chiran-n 1 #401 Опубликовано: 7 февраля 2013 У меня Бош, 45см. Мне хватает, даже когда заказы. Семья 3 человека + торты почти каждый день. Просто чаще мою))) А если большая, надо больше комплектов посуды, т.к. пока насобираешь полную, может понадобиться что-то, что лежит в посудомойке не мытое еще. У меня так с несколькими ходовыми чашками, кастрюлями и любимой кружкой мужа (теперь у нас 3 любимых одинаковых, пришлось докупать). Конечно 60см наверное лучше, но у меня особых проблем со складыванием нет, я люблю утрамбовывать под завязку, а полупустую жалко включать))) Хочется еще что-нибудь положить. Функция 1/2 не намного сокращает программу 10-20минут (я мою либо на 40градусах на короткой, либо на автоматической - когда машинка сама определяет, при какой температуре и сколько времени нужно мыть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #402 Опубликовано: 7 февраля 2013 У нас тоже на 45 см, вполне достаточно на 4х человек. Посуды умещается много, моет практически каждый день, половинчатой мойкой не пользуюсь. С появлением посудомойки надо быть готовым к тому, что надо много посуды))) У нас Бош, подвела разок, вызвали мастера, он ее даже не разбирал, посмотрел и говорит, где-то протечка, поэтому не запускалась, вы ее вытащите на бок положите, вода выльется и все будет ок, а ремонту это не подлежит т.к. трубочек разных много, протечка может быть по капельке и набираться месяцами, заплатили за это 500 руб, сделали как он сказал и все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Миримэ #403 Опубликовано: 7 февраля 2013 Уже писали в этой теме, что любая посудомоечная машина лучше, чем мыть руками. Абсолютно с этим согласна! Так что только плюсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #404 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рафа, советую 45см. Стоит дешевле, места занимает меньше, к тому же, для небольшой семьи подходит идеально. ИМХО машинка 60см нужна, если в семье человек 6-7, тогда целесообразно. Для стандартной семьи из 3 человек 45см более чем достаточно. У нас Занусси встроенная, за 6 лет один раз ломалась. Я довольна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кукусь 0 #405 Опубликовано: 7 февраля 2013 от посудомойки только ПЛЮСЫ... правда есть один минус - к ней не прилагается такой девайс, который бы еще все в нее сгружал, а потом разгружал и по местам раскладывал :very_funny: :shy: я наверное совсем обленилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #406 Опубликовано: 7 февраля 2013 у меня таким "девайсом" ребенок работает)))) обожает и загружать и разгружать, помощник маленький))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #407 Опубликовано: 7 февраля 2013 И я теперь фанатка и поклонница посудомойки, уже две недели как)) Раньше думала, да ладно, что я не помою, не так уж и много.. Теперь не могу себя заставить бокал лишний раз ополоснуть)) Раньше посуду старалась в перчатках мыть, все равно руки сохли. То что время высвобождается это конечно хорошо, но больше всего меня прет, что теперь после ужина я могу как все встать и уйти из кухни)) Но у меня такой вопрос есть, в конце мойки нужно ее протирать насухо? Я вытаскиваю посуду и оставляю приоткрытой, обратила внимание что после высыхания влаги остаются иногда разводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #408 Опубликовано: 7 февраля 2013 обратила внимание что после высыхания влаги остаются иногда разводы. А ополаскиватель льешь? Я лью, даже если таблетками мою "все в одном", тогда разводов нет. Вечером пока в интернете сижу, она моет, пропищит - открываю и нижнюю корзину выдвигаю. Получается, что оставшаяся вода с верхнего ряда стекает на дно машины, а с нижнего на дверцу. И утром все сухое и без разводов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #409 Опубликовано: 7 февраля 2013 Если посудомойку сразу после стопа не открывать, то внутри посуда и сама посудомойка будет сухая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #410 Опубликовано: 7 февраля 2013 Если посудомойку сразу после стопа не открывать, то внутри посуда и сама посудомойка будет сухая Пробовала так делать, не понравилось. У меня есть терка, венчик для взбивания и еще что-то, уже не помню, которые, если оставить так до утра, утром будут в маленьких точках ржавчины. Все же слишком долго там еще тепло и сухо становится не мгновенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #411 Опубликовано: 7 февраля 2013 У меня есть терка, венчик для взбивания и еще что-то, уже не помню, которые, если оставить так до утра, утром будут в маленьких точках ржавчины. Аллюминий? Такое вообще не рекоментуют мыть в ПМ, ржавеет, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #412 Опубликовано: 7 февраля 2013 Алюминий не ржавеет как раз))) У меня тоже терка немного ржавеет. Но такие изделия как раз не предназначены для посудомойки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #413 Опубликовано: 7 февраля 2013 Еще посудомойки дерево не любят. У меня из разделочной доски веер получился :hi-hi: А некоторые алюминиевые вещи как будто налетом покрылись, говорят, это от высокой темпы. Но это не налет, он не смывается. И пользоваться можно дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #414 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Алюминий не ржавеет как раз))) У меня тоже терка немного ржавеет. Но такие изделия как раз не предназначены для посудомойки В Икее заказывала офигенную терку, не ржавеет)) у меня ржавеет алюминиевая ложка с дырками... пора от нее избавиться, наверно, вручную мыть отвыкла Изменено 7 февраля 2013 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #415 Опубликовано: 7 февраля 2013 Алюминий не ржавеет как раз))) Читала что алюминиевая посуда может поменять цвет, но мыть ее можно.. Я так поняла, что мыть нельзя все что не пригодно для нагрева, и что может раскиснуть/заржаветь от долгого мытья.. У половника ручка от мытья при 60градусах начала облазить, мою только при 45. Надо постепенно всю посуда заменить на пригодную для мытья в посудомойке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кукусь 0 #416 Опубликовано: 7 февраля 2013 Но такие изделия как раз не предназначены для посудомойки а мы их все-равно туда впихнуть умудряемся))))) Еще посудомойки дерево не любят. У меня из разделочной доски веер получился :hi-hi: А некоторые алюминиевые вещи как будто налетом покрылись, говорят, это от высокой темпы. Но это не налет, он не смывается. И пользоваться можно дальше. наверное которая наборная такая из цветных деревяшек... я умная :dance_2: только цельную доску сую туда мыть, а наборную так - вручную)) а на выходных пошла и наконец-то ( за год пользования машинкой))))))))) купила пластиковые гибкие доски - их можно ложить туда))))) хотя я еще не до конца поняла нравятся ли они мне :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #417 Опубликовано: 7 февраля 2013 Спасибо девочки! С размером определилась, буду брать на 45 см, думаю нам хватит. Теперь осталось определиться с маркой и моделью.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #418 Опубликовано: 7 февраля 2013 сначала лучше определиться с бюджетом, и уже от этого плясать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #419 Опубликовано: 7 февраля 2013 Если посудомойку сразу после стопа не открывать, то внутри посуда и сама посудомойка будет сухая да, да. я тоже сразу не открываю, потом посуда сухая и тепленькая ))) И разводов нет, всё стекло блестит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #420 Опубликовано: 7 февраля 2013 сначала лучше определиться с бюджетом, и уже от этого плясать))) С ценой это да, вечный вопрос)))) Мне в принципе навороты лишние не нужны, главное чтобы мыла и сушила хорошо, ну и не ломалась подольше))))) Думаю тысяч до 20 уложиться, ну а если есть хорошие за тыщ за 15, то вообще здорово)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #421 Опубликовано: 7 февраля 2013 Я просто в них вообще не разбираюсь, сейчас будем делать на кухне ремонт+кухонный гарнитур менять, вот мне и захотелось посудомоечкой обзавестись под шумок)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #422 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Рафа, мы летом за 16 взяли вот такую Bosch SPV53M10RU в МВидео. Но там акция была. Мне в ней нравится луч на полу и автоматическая программа (когда время и температуру машинка сама определяет). Ну и то, что полностью встроенная, без панели. У меня в стиралке тоже интеллектуальная программа - машинка белье крутит, взвешивает, потом выдает время стирки исходя из заданных параметров и количества белья))) Изменено 7 февраля 2013 пользователем chiran-n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #423 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рафа, мы летом за 16 взяли вот такую Bosch SPV53M10RU в МВидео. Но там акция была. Мне в ней нравится луч на полу и автоматическая программа (когда время и температуру машинка сама определяет). Ну и то, что полностью встроенная, без панели. У меня в стиралке тоже интеллектуальная программа - машинка белье крутит, взвешивает, потом выдает время стирки исходя из заданных параметров и количества белья))) Ну балин.... Как вы здорово описАли! Я теперь еще и стиралку новую захотела))) А то нашей уже 8 лет, надоела страшно))) Но к сожалению бюджет не резиновый.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #424 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рафа, я всю жизнь без машинки, ручками стирала, а тут летом прикупили наконец-то. И как я без нее жила?! :very_funny: А еще от посудомойки отбрыкивалась... Зато теперь кайфую. Одна помощница стирает, другая моет. И муж все прелести этих машин заценил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #425 Опубликовано: 8 февраля 2013 А еще от посудомойки отбрыкивалась... Зато теперь кайфую. Одна помощница стирает, другая моет. И муж все прелести этих машин заценил))) я своему говорю что, нужен ещё робот пылесос моющий и мультиварка ))))) отбрыкивается пока , говорит что тогда совсем уставать буду )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #426 Опубликовано: 11 февраля 2013 купили помощницу наконец-то)) Посудомоечная машина BOSCH ActiveWater SPV 43M00RU :dance_2: :dance_2: вот она,красавица наша на 9 комплектов Девчат, нескромный вопрос, научите ее по максимуму загружать (если с картинками - то вообще супер) моем посуду таблетками, я же правильно поняла, что в этом случае ничего (соль, ополаскиватель) добавлять не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #427 Опубликовано: 11 февраля 2013 я бы кстати из подтемы слово "минусы" вообще бы убрала :very_funny: ни у посудомойки, ни у стиралки их нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #428 Опубликовано: 11 февраля 2013 моем посуду таблетками, я же правильно поняла, что в этом случае ничего (соль, ополаскиватель) добавлять не надо? Олесь, я добавляю. Соль воду смягчает, а при использовании ополаскивателя стекло блестит ещё лучше, мне очень нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #429 Опубликовано: 12 февраля 2013 Зайчиш-Кибальчиш, я ничего не добавляю. Иначе какой тогда смысл в таблетках. У меня в инструкции написано, что при использовании комбинированных средств (таблетки) ничего добавлять не нужно. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=27356.0 Тут почитай про размещение. Ролики на Ютубе можно еще посмотреть... Ну, или приходи, научу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #430 Опубликовано: 12 февраля 2013 я бы кстати из подтемы слово "минусы" вообще бы убрала :very_funny: ни у посудомойки, ни у стиралки их нет Развивают лень :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #431 Опубликовано: 12 февраля 2013 Девчат, нескромный вопрос, научите ее по максимуму загружать (если с картинками - то вообще супер) моем посуду таблетками, я же правильно поняла, что в этом случае ничего (соль, ополаскиватель) добавлять не надо? спрашивала в местной лаборатории воды - у нас в волгограде вода мягкая, соль добавлять не надо)) но стоит она копейки, поэтому многие перестраховываются и добавляют на всякий пожарный ой, меня бы кто научил загружать ПМ по максимуму, хочу мастер-класс поискать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #432 Опубликовано: 13 февраля 2013 девочки, вот интересная ссылка, хоть я и не люблю Малышеву http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA...=28189115-01-12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #433 Опубликовано: 13 февраля 2013 Ваделицы ПММ подскажите вот что) Выбрала две модели, функции идентичные (разные пооизводители), кроме одной, в одной машине не хватает программы Интенсивная мойка 70 градусов. Насколько вам эта функция пригождается (у кого есть) или не хватает такой (у кого нет в ПММ). Машины в остальном одинаковые по функционалу, интуитивно больше нравится та, в которой нет интенсивной мойки. Вот думаю нужна она или не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #434 Опубликовано: 13 февраля 2013 Ваделицы ПММ подскажите вот что) Выбрала две модели, функции идентичные (разные пооизводители), кроме одной, в одной машине не хватает программы Интенсивная мойка 70 градусов. Насколько вам эта функция пригождается (у кого есть) или не хватает такой (у кого нет в ПММ). Машины в остальном одинаковые по функционалу, интуитивно больше нравится та, в которой нет интенсивной мойки. Вот думаю нужна она или не очень. я всю посуду стираю на минимальной по времени программе, температура 40 градусов. Просто если посуда сильно загрязнена, то мою ее сразу, чтоб не успела засохнуть, либо заливаю водой, она в мойке стоит, если некогда мыть прямо сейчас. Интенсивной программой (у меня это 65 град), по-моему, пользовалась 1 раз за 2 года использования ПМ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #435 Опубликовано: 13 февраля 2013 Нади, вообще эта программа для сильно зажаренных кастрюль, обычно. Я пока на ней ни разу не мыла, т.к. боюсь за стеклянную посуду, которая всегда есть в мойке (тарелки, бокалы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #436 Опубликовано: 13 февраля 2013 А я, наоборот, на интенсивной мойке часто мою противни прижаренные с духовки; а короткой программой пользуюсь редко, т.к. редко бывает много свежеиспачканной посуды (разве что сразу после гостей). Копить-топить посуду в мойке не люблю: для меня свободная мойка как раз одно из преимуществ наличия посудомойки. Так что каковы кухонные привычки - от того и надо плясать по функциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #437 Опубликовано: 13 февраля 2013 Нади, я пользуюсь этой программой когда мою кастрюли, сковородки, решетку с плиты, шампура ну и т.д. В принципе, программа хорошая, но необязательная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #438 Опубликовано: 13 февраля 2013 Творческ@я, а при этом ты на этой программе стаканы и тарелки моешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #439 Опубликовано: 13 февраля 2013 Нади, ИМХО - не нужна. Я такой функцией никогда не пользуюсь. Если часто мыть посуду в такой горячей воде, то некоторые ее разновидности могут от этого испортится (в частности, позолота стирается, на кружках рисунок сперва бледнеет, а потом может вообще стереться полностью). кастрюли и т.п. у меня и при 50 градусах отлично отмываются. Для этого еще функция предварительного ополаскивания существует, чтобы лучше потом отмывалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #440 Опубликовано: 13 февраля 2013 Творческ@я, а при этом ты на этой программе стаканы и тарелки моешь? Да. Ничего с ними не случается. Ну если уж очень нежную посуду мою - у меня в машинке есть дополнительная функция, когда внизу интенсивная мойка, а вверху - деликатная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение