Астория 0 #641 Опубликовано: 23 июля 2014 А воды посудомойка много жрет? А то у нас счетчики, муж против, а я мечтаю облегчить себе жизнь... у нас тоже счетчик, с посудомойкой даже меньше расходуется воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #642 Опубликовано: 29 июля 2014 Не представляю, как я раньше жила без ПМ! Давно мечтала о ней и вот это чудо техники поселилось и на моей кухне! Не представляю, что после работы, после приготовления ужина я б еще стояла у раковины, перемывая гору посуды (наша семья из 4 человек). Машинка экономит здорово воду, таблетки покупаю самые обычные - CleаnOK (кажется так пишется) в Ашане. А недавно, наслушавшись моих восторгов, ПМ приобрела себе моя кума, пожертвовав на кухне одним шкафом. Тоже очень довольна, появилось больше свободного времени. Все-таки это большое облегчение домашнего труда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #643 Опубликовано: 19 августа 2014 Я свою помощницу посудомойку очень люблю, у меня Бош. Раньше у нас была вечная делема кто моет посуду, тк я терпеть не могу ее мыть. Сейчас мы просто не заморачиваемся с этим, и больше не покупаю то что нельзя мыть в пмм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #644 Опубликовано: 19 августа 2014 И я обзавелась этим чудом- кайф!!!! Про перемывать- очень редко бывает остается кое-где след на кострюле когда бульен варился и пеночку не до конца убрала ( не знаю как еще объясить) а так все блестит, может те, у кого не отмывает засохшее ставят..... единственное мне сложно было приучить себя ее ( посуду) собирать, по привычке появилась пара тарелок- а быстрей помою, т.к. все время дома пока, а со временем- поели, заложила, сполоснула чтоб не засохло и до полной загрузки ( т е до вечера) в ночь поставила, утром достала- не жизь, а сказка))))) Мы поставили Аристон на 10 комплектов, для семьи из 4 человек вполне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #645 Опубликовано: 19 августа 2014 в зависимости от модели: 7-14 литров посудомойка не использует горячую воду, которая намного дороже холодной. Некоторые модели допускают подключение к горячей. У нас к горячей подключена ПММ, горячая вода не по счётчик, так что я ещё на электричестве экономлю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #646 Опубликовано: 23 сентября 2014 Ой, девочки, завидую вам по-хорошему. :umilenie: Не поместилось тако чудо при планировке нашей кухни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata87 0 #647 Опубликовано: 24 сентября 2014 Знакомый говорил, что моет чисто, а споласкивать надо от моющего средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #648 Опубликовано: 24 сентября 2014 Знакомый говорил, что моет чисто, а споласкивать надо от моющего средства. Вот это как бы все относительно (кстати, мой муж такое же говорит, ничем не доказав, правда). Вручную мыть - фэйри, говорят, не смывается вообще. Так что споласкивать от моющего имеет смысл, только если мыть песком и содой по старинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #649 Опубликовано: 24 сентября 2014 Вот это как бы все относительно (кстати, мой муж такое же говорит, ничем не доказав, правда). Вручную мыть - фэйри, говорят, не смывается вообще. Так что споласкивать от моющего имеет смысл, только если мыть песком и содой по старинке. +1. Смотрела чудо техники как-то, там тестировали моющие средства на смываемость. ПММ выиграла. На ее посуде остатков этих средств практически не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #650 Опубликовано: 24 сентября 2014 Знакомый говорил, что моет чисто, а споласкивать надо от моющего средства. Если переживаете за остатки моющего средство, просто используйте органическую химию, типа, Эковера ))) У нее даже какие-то следы ее на посуде (невидимые глазу) безопасны для организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #651 Опубликовано: 24 сентября 2014 Nata87, так там и режим есть для отдельного ополаскивания. Те кто переживают могут дополнительно еще прогонять ополаскивание)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталечек 0 #652 Опубликовано: 11 октября 2014 Вот и мы приобрели посудомойку.Правда мы ею еще не пользовались. Не знаем что туда надо засыпать-заливать. В инструкции написано - какую-то соль. Подскажите, какие таблетки - вещества надо купить и где. И вообще что для чего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenysek 0 #653 Опубликовано: 11 октября 2014 Наталечек, если хотите использовать порошок, то надо еще соль покупать и ополаскиватель, сейчас все больше популярны таблетки три в одном, тогда отдельно покупать соль не надо. Но если очень хочется, то можно иногда и соль добавлять ( обычно отсек внизу на дне машинки для этого). Когда только начала пользоваться посудомойкой, мне тоже казалось, что оставалось моющее средство , я стала использовать по половина таблетки - такого ощущения больше нет и посуда вся чистая, теперь я целую таблетку кладу только в том случае, если много посуды жирной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #654 Опубликовано: 11 октября 2014 Наталечек, если хотите использовать порошок, то надо еще соль покупать и ополаскиватель, сейчас все больше популярны таблетки три в одном, тогда отдельно покупать соль не надо. Но если очень хочется, то можно иногда и соль добавлять ( обычно отсек внизу на дне машинки для этого). Когда только начала пользоваться посудомойкой, мне тоже казалось, что оставалось моющее средство , я стала использовать по половина таблетки - такого ощущения больше нет и посуда вся чистая, теперь я целую таблетку кладу только в том случае, если много посуды жирной. С таблетками делаю тоже самое! А вот про соль и в инструкции написано и в магазине сказали при покупке,.что ее в любом случае нужно, не зависимо чем моешь, хоть десять в одном таблетки, хоть порошок. В иннете все по разному пишут, но мы засыпали сразу, и вот полгода уже не требует досыпать...и мне спокойно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #655 Опубликовано: 11 октября 2014 Я тоже соль засыпаю, хоть и с таблетками мою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталечек 0 #656 Опубликовано: 12 октября 2014 а что за соль? где берут? сколько стОит? ну хотя бы примерно. Скоро приезд кучи родственников планируется издалека. Надо бы мне поскорее разобраться с этим чудом техники и начать пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hamster 0 #657 Опубликовано: 12 октября 2014 а что за соль? где берут? сколько стОит? ну хотя бы примерно. Скоро приезд кучи родственников планируется издалека. Надо бы мне поскорее разобраться с этим чудом техники и начать пользоваться. Все моющие в магазинах бытовой техники можно как сопутствующие товары приобрести, не знаю только - дешевле может где-то есть... Я вчера только покупала мойку - соль 219 рублей в пачках огромных в таблетках. Девочки-консультанты предупредили - в первую засыпку надо контейнер для соли залить водой полностью, перед тем как таблетку кинуть, иначе закоксоваться может на стенках. Лампочка-индикатор покажет когда снова нужна порция. Я порошок взяла для ПММ, чтоб количество регулировать в соответствии с загрузкой. Жду когда привезут мою прелееееееесть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #658 Опубликовано: 3 ноября 2014 у меня вопрос- посудомоечная машинка чашки внутри плохо отмывает. от чая налет остается.... таблетки плохие? машинка? не так укладываю посуду??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #659 Опубликовано: 3 ноября 2014 ШладкаЯ, причина может крыться где угодно. Можно попробовать сменить таблетки, возьмите маленькую пачку каких нибудь других. На каком режиме(с какой температурой) моете? Пересмотрите в интернете видео как правильно укладывать посуду. Бокалы проще всего. На верхнюю корзину под наклоном. У меня они всегда чистые внутри получаются. Наталечек, я солью не пользуюсь. Беру таблетки 3в 1 и ополаскиватель заливаю и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #660 Опубликовано: 3 ноября 2014 у меня вопрос- посудомоечная машинка чашки внутри плохо отмывает. от чая налет остается.... таблетки плохие? машинка? не так укладываю посуду??? У меня была подобная фигня. Муж покрутил "коромысло", оно как-то с натугой крутилось, снял, вся промыл под краном, одел на место и вуаля))) Мы снова вместе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #661 Опубликовано: 4 ноября 2014 У меня не все чашки вымываются, я думаю, зависит от внутреннего покрытия чашек, некоторые легко отмываются, у некоторых приходится руками губкой с чистящим отмывать. Не каждый раз, раз в пару недель где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #662 Опубликовано: 4 ноября 2014 Я просто всегда на мощных режимах мою, проблем с чашками нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #663 Опубликовано: 4 ноября 2014 Спасибо за советы. я с дуру чашки по горизонтали уложила в верхнюю корзину, они у меня высокие и узкие (так более устойчивее легли). наверно лучше отмоются если вертикально уложить (к верху попой), может в этом причина. буду привыкать к своей помощнице. для меня главное жирные противни отмываются, так как постоянно в духовке готовлю. теперь эта проблема превратилась в страшный сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #664 Опубликовано: 4 ноября 2014 Девочки, а случайно может кто подскажет хорошего мастера посудомоечных машин... Ну очень-очень надо!!! Так уже привыкла к своей помощнице, что без нее как без рук... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #665 Опубликовано: 4 ноября 2014 ШладкаЯ, всю посуду типа кружек, мисок, кастрюль всегда надо ставить вверх дном в посудомойке. Желательно, если это миски и кастрюли, контейнеры - слегка под наклоном, чтобы вверху на них вода не осталась после мойки. У наших икеевских кружек есть специальные выемки по дну чашек снаружи, благодаря этому вода там не остается. И эти же чашки внутри матовые, вот с них налет не отмывается толком ((( А с блестящих чашек все прекрасно отмывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #666 Опубликовано: 9 ноября 2014 (изменено) ШладкаЯ, все верно, вся посуда вверх дном ставится, что бы вся вода стекала. Мне очень видео помогли, там некоторые умельцы так четко забивают посудомойку, что я только завидую мастерству. Изменено 9 ноября 2014 пользователем Юльсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evropa 0 #667 Опубликовано: 13 апреля 2015 Девочки, у кого ПММ с пробегом, нужно фото на фоне ПММ, чем старше машина тем лучше. Хотим машинку купить, можно скидку заработать. Кому не трудно сфоткаться, пришлите в личку, отблагодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #668 Опубликовано: 22 сентября 2015 А у нас вообще накрылась, где теперь мастера искать? там же, где остальную технику ремонтируют заранее озвучте фирму-изготовителя и название модели при заявке и придет мастер, специализирующийся на ээтой технике)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #669 Опубликовано: 22 сентября 2015 А у нас вообще накрылась, где теперь мастера искать? У моей пождруги муж толковый мастер холодильников- кондеров- стиралок и посудомоек. У меня посудомойка и стиралка ломались - отремонтировал, пашут...т.т.т.т.т.т. ( девчат, он действительно очень хороший мастер) Если нужен телефон - пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #670 Опубликовано: 28 октября 2015 В карусели акция на таблетки для ПММ Финиш 60шт за 650 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.Е.В.а 0 #671 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Девочки, здравствуйте! Недавно сбылась моя мечта - приобрели посудомойку! Вот теперь пытаюсь разобраться, как ещё эксплуатировать. Вопрос у меня сейчас такой - какой уровень жесткости воды выставить? Поискала инфу в интернете, что-то ничего ясного... Проблема еще в том, что вода у нас не водопроводная, а из скважины . Я так понимаю, что показатели жесткости колодезной воды могут отличаться от водопроводной?? Короче, я запуталась совсем((( Может, есть здесь кто знающий, подскажите, пожалуйста. Изменено 12 мая 2016 пользователем Н.Е.В.а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #672 Опубликовано: 16 февраля 2016 Н.Е.В.а, а вы употребляете в пищу эту воду? на самом деле непроверенную воду без очистки нельзя не то что в посудомойку или стиралку заливать, и в пищу употреблять нельзя тоже....сейчас полно служб, сдайте воду на анализ...покажет,что хорошая (есть в нашей области места, где из скважины вода, будто минеральная), тогда вперед и с песней....иначе вы просто испортите машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #673 Опубликовано: 16 февраля 2016 Девочки, а если без таблеток и соли, чем чревато? Т-ра хорошая и отмывает без таблеток хорошо в принципе, ну кроме явно жирной посуды, там таблетки, естесственно. Если не сильно грязная посуда, то налет и запах не нравится от посуды. И если вода водопроводная, средней жесткости, то что лучше выставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #674 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) делюсь опытом посудомойке 3 года, все хорошо, пользовалась раньше таблетками Сомат, потом купила порошок Сомат, ополаскиватель и соль Финиш - как-то показалось так дешевле... так вт однажды понимаю, что посудомойка вя в налете, жирном, и посуда не отмывается, от сллова совсем (( хоть мастера вызывай... пожаловалась знакомой, а она подсказала -засыпь две пачки лимонки (по 30 гр) и на самом горячем режиме запусти, оказывается в забиваются сопла, и вода вроде идет, но не туда и не с той силой, как надо... Изменено 16 февраля 2016 пользователем SlonikMar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #675 Опубликовано: 16 февраля 2016 Девочки, а если без таблеток и соли, чем чревато? Т-ра хорошая и отмывает без таблеток хорошо в принципе, ну кроме явно жирной посуды, там таблетки, естесственно. Если не сильно грязная посуда, то налет и запах не нравится от посуды. И если вода водопроводная, средней жесткости, то что лучше выставить? мне кажется ничем не чревато, если и правда не жирная посуда, иначе фильтры жиром забьются - но если хоть иногда моется со средством - то, имхо, ничем не чревато ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #676 Опубликовано: 16 февраля 2016 делюсь опытом посудомойке 3 года, все хорошо, пользовалась раньше таблетками Сомат, потом купила порошок Сомат, ополаскиватель и соль Финиш - как-то показалось так дешевле... так вт однажды понимаю, что посудомойка вя в налете, жирном, и посуда не отмывается, от сллова совсем (( хоть мастера вызывай... пожаловалась знакомой, а она подсказала -засыпь две пачки лимонки (по 30 гр) и на самом горячем режиме запусти, оказывается в забиваются сопла, и вода вроде идет, но не туда и не с той силой, как надо... Я и для стиралки такую процедуру пару-тройку раз в год провожу - покупаю большую пачку (100г) лимонной кислоты....навернулась моя машинка пару месяцев назад - ремень износился. Когда мастер "вскрывал" похвалил) Все внутренности в идеальном состоянии, хотя машинке уже 11 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #677 Опубликовано: 16 февраля 2016 SlonikMar, а очистителем для посудомоек пользовались до этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #678 Опубликовано: 21 февраля 2016 Девочки, а есть у кого компактные ПММ. У мамы кухня маленькая, большую не поставишь , а то мне и большой не всегда хватает, вот думаю есть ли смысл в покупке маленькой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #679 Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) / Изменено 30 июня 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.Е.В.а 0 #680 Опубликовано: 21 февраля 2016 Н.Е.В.а, а вы употребляете в пищу эту воду? на самом деле непроверенную воду без очистки нельзя не то что в посудомойку или стиралку заливать, и в пищу употреблять нельзя тоже....сейчас полно служб, сдайте воду на анализ...покажет,что хорошая (есть в нашей области места, где из скважины вода, будто минеральная), тогда вперед и с песней....иначе вы просто испортите машину Да нет, не все так страшно, как Вы представили )))) Мы с этой водой уже не первый год, в пищу употребляемый после предварительной трёхступенчатой очистки со смягчающим фильтром. Да и стиралка у меня вполне хорошо работает, добавляют антинакипин и время от времени с лимонкой прокручиваю. Знаю, что вода средней жесткости у нас, просто на ПММ нужно точную цифру жесткости выставить, а я не знала какую. Впрочем, ответ на свой вопрос я уже нашла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение