KRIS 0 #481 Опубликовано: 5 апреля 2013 Посудомойка - это счастье!!!Столько лет руками мыла, как я жила без нее. Ко мне бабуля приехала на 2 недели, так вот, ей 73, она вообще не понимет этой прелести. Я на работу, после завтрака сложу туда посуда, а она потихому, пока меня нет руками ее перемывает. Электроэнергию мне экономит. Эх, лучше бы отдыхала. Я с работы приду, а у меня пусто в машинке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #482 Опубликовано: 7 апреля 2013 Муж купил на юбилей Бош машинку, я очень довольна. В основном выбирала на холодильнике.ру. Перечитав отзывы, решила не экономить на 12 комплектов взяла. Вообщем довольна как слон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #483 Опубликовано: 10 апреля 2013 Электроэнергию мне экономит горячая вода при ручной мойке кстати дороже электроэнергии выходит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #484 Опубликовано: 17 апреля 2013 А давайте про таблетки поговорим) кто сем стирает и насколько доволен? Запах, цена, кач-во мытья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #485 Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Я пока финиш только попробовала, не нравится запах в машине от него и на посуде. Но стирает отлично. Буду благодарна за рекомендации) Изменено 17 апреля 2013 пользователем Нади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #486 Опубликовано: 17 апреля 2013 Я в СиПи беру в основном. Почти все у Гражданки Лошадки попробовала. Больше всего лотта понравилась. А сейчас взяла порошок лотта в канистре 2 кг, так по мне - еще лучше таблеток. Отдушек меньше чтоли, а моет отлично. И дозировать мне легче, если половинку мою (целую таблетку жалко, а резать - они крошатся). Еще там же была закупка всякой "полезной" химии. Эковер, по-моему. Вообще не понравились. Цена - космос, отдушек вроде нет - что хорошо, но после них все мои кастрюли из "нержавейки" в каких-то бензиновых пятнах. Вот реально радужные разводы. Оставляю их в машине, кладу другую таблетку и все пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #487 Опубликовано: 18 апреля 2013 Лотта замечательно продавалась в Окее по тем же ценам, что выходили в СП, но уже пару месяцев, как я не могу найти их, в марте урвала последнюю маленькую коробку. Пичалька. Пришлось в Ленте взять по акции Сомат 60 таблеток за 450 р недавно. Эковер и некоторые другие органические я покупала на Айхербе. Там на них цена сопоставима с тем, что у нас продается здесь. Эковер мне понравился, приятный лимонный запах, но отмывали похуже Сомата. Еще я сейчас пользуюсь GrabGreen, там порошок в порционных пакетиках, оч удобно, но я взяла с запахом красной груши, в упаковке чудесный, но остается на посуде, особенно сильно пахнут сковородки и кастрюли, когда начинаю готовить в них, так я расстроена, надо брать без запаха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #488 Опубликовано: 18 апреля 2013 Как купила машинку взяла финиш, но дорого выходит. Все устраивает. Заказала Лотту у Г. Лошадки, жду. По отзывам вроде нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #489 Опубликовано: 18 апреля 2013 Эх, ладно, закажу тоже, сразу 100 шт, чтоб месяца на 3 хватило :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #490 Опубликовано: 18 апреля 2013 Francaise, в окее на Дзержинского и Санги Стиле есть Лотта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #491 Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Francaise, в окее на Дзержинского и Санги Стиле есть Лотта я тоже Лотту в Окее беру В Окее еще неплохие таблетки собственного производства, делю их на 2 раза ножом, не крошится, отмывает хорошо и половинка Изменено 18 апреля 2013 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #492 Опубликовано: 18 апреля 2013 Фиолетовая, ага, меня тоже они вполне устраивают, беру, когда Лотты нет. разницы дешевых таблеток с дорогими вообще не замечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #493 Опубликовано: 18 апреля 2013 coolinaria, нет, только в прошлую пятницу в Диамант специально ездила, искала. Завезли что-ли? А Санги-стиль где тут у нас и почем там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #494 Опубликовано: 18 апреля 2013 Francaise, они там, видимо, ходовой товар, т.к. иногда бывает, что нет, а потом опять появляются. Санги Стиль с торца дома, где у Маруселки квартира была (Еременко 120, мы там с тобой как-то встречались у магаза автохимии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #495 Опубликовано: 19 апреля 2013 coolinaria, аааа, поняла. Да я вот и рыскаю уже давно, у них на ценниках написан ориентировочный срок появления в продаже, но не появляются чего-то :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #496 Опубликовано: 19 апреля 2013 у меня были подарочные карточки в эльдорадо, поэтому купили там вот такие таблетки 459р за 40шт, в сп такие тоже есть существенно дешевле) отмывают очень хорошо. Они с запахом лимона, посуда не пахнет, машинка пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #497 Опубликовано: 6 августа 2013 Я в СиПи беру в основном. Почти все у Гражданки Лошадки попробовала. Больше всего лотта понравилась. А сейчас взяла порошок лотта в канистре 2 кг, так по мне - еще лучше таблеток. Отдушек меньше чтоли, а моет отлично. И дозировать мне легче, если половинку мою (целую таблетку жалко, а резать - они крошатся). Еще там же была закупка всякой "полезной" химии. Эковер, по-моему. Вообще не понравились. Цена - космос, отдушек вроде нет - что хорошо, но после них все мои кастрюли из "нержавейки" в каких-то бензиновых пятнах. Вот реально радужные разводы. Оставляю их в машине, кладу другую таблетку и все пропадает. faina ППКС! Таблетки делить не удобно,а тут взял ложечку(как в стиральной)и порядок.Иногда таблетки многовато,поэтому полностью перешла на порошок!Нравиться больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #498 Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) А я что в стиралке, что в посудомойке предпочитаю таблетки. С делением проблем нет, при необходимости любые таблетки легко ломаются пополам. Порошок же вечно рассыпаю))) Изменено 6 августа 2013 пользователем chiran-n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #499 Опубликовано: 6 августа 2013 От я темная! Что, для стиралки тоже бывают таблетки? Ура - это спасение, т.к. я тоже порошок все время рассыпаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #500 Опубликовано: 6 августа 2013 Творческ@я, на СП брала, там же где для посудомойки. А теперь подсела на Персил (они с ополаскивателем наверное, белье ароматное). Беру в Рубль Буме - там на них часто акции, последний раз взяла пачку 48шт за 300р. При стирке кладу 1-0,5шт... А места таблетки занимают мало, мешки с порошком терпеть не могу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mswan 0 #501 Опубликовано: 1 октября 2013 хотим купить посудомоечную машину, бюджет 15000, европейская сборка-электролюкс, бош, сименс, занусси, аег. у нас кухня большая, 12 кв.м, есть шкаф, в который можно вставить, воду-электричество не проблема подвести... не можем решить какую лучше купить- компактную- или встроенную. подскажите, за какое время загружаете машинку полностью посудой? хватит ли компактной на 6 комплектов-чтобы мыть тарелки? кастрюли-сковородки особо мыть не надо, т.к. плита электрическая и готовлю часто в мультиварке. или все таки лучше взять на 9 комплектов встроенную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #502 Опубликовано: 1 октября 2013 хотим купить посудомоечную машину, бюджет 15000, европейская сборка-электролюкс, бош, сименс, занусси, аег. у нас кухня большая, 12 кв.м, есть шкаф, в который можно вставить, воду-электричество не проблема подвести... не можем решить какую лучше купить- компактную- или встроенную. подскажите, за какое время загружаете машинку полностью посудой? хватит ли компактной на 6 комплектов-чтобы мыть тарелки? кастрюли-сковородки особо мыть не надо, т.к. плита электрическая и готовлю часто в мультиварке. или все таки лучше взять на 9 комплектов встроенную? Мое мнение: лучше на 9 и встроенную. Аппетит придет:) вот увидите.. Я в уже и кастрюлю от мульти мою в ней... Иногда запускаю машинку два раза в день:))Еще я бы выбрала машинку с короткой программой в том числе, вот у меня такой не предусмотрено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #503 Опубликовано: 1 октября 2013 У нас узкая на 45 см, видимо, на 9 комплектов. Отдельностоящая с возможностью встраивания. Встроена под столешницу. Сименс. Но её стоимость 20-22 тыс. Загружаем в основном раз в день, на ночь. Когда под завязку, когда не полная. Если готовила несколько блюд в течение дня, то приходится и 2 раза за день мыть. За день, особенно в выходные, накапливается много чашек и тарелок, потому что с пм перестаешь мыть их после использования сразу, а ставишь в машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasi 0 #504 Опубликовано: 2 октября 2013 хотим купить посудомоечную машину, бюджет 15000, европейская сборка-электролюкс, бош, сименс, занусси, аег. у нас кухня большая, 12 кв.м, есть шкаф, в который можно вставить, воду-электричество не проблема подвести... не можем решить какую лучше купить- компактную- или встроенную. подскажите, за какое время загружаете машинку полностью посудой? хватит ли компактной на 6 комплектов-чтобы мыть тарелки? кастрюли-сковородки особо мыть не надо, т.к. плита электрическая и готовлю часто в мультиварке. или все таки лучше взять на 9 комплектов встроенную? У меня кухня маленькая, поэтому еле впихнула компактную. Но ее даже на двоих иногда не хватало. Если готовила, то приходилось и по три раза загружать. Сейчас бы точно брала встраеваемую. И да короткий режим весчь, как и у стиралки важная функция (потом будите и время, и воду, и электричество экономить). И в компактную некоторые вещи не влазят, например протвинь, или большие кастрюли. Ну или больше как кроме большой кастрюли ничего не положишь((( А в больших всегда есть функция половина загрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #505 Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) хотим купить посудомоечную машину, бюджет 15000, европейская сборка-электролюкс, бош, сименс, занусси, аег. у нас кухня большая, 12 кв.м, есть шкаф, в который можно вставить, воду-электричество не проблема подвести... не можем решить какую лучше купить- компактную- или встроенную. подскажите, за какое время загружаете машинку полностью посудой? хватит ли компактной на 6 комплектов-чтобы мыть тарелки? кастрюли-сковородки особо мыть не надо, т.к. плита электрическая и готовлю часто в мультиварке. или все таки лучше взять на 9 комплектов встроенную? Все зависит от того, как часто вы готовите и едите дома. Мы дома только завтракаем в будни, да и то не всегда. Готовим только в выходные, если вообще не в кафе едим. У меня маленькая 6 комплектов - Electrolux. Запускаю раз в неделю. Если объемная посуда - два раза подряд. Мне многие говорили - маленькая, ничего не влезет, потом поймешь, что нужна большая. Мне этой за глаза хватает. Изменено 2 октября 2013 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #506 Опубликовано: 14 октября 2013 459р за 40шт, в сп такие тоже есть существенно дешевле) Я тоже хочу такие. Где их можно найти, кроме СП?? А то муж купил Finish, 28 штук и стоят около тысячи.. А ме эти 28 штук на 2 недели еле-еле хватает.. Только на моих написано 3 в 1 - моющее средство, ополаскиватель и защитная соль. А 10 в 1 - это что там??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #507 Опубликовано: 14 октября 2013 Экзотика, в Эльдорадо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #508 Опубликовано: 14 октября 2013 Я тоже хочу такие. Где их можно найти, кроме СП?? А то муж купил Finish, 28 штук и стоят около тысячи.. А ме эти 28 штук на 2 недели еле-еле хватает.. Только на моих написано 3 в 1 - моющее средство, ополаскиватель и защитная соль. А 10 в 1 - это что там??? финиш самый дорогущий беру в санги-стиль или в окее по акции не финиш, а любые другие марки, отмывают не хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #509 Опубликовано: 14 октября 2013 Volha, ага, спасиб. Не внимательно твое сообщение прочла. Фиолетовая, ну мужу этот финиш впарили при покупке посудомойки - сказали типа он самый лучший, он еще к тому же сразу несколько пачек взял.. Теперь поеду в Эльдорадо, искать те, которые Volha показала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #510 Опубликовано: 14 октября 2013 Мне очень нравятся таблеточки lotta. Упаковка сама растворяется, даже вскрывать не надо. Беру в сп и в окее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #511 Опубликовано: 15 октября 2013 Да, lotta хорошие вот такие еще недорогие и хорошие Они кроме Окея в Сангри-стиле продаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #512 Опубликовано: 15 октября 2013 В Окее Лотты давно нет. Я перешла на Clean &Fresh, моют отлично. Стоят в Окее также, а может и дешевле, чем в СП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenka - Penka 0 #513 Опубликовано: 15 октября 2013 ой,а у меня муж припер с работы кучу этих таблеток для посудомойки,хотя живем мы в общаге и посуду моем на общей кухне в раковине))))вот теперь растворяю эти таблетки и полы мою))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #514 Опубликовано: 15 октября 2013 У меня таблетки так и лежат. Один раз попробовала. Удобнее с коробки насыпать ложкой специальной. Стоит рядом в шкафу. Теперь лежит НЗ этих таблеток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #515 Опубликовано: 15 октября 2013 Теперь лежит НЗ этих таблеток. Ну так отдай друзьям)))) :flag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #516 Опубликовано: 15 октября 2013 Ну так отдай друзьям)))) :flag: НЗ говорю))) Я не помню сколько мы брали и даж фирму не помню. Если больше одной упаковки - то отдам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #517 Опубликовано: 15 октября 2013 В Окее Лотты давно нет. Я перешла на Clean &Fresh, моют отлично. Стоят в Окее также, а может и дешевле, чем в СП. Может быть. Просто пару раз там брала, а сейчас в сп. Они моют так же как Clean &Fresh, только из пакетика доставать не надо))). Ленивая я стала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #518 Опубликовано: 15 октября 2013 У меня кухня маленькая, поэтому еле впихнула компактную. Но ее даже на двоих иногда не хватало. Если готовила, то приходилось и по три раза загружать. Сейчас бы точно брала встраеваемую. И да короткий режим весчь, как и у стиралки важная функция (потом будите и время, и воду, и электричество экономить). И в компактную некоторые вещи не влазят, например протвинь, или большие кастрюли. Ну или больше как кроме большой кастрюли ничего не положишь((( А в больших всегда есть функция половина загрузки. вот и у меня такая, загружаю по 3 раза в день - бесит уже! жду не дождусь большой кухни и большой посудомойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #519 Опубликовано: 16 октября 2013 Я перепробовала разные таблетки. Качество мытья все же очень сильно отличается. Ничего кроме финиша не беру давно. Все остальное и рядом не стояло. А сейчас у меня новый фаворит - Фэри. Моет еще лучше чем Финиш. Бомба просто. Особенно серия Платинум. Стоит правда дофига, но оно того стоит! В семейном магните 40 шт 391руб сейчас акция, а в Метро такая же вообще 308р. Попробуйте - понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #520 Опубликовано: 16 октября 2013 Юлик, а в чем ты видишь разницу в качестве мытья? может, я не туда смотрю. Тарелки блестят и скрипят, бокалы без подтеков, сверкают, кастрюли и сковородки всегда чистые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение