядит почти как у тебя, только машинка аристон, а так даже столешница у меня точно такая же)) мне только сегодня привезли посудомойку, муж сам установил, но я еще не испробовала, тк соль не купила, купила только таблетки, которые 3в одном, а там вроде первый раз надо обязательно соль засыпать, да? подскажите мне девочки..или можно и таблеткой обойтись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #325 Опубликовано: 27 января 2012 тк соль не купила, купила только таблетки, которые 3в одном, а там вроде первый раз надо обязательно соль засыпать, да? подскажите мне девочки..или можно и таблеткой обойтись? лично я пользовалась солью и ополаскивателем до тех пор пока пачка которая в комплекте была не закончилась! Говорят у нас вода нормальной мягкости. А ополаскиватель.... нафиг нужен, химия какая нить, мне красота не нужна, мне чистая посуда нужна. И еще, покупайте порошок, а не таблетки, он экономней намного, дешевле выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #326 Опубликовано: 27 января 2012 Девочки, а ваша ПММ кастрюли хорошо моет? А то моя чет не очень, кромку где накипь собирается не отмывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #327 Опубликовано: 30 января 2012 лично я пользовалась солью и ополаскивателем до тех пор пока пачка которая в комплекте была не закончилась! Говорят у нас вода нормальной мягкости. А ополаскиватель.... нафиг нужен, химия какая нить, мне красота не нужна, мне чистая посуда нужна. И еще, покупайте порошок, а не таблетки, он экономней намного, дешевле выходит. У нас вода очень мягкая! 2-3 единицы. То есть на посудомойке можно смело 0 выставлять. И соль не нужна Пользуюсь тоже порошком, выгоднее выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #328 Опубликовано: 30 января 2012 Девочки, а ваша ПММ кастрюли хорошо моет? А то моя чет не очень, кромку где накипь собирается не отмывает... я стараюсь накипь с кастрюли снять губкой перед тем, как в ПМ мыть, просто смахиваю в раковину. Тогда хорошо отмывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #329 Опубликовано: 2 февраля 2012 Когда выходила замуж (4 года назад) у мужа уже была посудомойка, самая простая, работает до сих пор. То же думала - так баловство, дома привыкла руками мыть. Теперь уж не знаю как без нее жить. Огорчает лишь одно - что она посуду сама в шкаф не раскладывает :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #330 Опубликовано: 2 февраля 2012 Девочки, у кого встроенные посудомойки, посоветуйте модель! Муж решил мне подарок на ДР сделать :) А то уже год живем в квартире, а на ее месте пустота зияет... Ну, ближе к теме, собственно... Нужна узкая машинка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #331 Опубликовано: 4 февраля 2012 Совет по ходу,можт кому пригодится.Если внезапно кончилось средство для ПМ,до покупки использую стиральный порошок-автомат.Отмывает неплохо,кроме кастрюль(абразивных свойств нет).Дошла до этого сама,проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #332 Опубликовано: 4 февраля 2012 Девочки, у кого встроенные посудомойки, посоветуйте модель! Муж решил мне подарок на ДР сделать :) А то уже год живем в квартире, а на ее месте пустота зияет... Ну, ближе к теме, собственно... Нужна узкая машинка... У меня Беко уже лет шесть,не нарадуюсь.Отличное соотношение качество-цена,да и по моему их до сих пор в Китае не делают,и гарантию можно на сайте до трех лет продлить.У подруги тоже Беко,только узкая,работает без перебоев четыре года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #333 Опубликовано: 4 февраля 2012 Девочки, у кого встроенные посудомойки, посоветуйте модель! Муж решил мне подарок на ДР сделать :) А то уже год живем в квартире, а на ее месте пустота зияет... Ну, ближе к теме, собственно... Нужна узкая машинка... У нас встроенная, електролюкс, уже пояти 4 года, оооч довольна)) До этого была не встраиваемая (тоже кстати вместо одного из шкафов поставили), была самая простая индезит и тоже проблем не было) Пользуюсь я правда таблетками, проще мне с ними, и отмывает все хорошо, если ее не перегружать и от времени мыть ее с читкой для моек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #334 Опубликовано: 7 февраля 2012 Берите встраиваемую DIS 1520 или DIS 1522. На мой взгляд - оптимальное соотношение цены и качества. Наша уже много лет работает без проблем + еще есть сушилка, с которой так же не знаем бед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #335 Опубликовано: 7 февраля 2012 Совет по ходу,можт кому пригодится.Если внезапно кончилось средство для ПМ,до покупки использую стиральный порошок-автомат.Отмывает неплохо,кроме кастрюль(абразивных свойств нет).Дошла до этого сама,проверено. Мне мою ПМ жалко, не буду на ней эксперименты проводить. Лучше помою посуду руками 1 раз )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #336 Опубликовано: 12 февраля 2012 Мне мою ПМ жалко, не буду на ней эксперименты проводить. Лучше помою посуду руками 1 раз )))) А в чем жалость? - принцы работы что у стиральной машины, что у ПМ - совершенно одинаковый. Закачивается вода, нагревается. В первой крутиться барабан, во второй насос под напором ее гоняет по кругу. Да же если посмотреть состав - то будет практически идентичный :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #337 Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) . Изменено 31 мая 2014 пользователем Yelena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #338 Опубликовано: 12 февраля 2012 Девочки, подскажите по расходу воды? если счетчик стоит на воды, наверное не очень выгодно пользоваться ПМ? может у кого есть сравнительные данные:-))) расход до приобретения и после:-)))) В этом смысле ОЧЕНЬ выгодно! Средний расход 16 литров на одну мойку. Попробуйте 16 литрами, руками отмыть всю ту гору, которая помещается в посудомойку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #339 Опубликовано: 14 февраля 2012 А в чем жалость? - принцы работы что у стиральной машины, что у ПМ - совершенно одинаковый. Закачивается вода, нагревается. В первой крутиться барабан, во второй насос под напором ее гоняет по кругу. Да же если посмотреть состав - то будет практически идентичный :) Насчет состава - почитаю обязательно, интересно стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #340 Опубликовано: 14 февраля 2012 Девочки,неделю назад в"Южном дворе"купила порошок для п/м "Зирекс"пр.Австрия,3кг.500руб.Очень хороший,рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #341 Опубликовано: 17 февраля 2012 За совет спасибо, а с порошком удобно? А то я только таблетками пользовалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #342 Опубликовано: 17 февраля 2012 За совет спасибо, а с порошком удобно? А то я только таблетками пользовалась порошок удобнее, если посуда жирная или грязная от пищи, но нет засохшего. А таблетки хорошо отмывают засохшие слои (как на кастрюле от супа остаются такие кольца). Еще порошок используется во всех видах помывки, а таблетки бывает не успевают раствориться при короткой программе. Ну и конечно, порошок дешевле, так ка можно дозировать его пропорционально количеству и степени зазрязнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #343 Опубликовано: 17 февраля 2012 порошок удобнее, если посуда жирная или грязная от пищи, но нет засохшего. А таблетки хорошо отмывают засохшие слои (как на кастрюле от супа остаются такие кольца). Еще порошок используется во всех видах помывки, а таблетки бывает не успевают раствориться при короткой программе. Ну и конечно, порошок дешевле, так ка можно дозировать его пропорционально количеству и степени зазрязнения. Смотря какой. Берем таблетки в ленте (Лента) - выходят очень и очень не дорого ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксенон 0 #344 Опубликовано: 25 февраля 2012 Отчитаюсь - посудомойку поставили, убрав 1 шкафчик из гарнитура. Покупали Бош самый простой и дешевый, полностью устраивает. Из минусов - ребенок сразу выдрал защиту от детей )))) Сначала муж был против покупки, типа не долго и не трудно мыть руками ,но я перестала мыть посуду сомсем, оставляла ему все, что за день скопилось. Через неделю муж загорелся покупкой ПМ )))))))))) :very_funny: Я так своего раскрутила 8 лет назад на стир. машинку -автомат, две недели ему не стирала пока все не сносил, побежал- купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #345 Опубликовано: 25 февраля 2012 порошок удобнее, если посуда жирная или грязная от пищи, но нет засохшего. А таблетки хорошо отмывают засохшие слои (как на кастрюле от супа остаются такие кольца). Еще порошок используется во всех видах помывки, а таблетки бывает не успевают раствориться при короткой программе. Ну и конечно, порошок дешевле, так ка можно дозировать его пропорционально количеству и степени зазрязнения. Я с кастрюль всегда эти круги предварительно железной теркой стираю,а потом в машинку,чтоб без неприятных сюрпризов обходилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #346 Опубликовано: 26 февраля 2012 А если посуда не сильно грязная или ее мало, то вообще пол таблетки кладем :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #347 Опубликовано: 11 марта 2012 Женщины, а не посудомойки! :ura: В Метро акция - порошок Сомат для ПМ 2,5 кг по 345 руб. На ополаскиватель и таблетки тоже хорошие скидки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #348 Опубликовано: 3 апреля 2012 Девчат, скажите, можно ли разместить посудомойку встраиваемую под электрической варочной поверхностью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #349 Опубликовано: 3 апреля 2012 девчат, у меня знакомые, прежде чем сложить посуду в ПМ, ополаскивают водой, чтобы даже укропинки не оставалось. А как у вас? Какие остатки пищи допустимо оставлять на тарелке-кастрюле-противне? И модель, если можно... не марку (веко, индезит и тп), а модель хотелось бы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #350 Опубликовано: 3 апреля 2012 у меня такая http://www.holodilnik.ru/washers/dishwashe...ch/sps_40e42ru/ смываю губкой только кусочки картошки и капусты... отмывает хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #351 Опубликовано: 16 сентября 2012 девочки, может кто пользуется компактной ПМ? места вапще нет! только маленькую и сможем засунуть) примерно такая http://www.citilink.ru/catalog/large_appli...washers/685447/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #352 Опубликовано: 16 сентября 2012 Девочки, подскажите - надо в ПМ соль специальную засыпать? а то мы недавно поставили ее, таблетки купили, пользуемся, муж про соль талдычит, а инструкцию никак руки не дойдут почитать - там талмуд такой))и где эту соль брать? ПМ бош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #353 Опубликовано: 17 сентября 2012 Annчоуc, если таблетками пользуешься, то вроде не надо.У меня тоже "Бош", но больше порошок люблю, у меня вечно таблы до конца не растворяются и могут на посуду кисочками присыхать ? я на 30-мин. программе обычно мою). А соль продается во всех отделах быт. химии, да и ополаскиватель тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #354 Опубликовано: 17 сентября 2012 Девочки, подскажите - надо в ПМ соль специальную засыпать? а то мы недавно поставили ее, таблетки купили, пользуемся, муж про соль талдычит, а инструкцию никак руки не дойдут почитать - там талмуд такой))и где эту соль брать? ПМ бош. у нас в водопроводе (во всем городе) вода мягкая!! спрашивала специально в лаборатории. соль не нужна. но на посудомойке надо выставить "нуль" по соли, посмотри инструкцию все-таки ,там не только толстая книжка, а еще краткий курс в табличной форме на 2 страничках))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #355 Опубликовано: 17 сентября 2012 девочки, может кто пользуется компактной ПМ? места вапще нет! только маленькую и сможем засунуть) примерно такая http://www.citilink.ru/catalog/large_appli...washers/685447/ Поместится ровно одна кастрюля и несколько тарелок, не практичная совсем, и мыть будет их 1 час! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #356 Опубликовано: 17 сентября 2012 Annчоуc, если таблетками пользуешься, то вроде не надо.У меня тоже "Бош", но больше порошок люблю, у меня вечно таблы до конца не растворяются и могут на посуду кисочками присыхать ? я на 30-мин. программе обычно мою). А соль продается во всех отделах быт. химии, да и ополаскиватель тоже. Порошок, ополаскиватель и соль по отдельности тоже нравится по сравнению с таблеткой, я в основном мою на быстрой, 30 минутной программе, таблетка не успевает раствориться, а когда порошком все очень чисто и блестит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #357 Опубликовано: 17 сентября 2012 девочки, может кто пользуется компактной ПМ? места вапще нет! только маленькую и сможем засунуть) примерно такая http://www.citilink.ru/catalog/large_appli...washers/685447/ я такой вариант рассматривала... но потом решили ,что вместо одного из шкафов на кухне поставим Пм на 45 см. у меня у подруги компактная стояла лет 6, конечно, тоже экономит время, но сковородки и кастрюли (большие ,на семью) вам придется все равно мыть руками, они по габаритам не пройдут, а еще противни тоже не влезут после компактной подруга купила ПМ на 60 см ,когда кухню переделывала ,говорит, что даже 45 см - МАЛОООО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #358 Опубликовано: 17 сентября 2012 девочки! а много света расходует ПМ? счета за свет сильно изменились с появлением в вашем доме посудомойки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #359 Опубликовано: 17 сентября 2012 девочки, может кто пользуется компактной ПМ? места вапще нет! только маленькую и сможем засунуть) примерно такая http://www.citilink.ru/catalog/large_appli...washers/685447/ У меня лет 7 была такая маленькая электролюкс. Мыла в ней только тарелки и чашки. Кастрюли мыла руками. Очень удобно на маленькую семью. Любая посудомойка лучше, чем мыть самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #360 Опубликовано: 17 сентября 2012 девочки! а много света расходует ПМ? счета за свет сильно изменились с появлением в вашем доме посудомойки? вот честно, даже не анализировала! столько всего можно сделать, пока ПМ моет посуду!! у нас 2 сплита, комп, Пм и стиралка с сушкой, думаю, доля электричества, которое потребляет ПМ, будет невелика у если были гости или противни надо отмыть - эт о просто мечта хозяйки)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение