Творческ@я 110 #361 Опубликовано: 17 сентября 2012 а много света расходует ПМ? понятия не имею. Хотя можно по техпаспорту посмотреть. Но думаю, что расход электричества по-любому компенсируется экономией воды (если на воде счетчики) по сравнению с мытьем руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #362 Опубликовано: 17 сентября 2012 девочки! а много света расходует ПМ? счета за свет сильно изменились с появлением в вашем доме посудомойки? про электроэнергию я как-то не задумывалась, но, имхо, экономия времени для меня важнее!!! согласна, что она освобождает время для других дел У меня лет 7 была такая маленькая электролюкс. Мыла в ней только тарелки и чашки. Кастрюли мыла руками. Очень удобно на маленькую семью. Любая посудомойка лучше, чем мыть самой. +1 тоже электролюкс, мою кроме столовых приборов сковородки, небольшие кастрюли вторым этажом)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #363 Опубликовано: 17 сентября 2012 спасибо девочки) хочу теперь еще в живую посмотреть эти малявочки и попытаться понять сколько туда влезет посуды) ну в принципе те же кастрюли-сковородки можно и руками помыть, тем более я не так часто ими теперь пользуюсь - готовлю много чего в мульте, а чашу от мульти мыть довольно легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #364 Опубликовано: 17 сентября 2012 спасибо девочки) хочу теперь еще в живую посмотреть эти малявочки и попытаться понять сколько туда влезет посуды) если я не мою посуду в течение дня, то к вечеру посудомойка тарелками/чашками под завязку, особенно если готовлю, но в принципе могу запустить цикл 30 минут, если "свежачок" посуда, тогда быстренько можно помыть после обеда и потом еще раз после ужина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #365 Опубликовано: 17 сентября 2012 девочки! а много света расходует ПМ? счета за свет сильно изменились с появлением в вашем доме посудомойки? Принципиального влияния вроде не замечаю, а вот на водомер оч положительно влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #366 Опубликовано: 17 сентября 2012 после компактной подруга купила ПМ на 60 см ,когда кухню переделывала ,говорит, что даже 45 см - МАЛОООО! Согласна, я первоначально хотела тоже купить маленькую компактную, но взяла на 45 см, думала посуды туда не наберу, а сейчас жалею что на 60 см не взяла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #367 Опубликовано: 17 сентября 2012 Спасибо, насчет соли отлегло)) А что - есть быстрая мойка? а то я мою на какой то, она 2.5 часа там посуду мурыжит, но правда сушит еще сразу. есть еще половинная закрузка, но она лишь на 15-20 минут время сокращает. блин, придется читать толмуд(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #368 Опубликовано: 17 сентября 2012 Спасибо, насчет соли отлегло)) А что - есть быстрая мойка? а то я мою на какой то, она 2.5 часа там посуду мурыжит, но правда сушит еще сразу. есть еще половинная закрузка, но она лишь на 15-20 минут время сокращает. блин, придется читать толмуд(( где наименьшая температура, чем меньше температура, тем быстрее моется посуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #369 Опубликовано: 18 сентября 2012 Annчоуc, у меня на этой кнопке рюмки-бокалы нарисованы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #370 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Моя Сименс на быстрой мойке моет 45 минут, за это время таблетка без проблем растворяется, я не люблю порошки в принципе, я и для стирки их не использую, только жидкие средства, а в ПМ таблетки. Соль я все равно насыпала, она стоит 90 р за 1,5 кг, и расходуется мало, я выставила значение жесткости воды на 2-ку из 6 возможных, не помешает. Купила еще ополаскиватель, хотя я и использую комплексные таблетки пока что, но, думаю, ополаскиватель не повредит при мытье бокалов и стекла, плюс уберет все остатки моющего средства с посуды. Пока не получила, я на Айхербе купила его, вот такой http://ru.iherb.com/Ecover-Ecological-Rins...oz-473-ml/34180 Таблетки тоже Эковера купила, они выйдут подороже всяких таблеток Лента или О'кей, но дешевле, чем Финиш и Сомат. Плюс ко всему они органические, не содержат агрессивных ПАВов, без фосфатов, и полностью биоразлагаемые. Я, наверное, немного зациклена, но для меня это важно. Но кто ж не любит халявы?! Потому мою пока что халявными таблетками Сомат 7 в 1, упаковку которых мне подарил mallstreet.ru при покупке посудомойки. Про качество мытья. Я, честно говоря, малость офигела, т.к. до этого всю жизнь жила без ПМ, мыла все руками, а кастрюлях накопился налет (снаружи), на бокалах нет-нет, но были разводы. Теперь же, после месяца мытья в ПМ, кастрюли почти полностью "скинули" налет и сияют чистотой, а бокалы впервые после покупки настолько чистые, совершенно без разводов и подтеков. На старой квартире я заколебалась совершать попытки отмыть решетку от плиты, все равно она была в жиру. Тут же, мало того, что у варочной поверхности решетка состоит из 2 частей, т.е. более компактная, так еще и помещается в ПМ, и все жиры, которые попали на нее при жарке, отмываются в машине, я прям балдею от счастья! Муж, который изначально считал ПМ лишней техникой, не нужной, теперь сам не нарадуется на нее, и всем ее рекомендует :) Изменено 14 декабря 2012 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #371 Опубликовано: 14 декабря 2012 Francaise, скажи, какая у тебя модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #372 Опубликовано: 14 декабря 2012 МариПоль, у меня вот такая машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #373 Опубликовано: 27 декабря 2012 Девочки, сейчас в Окее продаются таблетки для ПММ, которые многим понравились, со скидкой по карте постоянного покупателя за 349 рублей большая пачка из 60-ти таблеток, получается даже дешевле, чем в СП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #374 Опубликовано: 27 декабря 2012 Francaise, а как они моют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #375 Опубликовано: 27 декабря 2012 daly, да я сама впервые их купила, но несколько подруг очень ими довольны, только их покупают, так что думаю, что хорошо моют :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #376 Опубликовано: 27 декабря 2012 Девочки, сейчас в Окее продаются таблетки для ПММ, которые многим понравились, со скидкой по карте постоянного покупателя за 349 рублей большая пачка из 60-ти таблеток, получается даже дешевле, чем в СП. А если без карты, сколько? У меня такой нет, и в Окее бываю редко, но таблеточки нужная штука.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #377 Опубликовано: 27 декабря 2012 Strashka, кажется 399 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #378 Опубликовано: 27 декабря 2012 Francaise, а как они моют? я беру в Окее океевские таблетки, 40 шт за 249 руб (без карты). Каждую таблетку делю на 2 части, моет отлично половинка)))) Если оч жирная посуда, то целую таблетку кладу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #379 Опубликовано: 27 декабря 2012 Девчат, спасибо за инфу! Мотанулась в обед диким кабанчиком в Окей, купила таблетки 60 шт. за 349 руб. Кстати, такая цена сразу на кассе пробилась, без карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #380 Опубликовано: 27 декабря 2012 Творческ@я, прикольно, так даже еще лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #381 Опубликовано: 27 декабря 2012 Не приходило в голову таблетку на две части поделить) Спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #382 Опубликовано: 5 января 2013 Таблетки тоже Эковера купила, они выйдут подороже всяких таблеток Лента или О'кей, но дешевле, чем Финиш и Сомат. Плюс ко всему они органические, не содержат агрессивных ПАВов, без фосфатов, и полностью биоразлагаемые. Я, наверное, немного зациклена, но для меня это важно. Francaise, подскажите, пожалуйста. Купили посудомоечную - Индезит, хотела бы тоже такое средство заказать, не могу понять как этим сайтом пользоваться? Регистрироваться нужно, как происходит оплата и доставка? Не переношу сильных химсредств, да и деть аллергик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #383 Опубликовано: 5 января 2013 KRIS, напишу в личку сейчас. Кстати, делила таблетки пополам в итоге мне не нравится качество мытья, и гораздо хуже сохнет посуда, почему так? Я несколько таблеток разных пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #384 Опубликовано: 6 января 2013 Кстати, делила таблетки пополам в итоге мне не нравится качество мытья, и гораздо хуже сохнет посуда, почему так? Я несколько таблеток разных пробовала. у меня посудомойка не большая, на 45 см, да и нагружаю я ее не полностью, не умею правильно ее плотно набивать. получается, что у меня не много посуды, поэтому хватает полтаблетки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #385 Опубликовано: 6 января 2013 я тоже заметила, что от полтаблетки результат хуже... у меня тоже 45 см. я придумала другое ноу-хау - теперь крошу таблетку на мелкие кусочки и в таком виде кладу в отделение для порошка. теперь не случается такого, чтобы таблетка растворилась не полностью (раньше иногда такое бывало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #386 Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Лалеска, так она ж вроде бы должна постепенно растворяться, а так получается, что у тебя слои смешиваются? Ну, вроде, сначала моющий слой идет, а в конце вроде ополаскивателя? Разве можно ломать? Изменено 6 января 2013 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #387 Опубликовано: 6 января 2013 ну по логике да... но результат тем не менее хороший получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #388 Опубликовано: 6 января 2013 Лалеска, купи порошок, чего руки-то пачкать кроша таблетку?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #389 Опубликовано: 6 января 2013 Francaise, она же типа три в одном. а если порошок - придется все по отдельности добавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #390 Опубликовано: 6 января 2013 Кажется мне, что это маркетинговый ход. Соль, например, я и так добавила, она расходуется очень мало, стоит недорого, подруга посоветовала все-таки соль использовать. Ополаскиватель тоже буду использовать, для бокалов и стекла его купила. Но у меня нет проблемы неполного растворения таблетки, пока что все таблетки растворялись полностью, даже при короткой программе, просто мне таблетки удобнее в использовании, не надо ничего сыпать, положил таблетку и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Миримэ #391 Опубликовано: 16 января 2013 Девушки, а как вы видите полностью ли растворилась таблетка? В моей машинке по окончании программы мойки крышка емкости для моющего средства всегда оказывается открыта и даже если предположить, что таблетка растворилась не полностью, ее там нет. В инструкции ничего про это не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #392 Опубликовано: 16 января 2013 У меня таблетка выпадает в специальный отдел, который находится в районе ручки верхней корзины. Именно там она останется, если не раствориться полностью. Такого пока не было даже на короткой программе (1:10) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #393 Опубликовано: 16 января 2013 Странно, у меня одной чтоли такое случается... может, слишком много посуды загружаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #394 Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) у меня тоже таблетка растворяется полностью. Соль, например, я и так добавила, она расходуется очень мало, стоит недорого, подруга посоветовала все-таки соль использовать. Ополаскиватель тоже буду использовать, для бокалов и стекла его купила. я использую ополаскиватель для стекла, очень нравиться. После него прям блестит всё ) Francaise, Настя, а можно мне тоже узнать как заказываете таблетки, что с доставкой и сроки доставки? Спасибо ) кстати, я слышала что хрусталь нельзя мыть в машинке, а я всё равно запихиваю его туда ) Никто не знает что может случиться? Пока вроде всё нормально было (ттттт) Изменено 21 января 2013 пользователем rififi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #395 Опубликовано: 21 января 2013 я мою хрусталь в машине, все ОК. а вот моя родственница несколько бокалов так испортила. фиг знает, от чего это зависит. но в самих инструкциях к п/м написано, что хрусталь лучше в них не мыть. Типа если испортится - к производителю никаких претензий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #396 Опубликовано: 24 января 2013 Я так поняла, что при высокой t хрусталь как бы "мутнеет" разводы на нем появляюся. Заметила, что у подруги много посуды с таким "эффектом". Я мою на 30 мин. программе - все отлично, а перед НГ перемывала все вообще без порошка (только соль+ополаскиватель) - все стекло идеально чистое и сверкающее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #397 Опубликовано: 24 января 2013 Francaise, она же типа три в одном. а если порошок - придется все по отдельности добавлять У порошка состав тот же,что и у таблетки.Просто форма разная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #398 Опубликовано: 6 февраля 2013 Девочки и мне подскажите какую посудомойку купить? Нужна такая, чтобы можно было мыть кастрюли и сковородки, я так понимаю, что нужно по размеру комплектов на десять? Или можно на 6 обойтись? Семья у нас пока не сильно большая- мама, папа, доча. Навороченная не нужна, главное, чтобы хорошо мыла, в том числе и всякую утварь побольше тарелок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #399 Опубликовано: 6 февраля 2013 Девочки и мне подскажите какую посудомойку купить? Нужна такая, чтобы можно было мыть кастрюли и сковородки, я так понимаю, что нужно по размеру комплектов на десять? Или можно на 6 обойтись? Семья у нас пока не сильно большая- мама, папа, доча. Навороченная не нужна, главное, чтобы хорошо мыла, в том числе и всякую утварь побольше тарелок.Чем больше - тем лучше))) У меня 45 см в ширину, на 10 комп. Да и больше бы не отказалсь, да места не много. Когда ПММ в доме появляется, по другому посуда чистая расходуется. Пример: сын пришел - в ковшике согрела суп и т.д. Раньше бы я это все помыла по-быстрому руками, т.к. скоро муж прийдет, ему тоже надо разогреть. А теперь я другой ковшик беру. Зато хоть руки сохнуть перестали))) Маленькую не надо, туда мало поместиться: сковородку вверх, кастрюльку вниз и усе... А таблеточку полож. А в большой, если посудки не много, можно половинчатую мойку выставить. Когда будете брать, спрашивайте чтоб такая функция была, или сами смотрите - это доп. кнопка на которой 1/2 написано. У меня Бош, довольна))) Пишу, а она моет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #400 Опубликовано: 6 февраля 2013 у меня посудомойка не большая, на 45 см, да и нагружаю я ее не полностью, не умею правильно ее плотно набивать. Это целая наука))) Я по первой кучу роликов в ютубе пересмотрела на эту тему. Сестра увидела, говорит что в свою 60 см меньше умудряется засунуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение