Хэлла 4 #681 Опубликовано: 5 марта 2016 МамаЛина, у меня вот такая ПММ http://www.citilink.ru/catalog/large_and_s...washers/908199/ на семью из 3 человек вполне достаточно, кухня у меня тоже небольшая, поэтому и выбрала данную модель. Мою все и кастрюли и протвини из духового шкафа. Самое главное в любой ПММ правильно расположить посуду, чтобы отмывала хорошо. Правда если вам большой не хватает... тогда....даже не знаю у меня такая же красная обожаю её, пользуюсь 6й год, претензий к нет нет вообще никаких на семью из 4х чел вполне хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #682 Опубликовано: 14 апреля 2016 Классная штука , у меня Занусси , вот иного выручает , конечно не каждый день , а когда праздник или готовлю кушать , все туда и через 1.5 часа . все блестит и горит ! :dance_2: A вы кушать только по праздникам готовите? Я вот как раз каждый день её использую. После каждого приема пищи всю посуду в нее родимую, а на ночь включаю и утром у меня вся посуда чистая. Но у меня большая машина, на 13 комплектов. Даже если покупать таблетки без скидок стоимость одной мойки (без учета воды и света, но и эти траты тоже незначительны) выходит 15-20 руб., а если со скидкой или порошок - еще дешевле. Так что мне легче и дешевле всю посуду в посудомойку засунуть, чем пол дня самой её намывать:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenysek 0 #683 Опубликовано: 14 апреля 2016 Когда в доме появляется посудомойка, то даже если ты просто попил воды- стакан ставится в раковину)))),. Пользуемся каждый ден, и 2 раза в день, вся посуда блестит, в том числе кастрюли, руками их так не оттереть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
якрасивая 0 #684 Опубликовано: 24 сентября 2016 Когда в доме появляется посудомойка, то даже если ты просто попил воды- стакан ставится в раковину)))),. Пользуемся каждый ден, и 2 раза в день, вся посуда блестит, в том числе кастрюли, руками их так не оттереть. Тоже слышала , что кастрюли хорошо отмыть можно в посудомойке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #685 Опубликовано: 23 января 2018 Обладатели посудомоек, подскажите, насколько важна функция мытья тонкого стекла, часто ли ею пользуетесь, достаточно ли простых функций - эко, интенсив, быстрая? Если на эко фужеры помыть, что с ними будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #686 Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) Irchen, ничего с ними не будет. Возможно со временем потускнеют. Но у меня пока полет нормальный. Хоть есть функция стекло, я не наберу полную посудомойку этого добра, всегда смешанная загрузка - кастрюли, миски, тарелки, бокалы. Поэтому чаще всего эко либо авто. Хрустальные вазы советские тоже на этих режимах мыла. ничего не случилось Изменено 23 января 2018 пользователем chiran-n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #687 Опубликовано: 23 января 2018 Согласна с chiran-n. Режим для тонкого стекла использую как быструю мойку, когда набирается много не очень грязной посуды. Чаще всего ставлю на эко и мою всё подряд. Тонкое стекло пока не пострадало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИНИЯ 0 #688 Опубликовано: 27 января 2018 У нас посудомойка Бош, и это самая любимая помощница в доме. Меньше 4х раз в день не запускаю. Раньше противилась, теперь обожаю ее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #689 Опубликовано: 28 января 2018 Хочу комфорта, семья большая? Я так часто не запускаю, даже если заказы есть. А без тортов вообще за день могу не набрать полную. Но нас 4 правда. А вот муж укладывает так, что в два раза чаще пришлось бы запускать. Нерационально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванежка 0 #690 Опубликовано: 4 июня 2018 И мы уже купили , только плюсы . Удобно и нет проблем с посудой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #691 Опубликовано: 16 июня 2018 Вот, наконец, и у меня появилась супер помощница. Моей радости не было предела, огорчает одно, не отмывает чайный налет. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать? Причем тарелки моет отлично, а вот с чашками прям беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #692 Опубликовано: 16 июня 2018 Вот, наконец, и у меня появилась супер помощница. Моей радости не было предела, огорчает одно, не отмывает чайный налет. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать? Причем тарелки моет отлично, а вот с чашками прям беда. Чайный налет отмывает какой-то крутой порошок не встречала в продаже Я обхожусь меламиновыми губками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #693 Опубликовано: 16 июня 2018 Чайный налет отмывает какой-то крутой порошок не встречала в продаже Я обхожусь меламиновыми губками Блин, так губками я не хочу, я хочу, чтоб машинка его отмывали. Или это не реально, все сами трут чайный налет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дудка 0 #694 Опубликовано: 16 июня 2018 Блин, так губками я не хочу, я хочу, чтоб машинка его отмывали. Или это не реально, все сами трут чайный налет? у меня все отмывает на Ура!)ничего не тру дополнительно. посудомойка Электролюкс на 60см в ширину) таблетки сейчас фирмы Фейри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #695 Опубликовано: 16 июня 2018 у меня все отмывает на Ура!)ничего не тру дополнительно. посудомойка Электролюкс на 60см в ширину) таблетки сейчас фирмы Фейри. Может, от чая зависит?)) у меня не отмывает, разными средствами пользовалась Читала только про спец.порошок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #696 Опубликовано: 16 июня 2018 Еще и от посудомойки зависит, от конкретной модели. У меня отмывает и налет, и шоколад. А коллеги часто жалуются именно на шоколад. Сделали вывод, что не только моющее, но и модель посудомойки оказывают влияние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #697 Опубликовано: 2 августа 2018 Ой, девочки, завидую вам по-хорошему. :umilenie: Не поместилось тако чудо при планировке нашей кухни... Вот и я жила с таким чувством последнии лет 10, но потом поняла, зависть за меня посуду не помоет. Давно бы ее купила, да вот ставить некуда, кухня вообще не позволяет ни куда встроить. А неделю назад, я наткнулась на одно сообщение в сети, где парень написал, что установил посудомойку в ванной комнате и меня осенило. Ванная у меня большая, принесла я в жертву гладильную доску, а на её место отлично встанет посудомойка. Через 2 дня, у меня появится моя долгожданная помощница. Я решила у одной стены, поставить стиралку, мойку и сделать им единую столешницу со встроенной ПМ и полочками. Как реализую свою задумку, обязательно сфоткаю и выложу в тему. Мечты сбываются))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #698 Опубликовано: 11 августа 2018 (изменено) Мойку подключили, моему счастью просто нет предела, она чудо. Моет изумительно, качественно, посуда аж скрепит. Мойку запускаю в ночь, утром в е сухое и чистое. Девочки, кто не решается на покупку, даже не думайте, это самая лучшая помощница для любой женщины. Изменено 11 августа 2018 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #699 Опубликовано: 12 августа 2018 Блин, так губками я не хочу, я хочу, чтоб машинка его отмывали. Или это не реально, все сами трут чайный налет? У меня обычная Аристон, сейчас мою таблетками Фрау Шмидт, отмывает всё на ура. И с дешёвыми Clinok отлично справлялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #700 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) Как и обещала, делюсь вариантом своего решения с посудомойкой в ванной комнате, которое мне удалось реализовать. Шкафчик на последнем фото, когда заполнился всякими бутылечками, решено было переделать. Созвонилась с мастером и заказала на него дверцы, так и пыли меньше и бардака не видно-)))) Нижний шкафчик, выдвигается как глубокий комод, сделала специально для грязного белья. Сошью мешок, приделаю внутри отсека и будет отличный вариант избавиться от корзины для белья на виду... Изменено 10 сентября 2018 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэлла 4 #701 Опубликовано: 10 сентября 2018 zvezda157, посуду в ванную носить... ну не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #702 Опубликовано: 10 сентября 2018 zvezda157, посуду в ванную носить... ну не знаю... Каждому свое))) У меня ванна за углом кухни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #703 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) zvezda157, очень понравилось решение со встроенной в шкаф корзиной для белья (их в принципе нет красивых, если только ваш интерьер не в стиле Прованс, и можно поставить плетеную) и полочка над мойкой-стиралкой. Носить посуду из ванной в кухню, конечно, не совсем удобно, даже если они рядом расположены, но явно удобнее, чем все мыть вручную. С полезным приобретением! В свое время жила в однушке, где кухня была 9м, а ванная 7м. Понимая, что квартира временная, перестраивать кухню, чтоб запихнуть туда посудомойку, не было смысла. И я реально рассматривала вариант её установки в ванную. Не пришлось, т.к. поменяли квартиру. Изменено 10 сентября 2018 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #704 Опубликовано: 11 сентября 2018 У меня похожий пенал в ванной. Только, да с дверцей, закрывающей полки и с корзиной для белья в нижнем ящике. Очень удобно. Правда, поскольку у меня этот шкаф - навесная консоль, есть все таки желание поставить таки внизу еще небольшую корзину, чисто для носков. Все таки 3 мужика в семье и дочь-спортсменка это какое то невообразимое количество этих аксессуаров))) а я не люблю, когда их вперемешку с блузками и рубашками в корзину суют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #705 Опубликовано: 11 сентября 2018 Ну все,я теперь тоже хочу посудомойку и шкафчик для белья,даже в голову никогда не приходило,что можно так спрятать))) У меня корзина и кто бы знал, как она раздражает,еще согласна,тоже терпеть не могу: светлые блузки и кто-нибудь из моих мужиков кидает сверху свои носки (фу, прям). Раньше думала посудомойки для ленивых,как я ошибалась,дело в кол-ве времени (его на посуду столько надо тратить) ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #706 Опубликовано: 11 сентября 2018 Раньше думала посудомойки для ленивых,как я ошибалась,дело в кол-ве времени (его на посуду столько надо тратить) ))) Не для ленивых, а для рациональных.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #707 Опубликовано: 11 сентября 2018 Не для ленивых, а для рациональных.)))) Так вот и я о том же,это именно экономия времени (и не просто для отдыха,а для других дел). Это когда детей нет или в декрете (с одним еще можно время найти) мой не хочу,а сейчас со временем бЯда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #708 Опубликовано: 11 сентября 2018 Так вот и я о том же,это именно экономия времени (и не просто для отдыха,а для других дел). Это когда детей нет или в декрете (с одним еще можно время найти) мой не хочу,а сейчас со временем бЯда))) Да даже и для отдыха))) почему мы все время это чувство вины должны испытывать за безделие?) Да я лучше книжку почитаю или с ребенком погуляю, или банально раньше спать лягу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #709 Опубликовано: 3 ноября 2018 В Карусели соль для ПМ 2 кг 99 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение