Toskana 0 #1 Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) Есть такое очаровательное место в Адыгеи - плато Лаго-наки. Центральная его часть закрыта горами) Это отличное место для любителей отдыха в горах и просто любителей первозданной природы) Уже второй год слышу позитивные, восхитительные отзывы о поездках в Лаго-наки, причем как зимой, так и летом. Там много экскурсионных объектов - плато, пещеры, водопады, ущелья) Планируем в мае посетить эти чудные места) Быть может кто-то из форумчанок был там? Расскажите что понравилось больше всего? Какие впечатления? Хотелось бы услышать отзывы) Изменено 21 февраля 2011 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #2 Опубликовано: 11 марта 2011 Ностальгия! Я когда-то жила в Майкопе и мы там часто отдыхали, студентами ходили в недельные походы, ездили на выходные. Супер, езжайте, не пожалеете. Мне, больше всего, там нравится осенью, красиво. Ой, сегодня домой приду - фотки достану! Вот только я там была "дикарем", но сейчас там все вроде бы окультурено, а вы как едете: через турфирму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #3 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) Несколько лет назад ездили в горы в Майкоп. Согласна, что осенью там особенно чудесно! правда красотища, воздух обалденный. вообще понравилось абсолютно все, кроме обслуги в гостинице. Местное население там достаточно специфическое.. Изменено 11 марта 2011 пользователем Sonya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #4 Опубликовано: 12 марта 2011 Ностальгия! Я когда-то жила в Майкопе и мы там часто отдыхали, студентами ходили в недельные походы, ездили на выходные. Супер, езжайте, не пожалеете. Мне, больше всего, там нравится осенью, красиво. Ой, сегодня домой приду - фотки достану! Вот только я там была "дикарем", но сейчас там все вроде бы окультурено, а вы как едете: через турфирму? планируем ехать не через турфирму, а своим ходом. А там уже остановится в гостинице. Несколько лет назад ездили в горы в Майкоп. Согласна, что осенью там особенно чудесно! правда красотища, воздух обалденный. вообще понравилось абсолютно все, кроме обслуги в гостинице. Местное население там достаточно специфическое.. а в какой гостинице не понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #5 Опубликовано: 13 марта 2011 а в какой гостинице не понравилось? Toskana, да я уж и название не вспомню. мы ездили туда в 2006. при том сама гостиница была хорошая, просто обслуживание и отношение персонала было мягко говоря не приветливое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #6 Опубликовано: 13 марта 2011 Toskana, да я уж и название не вспомню. мы ездили туда в 2006. при том сама гостиница была хорошая, просто обслуживание и отношение персонала было мягко говоря не приветливое.. понятно) у меня пока на примете сам санаторий "Лаго-наки", вроде отзывы положительные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #7 Опубликовано: 14 марта 2011 (изменено) Большинство людей предпочитают местом для отдыха выбирать жаркие страны – Турцию, Египет, Таиланд. А я и моя семья очень любит Майкопский и Апшеронский районы на Северном Кавказе. В этих местах много уголков, где еще сохранилась девственно-чистая природа, которой не коснулась человеческая рука. Одним из полюбившихся нами местом, стал заповедник Лаго-наки. Этот природный заповедник поражает своим великолепием в любую пору года и любую погоду. Мы с семьей ездили туда уже не один раз, бывали там и зимой, и ранней весной, и летом и осенью. Это отличное место, где можно восстановить свои силы и обрести душевный покой. Словами нельзя описать все великолепие и красоту местной природы. Когда подходишь к водопаду, с чистейшей водой, которая с шумом впадает в реку, ощущаешь настоящее блаженство. Вековые деревья, высокие горы, просто завораживают своей мощью и красотой. И хотя мы бывали в Лаго-наки не один раз, и видели уже множество достопримечательностей – и мужской монастырь, и Гузерпиль, подымались на плато Лаго-Наки, Адыгею еще есть чем нас удивить и порадовать. Самые известные места и достопримечательности: Плато "Лаго-Наки" Хаджох - Хаджохская Теснина Свято-Михайловский монастырь Водопады "Руфабго" Аминовское ущелье Хаджохские столбы Стоянка Древнего человека Гранитное ущелье Гузерипль Пещера Нежная Большая Азишская пещера Ну и конечно немного фотографий В следующий раз привезу весенние фотографии..... Изменено 14 марта 2011 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #8 Опубликовано: 14 марта 2011 Мы были на Лаго-Наки как раз в мае, само плато было все в снегу, а на подъездах к нему зелено. Не скажу, что так красиво, как на картинках, но мы очень быстро съездили туда с родственниками, а потом в пещеры и устроили пикник, было пасмурно и пошел дождь. Но все равно мне очень понравилось и хочется съездить туда еще и по другой погоде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #9 Опубликовано: 14 марта 2011 я была в пешем походе Майкоп - Сочи, как раз через Лага-Наки. там недалеко г.Фишт, места сказочные, конечно. правда, там заповедник, и все строго с этим, но, думаю, раз есть гостиница, значит не в самом заповеднике она расположена. гостиницу не посоветую, тт.к. мы дикарями ездили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #10 Опубликовано: 14 марта 2011 Chudo, а ты не с Сашей на Фишт поднималась? "через горы к морю"? vkysdom, спасибо за рассказ - красиво и захватывающе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #11 Опубликовано: 17 марта 2011 Toskana, Сашу не знаю, знаю Грузина Валеру :) а на сам Фишт мы не пошли, т.к. были сопровождающими к студентам из педа, с ЕГФ, мы как опытные горники помогали новичкам :) а муж мой на Фишт заходил, правда, в другой раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #12 Опубликовано: 4 октября 2011 и здесь о знакомых лицах :))) Фишт, Лаго-Наки - потрясающие места! Сама, к сожалению, не была. Когда работала в этой фирме, "разгребала" гигабайты фотографий для сайта.. Трудно было выбрать из многих тысяч фото самые красивые! Там так... даже слова подобрать трудно! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение