Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Luchik

Посудомоечная машина

Рекомендованные сообщения

Девочки, я вот сейчас тоже стою на пороге такой же покупки. У меня скоро юбилей и муж предложил мне в качестве подарка посудомоечную машину. То,что я ее очень хочу-это, конечно, факт. Но еще я сейчас мечтаю о личном транспортном средстве передвижения. :umilenie: Я была бы согласна даже на "Оку". Но....... средства пока на это из бюджета никак не выделяются. Он мне сказал, пока подумать. Начитавшись ваших отзывов, я еще больше подкрепила свое желание иметь посудомойку.Вчера была в М-Видео. Понравилась мне по цене и набору функций встраиваемая Крона на 9 персон. СтОит 16000 руб, 6 программ, функция 3 в 1.

Девочки,как вы думаете войдет ли туда одновременно, например, кастрюля на 5 л., сковорода, еще по меньше кастрюля, ну и там тарелочки, вилочки. Или это я слишком много хочу. И вот еще вопрос-противень из неширокой плиты туда нормально входит? И как он становится: вертикально или горизонтально?И что вы думаете о бренде Крона?

Единственное, что меня немного смущает,так это то, что на 30 лет и посудомойку. Как-то не звучит........ :manikur: Ну а если не сейчас, то мы ее, конечно, купим, но может быть через "энное" количество времени. Вот задача!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, я вот сейчас тоже стою на пороге такой же покупки. У меня скоро юбилей и муж предложил мне в качестве подарка посудомоечную машину. То,что я ее очень хочу-это, конечно, факт. Но еще я сейчас мечтаю о личном транспортном средстве передвижения. Я была бы согласна даже на "Оку". Но....... средства пока на это из бюджета никак не выделяются. Он мне сказал, пока подумать. Начитавшись ваших отзывов, я еще больше подкрепила свое желание иметь посудомойку.Вчера была в М-Видео. Понравилась мне по цене и набору функций встраиваемая Крона на 9 персон. СтОит 16000 руб, 6 программ, функция 3 в 1.

Девочки,как вы думаете войдет ли туда одновременно, например, кастрюля на 5 л., сковорода, еще по меньше кастрюля, ну и там тарелочки, вилочки. Или это я слишком много хочу. И вот еще вопрос-противень из неширокой плиты туда нормально входит? И как он становится: вертикально или горизонтально?И что вы думаете о бренде Крона?

Единственное, что меня немного смущает,так это то, что на 30 лет и посудомойку. Как-то не звучит........ Ну а если не сейчас, то мы ее, конечно, купим, но может быть через "энное" количество времени. Вот задача!!!!

Конечно, берите не раздумывая, потом спасибо себе и мужу говорить будете. Только, если семья большая, берите большую, на 12 комплектов посуды. У меня Бош на 9 класса А, но пожалела, что не взяла большую. Мне противень помыть легче вручную, чем туда засовывать, а все остальное только в ней и мою.

В мою на 9 комплектов в нижний поддон помещается большая кастрюля/или маленькая, сковорода, тарелки, ложки/вилки и по мелочи. На вверху-стаканы и остальная мелочь. Так что, то что вы написали, все это уместиться. потом сами приноровитесь виртуозно в нее складывать посуду...

Советую, смотреть на программы работы, чтобы было для стекла, для смешанной мойки и основная мойка (по градусам).

Удачи вам!

Поделиться сообщением

Девочки я уже четыре месяца нарадоваться никак не могу на свою золушку :mishka_small: :mishka_small: :mishka_small: :mishka_small: Каждый вечер как включаю благодарю того человека который её придумал, и чихать мне, что она у меня места много занимает, зато сколько у меня времени свободно появилось :umilenie: :umilenie: :umilenie: :umilenie:

войдет ли туда одновременно, например, кастрюля на 5 л., сковорода, еще по меньше кастрюля, ну и там тарелочки, вилочк

ну это смотря сколько тарелочек и кружечек, если сильно постараться можно запихать ;)

Поделиться сообщением

Мы тоже брали в М-видео, недели 2 назад, только Электролюкс вот такую http://www.mvideo.ru/products/277241.html, на нее сейчас скидка, я давно к ней приглядывалась, но за 20 тыс, дороговато, а со скидкой-не нарадуюсь на нее, моет хорошо, тихая, посуда прям сияет, использую только порошок, т.к. у нас вода мягкая, когда мыли таблетками-ср-во оставалось кое-где на посуде. А насчет того что места нет на кухне, у сестры было мало места на кухне, они покупали мини-посудомойку и установливали ее под раковиной, но все-таки, по ее словам, толку от нее маловато было. Нам пока хватает посудомойки на 9 комплектов, семья из 3 человек, но протвени мою в ручную, т.к засунуть туда помоему нереально.

Поделиться сообщением

Конечно, лучше брать полноценную ПМ-на 9 или 12 комплектов. Я засыпаю порошок аро (хватает на долго и моет отлично)+ ополаскиватель и соль по мере надобности. Ну раз в 1-2 месяца мою свою посудомойку калгонитом очистителем.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за отзывы.

Хочу похвастаться... Свершилось! В субботу мы ее купили. "Ханса" на 12 компллектов, 6 программ, включая половинную загрузку,кроме 2-ух основных разбрызгивателей есть еще верхний и боковой впрыск воды. Т.к. кухню мы еще не заказывали, то взяли встройку.Сегодня у моей Анютки День Рождения, поэтому весь вчерашний день, я провела на кухне, муж в это время устанавливал ПМ. Короче говоря,к вечеру скопилось приличная горка посуды.Я ее всю туда загрузила.Туда поместилось 3 кастрюли, чашки,миски, тарелки и пр. И даже еще чуть-чуть места осталось. Включила ее и пошла спать. Красота!!! :umilenie: Утром проверила посуду. Все чисто! Супер. Единственное надо все-таки купить соль, порошок и бальзам. Я понадеялась на "Ленту", а там ничего из того, что я искала не было.Пришлось взять таблетки.

В общем я теперь женщина, а не посудомойка! :biggrin: :manikur: :sm040: :very_funny:

Поделиться сообщением

Ирина, поздравляю с покупкой!!! Теперь не нарадуетесь!!!! Я все в Метро покупаю или в реале.

Поделиться сообщением

byxara, спасибо. Теперь главное, чтоб работала. Именно для этого мы ее вчера и обмыли. :sm041:

Поделиться сообщением

Теперь любые гости и посиделки будут только в радость!

Поделиться сообщением

А моей лапочке уже 3 года и она меня ни разу не подвела. Только меня напрягает там все размещать. У меня вечно ничего не помещаеться, это приходиться делать мужу. Если бы я знала что такая лафа настанет, намного бы раньше ее купила

Поделиться сообщением

Я свою просто обожаю!!! у меня зануська, самая простая. я не мою посуду уже 2 года! покрываюсь холодным потом при мысли, что она сломалась.

из минусов могу назвать такой - примерно спустя полгода стеклянная посуда люминарк оказалась в царапинах.

остальное - только плюсы!!! (это говорю я, человек, кот. все критикует)

Поделиться сообщением

У меня на керамических стаканах сошли все наклейки почти (логотипы всякие), а на столовых ножах коррозия пошла....

Поделиться сообщением

на столовых ножах коррозия пошла....
ржавчина чтоли? :wacko:

Поделиться сообщением

ага, а в приложении написано, ято такую посуду уже нельзя мыть. Может ножи из нержавейки или от моющего средства так? С остальной посудой все ок.

Поделиться сообщением

ага, а в приложении написано, ято такую посуду уже нельзя мыть. Может ножи из нержавейки или от моющего средства так? С остальной посудой все ок.
значит состав металла не нерж! с примесями в лучшем случае

Поделиться сообщением

Девчат, а у меня дно у сковородки стало белым, как будто слой слез, кто-то сталкивался с таким? Причем только у одной.

Поделиться сообщением

Девчат, а у меня дно у сковородки стало белым, как будто слой слез, кто-то сталкивался с таким? Причем только у одной.
или дно окислилось или налёт появился. У меня есть такая одна-единственная сковородка - всё время окисляется дно! :( у другой - налёт тёмный.

Поделиться сообщением

Девочки, а как часто вы очищаете ПМ спецсредствами? Например, калгонитом. Я сначал пробовала 1 раз в месяц (как на упаковке написано, а потом плюнула. надо бы возобновить).

Поделиться сообщением

Я еще ни разу ее не очищала. Но ей правда еще и месяца нет. Она вроде и так чистая изнутри.

А вот по поводу сковородок, у меня тоже появился белёсый налёт или что-то такое.Я вот думаю, может это моющее средство слишком агрессивное. А еще попробовала терку помыть,а на ней тоже мелкие ржавчинки пошли. Больше там не мою.

Поделиться сообщением

не нужны никакие калгониты! Вы соль для посудомоек при мытье используете? Если да, то тем более ничего не нужно.

Поделиться сообщением

ничего не очищаю калгонитами на посудомойку, ни стиралку, как человек работавший на хм заводе, согласна целиком иполностью с Oleander, выпросто почитайте состав калгонита. реально само вещество стоит копейки, про нужность/ненужность уже говорили

Поделиться сообщением

Девочки, вы не поняли, очищать не тем калгонитом, что для стиралок, а специальным для ПМ, он двухфазовый, в такой плоской прямоугольной пластиковой таре, в Реале покупала, около 130 рублей.

Просто, смотрю, после ежелневного мытья посуды. остается жирный внизу налет от остатков мелких, да и запах появляется....Надо почистить.

А еще попробовала терку помыть,а на ней тоже мелкие ржавчинки пошли. Больше там не мою.

Такая же фигня, столовые ножи и терка поржавели. Читала. такую посуду нельзя больше мыть в ПМ.

Поделиться сообщением

Девчат, а что лучше взять встраиваемую или обычную?

Поделиться сообщением

блин, какая все-таки хорошая вещь посудомойка( Жаль, что не скоро появятся условия для вливания в стройные ряды "Женщин, а не посудомоек")))

Поделиться сообщением

Девочки, вы не поняли, очищать не тем калгонитом, что для стиралок, а специальным для ПМ, он двухфазовый, в такой плоской прямоугольной пластиковой таре, в Реале покупала, около 130 рублей.
А, всё, поняла про что речь. Не знаю, я не пробовала такое. Просто периодически мою машинку внутри обычными кухонными средствами губкой.

Если гарнитур кухонный уже есть, то, на мой взгляд встраиваемая ни к чему. У меня сейчас полувстраиваемая. Когда буду заказывать кухню, обязательно куплю встройку и на самое большое кол-во персон.

Поделиться сообщением

А, всё, поняла про что речь. Не знаю, я не пробовала такое. Просто периодически мою машинку внутри обычными кухонными средствами губкой.

я пробывала! по-моему очищает в основном мою совесть)))) "ведь я же ухаживала за ней!")))

Поделиться сообщением

Классная вещь, на мой взгляд, лучше брать встраиваемую и на 45см, если семья не 6-7 человек конечно

Поделиться сообщением

ИМХО - обычную, отдельностоящую, ибо для ремонта, осмотров и обслуживания её проще доставать, они дешевле и выбор больше... если не хочется чтобы было её видно, то сейчас это легко решается - делается фальш.тумба

Поделиться сообщением

У меня вопрос - сколько длится по времени 1 мойка посуды в среднем??? Поискала в интернете и не нашла.

Поделиться сообщением

у моей Зануськи в зависимости от режима - от часа до двух.

Поделиться сообщением

Если гарнитур кухонный уже есть, то, на мой взгляд встраиваемая ни к чему. У меня сейчас полувстраиваемая. Когда буду заказывать кухню, обязательно куплю встройку и на самое большое кол-во персон.

Так, Юлёчик! Полувстраиваемая - колись, это как?

Поделиться сообщением

у моей Зануськи в зависимости от режима - от часа до двух.

Спасибо за ответ, теперь мне понятно, почему все советуют брать машину на бОльшее количество персон. Чтоб 2 раза так долго не гонять ))))))

Поделиться сообщением

А если встраиваемая - это мне еще и кухню надо новую, чтобы встроить :p :wacko: ? Или как?

Полувстраиваемая - колись, это как?
Присоединяюсь, просветите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Я купила себе посудомойку, но руками мне проще и быстрее помыть. Пользуюсь очень редко.

Поделиться сообщением

но руками мне проще и быстрее помыть.
ПОЧЕМУ???

Поделиться сообщением

у меня посудомойка bosh, муж подарил на день рожд, довольна "до соплей", посуду не мою руками уже больше года, время экономиться так же как при стиралке, уже говорили в теме, у меня маленькая, такая что становиться под мойку за дверку, на одну среднюю мойку уходит 6 л воды (у нас счетчики воды стоят) и где то минут 40, нас четверо, посуда не успевает накапливаться в ней. Шум от нее так же не беспокоит, хлебопечка громче мешает тесто. Я довольна очень, всем своим подругам рекомендую.

Поделиться сообщением

LIA, а как модель называется? я хочу прикинуть, влезет ли под нашу мойку ..

Поделиться сообщением

У нас уже стояла кухня, но недавно умудрились встроить! Не так уж и сложно, как я думала. Лишились одного шкафчика, зато теперь ПМ намывает посуду, а не я))

Поделиться сообщением

Люсьен, клево B). А кто это делает - встраивание? Кухонщики?

Поделиться сообщением

ПОЧЕМУ???

Машину нужно загрузить, вечно у меня в нее ничего не влазиет, многие вещи не моет ( беби ку на пример или формы от кексов...). Потом пол часа моет, сын постоянно ее отключает ( ну нравиться ему кнопочки нажимать). Вытаскиваю когда посуду, приходиться проверять качество, нукоторые кастрюли приходиться перемывать. В общем мне проще помыть посуду по чуть чуть, чем копить для запуска посудомойки. Но похоже я одна такая :laugh: , все мои подруги не представляют жизнь без этого чуда техники.

Вот и сейчас делаем новую кухню на заказ в новый дом, с этой машиной намучились, никуда она не влазиет, а выкинуть жалко, она почти новая, и не продашь, у всех кухни как правило под заказ сделаны уже со встроеной техникой. С горем пополам разместили.

Изменено пользователем Жозетта

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...