Luchik 0 #1 Опубликовано: 6 августа 2008 А у кого-нибудь есть посудомоечная машинка? Думаю в будущем приобрести, но незнаю стоит или не стоит...Если есть у кого, то расскажите о плюсах и минусах в пользование, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #2 Опубликовано: 6 августа 2008 Luchik, у меня есть посудомоечная машина, муж купил, когда ребенок родился. минусов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchik 0 #3 Опубликовано: 6 августа 2008 coolinaria, ну теперь точно хочу, раз нет минусов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #4 Опубликовано: 6 августа 2008 Luchik, у меня есть. Сплошные плюсы, особенно когда твой ребенок требует много внимания! Весь день кушаем-кушаем-кушаем, в ночь включаем чудо-машину и все счастливы!!! Я в нее покупаю калгонит порошок, стоит 100 рэ и используется оч экономично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекса 0 #6 Опубликовано: 6 августа 2008 Ой, а я наоборот не люблю посудомойку Правда у нас и семья-то тори человека... И смысл мне ждать пока наберется посуда, потом она будет 2,5 часа там мыться... Мне проще помыть, вытереть, по полочкам расставить и все - за 15 минут управилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #7 Опубликовано: 6 августа 2008 Алекса, я специально для этих целей купила два столовых сервиза простеньких. и чистой посуды всегда хватает, и есть чем забить. а мойка и воды меньше тратит (наша - 13 литров за сеанс) и отлично отмывает, к примеру, прозрачную посуду, на которую при ручной мойке надо тратить много времени. плюс подогреть тарелки можно, молокоотсос помыть легко. а для застолий посудомойка вообще лучший друг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #8 Опубликовано: 6 августа 2008 У меня приятельница купила. рассказывает мне теперь как о самом лучшем приобретении в жизни и меня раздраконила. Но муж сказал категорически: не фиг посуду накапливать - надо сразу за собой мыть Ну ничего, я его уломаю когда-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #9 Опубликовано: 6 августа 2008 Quote (Chudo)надо сразу за собой мыть А что, всегда-всегда сразу получается все вымыть? Муж моет, если ты вдруг занята? Quote (Алекса)И смысл мне ждать пока наберется посуда, потом она будет 2,5 часа там мыться.. Алекса, а в стиралке ты тоже по три с половиной вещи стираешь? Сразу, как испачкались? И только на быстрой стирке? Мы же все уже оценили плюсы стиральной машины. С посудомойкой ведь то же самое. У меня нету, но я тааааааааааааак хоооооооооооочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #10 Опубликовано: 6 августа 2008 Quote (Окс)А что, всегда-всегда сразу получается все вымыть? Муж моет, если ты вдруг занята? ага, хренушки, он только свою тарелку и моет. а если там еще стоит грязная - не притронется. по принципу "в нашей дружной семье каждый есть свою морковку". Я-то как раз сразу редко мою, у меня все на лету делается, днем не успеваю, а ночью я уже стою намываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекса 0 #11 Опубликовано: 6 августа 2008 Окс, не знаю, я привыкла. Как поели - сразу мою, натираю, плиту тоже мою и раовину насухо вытираю - 15-20 минут и чистота... А стирать... Я многие Сашины вещи вручную стираю, так как жалко, ни в машинке портятся... А вообще мытье посуды со стиркой не сравнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #12 Опубликовано: 7 августа 2008 Алекса, Молодец какая! И все успеваешь! Видимо сам процесс мытья посуды тебе доставляет удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchik 0 #13 Опубликовано: 7 августа 2008 Нет....мыть посуду для меня это дело малодоставляющее удовольствие... Начиталась, услышала мнение и теперь точно знаю что очень НАДО! Осталось дело за деньгами, а пока будем покупать стиральную машинку,то погляжу и на посудомоечные))) А моющего стредства надо вливать в машинку? Какой режим работы? Громко,тихо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #14 Опубликовано: 7 августа 2008 Quote (Алекса)Я многие Сашины вещи вручную стираю, так как жалко, ни в машинке портятся Алекса, вот ты умничка,я уже столько вещей попортила...эх,так жалко.Отвалю за нее ,а потом порчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #15 Опубликовано: 7 августа 2008 Luchik, есть порошки, есть таблетки. таблетки удобнее. есть ополаскиватель для прозрачной посуды, в таблетках он входит в состав уже. режимы обычно разные - для ежедневной мойки, загрязненной посуды, кастрюль и пр., ничего сложного. машинка работает не полностью бесшумно, приятно так урчит (ну мне, по крайней мере, нравится ) девочки, оффтоп, конечно, но испортить вещь в машинке можно одним способом - не прочитав инструкцию по стирке или постирав с вещами не того цвета. а тут уж каждый сам себе злобный буратино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #16 Опубликовано: 7 августа 2008 Алекса, Quote (Алекса) не знаю, я привыкла. Как поели - сразу мою, натираю, плиту тоже мою и раовину насухо вытираю - 15-20 минут и чистота... я такая же была. Когда муж купил - даже не поняла - зачем? С год к ней вообще не подходила - муж сам собирал-разбирал, мне это было неудобно. Он смеялся надо мной, что я единственная женщина в мире, которой "в падлу" достать чистейшую посуду из машинки и расставить по полочкам. Но сейчас я освоилась - сразу, как грязная посудина - её шасть в машинку (а не в раковину, как раньше) - милое дело! Посуда действительно ЧИСТЕЙШАЯ и БЛЕСТЕЙШАЯ (такого слова, кажется, нет, но оно подходит). Минус один - не всю нашу старую посуду можно мыть в посудомойке. Сейчас если что-то покупаем, то только с ярлыком "для посудомоечных машин". Ну и детское мою руками - потому как это 2 поильника и одна чашка-ложка. Quote (Алекса)Правда у нас и семья-то тори человека... И смысл мне ждать пока наберется посуда, потом она будет 2,5 часа там мыться... нас тоже всего 3. А посудомойка у нас на большую семью расчитана. Думаешь пустует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #17 Опубликовано: 7 августа 2008 Quote (Chudo)муж сказал категорически: не фиг посуду накапливать - надо сразу за собой мыть Мне тоже так же говорил, теперь берет свои слова обратно. coolinaria, а какой марки у тебя посудомоечная машина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #18 Опубликовано: 8 августа 2008 Quote (Luchik)Громко,тихо? Я включаю обычно в ночь и нам она абсолютно не мешает. Если на кухне находиться, то слышно как вода плещется и всё, ну и как сливается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #19 Опубликовано: 8 августа 2008 Faty, Hoover. в России их нет, это тот же концерн, который для российского рынка производит технику Candy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #20 Опубликовано: 8 августа 2008 coolinaria, почему, техника hoover есть в россии, стиралки сама видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #21 Опубликовано: 8 августа 2008 Mukushok, ясно, не видела просто в продаже никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекса 0 #22 Опубликовано: 8 августа 2008 coolinaria, Quoteдевочки, оффтоп, конечно, но испортить вещь в машинке можно одним способом - не прочитав инструкцию по стирке или постирав с вещами не того цвета. а тут уж каждый сам себе злобный буратино Оль, да нет. Просто есть вещи детские, которые лучше не стирать, есть из очень нежных материалов, со стразами и прочее... А у девчонок особенно... У меня у Саши есть вещички на которых написано, что они только в химчистке могут обрабатываться. И потом, многие ее футболки с аппликациями (у нас в основном беннетоновские с котятами, щенками и прочее) после ручной стирки вообще не меняют своего вида, а после машинной через несколько стирок и аппликация бледнеет и ворсинки заметны и сам вид уже не такой.. Но, возможно, это мои тараканы просто, я никогда носки и трусы и колготки не стираю в машинке... Просто меня так бабушка в свое время приучила и у меня теперь пунктик А насчет посудомойки подумаю, как будем в новую квартиру перезжать, может и правда купить маленькую какую-нибудь? Они же есть небольшие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #23 Опубликовано: 8 августа 2008 coolinaria, расскажи деревне как ты за ней ухаживаешь? А кострюли тоже моет? И даже сильно загрязненную посуду отмывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #24 Опубликовано: 8 августа 2008 Faty, я не coolinaria, но отвечу. Моет и кастрюли и сковородки и всё-всё-всё! Для сильно загрязненной посуды есть режим замачивания. Машинка отмывает так, ка ты руками и самыми супер-пупер средствами не отмоешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #25 Опубликовано: 8 августа 2008 -юля-, да ты чё . Надо срочно покупать .Уж в эту квартиру не будем (ещё год потерплю), а вот в новую обязалово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #26 Опубликовано: 8 августа 2008 пригоревшее тоже отмывает на ура? и с тефлоновым покрытием как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #27 Опубликовано: 8 августа 2008 Quote (Алекса)может и правда купить маленькую какую-нибудь? Они же есть небольшие? есть посудомойки "на одного хозяина" - выглядят как микроволновка (размера такого же, тоже дверца полупрозрачная и панель управления справа). туда помещается буквально или одна кастрюля, или сковородка со съемной ручкой, или 5-6 чашек и столько же тарелок (для приборов отдельная корзинка). Quote (Faty)coolinaria, расскажи деревне как ты за ней ухаживаешь? А кострюли тоже моет? И даже сильно загрязненную посуду отмывает? снаружи мою, так же, как другую технику - холодильник, микроволновку, кофемашину. внутри она чистая все время только фильтр надо время от времени вытряхивать (в нем скапливаются нерастворимые остатки пищи). кастрюли-сковородки отмывает отлично (на спецрежиме), грязную посуду тоже, только желательно крупные остатки еды убрать, не класть тарелки с недоеденными котлетами AnnaRu, тефлоновые сковородки мою, ничего им не делается. если попадается сильно пригоревшее - брызгаю спреем для духовки и минут через десять ставлю в посудомойку - отмывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #28 Опубликовано: 8 августа 2008 Да, вещь нужная, только некуда ее ставить, микроволновка уже на окне стоит, а холодильник в коридоре Вот только если на балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #29 Опубликовано: 8 августа 2008 а я вот задумалась о пусодомойке, хотя я всегда сразу после еды посуду мою, как Алекса но нас-то пока 2ое, а вот когда малыш родится, уж и не знаю что будет, может буду успевать, а может и нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchik 0 #30 Опубликовано: 9 августа 2008 Девочки, а расскажите о фирмах...какую лучше брать,что бы и не дорого было и качественно? Я вчера смотрела цены на них от 7000 и примерно до 25000... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #31 Опубликовано: 9 августа 2008 Quote (Luchik)о фирмах Лучше не экономь. Фирмы типа "Elenberg" - такое г.... Возьми Ariston, Zanussi или Bosch. По цене они приблизительно в одной категории.А по функциям - лучше пусть девчата посоветуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchik 0 #32 Опубликовано: 9 августа 2008 Quote (Цветок)Фирмы типа "Elenberg" - такое г.... Это уже пройдено? Ведь вроде Эленберг тоже неплохая фирма, хоть и не так раскручена... но доверия конечно больше к Ariston, Zanussi, Bosch. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость maria #33 Опубликовано: 20 августа 2008 у нас в семье, а нас 3 чел, посудомоечная Bosch . мне очень!!! удобно!!! на доченьку гораздо больше времени уделяется и разногласий уменьшилось на единицу точно! посудомоечная на 12 персон, может на 6 персон. но за день полная набивается))) стоит 25 тыс. но качество, судите сами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #34 Опубликовано: 21 августа 2008 Посудомоечная машина - одно из лучших изобретений человечества! Когда покупали я сомневалась - будет ли толк. БУДЕТ!!! ЕСТЬ!!! Только одни +++++++ Жалею только об одном - маленькую взяли. Надо было брать самую большую! (Две кастрюли сразу на одной плоскости не помещаются) А мы с мужем тоже только вдвоём (пока), да и готовить я как-то не особо... А как здорово когда гости!!! Пока все выйдут в сад на перекур я быстренько пихаю грязную посуду в машинку и ВСЁ. (Я ужасно не люблю, когда на моей кухне пытаются хозяйничать чужие женщины, а все из вежливости предлагают помочь.) А стекло! У меня бзик по натёртому до блеска стеклу, а тут и с полотенцем стоять не надо! У меня к ней только 2 претензии: маловата и функция отсрочки времени необходима. Так что к моменту замены кухонного гарнитура я это учту и куплю другую - встроенную. У меня Аристон LL40. Рекомендую! Не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #35 Опубликовано: 21 августа 2008 Да, у этой шайтан-машины минус только один. Она посуду сама в шкаф не складывает))) А так минусов больше нет. Гости ушли посуду в посудомойку, 30 минут и все чисто. Ляпотааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #36 Опубликовано: 21 августа 2008 Quote (Конфети)шайтан-машины Конфети, Ну ты приколистка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #37 Опубликовано: 22 августа 2008 Конфети, да-да! Этот минус я тоже забыла отметить, но тут уж увы... Прийдётся потрудиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #38 Опубликовано: 10 декабря 2008 Девочки посудомойка это супер приобретение. Вступайте в клуб любителей посудомоек. Мыть в ней можно все и стаканчики и противень жирный. Руками никогда и ни за что не отмоете так хорошо.Грязная посуда по верхам не стоит, поел убрал в машинку, набралось запустил. И ручки нежные бережёт и время. И воду тоже экономит, она у нас по счетчику. Уход минимальный фильтр почистить. Посуду сухую достаете, особенно после застолий удобно. Пока чай туда-сюда, гостей проводили, а посуда уже чистая. А с мылыми детьми вообще вещь незаменимая. Короче если средства позволяют жизнь себе облегчить почему не воспользоваться. У меня BOSH. И вот идея по поводу места. У моих знакомых маленькая посудомойка (как микроволновка) стоит на кухне в шкафчике под раковиной, а ведро мусорное в туалете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #39 Опубликовано: 23 декабря 2008 Ура, муж купил посудомойку. Девочки счастья полный короб!!! Спасибо вам прочитав ваши отзывы мы решились на покупку. Действительно одни только плюсы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vixen 0 #40 Опубликовано: 28 февраля 2009 Я как-то задумывалась по поводу посудомоечной, но вроде не особый напряг с мытьем посуды. Почитала ваши "опусы" - и тоже хочу! Скажите сколько она сейчас может стоить? Дорогую сразу скажу - не хочу - денег жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение